Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сократили...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#46 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 11:13

SergePaff сказал(а) Dec 2 2008, 21:54:

По какой специальности?

Да вообще.
  • 0
Problems?

#47 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 11:35

dimask сказал(а) Dec 3 2008, 11:39:

бля, и напоследок. Без "собственного" пиздец как трудно уволить, даже если и уволишь по каким либо причинам, изза неконкретного написания ТК, человек без проблем может востановится через суд, а работадателю еще и вкатят за это и моральный вред выплатит.

Это да, но какой процент таких уволенных идет в суд и судится до конца? На это компании и рассчитывают.
  • 0

#48 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:04

Цитата

Это да, но какой процент таких уволенных идет в суд и судится до конца?

очень мало. я думаю меньше 5 процентов.
  • 0
начал жж

dimask.livejournal.com

#49 cheetah_j

cheetah_j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 143 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:58

Только после суда, нормальных вакансиый такому человеку не видать.. Крупные фирмы, с нормальынми вакансиями, все наперечет и общаются друг с другом, человек который не умеет договарисяться, мало кому нужен на работу.. ПС.. По хорошему выплатить должны 5-ть сумм среднемесячного дохода (не окладов), если уж вообще по закону. Но обычно по соглашению стороны и договариваются на 2-3.

Сообщение отредактировал cheetah_j: 03 декабря 2008 - 12:59

• 0

#50 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 13:31

cheetah_j сказал(а) Dec 3 2008, 13:38:

ПС.. По хорошему выплатить должны 5-ть сумм среднемесячного дохода (не окладов), если уж вообще по закону

Откуда такая инфа?
  • 0

#51 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:16

cheetah_j сказал(а) Dec 3 2008, 13:38:

Только после суда, нормальных вакансиый такому человеку не видать..
Крупные фирмы, с нормальынми вакансиями, все наперечет и общаются друг с другом, человек который не умеет договарисяться, мало кому нужен на работу..

ПС.. По хорошему выплатить должны 5-ть сумм среднемесячного дохода (не окладов), если уж вообще по закону. Но обычно по соглашению стороны и договариваются на 2-3.

ТК РФ
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#52 cheetah_j

cheetah_j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 143 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:19

Выше написали почему (почему три). + Еще перед увольнением объязанны предупредить об увольнение за два месяца до него (под роспись) без предупреждения сократить нельзя. Итого предупреждение за два месяца (два месяца платят зарплату и сотрудник работает) + один среднемесячный доход в момент увольнения (платится всегда) + еще один через месяц после увольнения как пособие (платится всегда) + еще один через два месяца после увольнения если за два месяца ты не нашел работу и стоишь на бирже труда (если нашел, то не платят) Итого работодатель, если хочет сделать все по закону и сократить сотрудника, выплачевает ему 5-ть окладов (правда за 4-ре месяца по времени, а не сразу). Поэтому обычно при увольнение договариваются (судя по знакомым), что дают 3-и оклада, но сразу и больше ты не работаешь... Тут как договоришься, могут и один дать, могут и 5-ть.

Сообщение отредактировал cheetah_j: 03 декабря 2008 - 19:20

• 0

#53 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:29

автор хоть ты и смылся в топик про 1С, но думаю сюда заглядываешь еще раз повторюсь, тебя никто не поимел(надеюсь хоть расчет получил), более нормально расстался с работодателем, как можно было не нормально для тебя, я уже написал. Что никто не шел навстречу молодому сотруднику, а-ля сам разбирайся, архихреновенький звонок, значит в таком коллективе и ловить нечего. Даже ежу(я не про it ) ясно что когда приходит новый человек с опытом его хотя бы первое время наставляют на путь истинный, да и всегда и всех бывают моменты, когда что-то не догоняешь и нужна помощ(случии когда чел бегает через каждые 5 мин с вопросами я как? а что? и почему?я не рассматриваю. Говоришь с Циско разбирался самостоятельно? Поделись по какой литературе, каким книгам? Да сам помню у меня в одном проекте база включалась в транспортное кольцо SDH через Зикцель, пока разобрался, что это за зверь, чуть моск не вывехнул :-)) ЗЫ ТК работает только в крупных конторах, в осном на крупных предприятиях, на оборонке, в остальных случиях податься даже через трудовую инспекцию смысла не вижу, не забывайте что мы живем\существуем в"правовом" государстве

Сообщение отредактировал Weber: 03 декабря 2008 - 19:33

• 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#54 absens

absens

в душе романтик, снаружи лёд

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2008 - 12:37

cheetah_j сказал(а) Dec 3 2008, 18:59:

Выше написали почему (почему три).
+ Еще перед увольнением объязанны предупредить об увольнение за два месяца до него (под роспись) без предупреждения сократить нельзя.

Вообще никаких предупреждений, просто пришёл после сессии на работу, они говорят мол кризис, наша сфера затухла - увольняем.

Цитата

автор хоть ты и смылся в топик про 1С, но думаю сюда заглядываешь
еще раз повторюсь, тебя никто не поимел(надеюсь хоть расчет получил), более нормально расстался с работодателем, как можно было не нормально для тебя, я уже написал.
Что никто не шел навстречу молодому сотруднику, а-ля сам разбирайся, архихреновенький звонок, значит в таком коллективе и ловить нечего. Даже ежу(я не про it ) ясно что когда приходит новый человек с опытом его хотя бы первое время наставляют на путь истинный, да и всегда и всех бывают моменты, когда что-то не догоняешь и нужна помощ(случии когда чел бегает через каждые 5 мин с вопросами я как? а что? и почему?я не рассматриваю.
Говоришь с Циско разбирался самостоятельно?
Поделись по какой литературе, каким книгам?
Да сам помню у меня в одном проекте база включалась в транспортное кольцо SDH через Зикцель, пока разобрался, что это за зверь, чуть моск не вывехнул :-))
ЗЫ ТК работает только в крупных конторах, в осном на крупных предприятиях, на оборонке, в остальных случиях податься даже через трудовую инспекцию смысла не вижу, не забывайте что мы живем\существуем в"правовом" государстве

Заглядываю;)
Расчёт на карточку должны в пятницу скинуть.
Да нормально я расстался с работодателем, написал заявление и ушёл.
Просто их коллектив формировался очень давно, они все друг друг знают лет по 10 наверное, у них до этого была другая компания, где они работали, а потом открыли свой бизнес. Я их первый студент, ученик, наставник(как хотите называйте), который пришёл в их компанию.
Может они сами не знали как надо обучать, или не хотели. Просто тупо давали задание и говорили ищи в инете инфу или в книгах и выполняй. Но прикол в том, что мой начальник говорил если будут вопросы подходи, как только у меня появлялись вопросы я подходил к нему, он всегда отмазывался, мол занят, либо говорил я у тебя должен спрашивать как это делается. Меня иногда выручал один парень(ведущий специалист), всегда помогал если я спрашивал его, но у него ещё своя работа была, поэтому я редко к нему обращался.
Каждые 5 минут никогда не бегал, можно сказать вообще не бегал.

Да с Циско самостоятельно разбирался(за данное время выучил самые азы).
Книги по которым учился:
-CCNA экзамен 640-407 Тодд Лэммл, Дональд Портер, при участии Джеймса Челлиса
-CCNP отладка сетевых комплексов Cisco, экзамен 640-440 Кевин Хейлз, Роберт Педжен, Тодд Леммл
- Настройка маршрутизаторов Cisco 640-403 Тодд Леммл
Плюс ко всему этому на сертифицированном сайте www.cisco.com, есть доки.
Ну и учебники ещё качал.
  • 0
«Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует»

#55 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:01

Народ, когда меня увольняли, аттестацию для отдела отменили - т.к. ночальнег придумал чем это мотивировать и кто в случае чего меня под статью подведёт ДО аттестации. Я прихожу за расчётом - а никто никакой аттестации не писал. Так что граждане, у нас вертикалью власти по лбу бьют. Хотите гражданских прав - не требуйте их пост-фактум, когда соглашались на чёрный нал, переработки нее по КЗОТу и т.д. и т.п. Ещё шантажируют - мол, позвонит мне или в кадры следующий работодатель в процессе взвешивание твоей кандидатуры - а они мол звонят - и спросит про вас. Уволишься по-тихому - скажу, что хороший работник. А так распишу все твои косяки и минусы.
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#56 PooTChi

PooTChi
  • Участник
  • 4 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 00:01

Внесу свою лепту. Насчет того что автора наипали... скорее не соглашусь, просто полюбовно расстались. Сам попал под сокращение, поэтому знаю эту кухню изнутри. Притом попал не из-за кризиса, а задолго до него (работники узнали об этом в начале мая), в связи с ликвидацией учреждения, его просто расформировали. Уточню сразу, контора была государственная, народ знал что рано или поздно всех сократят, но оставались из-за денег, так как зарплата была выше средней по отрасли минимум раза в полтора. Ну и еще, под конец народу особо занятся было нечем, так что перекопали КЗОТ вдоль и поперек, так что наипать нас не получилось бы никак. Теперь собственно амбула. За два месяца как положено нас оповестили о сокращении, все расписались. По увольнению всем выдали зарплату за отработанный месяц, премию, отпускные (тем кто не ходил), пропорционально проработанному времени, выходное пособие и мат. помощь. Тут автор может опять подумать, что его жостко прокинули, но... Чтобы получать пособие не только за третий, но и за ВТОРОЙ месяц, необходимо, как было написанно кем-то ранее, в двухнедельный срок встать на учет в ЦЗН и каждые две недели там отмечаться, что ты все еще безработный. Они тебе будут предлагать работы и должен будешь ходить в эти конторы, а они будет писать, что не нуджаются в твоих услугах, росписываться и ставить печать. Только в этом случае тебе будет выплачиваться пособие. И если ты опоздаешь хоть на один день, без разницы по какой причине, в ЦЗНе тебе просто тупо не поставят отметку и ты пролетишь со всеми пособиями, как пролетел с третьим месяцем я :( Притом среднемесячный заработок берется из формы 2-НДФЛ, то есть той, которая идет в налоговую. Другими словами, учитывается ТОЛЬКО белая зарплата. Если ты работал по какому-нибудь внутреннему договору, неофициально, без налогов, то тебе ВООБЩЕ ничего не должны былы платить, никаких пособий. Еще раз повторюсь, меня сократили ДО кризиса, что сейчас творится в Центре Занятости я не знаю. Есть там очереди или нет - ХЗ. Это я к тому, что надо успеть за две недели встать на учет, и не мне вам говорить, что во всяких налоговых, пенсионных, центрах занятости работают совсем не со скоростью света. Всякие чаепития через каждые два часа, что, кстати, положено по КЗОТу, и поэтому с ними не поругаешься, и их совсем не волнует, что ты тут с пяти утра стоиш. Плюс еще один пример. Друг работает в конторе, из которой почти никто не увольняется по хорошему, практически все по статье. Им просто не подписывают "по собственному желанию". Сразу находятся какие-то документы задним числом подписанные тобой, например, путевые листы. И на тебя просто тупо вешают недостацу и увольняют за воровство. А после этого единственное, что остается это порвать и выкинуть трудовую и начать с чистого листа в надежде, что на новом месте не будут копать. У одного знакомого оказалась недостача 35 кусков, борется с ними уже больше месяца, пока сбил до 15 штук. Это я к тому, что если захотят уволить - уволят и ты ничего не поделаешь. Сейчас такая ситуация в стране, что если предлагают полюбовно расстаться, надо соглашаться и не выйопываться. З.Ы.: А насчет того, что попросили резюме. Может и правда помогут, если отношения были хорошие. Не все же конторы закрываются. To author: дело конечно твое, но мне кажется ты нормально ушел и нечего из этого раздувать проблему и кричать, что тебя наипали. Мне кажется, что это наилучший вариант, если начать выпендриваться - будет только хуже.
  • 0

#57 serviceman

serviceman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 01:00

да уж, не позавидуешь. интерсно а какие отрасли или должности будут развиваться или держаться на плаву несмотря на кризис?
  • 0
стремящийся

#58 PooTChi

PooTChi
  • Участник
  • 4 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 01:09

ритейл, особенно продукты. Люди ели, едят и будут есть.
  • 0

#59 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 11:25

Safri Duo сказал(а) Dec 3 2008, 11:15:

dimask сказал(а) Dec 3 2008, 11:39:

бля, и напоследок. Без "собственного" пиздец как трудно уволить, даже если и уволишь по каким либо причинам, изза неконкретного написания ТК, человек без проблем может востановится через суд, а работадателю еще и вкатят за это и моральный вред выплатит.

Это да, но какой процент таких уволенных идет в суд и судится до конца? На это компании и рассчитывают.

Понимаешь ли в чем дело... Судиться с работодателем конечно можно. Можно даже выиграть. Но потом все равно придется куда-то устраиваться работать. Факт суда с предыдущим работодателем скрыть затруднительно хотя бы потому, что при трудоустройстве всегда просят рекомендации с предыдущих мест работы. И как ты думаешь, много ли будет желающих взять на работу человека, который судился с предыдущим нанимателем, и не дай Бог еще и выиграл суд?

Сообщение отредактировал CEO: 07 декабря 2008 - 11:26

• 0

#60 serviceman

serviceman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 12:35

ритейл это что такое ?