Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

профанация высшего образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#46 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 12:36

отлично написано :)

Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 04 апреля 2009 - 12:37

• 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#47 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 13:01

Ну да, ну да. Только вот по статистике, лишь 2% людей могут вести свой личный бизнес. Львиная доля, более 95% бизнесов прогорают в первые же пару лет. И самое неприятное даже не это. Самое неприятное, что это зависит от самого человека лишь частично. Случай определяет, станет ли твой бизнес сетью супермаркетов или так и останется палаткой на рынке.
  • 1
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#48 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 13:18

Ну да, ну да. Только вот по статистике, лишь 2% людей могут вести свой личный бизнес. Львиная доля, более 95% бизнесов прогорают в первые же пару лет.

И самое неприятное даже не это. Самое неприятное, что это зависит от самого человека лишь частично. Случай определяет, станет ли твой бизнес сетью супермаркетов или так и останется палаткой на рынке.

Хорошая палатка на рынке в провинции = 5 зарплатам инженера. Ну и думай че тебе лучше. Мне сеть супермаркетов нахуй не уперлась. Мне достачно грубо говоря нескольких стабильных "палаток" .

Sergepaff, будь любезен ссылку на 95% прогоревших бизнесменов, чтоб не быть голословным =)
  • 0

#49 Laminary

Laminary

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 729 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 13:24

Всем привет :) С молоком матери впитала необходимость и важность получения именно высшего образования. Всегда жила с той мыслью, что если у меня не будет ВО, то я не буду полноценным человеком. Иногда доходило даже до такого (стыдно признаться), что одним из важненйших факторов оценки человека было наличие у него этого самого ВО. Сама училась всегда на отлично и в школе и ВУЗе: золотая медаль, красный диплом. Вот только морда стала синяя после всех этих учений и работаю не по специальности. Знаю одного человека, у которого нет высшего образования, но при этом он знает компьютер как Бог (и компьютер и все, что с ним связано). Работает на одном из крупнейших предприятий России начальником отдела ИТ. И все у него отлично ))). Если голова на плечах есть, то можно и без вышки устроиться. С ней надежнее, конечно, тут не поспоришь. Но ее наличие вовсе не говорит о том, что работодатель получит хорошего спеца, на которого можно положиться и доверить какую-то отрасль работы.
  • 0
Мужчины делятся на три типа: МАЧО, ЧМО и Мам, ну чё.

#50 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 14:00

Институт мне дал базу знаний. И ноль профессионализма. Преподы в институте далеки от практики и заняты выдумыванием научных теорий из пальца. Двигают псевдонауку ради науки. Но базовые знания и плацдарм для клинического мышления дали. Профессионалом стал и продолжаю становиться сам. Сам решаю на что мне надо сходить поучиться, на что мне надо потратить деньги и драгоценное время.

Поддержу.

В институте первые 4ре года программы были один в один с техникумом, где я училась. Вплоть до того, что по черчению я делала ту же самую работу, что и в технаре.

Все предметы, которые преподавали с 4 по 6 курс - теоретические. Хоть и заставляли считать рентабельность будущего бизнеса и писать бизнес-планы, но параметры там были рассчитаны на 80-90ые годы. Часть современной информации просто не учитывалась.

Считаю, что зря потратила время на лекции, особенно философия, какой-то предмет - смесь физики-химии и еще чего-то. Совершенно никакой практической пользы, только потерянное время.

Насколько я знаю, часть проблемы плохого высшего образования - низкая мотивация преподавателей + тяжелая бюрократическая система, которую надо пройти, чтобы изменить программу обучения (если не ошибаюсь, за год можно менять не более 10-15% учебного материала в программе и это сопровождается диким количеством согласований и утверждений). Преподам за такую зарплату не хочется делать столько лишних движений. Спасают только одиночки-энтузиасты-фанаты своего дела.

Кто был на MBA? Говорят там в программе обучения материал, который взят из реальных жизненных ситуаций реальных компаний.

Далее, училась я на одну специальность, призвание нашла в другой. ИМХО, наличие большого практического опыта компенсирует отсутствие теоретической базы. Если мне чего-то не хватает по теории - интернет мне в помощь, занимаюсь самообразованием.

Реально видела людей, получивших профильное образование и людей типа меня-самоучек. Практическая польза для компании была больше от вторых, чем от первых.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#51 colonel_Shepard

colonel_Shepard

Спорщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 14:11

О плюсах высшего образования: года полтора назад я ушёл с железной дороги в контору занимающуюся асу тп, я ничего не знал в продажах, и в системах этих АСУ. АБСОЛЮТНО!!! НО уже через пол годика я дрался в миллионных тендерах (что для Омска как бы не плохо), более того - побеждал. И железо знал весьма неплохо. Я сейчас сам веду несколько проектов, на себя. Высшее образование в нашей стране очень часто учит именно учиться. Уметь отделять то, что нужно ЗНАТЬ, от того, что нужно СДАТЬ. О минусах высшего образования у нас: Из всего моего потока - 150 человек, реально работал, паял, программировал микроконтроллеры только я один. Хотя по идее должны бы почти все...
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#52 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 14:25

Ну да, ну да. Только вот по статистике, лишь 2% людей могут вести свой личный бизнес. Львиная доля, более 95% бизнесов прогорают в первые же пару лет.
И самое неприятное даже не это. Самое неприятное, что это зависит от самого человека лишь частично. Случай определяет, станет ли твой бизнес сетью супермаркетов или так и останется палаткой на рынке.

...Серж, не случай, а условия которые для этого созданы.

И ещё: я сейчас назову страну, которая на корню рушит вот эти твои проценты выше - Израиль.

+1 к Спунки.
  • 0

модный нигер

#53 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 17:05

...Серж, не случай, а условия которые для этого созданы.

И ещё: я сейчас назову страну, которая на корню рушит вот эти твои проценты выше - Израиль.

+1 к Спунки.

Так в Израиле больше всего евреев. :)
  • 0

#54 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 17:19

Так в Израиле больше всего евреев. :)

...Начинается ))) Ладно: США, Великобритания - идёт? )
  • 0

модный нигер

#55 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:49

у меня 11см :(

вполне может оказаться лентяем, плывущим "по течению"

Понимаешь в программерской комманде, в отделе бухгалтеров, в архитекторском деле - не нужны гении( хотя толковые парни очень нужны) - нужна стабильность, стабильный результат пусть даже и невысокий.

$p00nkY

Универ обучает быть грамотным и послушным рабом для на начальства.

Универ обучает быть грамотным и надежным спецом для начальства. Поверь мне, раба из человека никто не сделает, если он сам им не станет.

А если тебя не возьмут, дык и слава Богу. Будешь сразу пытаться раскручивать свой бизнес. Мозг лучше работает. =) И там уже сам будешь выбирать, каких сотрудников набирать с вышкой или без.

Угу, только все безработные лезут куда-то - в кримнал, контрабанду, нелегальные работы, спиваються итд.. Не разу не слышал такого - не приняли на работу, стал крутить бизнес :) А почему ? Потому что для создания своего дела нужны знания ;)

ервые боле-менее приличные деньги получаются когда работаешь на себя. А этому не один ВУЗ не учит.

Этому никто и не научит. Это или есть в человеке или нет :)
  • 0

#56 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 19:07

...Филиал не в Москве случайно?

не :)

Тому что написано в их программах. Может тебе их надо было сначала почитать? :)

может ты вникнешь в суть вопроса, а не будешь острить? :)

В четверке работают люди без высшего образования, например, интерны-студенты последних курсов.

по моему они там практикуются, при чем зачастую - бесплатно, с возможностью дальнейшего трудоустройства, не? :)

я получил диплом бакалавра в КИМЭПе. В Казахстане считается самый лучший ВУЗ. но есть одна маленькая деталь: он на английском языке. :)

последние несколько лет только и слышно, что КБТУ рулит :)
думал податься на магистратуру в кимеп, но поизучав вопрос, решил что пойду в МАБ :)
не жалею :)

Бир, медицина это вообще отдельная песня :)
  • 0

#57 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 19:15

первые боле-менее приличные деньги получаются когда работаешь на себя. А этому не один ВУЗ не учит.

а это сколько ? вот просто интересно, может зря я работаю на *дядю* и то что я получаю - не приличные деньги... :)
  • 0

#58 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 19:17

зЫ. по отзывам понял, что в ВУЗах (в большинстве) учат только убивать собственное время :)
  • 0

#59 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 04 апреля 2009 - 19:21

Если верить рейтингам, то МГУ эквивалентен эдак 20-му от начала списка американскому вузу. СПБГУ эдак 100-му вузу от начала рейтинга. Про российские вузы не входящие в первую 10-ку российских вузов в плане сравнения рейтингов и говорить нечего. Отсюда и результат. Тому там и учат. Еще один интересный феномен: у меня знакомая училась в вузе который по новосибирским меркам занимает место эдак 10-е(по росийским наверное и в сотню не входит), и на тройки. Уехала в америку поступила там в вуз который стоит в рейтинге американских вузов месте эдак на 100-м, за отличную учебу она там училась один из годов бесплатно.. Сейчас имея бакалаврский диплом учится на магистрский(mba).. Как человек совсем не изменилась, но по уровню развития видно что сильно выросла. говорит по факту лишь получения магистрского диплома её зп будет около 7k$, еслиб сейчас пошла работать на весь день было бы 4
  • 0

#60 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 19:21

К вопросу о высшем образовании, посмотрите статистику.
Посмотрите сколько зарегистрироно на бирже труда людей с во и сколько без и сравните это цифры с соотношением людей с во и без во.
Посмотрите средние уровни дохода людей с во и без во. Сравните, сколько в тюрьмах сидит людей с во и без во. Сколько людей с во и без разводились.
Вот кстати консвенная корелляция. Данные из США.

http://metasatanism....ICS/Welfare.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0