Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Терракты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#46 Volk

Volk

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 502 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2004 - 17:57

Сатана, ну это ты загнул, мусулман подонками мы не считаем, кстати большая их часть активно против войны и терактов.
  • 0

#47 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2004 - 22:26

_AZ_, Вечность. У вас очень поверхностное знание об исламе. Взять например ДЖИХАД. Что это такое? Это борьба с НЕВЕРИЕМ, которую религиозный мусульманин ведет всю свою жизнь, и которая происходит У НЕГО В ГОЛОВЕ. Я бы не стал судить об исламе так опрометчиво. Да, его можно трактовать неоднозначно. Как и любую другую религию.

Blackbird, может ты и прав. пару лет назад прослушала авторский курс одного умного человека о мусульманстве... понятно, что он излагал там свое мнение, и все сказанное было очень субъективно. но все же такие слова как смирение, покаяние и прочее почему то принято связывать все таки с христианством, а не с мусульманством.
  • 0

#48 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2004 - 22:44

Фильм этот снят Березовским и несколько лет назад был выложен в нет.Я тогда жил у одной герлы и скачал его на ее комп, а когда через 3 дня пришел домой - все ссылки были уже убиты. Хотя про фильм сказали по новостям и даже по центральным каналм. Так что фильма у меня нет.Но рассказать могу:Короче когда начались эти теракты в провинциях (взрывы домов) люди естественно стали следить за своими домами и просекли что какие-то мужики погрузили мешки им в подъезд. Ну вызвали ментуру, приехала милиция, местные взрывотехники выволокли эти мешки, (на них стоял таймер) причем очевидцы видели их содержимое и говорили что на сахар совсем не похоже. Потом составили фоторобот и объявили план перехват.тем временем местные спецслужбы просекли переговоры по мобильнику что-то типа (дословно уже не помню) вы провалились, сматывайте удочки, выбирайтесь из города любыми путями.Мобильник запеленговали и взяли челов, их даже опознали очевидцы.И тут история получила другой оборот, позвонили из главного штаба ФСБ и сказали что это их сотрудники проверяли вас на бдительность, в мешках был сахар, вы клево поработали, спасибо большое.____________________________________за давностью времени мог несколько переврать, но смысл такой. Вызывает подозрение конечно что фильм снят Березой, и то что ФСБ не отказалось от своих сотрудников и само же их публично не расстреляло, обычно они так делают.
  • 0

#49 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2004 - 23:00

И еще в тему, надо понимать несколько важных вещей: 1. президент не есть высшая инстанция власти. он лишь элемент управления. и при решении многих стратегических задач его слово совсем не является последним. 2. последнее слово зачастую бывает за военными и спецслужбами. а уж эти люди обучались тому, чтобы идти на человеческие жертвы и убивать без угрызений. без потерь не бывает победы. 3. стране проще пожертвовать жизнями 100 человек, чем ждать ситуации когда жертвы превысят тысячи. например, проще устроить сейчас терракт на 100 жертв и "зарядить" ментов на качественное выполнение своей работы еще на 6-12 месяцев (типа психологическая мотивация), чем пассивно ждать когда придут террористы и устроят терракт на пару тысяч человек. (пример для тех, кто верит в чеченские версии террактов). для тех кто не верит в чеченскую версию, но спрашивает - зачем президенту устраивать этот цирк при столь высоком рейтинге. игра на чувствах. сейчас на время жители неблагополучных регионов забудут о том, что у них нет горячей воды, нет отопления, свет 5 часов в сутки... их эмоций как раз хватит до выборов. перед выборами ПРФ выступит с заявлением: "организаторы пойманы!" и вот он наш герой, во всей красе! голосуем за него. и пофиг, что на пенсию не прожить! отомстим за души умерших. москвичам эти проблемы не совсем понятны. но есть еще 150 миллионов человек в России. народ то у нас сердобольный не по делу.
  • 0

#50 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2004 - 23:10

Вечностьда 70% рейтинг то не в москве а по всей стране. Все равно мне не понятно....ну выберут в трех-десяти регионах комуниста, но эти регионы дадут максимум 20% от всех голосов.
  • 0

#51 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2004 - 23:17

Вечность да 70% рейтинг то не в москве а по всей стране. Все равно мне не понятно.... ну выберут в трех-десяти регионах комуниста, но эти регионы дадут максимум 20% от всех голосов.

это был просто пример. мы можем не знать рельных причин. я лично не берусь их даже предполагать. достаточно вспомнить, что войны вообще начинались с личных конфликтов и проблем единичных людей. вот так в бане ВВП к каким нибудь еще хреном поспорил... и мы получили. а почему нет?
  • 0

#52 Ppppp!

Ppppp!

sun of the beach

• Модератор
  • PipPipPip
  • 997 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2004 - 09:49

Ррррррр, расскажи, а как это Израиль устраивает терракты в России и создаёт сепаратистские настроения? (это в смысле чеченское создаёт? татарское? или ты имеешь в виду уже отделившихся:  Украину, Прибалтику и др.?) И главное, зачем они такой фигнёй занимаются, вместо того, чтоб с собственным сепаратизмом да терроризмом бороться, у себя дома?!  Интересно всё-таки.
:-)

А где я сказал, что это Израиль во всем виноват?! Государство Израиль не имеет к вышеперечилсенным проблемам хоть сколько-нибудь значимого отношения (я думаю). Я говорил про идеологов, которые живут в основном там и в еще одной стране, превращенной по сути в колонию Израиля. Есть разница? :)

Сообщение отредактировал Ppppp!: 09 февраля 2004 - 09:51

• 0
Шантажист. Заслуженный провокатор. Языковая полиция. Отказался пить с Манкубусом.

#53 monk

monk
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 февраля 2004 - 10:48

Занимательное про 11-е сентября: Дави!
  • 0

#54 Plancton

Plancton

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2004 - 11:30

Большой респект, monk!
Всем читать!!!
Кстати о Норд-Осте.
Пораженным боевым газом заложникам не оказали своевременно медпомощь - ссылки на материал под рукой нет - кому интересно - найду.
Благодаря этому померло несколько больше, чем могло бы.
Заметьте, что нашим (точнее, московским) чинушам дали какие-то ордена.
В китае за это расстреляли бы (вот еще забавный факт - вспышка атипичной пневмонии послужила причиной перестановок в правительстве КНР, несмотря на то, что умерло около 5% от числа заболевших. В России по стольку помирает от пневмонии обычной(!!!)!
  • 0
Make блуд, not флуд ©

#55 MegBegb

MegBegb
  • Забанен
  • 37 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 февраля 2004 - 12:26

Кстати, никто не знает, почему в Норд-осте перебили всех, даже спящих террористов? Почему не оставили совсем никого в живых для того, чтобы допросить их и, как вариант, выйти через них на организаторов теракта?

Потому что у штурмующего спецназа была команда "уничтожить террористов", а не брать пленных. Как раз тут вопросов не возникает - резво постреляли всех, чтобы спросонья кто не нажал на кнопку. Рисковать жизнями людей ради призрачного шанса на кого-то выйти...

Неужели ликвидация самых высших чинов, на которых террористы могли навести, никого не интересовала?

Да вряд ли на кого-нибудь они могли вывести. Разве что на мелкого связного...

И еще, коль уж мы заговорили про Норд-ост. Почему, как вы думаете, ревностные мусульмане, которым религия запрещает пить, вдруг начали бухать и нажирались до такого состояния, что засыпали прямо на постах?

Мрак.
Господин sb, вы всерьез полагаете, что среди тех ублюдков, которые нападали на мусульман в Дагестане, тех, которые резали женщин и детей собственной(!) национальности, был хоть один истинный мусульманин?!
И потом, представьте состояние человека, который постоянно на взводе, на грани нервного срыва...Тут не то что нажраться захочется...
  • 0

#56 HolyFather

HolyFather

Святой отец с фобией высоты

• Гость
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2004 - 12:32

monk Posted on Feb 9 2004, 10:48

Занимательное про 11-е сентября: Дави!

Классный материал!! Множество грамотных с научной точки аргументов. Да и аналитика отличная. Можно и поверить.
  • 0
Спокойствие! Молодость – это мгновение! Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону... Каким рассудительным я буду... Каким умеренным стану я! (с)... ЖЖ

#57 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2004 - 17:53

MegBegb, как замечательно ты рассуждаешь о задачах спецназа, о состоянии террористов, о перспективах следствия...прямо так и хочется спросить - ты самтам был? Или, может, ты следователь ФСБ с большим опытом допросов террористов?Заметь. Я оперирую ТОЛЬКО фактами, причем теми, которые нам показывали и рассказывали СМИ.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#58 Volk

Volk

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 502 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2004 - 18:43

"Я оперирую ТОЛЬКО фактами, причем теми, которые нам показывали и рассказывали СМИ. "Таким образом, ты не обладаешь полной картиной, как и любой из нас. Версия Медведя имеет полное право на существование.И еще спецназу часто дают приказ захватить пленных? Спецназ ГРУ и ФСБ пленных берет очень редко.
  • 0

#59 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2004 - 18:48

Я оперирую ТОЛЬКО фактами, причем теми, которые нам показывали и рассказывали СМИ.

Делай поправку на то, что СМИ у нас не независимые.
  • 0

#60 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2004 - 20:32

Вот удивляюсь, народ. Путин действительно ни хрена не сделал. Его обещания "мочить в сортире" так и остались обещаниями. Теперь с Чечнёй мы заигрываем, делая вид, что там уже почти всё нормально.Помимо этого в стране улучшений никаких не произошло - лучше жить точно не стали. Сколько голосов против слышно, даже на этом форуме. И тем не менее, бОльшая часть населения проголосует как стадо баранов за Путина, и ни хрена у нас не изменится как минимум ещё 4 года.Жить будем также (или хуже) и взрывы будут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0