Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Дохлый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#46 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 00:22

Я тоже думаю что от жима сидя лучше пока воздержаться. имхо. п.с. когда начинал в зале спина тож была кривая.
  • 0

#47 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 02:30

Так, парни, завтра мне дадут упражнения на исправление сколиоза
Я так думаю, к программе добавлю жим ногами, потом - отжимания на брусьях и горизонтальную тягу, насчет жима сидя: я и правда делаю его гантелями по 9-10 кг
Насчет приседаний и становой - хз. Когда-то делал присед с одним грифом, вроде не особо ощущал нарузку на спину. Только сколько повторов и подходов делать?
Но для начала - поработаем с позвоночником

P.S. Автору темы удачи

Спасибо
  • 0

#48 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 09:14

Да, стоя еще больше, а при приседаниях еще больше... Давайте не будем докапываться до слов? Ахуенная не ахуенная... Нихуевая там нагрузка на позвоночник, я думаю с этим никто спорить не будет?

Я повторюсь, пожалуй.. При сколиозе вертикальные нагрузки на позвоночник крайне нежелательны. А при жиме сидя имеем как раз этот вид нагрузки. Я не просто так пишу это все... Испробовано на себе...

я к тому что на позвоночник везде нагрузка будет. В более-менее базовых упражнениях. Да и хуле ты мне рассказываешь, у самого скалиоз пездец какой, да еще и грудная клетка искривлена. После года тренировок сейчас практически не заметно. Врачей, конечно, слушать надо, но и думать тоже полезно. Что действительно противопоказано, а что просто перестраховка. Разумный спорт еще никого не испортил.
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#49 Neo-power

Neo-power

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 10:16

Так, парни, завтра мне дадут упражнения на исправление сколиоза

Выкладывай их как дадут сюда... Может кому пригодится...

Я так думаю, к программе добавлю жим ногами, потом - отжимания на брусьях и горизонтальную тягу, насчет жима сидя: я и правда делаю его гантелями по 9-10 кг

Ну тебе пока больше и не надо

Насчет приседаний и становой - хз. Когда-то делал присед с одним грифом, вроде не особо ощущал нарузку на спину. Только сколько повторов и подходов делать?

Делай 3-4 подхода по 8-10 повторений. Сейчас с твоей проблемой главная задача отточить идеальную технику... Кстати, если гриф стандартный, то его вес всего 10кг - это маловато, а вот если олимпийский тогда вес 20кг без замков - это самое то.
А когда отработаешь идеальную технику (хотя бы почти идеальную), то можно будет уже повышать вес на штанге... но это потом... пока за весом не гонись...

Но для начала - поработаем с позвоночником

Одно другому в принципе не мешает...

P.S. Насчет идеальной техники - это не только приседа и становой касается... везде она должна быть такой... тем более с твоей проблемой... при жиме ногами тоже смотри, чтобы задница и спина была фиксированы.

Сообщение отредактировал Neo-power: 14 ноября 2008 - 10:17

• 0

#50 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 21:39

ОК, за выходные перечитаю Думай и Указания по технике Мака, может немного поправлю программу, о приседах с тернером поговорю Упражнения выложу попозже - как сфоткаю. Там есть отдельные упражнения (кстати, до некоторых из них я допер только когда мне тренер показал), и есть 3 комплекса по 10 упражнений, так что хватит и самому ненасытному Сегодня делал подтягивания, а потом вертикальную тягу с легким весом, заболело плечо опять, может плечи сильно назад отводил, хз че с ним делать Говорят, можно ТераФлекс попить
  • 0

#51 desagr

desagr
  • Участник
  • 4 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2008 - 17:48

хыы:)) мне 14, какая-та хрень с грудной клеткой... короче, одно "легкое, но только в костях"(короче одна из половинок груди) выпирает больше чем другая.. мешает ужасно.. и вот думаю, нужно идти на качалку? говорят-поможет.. тем более у нас тут мужик индивид. программу дает( как в "Кирпичах") что посоветуете? + ещё не мешало бы пресс и руки подкачать (ибо дохляк)
  • 0

#52 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 13:27

хыы:)) мне 14, какая-та хрень с грудной клеткой... короче, одно "легкое, но только в костях"(короче одна из половинок груди) выпирает больше чем другая.. мешает ужасно.. и вот думаю, нужно идти на качалку? говорят-поможет.. тем более у нас тут мужик индивид. программу дает( как в "Кирпичах")

что посоветуете? + ещё не мешало бы пресс и руки подкачать (ибо дохляк)

такая же хуйня была. В качалку не знаю, 14 лет маловато, годик-другой турник юзай, бегай, плавай, потом в тренажерный зал однозначно - делать жим лежа.
  • 0

#53 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 22:41

Блин, ребят, скажите что с плеччом делать? Сегодня опять болело, даже когда маленький вес поставил (болит только при вертикальной тяге) Есть лекарства длялечения суставов\связок\хрящей? Я считаю, что делать через боль по меньшей мере глупо
  • 0

#54 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2008 - 09:44

Блин, ребят, скажите что с плеччом делать?
Сегодня опять болело, даже когда маленький вес поставил (болит только при вертикальной тяге)
Есть лекарства длялечения суставов\связок\хрящей?
Я считаю, что делать через боль по меньшей мере глупо

естественно глупо, временно не делай ничего, где участвует плечо. Недели через 3, когда боль пройдет, уменьши веса и отработай тнехнику, а потом постепенно наращивай вес.
  • 0

#55 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:04

Понимаешь, я не занимался НИЧЕМ в течение полугода! Сейчас когда пришел в зал, стал заниматься с меньшими весами, что занимался раньше, как раз чтобы все делать по технике. Единственное, где я наверно переусердствовал - это подтягиивания широким хватом, которые никак не шли у меня, и я доходил до половины амплитуды и висел в таком состоянии. А когда на следующей трене я опять стал делать подтягивания, а после них пошел на вертикальную тягу (чтобы хоть что-то на спину сделать технично, выставив небольшой вес), ощутил боль в плече Я могу конечно ничего не делать 3 недели, но скорее это опять вернется Сегодня купил крем Коллаген, против боли и воспалений в суставах и связках, надеюсь поможет
  • 0

#56 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2008 - 09:05

Понимаешь, я не занимался НИЧЕМ в течение полугода! Сейчас когда пришел в зал, стал заниматься с меньшими весами, что занимался раньше, как раз чтобы все делать по технике. Единственное, где я наверно переусердствовал - это подтягиивания широким хватом, которые никак не шли у меня, и я доходил до половины амплитуды и висел в таком состоянии. А когда на следующей трене я опять стал делать подтягивания, а после них пошел на вертикальную тягу (чтобы хоть что-то на спину сделать технично, выставив небольшой вес), ощутил боль в плече
Я могу конечно ничего не делать 3 недели, но скорее это опять вернется
Сегодня купил крем Коллаген, против боли и воспалений в суставах и связках, надеюсь поможет

да поможет прежде всего время, видимо недостаточно уменьшил. Пока отдохни, а потом все делай подконтрольно, с техникой. Не должно болеть, разве если травма была уже какя-нибудь. В крайнем случае откажись от тех упражнений, которые вызывают боль, замени их на другие на те же мышцы.
  • 0

#57 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2008 - 11:03

И еще, когда я спросил тренера про упражнения на расширение грудной клетки, она назвала дыхательные пулловеры(об этом я знал раньше), жим лежа и разводки. Я думал, что они только мышцы грудные растят. Кто из нас прав?

И последний вопрос. про питание. Я всю жизнь ем сладкое, уже как наркотик. Совершенно не толстею, хотя должен бы. Стоит ли ограничить его потребление и насколько? Тот же вопрос и о жирных продуктах. Везде пишут: убрать из меню. Так если жирной массы от них не прибавляется, может они и не помешают набору мышечной массы?

удачи, молодец, что пошел наконец)
Пуловеры расширяют клетку, накачать ими можно и трицепсы, и широчайшие, и верх груди и при соответсвующей технике для кадой группы мышц. Но тебе нужен сейчас именно их расширяющий эффект. А вот разводки вообще универсальное упражние - помимо расширяющего эффекта, прерасно растят массу, растягивают грудь вширь.

eis,сколько читал твоих постов (все не читал конечно) но всегда(!) пишешь грамотные вещи, но вот с разводками как минимум ты погорячился "прекрасно(?!) растят массу" и что-то еще растягивают это сильное утверждение.... абсолютно согласен с автором что грудную клетку упражнения не расширяют да и дыхательные пуловеры после 20 лет уже ничего не дадут. Чтобы не было вопросов в стиле "Аты кто такой?" стаж 9 лет КМС по лифтингу тренировал жену - МСМК 4 место на кубке россии. насчет жирной пищи она бывает разной но конкртно из за того что там жиры пугаться точно не стоит. и Насчет того что нельзя делать становую и присед - вот это точно фигня, в 11 классе уменя была дистрофия (на медкомисси в армии поставили) и сколиоз прописали лечебную физ-ру - атк вот херня все это! надо заниматься
  • 0

#58 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2008 - 09:17

eis,сколько читал твоих постов (все не читал конечно) но всегда(!) пишешь грамотные вещи, но вот с разводками как минимум ты погорячился "прекрасно(?!) растят массу" и что-то еще растягивают это сильное утверждение.... абсолютно согласен с автором что грудную клетку упражнения не расширяют да и дыхательные пуловеры после 20 лет уже ничего не дадут. Чтобы не было вопросов в стиле "Аты кто такой?" стаж 9 лет КМС по лифтингу тренировал жену - МСМК 4 место на кубке россии. насчет жирной пищи она бывает разной но конкртно из за того что там жиры пугаться точно не стоит. и Насчет того что нельзя делать становую и присед - вот это точно фигня, в 11 классе уменя была дистрофия (на медкомисси в армии поставили) и сколиоз прописали лечебную физ-ру - атк вот херня все это! надо заниматься

перечитал пост, согласен, массу кончено, не растят, но по-моему все же растягивают хорошо. Вообще растят массу жимы гантедлей, я их и имел ввиду. А что такое разводка? По сути увеличивается угол между предплечьем и бицепсом, ну и соответвенно несколько иная техника в упраджении. Жимы массу растят точно. А равзодки... Обычно их делают заключительным упражением на грудь, то есть когда, она уже забита достаточно, немного растянуть, ускорить кровоток, что как говорят, способстувет ускорению роста мышечной массы.
  • 0

#59 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 04:47

Так, не писал почти неделю Как написал свой последний пост, решил на след. тренировке сократить амплитуду движений, если будет дискомфорт, и сделать хват поуже на турнике и тягах, а также побольше времени уделять разогреву, все вычитал у Мака Кроме того, помазал мазью плечо на следущей трене не болело ничего!!! И не болит до сих пор, вот уже 3 тренировки, мазью даже не пользуюсь эту неделю В общем, предоставляю свою нынешнюю программу на всеобщую критику Сразу скажу, веса беру маленькие, т.к. с непривычки+стараюсь укрепить связки(например, в жиме лежа сталю себе всего 30 кг да и с ними-то выжал пока макс. 3*9 повторов, стремлюсь к 3*12 и тогда увеличу вес, на верхней тяге - 25 кг, 3*15). Итак: Разминка: 5 мин. велотренажер, 5 мин. скакалка, 2 мин. вращение рук в кистевых, локтевых и плечевых суставах "Рабочая" часть: Жим лежа 3*8-12 Верхняя тяга блока 3*10-15 (здесь повторов больше, т.к. дается это мне легче, но вес из-за плеча повышать буду медленно) Подтягивания широким хватом 3*max (сейчас мой максимум - 2-3 раза, не хочу вычеркивать подтягивания, т.к. хоть какое-то упражнение на силу) Жим ногами лежа 3*10-12 Подъемы на носки сидя 3*15-20 +На пресс и разгибатели спины - суперсет: скручивания, ноги на полу до максимума, потом ноги поднимаются на ступеньку(гимнастическая лесенка), тоже до максимума, далее - еще на ступеньку. После этого ложусь на живот и делаю гиперэкстензии, причем левая рука прямая, праавая - согнута(т.к. левое плечо выше правого). Три таких суперсета Ну и в конце растяжка Пинайте на здоровье!
  • 0

#60 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 11:12

"Рабочая" часть:
Жим лежа 3*8-12
Верхняя тяга блока 3*10-15 (здесь повторов больше, т.к. дается это мне легче, но вес из-за плеча повышать буду медленно)
Подтягивания широким хватом 3*max (сейчас мой максимум - 2-3 раза, не хочу вычеркивать подтягивания, т.к. хоть какое-то упражнение на силу)
Жим ногами лежа 3*10-12
Подъемы на носки сидя 3*15-20
+На пресс и разгибатели спины - суперсет: скручивания, ноги на полу до максимума, потом ноги поднимаются на ступеньку(гимнастическая лесенка), тоже до максимума, далее - еще на ступеньку. После этого ложусь на живот и делаю гиперэкстензии, причем левая рука прямая, праавая - согнута(т.к. левое плечо выше правого). Три таких суперсета

Ну и в конце растяжка

Пинайте на здоровье!

Да никакая программа по-моему. Вообще непонятно, сколько раз в неделю занимаешься, все эти упр-я делаешь в один день?? Потом где присед, становая? Жим ногами - это неравноценная замена. Много повторов. Зачем делать 12-15? Конечно. если отрабатываешь технику, то ладно, но ты ужн вроде давно работаешь, уменьшая повоторы, до 8. Если работаешь на силу (а с твоими весами только на силу и работать конечно), то 4-5, когда освоишь, и меньше даже. Но там уже осторожно, главное техника. Опять таки пресс, убери лишнее или ты рельеф прокачивать собрался? Оставь гиперэкстензии и подъемы туловища на наклонной скамье с доп. весом, так чтобы с мог сделать максимум 10-12 раз. Но пресс - это имхо, можешь делать и так как сейчас, другое дело, что в конце тренировки у тебя вообще сил не должно оставаться, какой там пресс... И определись с целями - массу хочешь, тогда силу более менее прокачать надо, рельеф (хотя какой там рельеф...), офп?

да, и подъемы на носки убери.

Сообщение отредактировал EiS-k: 28 ноября 2008 - 11:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0