SergePaff сказал(а) Dec 2 2008, 21:54:
Да вообще.По какой специальности?
Отправлено 03 декабря 2008 - 11:35
dimask сказал(а) Dec 3 2008, 11:39:
Это да, но какой процент таких уволенных идет в суд и судится до конца? На это компании и рассчитывают.бля, и напоследок. Без "собственного" пиздец как трудно уволить, даже если и уволишь по каким либо причинам, изза неконкретного написания ТК, человек без проблем может востановится через суд, а работадателю еще и вкатят за это и моральный вред выплатит.
Отправлено 03 декабря 2008 - 12:58
Сообщение отредактировал cheetah_j: 03 декабря 2008 - 12:59
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:16
cheetah_j сказал(а) Dec 3 2008, 13:38:
Только после суда, нормальных вакансиый такому человеку не видать..
Крупные фирмы, с нормальынми вакансиями, все наперечет и общаются друг с другом, человек который не умеет договарисяться, мало кому нужен на работу..
ПС.. По хорошему выплатить должны 5-ть сумм среднемесячного дохода (не окладов), если уж вообще по закону. Но обычно по соглашению стороны и договариваются на 2-3.
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:19
Сообщение отредактировал cheetah_j: 03 декабря 2008 - 19:20
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:29
Сообщение отредактировал Weber: 03 декабря 2008 - 19:33
Отправлено 04 декабря 2008 - 12:37
cheetah_j сказал(а) Dec 3 2008, 18:59:
Вообще никаких предупреждений, просто пришёл после сессии на работу, они говорят мол кризис, наша сфера затухла - увольняем.Выше написали почему (почему три).
+ Еще перед увольнением объязанны предупредить об увольнение за два месяца до него (под роспись) без предупреждения сократить нельзя.
Цитата
Заглядываю;)автор хоть ты и смылся в топик про 1С, но думаю сюда заглядываешь
еще раз повторюсь, тебя никто не поимел(надеюсь хоть расчет получил), более нормально расстался с работодателем, как можно было не нормально для тебя, я уже написал.
Что никто не шел навстречу молодому сотруднику, а-ля сам разбирайся, архихреновенький звонок, значит в таком коллективе и ловить нечего. Даже ежу(я не про it ) ясно что когда приходит новый человек с опытом его хотя бы первое время наставляют на путь истинный, да и всегда и всех бывают моменты, когда что-то не догоняешь и нужна помощ(случии когда чел бегает через каждые 5 мин с вопросами я как? а что? и почему?я не рассматриваю.
Говоришь с Циско разбирался самостоятельно?
Поделись по какой литературе, каким книгам?
Да сам помню у меня в одном проекте база включалась в транспортное кольцо SDH через Зикцель, пока разобрался, что это за зверь, чуть моск не вывехнул :-))
ЗЫ ТК работает только в крупных конторах, в осном на крупных предприятиях, на оборонке, в остальных случиях податься даже через трудовую инспекцию смысла не вижу, не забывайте что мы живем\существуем в"правовом" государстве
Отправлено 05 декабря 2008 - 01:01
Отправлено 07 декабря 2008 - 00:01
Отправлено 07 декабря 2008 - 01:00
Отправлено 07 декабря 2008 - 01:09
Отправлено 07 декабря 2008 - 11:25
Safri Duo сказал(а) Dec 3 2008, 11:15:
Понимаешь ли в чем дело... Судиться с работодателем конечно можно. Можно даже выиграть. Но потом все равно придется куда-то устраиваться работать. Факт суда с предыдущим работодателем скрыть затруднительно хотя бы потому, что при трудоустройстве всегда просят рекомендации с предыдущих мест работы. И как ты думаешь, много ли будет желающих взять на работу человека, который судился с предыдущим нанимателем, и не дай Бог еще и выиграл суд?dimask сказал(а) Dec 3 2008, 11:39:
Это да, но какой процент таких уволенных идет в суд и судится до конца? На это компании и рассчитывают.бля, и напоследок. Без "собственного" пиздец как трудно уволить, даже если и уволишь по каким либо причинам, изза неконкретного написания ТК, человек без проблем может востановится через суд, а работадателю еще и вкатят за это и моральный вред выплатит.
Сообщение отредактировал CEO: 07 декабря 2008 - 11:26
Отправлено 07 декабря 2008 - 12:35
0