бросил универ.
Отправлено 25 ноября 2008 - 17:47
Отправлено 25 ноября 2008 - 18:08
смешно :)ППКС. Что правда - то правда. Хоть 10 вышек имей, если нет мозгов, уверенности и даже где-то наглости, хрен ты пробьёшся в нашем суровом мире.
в Big4 тебя тоже наверное возьмут с твоей наглостью, уверенностью и прочими составляющими :)
правильно, нахуя иметь высшее образование, если ты уверен в себе :)
вариант - иметь свой бизнес - хорош, до той поры, пока тебе хватает *чутья*. потом нужны уже знания, которые ты недополучил в универе.
да, можно привести тут список тех, кто поднялся на вершины финансового олимпа без высшего образования, а сколько это процентов от общего количества тех, кто не имеет высшего образования? вот то-то и оно, что очень и очень мало.
Ебр прав, многие могут тут наварачивать о том, что бросив универ они зарабатывают больше чем большинство молодых людей их возраста, вот только потолок по деньгам - намного ниже. и выше этого потолка пробиваться будет в разы сложней, чем с хорошим образованием.
Отправлено 25 ноября 2008 - 18:22
ППКС. Что правда - то правда. Хоть 10 вышек имей, если нет мозгов, уверенности и даже где-то наглости, хрен ты пробьёшся в нашем суровом мире.
смешно :)
в Big4 тебя тоже наверное возьмут с твоей наглостью, уверенностью и прочими составляющими :)
вариант - иметь свой бизнес - хорош, до той поры, пока тебе хватает *чутья*. потом нужны уже знания, которые ты недополучил в универе.
да, можно привести тут список тех, кто поднялся на вершины финансового олимпа без высшего образования, а сколько это процентов от общего количества тех, кто не имеет высшего образования? вот то-то и оно, что очень и очень мало.
Я не говорил что если учиться и иметь 10 вышок, то ты не пробьёшься и не будет хорошей работы или своего бизнеса. Сейчас так учат, что приходи только в универ и плати, а знаний не дают. По крайней мере у нас так. Если сам не будешь учиться, то знаний не будет, в универ можно просто ходить и всё разводить.
Я как раз таки поддержал Сергея Паффа в том, что мозги нужны. Просто я привёл неудачный пример про 10 вышек, дурак вряд ли сможет выучиться в таком огромном количестве специальностей, ну если только всё подряд не разводить, да я думаю ему это и не надо будет.Цитата(SergePaff @ Nov 24 2008, 17:23)
Короче, важно не корка, а чтобы мозги варили хорошо.
Я ЗА знания, они нужны и важны, в любом деле нужны мозги, я про это говорил, а то что вышка не всегда это даёт, это правда и опыт в нашем городе. Даже вышел какой документальный фильм, на megashara.com, как раз про универы, там пишут что учаться все подряд, с гор приходят и так далее, и это так на данный момент.
Отправлено 25 ноября 2008 - 18:38
Отправлено 25 ноября 2008 - 19:56
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:23
смешно :)
Ебр прав, многие могут тут наварачивать о том, что бросив универ они зарабатывают больше чем большинство молодых людей их возраста, вот только потолок по деньгам - намного ниже. и выше этого потолка пробиваться будет в разы сложней, чем с хорошим образованием.
Ну в крайности то не надо ударяться. Понятно, что те кто бросил универ и работает официантом могут зарабатывать больше своих учащихся однокурсников только до того момента как они закончат универ. Но работать официантом не обязательно:)
Кстати интересно, а какой же потолок в биг4 годам так к 30? В теме про инвест банки так никто ничего конкретно и не написал. Но что то мне подсказывает, что в бизнесе гораздо выше, даже если это просто самонаемная работа
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:26
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 26 ноября 2008 - 01:01
Отправлено 26 ноября 2008 - 01:05
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 26 ноября 2008 - 02:44
смешно :)ППКС. Что правда - то правда. Хоть 10 вышек имей, если нет мозгов, уверенности и даже где-то наглости, хрен ты пробьёшся в нашем суровом мире.
Можно пример, какое высшие образование и главное КАК поможет мне в решение проблем, наприммер моем проекте www.pokercoach.ru ?
Проблемные области.
0. Не очень много новых клиентов.
1. Плохая конвертация клиентов которые приходят, но не покупают.
2. ЦА не совсем догоняет, что это им надо или не верят что это им поможет.
3. Проблема найма персонала. Как сделать, чтоб не спиздили информацию?
4. Работа с оффшорными банками , что бы уйти от налогов.
5. Как оргназивывать правильные презентации и на них зарабатывать?
6. Как мотивировать сотрудников, подбирать персонал и т.д.
Ну и много прочих тонкостей.
В общем интересно, чем выпускник даже самого элитного ВУЗа, будет лучше меня знать и уметь делать?
Отправлено 26 ноября 2008 - 13:41
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 26 ноября 2008 - 13:44
Отправлено 26 ноября 2008 - 14:42
Отправлено 26 ноября 2008 - 15:23
Ну и что дает партнерство? И сколько таких партнеров?Телми, в четверке есть шанс выбиться в партнеры, собственно, на это все и пашут. Те, у кого нет такой цели получают опыт и уходят (уходили) в ИБ, например.
И стоит ли оно того, дает ли партнерство больше свободного времени?
Просто для меня при выборе между зп 10 000 уе и 84 часовой рабочей неделей и бизнесе на 5000 уе и нагрузкой 4 часа в неделю - выбор очевиден.
Что вы с этим баблом будете делать, солить чтоли?))).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0