А может ну ево нахуй, мозгом смыслы искать? Если пробрало, протряхнуло душу от фильма - значит, есть в нём толика смысла :)Смысл любого фильма ( который смотрится не для развлекухи) в том, что ты оцениваешь ситуацию, в которой еще не был. Получаешь опыт, который в обычной жизни не получишь. Можно еще думать, анализировать поступки героев, оценивать операторскую работу, искать аллюзии и т.д.. В общем, образовываться и развиваться.
Два вопроса
Отправлено 30 января 2009 - 14:23
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 30 января 2009 - 14:27
А может ну ево нахуй, мозгом смыслы искать? Если пробрало, протряхнуло душу от фильма - значит, есть в нём толика смысла :)
Мих, если я знаю эпизод с кроликом и крольчей норой в Алисе в стране чудес, то я не могу не понять смысл татуировки в виде белого кролика у девушки в Матрице : )) И это знание не может не обогатить понимание замысла фильма :)
Впечатление - это да, но чем больше знаешь, тем больше впечатления получаешь :)
Сообщение отредактировал extravert: 30 января 2009 - 14:28
Отправлено 30 января 2009 - 14:32
Мих, если я знаю эпизод с кроликом и крольчей норой в Алисе в стране чудес, то я не могу не понять смысл татуировки в виде белого кролика у девушки в Матрице : )) И это знание не может не обогатить понимание замысла фильма :)
Ну вот, ты снова подавила меня интеллектом :)
Кроме шуток - ни разу не ассоциировал одно с другим, хотя и Алису зачитывал, и матрицу раза три смотрел. А сейчас как током ударило. Попробую включать мозг при просмотре :)
Так всё-таки, зелёная миля - это о чём?
Отправлено 30 января 2009 - 14:51
Так всё-таки, зелёная миля - это о чём?
тебе сюжет или смысел ? :)
Сюжет - как несправедливо судят человека и что при этом испытывают все участники ситуации
А смысел - ну, он у каждого свой. Посмотри или почитай первоисточник :)
Для меня смысл этого фильма - это осмысление ситуации, переданной разными ее участниками. Заставляет о многом задуматься
Сообщение отредактировал extravert: 30 января 2009 - 14:54
Отправлено 30 января 2009 - 15:05
Сюжет конечно. Меня мухи во рту заинтересовали :)))тебе сюжет или смысел ? :)
Сюжет - как несправедливо судят человека и что при этом испытывают все участники ситуации
Отправлено 30 января 2009 - 15:06
Сюжет конечно. Меня мухи во рту заинтересовали :)))тебе сюжет или смысел ? :)
Меня тоже , ибо я их никогда не замечала : ))
Отправлено 30 января 2009 - 15:34
А может ли так быть что "объективная оценка" не существует? Что такое объективная оценка? По мне так это субъективное мнение разных людей об одном предмете. И если один говорит что нет смысла в фильмах, то может он его просто не видит?!
возможно не совсем правильно я сказал, имея ввиду, что знаю точно, по душе мне что-то или нет :)Ну, точно не считать, что фильм смысла не имеет
Экстраверт, речь идет о понятии, которое охарактеризовано "определенным смыслом", о чем я и толкую, что нет его, а есть каждому свое :)
Отправлено 30 января 2009 - 15:36
Отправлено 30 января 2009 - 22:13
Отправлено 30 января 2009 - 23:08
И в чем смысл? Татуировка прыгнула в нору?Мих, если я знаю эпизод с кроликом и крольчей норой в Алисе в стране чудес, то я не могу не понять смысл татуировки в виде белого кролика у девушки в Матрице : ))
Я понимаю еще что-то понять в фильмах о жизни, типа головы-ластика Линча, но в попсе Вачовски или Кинга..
Это тешит самолюбие маленьких девочек?Впечатление - это да, но чем больше знаешь, тем больше впечатления получаешь :)
Отправлено 30 января 2009 - 23:14
Ты смотрел "Зелёную милю" или "Побег из Шоушенка"?Я понимаю еще что то повыискивать в фильмах о жизни, типа головы-ластика Линча, но в попсе Вачовски или Кинга..
Отправлено 30 января 2009 - 23:19
Угу. И они на бумаге то были не лучшими, а на экране вообще превратились в карамель.Ты смотрел "Зелёную милю" или "Побег из Шоушенка"?
Отправлено 30 января 2009 - 23:31
Что значит "превратились в карамель"? По-твоему, если кино увлекательно, значит оно уже сплошная развлекаловка?Угу. И они на бумаге то были не лучшими, а на экране вообще превратились в карамель.
Отправлено 30 января 2009 - 23:57
Отправлено 31 января 2009 - 00:22
нахрена это делатьСкажем, почему в Зеленой миле все-таки не попытались пересмотреть решение суда? Ну или хотя бы спасти еще кого-нибудь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0