Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

бросил универ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#46 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 17:47

Да, пожалуйста;-) Стратегия и тактика дальнейших шагов у тебя так и осталась в тумане:-) Пох через пол года жизнь покажет
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#47 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 18:08

ППКС. Что правда - то правда. Хоть 10 вышек имей, если нет мозгов, уверенности и даже где-то наглости, хрен ты пробьёшся в нашем суровом мире.

смешно :)
в Big4 тебя тоже наверное возьмут с твоей наглостью, уверенностью и прочими составляющими :)
правильно, нахуя иметь высшее образование, если ты уверен в себе :)
вариант - иметь свой бизнес - хорош, до той поры, пока тебе хватает *чутья*. потом нужны уже знания, которые ты недополучил в универе.
да, можно привести тут список тех, кто поднялся на вершины финансового олимпа без высшего образования, а сколько это процентов от общего количества тех, кто не имеет высшего образования? вот то-то и оно, что очень и очень мало.
Ебр прав, многие могут тут наварачивать о том, что бросив универ они зарабатывают больше чем большинство молодых людей их возраста, вот только потолок по деньгам - намного ниже. и выше этого потолка пробиваться будет в разы сложней, чем с хорошим образованием.
  • 0

#48 absens

absens

в душе романтик, снаружи лёд

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 18:22

ППКС. Что правда - то правда. Хоть 10 вышек имей, если нет мозгов, уверенности и даже где-то наглости, хрен ты пробьёшся в нашем суровом мире.
в Big4 тебя тоже наверное возьмут с твоей наглостью, уверенностью и прочими составляющими :)
вариант - иметь свой бизнес - хорош, до той поры, пока тебе хватает *чутья*. потом нужны уже знания, которые ты недополучил в универе.
да, можно привести тут список тех, кто поднялся на вершины финансового олимпа без высшего образования, а сколько это процентов от общего количества тех, кто не имеет высшего образования? вот то-то и оно, что очень и очень мало.

Я не говорил что если учиться и иметь 10 вышок, то ты не пробьёшься и не будет хорошей работы или своего бизнеса. Сейчас так учат, что приходи только в универ и плати, а знаний не дают. По крайней мере у нас так. Если сам не будешь учиться, то знаний не будет, в универ можно просто ходить и всё разводить.

Цитата(SergePaff @ Nov 24 2008, 17:23)
Короче, важно не корка, а чтобы мозги варили хорошо.

Я как раз таки поддержал Сергея Паффа в том, что мозги нужны. Просто я привёл неудачный пример про 10 вышек, дурак вряд ли сможет выучиться в таком огромном количестве специальностей, ну если только всё подряд не разводить, да я думаю ему это и не надо будет.
Я ЗА знания, они нужны и важны, в любом деле нужны мозги, я про это говорил, а то что вышка не всегда это даёт, это правда и опыт в нашем городе. Даже вышел какой документальный фильм, на megashara.com, как раз про универы, там пишут что учаться все подряд, с гор приходят и так далее, и это так на данный момент.
  • 0
«Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует»

#49 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 18:38

Дурак(блатной) может без проблем получить корки, сам видел:-) Такова реальность Автор где учился, какая специальность?
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#50 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 19:56

Пафф, кстати, заметьте, ничего против вышки не имеет. Пафф имеет против вышки, на которой ребята нихуя не делают и к четвертому курсу начинают ебать мозги себе и близким по поводу нелюбимой специальности. Думаю, было бы хорошо, если бы я пошел учиться туда, где учусь сейчас сразу после школы. С другой стороны, это был бы не я и вообще у меня нет привычки жалеть о сделанном. И да, если бросить институт, первый год-два-три без хороших связей будет реально очень трудно.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#51 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 00:23

Ебр прав, многие могут тут наварачивать о том, что бросив универ они зарабатывают больше чем большинство молодых людей их возраста, вот только потолок по деньгам - намного ниже. и выше этого потолка пробиваться будет в разы сложней, чем с хорошим образованием.

Ну в крайности то не надо ударяться. Понятно, что те кто бросил универ и работает официантом могут зарабатывать больше своих учащихся однокурсников только до того момента как они закончат универ. Но работать официантом не обязательно:)

Кстати интересно, а какой же потолок в биг4 годам так к 30? В теме про инвест банки так никто ничего конкретно и не написал. Но что то мне подсказывает, что в бизнесе гораздо выше, даже если это просто самонаемная работа
  • 0
Champion don’t see the truth.

#52 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 00:26

В реальности я вижу, как выпускники приличных вузов не могут найти работу по сравнению с заочниками, у которых к шестому курсу уже несколько лет опыта работы по специальности и полезные знакомства, да и вообще, реальная жизнь приучает лучше держать удар. Что касается четверки, у меня там работают пара знакомых. Адский труд, постоянные командировки, все как у всех в нормальной западной компании. Перспективы отличные, если не перегоришь, хотя поначалу платят мало.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#53 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 01:01

Прохожий, с чего ты взял что потолок по деньгам для людей без во ниже? Если идти наниматься - согласен, в некоторые места без диплома не берут ( и слава богу). Если рассматривать другие варианты то диплом не дает никаких преимуществ вообще. Я летом (в июне) пошел устраиваться на первую нормальную работу). Получил зп 60 к. Проработал 3 месяца и уволился, т.к. стал получать большие деньги с проекта который в апреле стартанул с товарищем. Сейчас работаю около 4 часов в неделю. Купил маме норковую шубу), отцу машину. И это не исключение. Образование, знания, навыки - это все весьма разные вещи.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#54 Tell me more!

Tell me more!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 01:02

По поводу четверки... это каторга. Работать там ради денег - глупость. У меня друг закончил мгимо. Сначала работал за 800 долларов, потом 2 к, сейчас около 5. А толку? Каждый день по 10-12 часов, включая субботу и иногда выходные.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#55 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 01:05

Телми, в четверке есть шанс выбиться в партнеры, собственно, на это все и пашут. Те, у кого нет такой цели получают опыт и уходят (уходили) в ИБ, например.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#56 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 02:44

Можно пример, какое высшие образование и главное КАК поможет мне в решение проблем, наприммер моем проекте www.pokercoach.ru ?

Проблемные области.
0. Не очень много новых клиентов.
1. Плохая конвертация клиентов которые приходят, но не покупают.
2. ЦА не совсем догоняет, что это им надо или не верят что это им поможет.
3. Проблема найма персонала. Как сделать, чтоб не спиздили информацию?
4. Работа с оффшорными банками , что бы уйти от налогов.
5. Как оргназивывать правильные презентации и на них зарабатывать?
6. Как мотивировать сотрудников, подбирать персонал и т.д.

Ну и много прочих тонкостей.

В общем интересно, чем выпускник даже самого элитного ВУЗа, будет лучше меня знать и уметь делать?
  • 0

#57 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 13:41

Лизард, для начала я бы порекомендовал тебе заменить у себя в плане слово проблема на challenge. И вообще постараться не использовать его. Типа, дружеский совет. ;) Далее, по твоим вопросам может помочь хорошая бизнес-школа, коих в России пока кот наплакал. На западе их достаточно. Плюс всякие персональные коучи, но там надо фильтровать серьезно. Смотреть, что человек сделал, что его ученики могут. В России лично я предпочитаю с конкретными проблемами обращаться к конкретным опытным людям в нужной сфере, они через все это скорее всего уже проходили и могут дать дельный совет.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#58 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 13:44

2 Lizard Сделай такой же проект по форексу, там же схожие психологические заморочки, а клиентов наверное еще больше.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#59 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 14:42

To SergePaff, благодарю за ответ. Делаю я именно как ты и сказал. Общаюсь и учусь у людей кто это уже решал. Правда этот пост я скорей сделал к вопросу о высшем образовании и о том, как оно тут поможет. Ибо был пост от прохожева, мол финансовая планка у "неучей" ниже, вот хотел узнать в чем... El_coyot, мне больше нравится капать глубоко в нишу, нежели пытаться всем впарить психологические услуги) У меня уже сильно больше сервис, чем просто психологическая поддержка. Прост это не ошифишируется и предлагается уже "своим" клиентам.
  • 0

#60 Tell me more!

Tell me more!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:23

Телми, в четверке есть шанс выбиться в партнеры, собственно, на это все и пашут. Те, у кого нет такой цели получают опыт и уходят (уходили) в ИБ, например.

Ну и что дает партнерство? И сколько таких партнеров?
И стоит ли оно того, дает ли партнерство больше свободного времени?
Просто для меня при выборе между зп 10 000 уе и 84 часовой рабочей неделей и бизнесе на 5000 уе и нагрузкой 4 часа в неделю - выбор очевиден.
Что вы с этим баблом будете делать, солить чтоли?))).
  • 0
гуру раскрутки
Раз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0