Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Линукс для домашнего компьютера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#46 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 10:33

линукс похож на поделку. как пример убунта 8.04. для того что бы поставить драйвера на нвидиу надо войти без иксов, запускаюсь, загружаюсь без иксов, и что я вижу - потерялась кириллица в консоле, а все пользовательские папки убунта назвала по русски. вот и думай - надо лезть по форумам и думать как ставить поддержку кириллицы и тд и тп. после этого я с линуксом больше не работал и желания нет.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#47 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 11:58

Цитата

как пример убунта 8.04. для того что бы поставить драйвера на нвидиу надо войти без иксов

Весело :)
Большинству не нужно, ибо стандартный драйвер стоит, а чтобы пользователь поставил нвидишные - выскакивает попап, где ему рассказывается о проприетарных драйверах. И где достаточно поставить галочку напротив "использовать драйвер нвидиа" :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#48 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 13:35

Пых-пых сказал(а) Dec 17 2008, 05:40:

Wadim сказал(а) Dec 16 2008, 00:53:

Пых-пых сказал(а) Dec 15 2008, 21:09:

У меня Мандрива
удобно что почти весь нужный софт уже стоит, все драйвера при устанвке сами установились (когда ставил ХР, то заебался некоторые драйвера искать, на сайте производителя ноута нихера рабочего не было)
к пользователю очень дружелюбна, можно даже блондинкам ставить:)))

но как сказали выше powermanagement полный отстой.... или у меня руки кривые и настроить не могу нормально.

ага, поебень с переворачивающимся экраном при переключении рабочих столов очень необходима в работе )))))

ну не знаю, у меня такой проблемы не было

ХР еще не снес только из-за фотошопа и контр-страйк :))

Дак это не проблема, это "типа крутая фичушка" )))) Ну поставь все эффекты, увидишь )))

CS понятно, а чем gimp-то плох? :)))))
  • 0

#49 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 13:36

AlexEf сказал(а) Dec 17 2008, 12:13:

линукс похож на поделку.
как пример убунта 8.04. для того что бы поставить драйвера на нвидиу надо войти без иксов, запускаюсь, загружаюсь без иксов, и что я вижу - потерялась кириллица в консоле, а все пользовательские папки убунта назвала по русски. вот и думай - надо лезть по форумам и думать как ставить поддержку кириллицы и тд и тп. после этого я с линуксом больше не работал и желания нет.

Бля, почему у всех остальных при установке всё определяется и ставиться? :))))
  • 0

#50 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 18:52

Wadim сказал(а) Dec 17 2008, 13:16:

линукс похож на поделку.
как пример убунта 8.04. для того что бы поставить драйвера на нвидиу надо войти без иксов, запускаюсь, загружаюсь без иксов, и что я вижу - потерялась кириллица в консоле, а все пользовательские папки убунта назвала по русски. вот и думай - надо лезть по форумам и думать как ставить поддержку кириллицы и тд и тп. после этого я с линуксом больше не работал и желания нет.

ну вот не знаю но 8800 моя не определилась ни в 8.04 ни в сусе... я дрова ставил как ставил в сусях а там через консоль.
а "пропиретарная" попапина у меня никогда не выскакивала.
еще вариант - пока я нашел как настроить два монитора то прошло два часа потому что в разных менюшка было две разные "Настройка системы" одна от кде другая от сусе. или кубунты 7.10 не помню уже.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#51 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 17 января 2009 - 01:59

В общем, подвожу итог. Посидел по недельке на Убунте, Федоре и Опенсусе. Из всех трех наиболее приятное впечатление оставила Суса. Но в конечном счете решил не переходить на линукс.

На мой взгляд, ни один из вышеперечисленных дистрибутивов пока не может служить полноценной замене ведру с гайкамивинде. Множество проблем с определением железа, аналоги виндовых программ как правило менее функциональные и к тому же неудобные. Много мелких косяков, с которыми полгугля перероешь, прежде чем починишь, и то не всегда. Я уж не буду описывать, как кувыркался, чтобы синхронизировать кпк с windows mobile 5, это вообще отдельная песня.

Как-то так.

p.s. оценил цитатку с башорга: "Главный принцип UNIX: Вы можете сконфигурировать всё! И вы, б...ь, будете конфигурировать всё!"
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#52 itfine

itfine

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 17 января 2009 - 02:03

AlexEf сказал(а) Dec 17 2008, 18:32:

Wadim сказал(а) Dec 17 2008, 13:16:

линукс похож на поделку.

ну вот не знаю но 8800 моя не определилась ни в 8.04 ни в сусе... я дрова ставил как ставил в сусях а там через консоль.
а "пропиретарная" попапина у меня никогда не выскакивала.
еще вариант - пока я нашел как настроить два монитора то прошло два часа потому что в разных менюшка было две разные "Настройка системы" одна от кде другая от сусе. или кубунты 7.10 не помню уже.

1. В Сусе (начиная с версии 10.3) дрова могут ставится одним кликом мышки.
2. Не проще было переименовать папку и устанавливать ? :) Консольные менеджеры никто не отменял.
  • 0

#53 linder

linder

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 239 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 17 января 2009 - 03:22

Даже если за винду будут сурово гонять на нашей Украине. Поставлю линукс и буду запускать винду, через виртуальную машину. Windews fоrever, как сказал Wadim.
  • 0
e-mail: screper на list.ru

#54 jcrush

jcrush

Telegram: @jcrush

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 216 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 17 января 2009 - 06:52

kubuntu мне понравилась больше, с кде 4