Дохлый
Отправлено 14 ноября 2008 - 00:22
Отправлено 14 ноября 2008 - 02:30
Я так думаю, к программе добавлю жим ногами, потом - отжимания на брусьях и горизонтальную тягу, насчет жима сидя: я и правда делаю его гантелями по 9-10 кг
Насчет приседаний и становой - хз. Когда-то делал присед с одним грифом, вроде не особо ощущал нарузку на спину. Только сколько повторов и подходов делать?
Но для начала - поработаем с позвоночником
СпасибоP.S. Автору темы удачи
Отправлено 14 ноября 2008 - 09:14
я к тому что на позвоночник везде нагрузка будет. В более-менее базовых упражнениях. Да и хуле ты мне рассказываешь, у самого скалиоз пездец какой, да еще и грудная клетка искривлена. После года тренировок сейчас практически не заметно. Врачей, конечно, слушать надо, но и думать тоже полезно. Что действительно противопоказано, а что просто перестраховка. Разумный спорт еще никого не испортил.Да, стоя еще больше, а при приседаниях еще больше... Давайте не будем докапываться до слов? Ахуенная не ахуенная... Нихуевая там нагрузка на позвоночник, я думаю с этим никто спорить не будет?
Я повторюсь, пожалуй.. При сколиозе вертикальные нагрузки на позвоночник крайне нежелательны. А при жиме сидя имеем как раз этот вид нагрузки. Я не просто так пишу это все... Испробовано на себе...
Через силу к массе (с) атлетру
Отправлено 14 ноября 2008 - 10:16
Так, парни, завтра мне дадут упражнения на исправление сколиоза
Выкладывай их как дадут сюда... Может кому пригодится...
Я так думаю, к программе добавлю жим ногами, потом - отжимания на брусьях и горизонтальную тягу, насчет жима сидя: я и правда делаю его гантелями по 9-10 кг
Ну тебе пока больше и не надо
Насчет приседаний и становой - хз. Когда-то делал присед с одним грифом, вроде не особо ощущал нарузку на спину. Только сколько повторов и подходов делать?
Делай 3-4 подхода по 8-10 повторений. Сейчас с твоей проблемой главная задача отточить идеальную технику... Кстати, если гриф стандартный, то его вес всего 10кг - это маловато, а вот если олимпийский тогда вес 20кг без замков - это самое то.
А когда отработаешь идеальную технику (хотя бы почти идеальную), то можно будет уже повышать вес на штанге... но это потом... пока за весом не гонись...
Но для начала - поработаем с позвоночником
Одно другому в принципе не мешает...
P.S. Насчет идеальной техники - это не только приседа и становой касается... везде она должна быть такой... тем более с твоей проблемой... при жиме ногами тоже смотри, чтобы задница и спина была фиксированы.
Сообщение отредактировал Neo-power: 14 ноября 2008 - 10:17
Отправлено 14 ноября 2008 - 21:39
Отправлено 16 ноября 2008 - 17:48
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:27
такая же хуйня была. В качалку не знаю, 14 лет маловато, годик-другой турник юзай, бегай, плавай, потом в тренажерный зал однозначно - делать жим лежа.хыы:)) мне 14, какая-та хрень с грудной клеткой... короче, одно "легкое, но только в костях"(короче одна из половинок груди) выпирает больше чем другая.. мешает ужасно.. и вот думаю, нужно идти на качалку? говорят-поможет.. тем более у нас тут мужик индивид. программу дает( как в "Кирпичах")
что посоветуете? + ещё не мешало бы пресс и руки подкачать (ибо дохляк)
Отправлено 17 ноября 2008 - 22:41
Отправлено 18 ноября 2008 - 09:44
естественно глупо, временно не делай ничего, где участвует плечо. Недели через 3, когда боль пройдет, уменьши веса и отработай тнехнику, а потом постепенно наращивай вес.Блин, ребят, скажите что с плеччом делать?
Сегодня опять болело, даже когда маленький вес поставил (болит только при вертикальной тяге)
Есть лекарства длялечения суставов\связок\хрящей?
Я считаю, что делать через боль по меньшей мере глупо
Отправлено 18 ноября 2008 - 17:04
Отправлено 19 ноября 2008 - 09:05
да поможет прежде всего время, видимо недостаточно уменьшил. Пока отдохни, а потом все делай подконтрольно, с техникой. Не должно болеть, разве если травма была уже какя-нибудь. В крайнем случае откажись от тех упражнений, которые вызывают боль, замени их на другие на те же мышцы.Понимаешь, я не занимался НИЧЕМ в течение полугода! Сейчас когда пришел в зал, стал заниматься с меньшими весами, что занимался раньше, как раз чтобы все делать по технике. Единственное, где я наверно переусердствовал - это подтягиивания широким хватом, которые никак не шли у меня, и я доходил до половины амплитуды и висел в таком состоянии. А когда на следующей трене я опять стал делать подтягивания, а после них пошел на вертикальную тягу (чтобы хоть что-то на спину сделать технично, выставив небольшой вес), ощутил боль в плече
Я могу конечно ничего не делать 3 недели, но скорее это опять вернется
Сегодня купил крем Коллаген, против боли и воспалений в суставах и связках, надеюсь поможет
Отправлено 22 ноября 2008 - 11:03
eis,сколько читал твоих постов (все не читал конечно) но всегда(!) пишешь грамотные вещи, но вот с разводками как минимум ты погорячился "прекрасно(?!) растят массу" и что-то еще растягивают это сильное утверждение.... абсолютно согласен с автором что грудную клетку упражнения не расширяют да и дыхательные пуловеры после 20 лет уже ничего не дадут. Чтобы не было вопросов в стиле "Аты кто такой?" стаж 9 лет КМС по лифтингу тренировал жену - МСМК 4 место на кубке россии. насчет жирной пищи она бывает разной но конкртно из за того что там жиры пугаться точно не стоит. и Насчет того что нельзя делать становую и присед - вот это точно фигня, в 11 классе уменя была дистрофия (на медкомисси в армии поставили) и сколиоз прописали лечебную физ-ру - атк вот херня все это! надо заниматьсяудачи, молодец, что пошел наконец)И еще, когда я спросил тренера про упражнения на расширение грудной клетки, она назвала дыхательные пулловеры(об этом я знал раньше), жим лежа и разводки. Я думал, что они только мышцы грудные растят. Кто из нас прав?
И последний вопрос. про питание. Я всю жизнь ем сладкое, уже как наркотик. Совершенно не толстею, хотя должен бы. Стоит ли ограничить его потребление и насколько? Тот же вопрос и о жирных продуктах. Везде пишут: убрать из меню. Так если жирной массы от них не прибавляется, может они и не помешают набору мышечной массы?
Пуловеры расширяют клетку, накачать ими можно и трицепсы, и широчайшие, и верх груди и при соответсвующей технике для кадой группы мышц. Но тебе нужен сейчас именно их расширяющий эффект. А вот разводки вообще универсальное упражние - помимо расширяющего эффекта, прерасно растят массу, растягивают грудь вширь.
Отправлено 24 ноября 2008 - 09:17
перечитал пост, согласен, массу кончено, не растят, но по-моему все же растягивают хорошо. Вообще растят массу жимы гантедлей, я их и имел ввиду. А что такое разводка? По сути увеличивается угол между предплечьем и бицепсом, ну и соответвенно несколько иная техника в упраджении. Жимы массу растят точно. А равзодки... Обычно их делают заключительным упражением на грудь, то есть когда, она уже забита достаточно, немного растянуть, ускорить кровоток, что как говорят, способстувет ускорению роста мышечной массы.eis,сколько читал твоих постов (все не читал конечно) но всегда(!) пишешь грамотные вещи, но вот с разводками как минимум ты погорячился "прекрасно(?!) растят массу" и что-то еще растягивают это сильное утверждение.... абсолютно согласен с автором что грудную клетку упражнения не расширяют да и дыхательные пуловеры после 20 лет уже ничего не дадут. Чтобы не было вопросов в стиле "Аты кто такой?" стаж 9 лет КМС по лифтингу тренировал жену - МСМК 4 место на кубке россии. насчет жирной пищи она бывает разной но конкртно из за того что там жиры пугаться точно не стоит. и Насчет того что нельзя делать становую и присед - вот это точно фигня, в 11 классе уменя была дистрофия (на медкомисси в армии поставили) и сколиоз прописали лечебную физ-ру - атк вот херня все это! надо заниматься
Отправлено 28 ноября 2008 - 04:47
Отправлено 28 ноября 2008 - 11:12
Да никакая программа по-моему. Вообще непонятно, сколько раз в неделю занимаешься, все эти упр-я делаешь в один день?? Потом где присед, становая? Жим ногами - это неравноценная замена. Много повторов. Зачем делать 12-15? Конечно. если отрабатываешь технику, то ладно, но ты ужн вроде давно работаешь, уменьшая повоторы, до 8. Если работаешь на силу (а с твоими весами только на силу и работать конечно), то 4-5, когда освоишь, и меньше даже. Но там уже осторожно, главное техника. Опять таки пресс, убери лишнее или ты рельеф прокачивать собрался? Оставь гиперэкстензии и подъемы туловища на наклонной скамье с доп. весом, так чтобы с мог сделать максимум 10-12 раз. Но пресс - это имхо, можешь делать и так как сейчас, другое дело, что в конце тренировки у тебя вообще сил не должно оставаться, какой там пресс... И определись с целями - массу хочешь, тогда силу более менее прокачать надо, рельеф (хотя какой там рельеф...), офп?"Рабочая" часть:
Жим лежа 3*8-12
Верхняя тяга блока 3*10-15 (здесь повторов больше, т.к. дается это мне легче, но вес из-за плеча повышать буду медленно)
Подтягивания широким хватом 3*max (сейчас мой максимум - 2-3 раза, не хочу вычеркивать подтягивания, т.к. хоть какое-то упражнение на силу)
Жим ногами лежа 3*10-12
Подъемы на носки сидя 3*15-20
+На пресс и разгибатели спины - суперсет: скручивания, ноги на полу до максимума, потом ноги поднимаются на ступеньку(гимнастическая лесенка), тоже до максимума, далее - еще на ступеньку. После этого ложусь на живот и делаю гиперэкстензии, причем левая рука прямая, праавая - согнута(т.к. левое плечо выше правого). Три таких суперсета
Ну и в конце растяжка
Пинайте на здоровье!
да, и подъемы на носки убери.
Сообщение отредактировал EiS-k: 28 ноября 2008 - 11:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0