Линукс для домашнего компьютера
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:33
Отправлено 17 декабря 2008 - 11:58
Цитата
Весело :)как пример убунта 8.04. для того что бы поставить драйвера на нвидиу надо войти без иксов
Большинству не нужно, ибо стандартный драйвер стоит, а чтобы пользователь поставил нвидишные - выскакивает попап, где ему рассказывается о проприетарных драйверах. И где достаточно поставить галочку напротив "использовать драйвер нвидиа" :)
Отправлено 17 декабря 2008 - 13:35
Пых-пых сказал(а) Dec 17 2008, 05:40:
Wadim сказал(а) Dec 16 2008, 00:53:
ну не знаю, у меня такой проблемы не былоПых-пых сказал(а) Dec 15 2008, 21:09:
У меня Мандрива
удобно что почти весь нужный софт уже стоит, все драйвера при устанвке сами установились (когда ставил ХР, то заебался некоторые драйвера искать, на сайте производителя ноута нихера рабочего не было)
к пользователю очень дружелюбна, можно даже блондинкам ставить:)))
но как сказали выше powermanagement полный отстой.... или у меня руки кривые и настроить не могу нормально.
ага, поебень с переворачивающимся экраном при переключении рабочих столов очень необходима в работе )))))
ХР еще не снес только из-за фотошопа и контр-страйк :))
Дак это не проблема, это "типа крутая фичушка" )))) Ну поставь все эффекты, увидишь )))
CS понятно, а чем gimp-то плох? :)))))
Отправлено 17 декабря 2008 - 13:36
AlexEf сказал(а) Dec 17 2008, 12:13:
линукс похож на поделку.
как пример убунта 8.04. для того что бы поставить драйвера на нвидиу надо войти без иксов, запускаюсь, загружаюсь без иксов, и что я вижу - потерялась кириллица в консоле, а все пользовательские папки убунта назвала по русски. вот и думай - надо лезть по форумам и думать как ставить поддержку кириллицы и тд и тп. после этого я с линуксом больше не работал и желания нет.
Бля, почему у всех остальных при установке всё определяется и ставиться? :))))
Отправлено 17 декабря 2008 - 18:52
Wadim сказал(а) Dec 17 2008, 13:16:
линукс похож на поделку.
как пример убунта 8.04. для того что бы поставить драйвера на нвидиу надо войти без иксов, запускаюсь, загружаюсь без иксов, и что я вижу - потерялась кириллица в консоле, а все пользовательские папки убунта назвала по русски. вот и думай - надо лезть по форумам и думать как ставить поддержку кириллицы и тд и тп. после этого я с линуксом больше не работал и желания нет.
ну вот не знаю но 8800 моя не определилась ни в 8.04 ни в сусе... я дрова ставил как ставил в сусях а там через консоль.
а "пропиретарная" попапина у меня никогда не выскакивала.
еще вариант - пока я нашел как настроить два монитора то прошло два часа потому что в разных менюшка было две разные "Настройка системы" одна от кде другая от сусе. или кубунты 7.10 не помню уже.
Отправлено 17 января 2009 - 01:59
На мой взгляд, ни один из вышеперечисленных дистрибутивов пока не может служить полноценной замене
Как-то так.
p.s. оценил цитатку с башорга: "Главный принцип UNIX: Вы можете сконфигурировать всё! И вы, б...ь, будете конфигурировать всё!"
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 17 января 2009 - 02:03
AlexEf сказал(а) Dec 17 2008, 18:32:
1. В Сусе (начиная с версии 10.3) дрова могут ставится одним кликом мышки.Wadim сказал(а) Dec 17 2008, 13:16:
линукс похож на поделку.
ну вот не знаю но 8800 моя не определилась ни в 8.04 ни в сусе... я дрова ставил как ставил в сусях а там через консоль.
а "пропиретарная" попапина у меня никогда не выскакивала.
еще вариант - пока я нашел как настроить два монитора то прошло два часа потому что в разных менюшка было две разные "Настройка системы" одна от кде другая от сусе. или кубунты 7.10 не помню уже.
2. Не проще было переименовать папку и устанавливать ? :) Консольные менеджеры никто не отменял.
Отправлено 17 января 2009 - 03:22
e-mail: screper на list.ru
Отправлено 17 января 2009 - 06:52
Живу в Таиланде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0