Девушка хочет детей
Отправлено 04 декабря 2008 - 10:45
Отправлено 04 декабря 2008 - 13:00
согласен. я собственно тебе не противоречу. то самое ТФН-ство - оно насаживается. в частности позиция "сперва заработаю, ягуар куплю и денег наскирдую, а потом заведём ребёнка, одного, но зато у него будет всё" - считаю махровейшим ТФН-ством. слишком много тёток слушать, и особенно поддакивать, как даже у нас по темам мелькает - тоже оно. а что народ слабый и не знает чего хочет - да- думаю корень проблемы не в этом , а в том что среди "местных" слишком дох*я ТФНщиков , тряпок , не способных ни девку "построить" , ни решение принять , ни ответственность на себя взять ... Так что ж ты хочешь , девочка как самка - выбирает сильного самца .
Капитан 3 ранга Покровский
Отправлено 04 декабря 2008 - 13:21
Не хочет она этим привязать. Просто любит детей.
Слушай, есть у вас на примете ребенок, который еще не умеет разговаривать и за которым нужен глаз да глаз?
Возьмите на воспитание на денек-два и посмотришь, как она любит детей.
Насчет фин. благополучия - а вдруг ребенок и станет доп. мотивацией :)
в частности позиция "сперва заработаю, ягуар куплю и денег наскирдую, а потом заведём ребёнка, одного, но зато у него будет всё" - считаю махровейшим ТФН-ством
То есть, желание заработать денег, чтоб обеспечить ребенку и жене нормальную жизнь - это неудача ? :) Неудачничество?
Сообщение отредактировал extravert: 04 декабря 2008 - 13:22
Отправлено 04 декабря 2008 - 13:21
Отправлено 04 декабря 2008 - 13:48
Сообщение отредактировал fre: 04 декабря 2008 - 13:50
Отправлено 04 декабря 2008 - 16:35
Отправлено 04 декабря 2008 - 17:17
экстраверт, ну ёлки-палки...То есть, желание заработать денег, чтоб обеспечить ребенку и жене нормальную жизнь - это неудача ? :) Неудачничество?
во первых, отквоченные тобой слова не соответствуют твоему "переводу", чего передёргиваешь.
критерии нормальности - они разные. если для одних нормально кататься в Альпы пару раз в год, Стэнфорд бизнесс скулл, квартира в центре и дача на Фиоленте, то для других - крыша над головой и не нуждаться в средствах на еду и одежду. причём, если не выпендриваться, то планка, за которой начинается нормальная жизнь по второму варианту - не так высока. если люди реально хотят ребёнка. потому что за декларируемым желанием обождать, добиться сперва карьеры и мат.благополучия, "чтоб у него всё было" торчат уши банального желания оставаться в комфорте, жить ради себя, и не напрягаться на это хлопотное мероприятие. потому что воспринимаются дети не как надежда и опора, а как обуза. это - неудачничество, да.
Капитан 3 ранга Покровский
Отправлено 04 декабря 2008 - 17:24
Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 04 декабря 2008 - 17:26
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:03
во первых, отквоченные тобой слова не соответствуют твоему "переводу", чего передёргиваешь.
ТФН - это типичный фрустрирующий неудачник. Это не мой перевод, угумс.
причём, если не выпендриваться, то планка, за которой начинается нормальная жизнь по второму варианту - не так высока. если люди реально хотят ребёнка.
Нужно не только хотеть, но и иметь возможность. Причем иметь ее даже не в деньгах, а в мозгах. А не просто хотеть "Родить ребеночка".
потому что воспринимаются дети не как надежда и опора, а как обуза. это - неудачничество, да.
Мда. И кто-то в своем посте писал, что критерии нормальности - они разные
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:23
Нужно не только хотеть, но и иметь возможность. Причем иметь ее даже не в деньгах, а в мозгах. А не просто хотеть "Родить ребеночка".
как я понял из ваших слов, для того, чтобы появился ребеночек в семье нужно:
1). хотеть ребеночка: психологический момент
2). иметь возможность: материальный момент.
3). иметь возможность, но не материальную, а "в мозгах";
Третий пункт это о чем? )
extravert
А ты никогда не думал о том, что если человек не хочет ребенка - именно сейчас или вообще - то это может быть неким внутренним голосом, что "пока или вообще я не могу быть хорошим родителем" ?
ну путайте зеленое с круглым (с). прочитайте все посты авторы и поймете, его мысль. а мысль такова: "я могу любить ребенка только если у меня будут деньги: своя квартира, машина и т.д." В его жизненных приорететах счастливый ребенок в семье, это такой же бонус от успешной карьеры, как и возможность покупки новой камри в кредит. философия потреблятства.
как и откуда появилась эта установка, мне пох. речь про другое, что в его мире принято покупать любовь. А раз денег нет ( квартиры, дачи, машины, студий развивающих, распашонок от Кавалли), то ты не можешь иметь детей.
Сообщение отредактировал _Sforz_: 04 декабря 2008 - 18:37
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:26
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:46
Благодаря эволюции человечества в сторону увеличения мозга и соответственно головы родить ребенка, в особенности здорового, становится все труднее,
судя по нынешней молодежи на улицах ,все наоборот. мозгов все меньше, соответственно головы меньше, должно быть легче ))) или это у меня старческое видоизменение мышления, как считаете, пани? )
Сообщение отредактировал _Sforz_: 04 декабря 2008 - 18:46
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:59
Сообщение отредактировал кокес: 04 декабря 2008 - 18:59
Отправлено 05 декабря 2008 - 10:53
Третий пункт это о чем? )
О том, что ребенку воспитывать ребенка - не дело. Девушка автора - ребенок, ИМХО.
ну путайте зеленое с круглым (с). прочитайте все посты авторы и поймете, его мысль. а мысль такова: "я могу любить ребенка только если у меня будут деньги: своя квартира, машина и т.д." В его жизненных приорететах счастливый ребенок в семье, это такой же бонус от успешной карьеры, как и возможность покупки новой камри в кредит. философия потреблятства.
В отличие от некоторых, я автора , так сказать, кухонным ножом препарировать не собираюсь. И экстрасенсорными способностями не обладаю - следовательно, мыслей его не понимаю . Он спросил совета - что делать, если я не хочу ребенка, а девушка хочет- я высказала свое ИМХО. За этим автор вроде и пришел. Так нет же - как же без моралистов которые обязательно должны осудить автора - ах какой ты нехороший, детей не хочешь, феррари хочешь. И вообще, из-за этого европейская цивилизация погибнет. Потреблятство, ТФН-во. Смешно, чес слово.
Сообщение отредактировал extravert: 05 декабря 2008 - 10:57
Отправлено 05 декабря 2008 - 11:08
препарировать не собираюсь
И экстрасенсорными способностями не обладаю - следовательно, мыслей его не понимаю .
Девушка автора - ребенок ИМХО.
забавно, не автора, так его девушку "отпрепарирую", правильно? )) и тогда сразу появляется и кухонный нож, и экстрасенсорные способности....
то что не созрела его девушка, это еще не ясно. в первом посте указаний на это абсолютно никаких, и вывод твой не подтвержден никакими "фактами". Или само желание иметь детей, это уже указание на то, что она - "ребенок" ?
Сообщение отредактировал лепесток_мяты: 05 декабря 2008 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0