Терракты
Отправлено 08 февраля 2004 - 17:57
Отправлено 08 февраля 2004 - 22:26
Blackbird, может ты и прав. пару лет назад прослушала авторский курс одного умного человека о мусульманстве... понятно, что он излагал там свое мнение, и все сказанное было очень субъективно. но все же такие слова как смирение, покаяние и прочее почему то принято связывать все таки с христианством, а не с мусульманством._AZ_, Вечность. У вас очень поверхностное знание об исламе. Взять например ДЖИХАД. Что это такое? Это борьба с НЕВЕРИЕМ, которую религиозный мусульманин ведет всю свою жизнь, и которая происходит У НЕГО В ГОЛОВЕ. Я бы не стал судить об исламе так опрометчиво. Да, его можно трактовать неоднозначно. Как и любую другую религию.
Отправлено 08 февраля 2004 - 22:44
Отправлено 08 февраля 2004 - 23:00
Отправлено 08 февраля 2004 - 23:10
Отправлено 08 февраля 2004 - 23:17
это был просто пример. мы можем не знать рельных причин. я лично не берусь их даже предполагать. достаточно вспомнить, что войны вообще начинались с личных конфликтов и проблем единичных людей. вот так в бане ВВП к каким нибудь еще хреном поспорил... и мы получили. а почему нет?Вечность да 70% рейтинг то не в москве а по всей стране. Все равно мне не понятно.... ну выберут в трех-десяти регионах комуниста, но эти регионы дадут максимум 20% от всех голосов.
Отправлено 09 февраля 2004 - 09:49
А где я сказал, что это Израиль во всем виноват?! Государство Израиль не имеет к вышеперечилсенным проблемам хоть сколько-нибудь значимого отношения (я думаю). Я говорил про идеологов, которые живут в основном там и в еще одной стране, превращенной по сути в колонию Израиля. Есть разница? :)Ррррррр, расскажи, а как это Израиль устраивает терракты в России и создаёт сепаратистские настроения? (это в смысле чеченское создаёт? татарское? или ты имеешь в виду уже отделившихся: Украину, Прибалтику и др.?) И главное, зачем они такой фигнёй занимаются, вместо того, чтоб с собственным сепаратизмом да терроризмом бороться, у себя дома?! Интересно всё-таки.
:-)
Сообщение отредактировал Ppppp!: 09 февраля 2004 - 09:51
Отправлено 09 февраля 2004 - 11:30
Всем читать!!!
Кстати о Норд-Осте.
Пораженным боевым газом заложникам не оказали своевременно медпомощь - ссылки на материал под рукой нет - кому интересно - найду.
Благодаря этому померло несколько больше, чем могло бы.
Заметьте, что нашим (точнее, московским) чинушам дали какие-то ордена.
В китае за это расстреляли бы (вот еще забавный факт - вспышка атипичной пневмонии послужила причиной перестановок в правительстве КНР, несмотря на то, что умерло около 5% от числа заболевших. В России по стольку помирает от пневмонии обычной(!!!)!
Отправлено 09 февраля 2004 - 12:26
Потому что у штурмующего спецназа была команда "уничтожить террористов", а не брать пленных. Как раз тут вопросов не возникает - резво постреляли всех, чтобы спросонья кто не нажал на кнопку. Рисковать жизнями людей ради призрачного шанса на кого-то выйти...
Неужели ликвидация самых высших чинов, на которых террористы могли навести, никого не интересовала?
Да вряд ли на кого-нибудь они могли вывести. Разве что на мелкого связного...
И еще, коль уж мы заговорили про Норд-ост. Почему, как вы думаете, ревностные мусульмане, которым религия запрещает пить, вдруг начали бухать и нажирались до такого состояния, что засыпали прямо на постах?
Мрак.
Господин sb, вы всерьез полагаете, что среди тех ублюдков, которые нападали на мусульман в Дагестане, тех, которые резали женщин и детей собственной(!) национальности, был хоть один истинный мусульманин?!
И потом, представьте состояние человека, который постоянно на взводе, на грани нервного срыва...Тут не то что нажраться захочется...
Отправлено 09 февраля 2004 - 12:32
Классный материал!! Множество грамотных с научной точки аргументов. Да и аналитика отличная. Можно и поверить.Занимательное про 11-е сентября: Дави!
Отправлено 09 февраля 2004 - 17:53
Отправлено 09 февраля 2004 - 18:43
Отправлено 09 февраля 2004 - 18:48
Делай поправку на то, что СМИ у нас не независимые.Я оперирую ТОЛЬКО фактами, причем теми, которые нам показывали и рассказывали СМИ.
Отправлено 09 февраля 2004 - 20:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0