Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 04 апреля 2009 - 12:37
профанация высшего образования
Отправлено 04 апреля 2009 - 12:36
Отправлено 04 апреля 2009 - 13:01
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 04 апреля 2009 - 13:18
Ну да, ну да. Только вот по статистике, лишь 2% людей могут вести свой личный бизнес. Львиная доля, более 95% бизнесов прогорают в первые же пару лет.
И самое неприятное даже не это. Самое неприятное, что это зависит от самого человека лишь частично. Случай определяет, станет ли твой бизнес сетью супермаркетов или так и останется палаткой на рынке.
Хорошая палатка на рынке в провинции = 5 зарплатам инженера. Ну и думай че тебе лучше. Мне сеть супермаркетов нахуй не уперлась. Мне достачно грубо говоря нескольких стабильных "палаток" .
Sergepaff, будь любезен ссылку на 95% прогоревших бизнесменов, чтоб не быть голословным =)
Отправлено 04 апреля 2009 - 13:24
Отправлено 04 апреля 2009 - 14:00
Поддержу.Институт мне дал базу знаний. И ноль профессионализма. Преподы в институте далеки от практики и заняты выдумыванием научных теорий из пальца. Двигают псевдонауку ради науки. Но базовые знания и плацдарм для клинического мышления дали. Профессионалом стал и продолжаю становиться сам. Сам решаю на что мне надо сходить поучиться, на что мне надо потратить деньги и драгоценное время.
В институте первые 4ре года программы были один в один с техникумом, где я училась. Вплоть до того, что по черчению я делала ту же самую работу, что и в технаре.
Все предметы, которые преподавали с 4 по 6 курс - теоретические. Хоть и заставляли считать рентабельность будущего бизнеса и писать бизнес-планы, но параметры там были рассчитаны на 80-90ые годы. Часть современной информации просто не учитывалась.
Считаю, что зря потратила время на лекции, особенно философия, какой-то предмет - смесь физики-химии и еще чего-то. Совершенно никакой практической пользы, только потерянное время.
Насколько я знаю, часть проблемы плохого высшего образования - низкая мотивация преподавателей + тяжелая бюрократическая система, которую надо пройти, чтобы изменить программу обучения (если не ошибаюсь, за год можно менять не более 10-15% учебного материала в программе и это сопровождается диким количеством согласований и утверждений). Преподам за такую зарплату не хочется делать столько лишних движений. Спасают только одиночки-энтузиасты-фанаты своего дела.
Кто был на MBA? Говорят там в программе обучения материал, который взят из реальных жизненных ситуаций реальных компаний.
Далее, училась я на одну специальность, призвание нашла в другой. ИМХО, наличие большого практического опыта компенсирует отсутствие теоретической базы. Если мне чего-то не хватает по теории - интернет мне в помощь, занимаюсь самообразованием.
Реально видела людей, получивших профильное образование и людей типа меня-самоучек. Практическая польза для компании была больше от вторых, чем от первых.
Отправлено 04 апреля 2009 - 14:11
Отправлено 04 апреля 2009 - 14:25
Ну да, ну да. Только вот по статистике, лишь 2% людей могут вести свой личный бизнес. Львиная доля, более 95% бизнесов прогорают в первые же пару лет.
И самое неприятное даже не это. Самое неприятное, что это зависит от самого человека лишь частично. Случай определяет, станет ли твой бизнес сетью супермаркетов или так и останется палаткой на рынке.
...Серж, не случай, а условия которые для этого созданы.
И ещё: я сейчас назову страну, которая на корню рушит вот эти твои проценты выше - Израиль.
+1 к Спунки.
модный нигер
Отправлено 04 апреля 2009 - 17:05
...Серж, не случай, а условия которые для этого созданы.
И ещё: я сейчас назову страну, которая на корню рушит вот эти твои проценты выше - Израиль.
+1 к Спунки.
Так в Израиле больше всего евреев. :)
Отправлено 04 апреля 2009 - 17:19
Так в Израиле больше всего евреев. :)
...Начинается ))) Ладно: США, Великобритания - идёт? )
модный нигер
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:49
вполне может оказаться лентяем, плывущим "по течению"
Понимаешь в программерской комманде, в отделе бухгалтеров, в архитекторском деле - не нужны гении( хотя толковые парни очень нужны) - нужна стабильность, стабильный результат пусть даже и невысокий.
$p00nkY
Универ обучает быть грамотным и послушным рабом для на начальства.
Универ обучает быть грамотным и надежным спецом для начальства. Поверь мне, раба из человека никто не сделает, если он сам им не станет.
А если тебя не возьмут, дык и слава Богу. Будешь сразу пытаться раскручивать свой бизнес. Мозг лучше работает. =) И там уже сам будешь выбирать, каких сотрудников набирать с вышкой или без.
Угу, только все безработные лезут куда-то - в кримнал, контрабанду, нелегальные работы, спиваються итд.. Не разу не слышал такого - не приняли на работу, стал крутить бизнес :) А почему ? Потому что для создания своего дела нужны знания ;)
ервые боле-менее приличные деньги получаются когда работаешь на себя. А этому не один ВУЗ не учит.
Этому никто и не научит. Это или есть в человеке или нет :)
Отправлено 04 апреля 2009 - 19:07
не :)...Филиал не в Москве случайно?
может ты вникнешь в суть вопроса, а не будешь острить? :)Тому что написано в их программах. Может тебе их надо было сначала почитать? :)
по моему они там практикуются, при чем зачастую - бесплатно, с возможностью дальнейшего трудоустройства, не? :)В четверке работают люди без высшего образования, например, интерны-студенты последних курсов.
последние несколько лет только и слышно, что КБТУ рулит :)я получил диплом бакалавра в КИМЭПе. В Казахстане считается самый лучший ВУЗ. но есть одна маленькая деталь: он на английском языке. :)
думал податься на магистратуру в кимеп, но поизучав вопрос, решил что пойду в МАБ :)
не жалею :)
Бир, медицина это вообще отдельная песня :)
Отправлено 04 апреля 2009 - 19:15
а это сколько ? вот просто интересно, может зря я работаю на *дядю* и то что я получаю - не приличные деньги... :)первые боле-менее приличные деньги получаются когда работаешь на себя. А этому не один ВУЗ не учит.
Отправлено 04 апреля 2009 - 19:17
Гость_AntiДот_*
Отправлено 04 апреля 2009 - 19:21
Отправлено 04 апреля 2009 - 19:21
Посмотрите сколько зарегистрироно на бирже труда людей с во и сколько без и сравните это цифры с соотношением людей с во и без во.
Посмотрите средние уровни дохода людей с во и без во. Сравните, сколько в тюрьмах сидит людей с во и без во. Сколько людей с во и без разводились.
Вот кстати консвенная корелляция. Данные из США.
http://metasatanism....ICS/Welfare.gif
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0