Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автомат или ручка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#46 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 04:45

Периодически пересаживаюсь с автомата на механику и наоборот. Привыкаешь за один день. Больше нравится по-любому механика, как-то больше чувствуется драйв, зато с автоматом легче без б.
  • 0
wanna fight? you'll get it

#47 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 06:31

Хз, я тоже в раздумьях. Но мое мнение - на автомате перестаешь на половину машиной управлять. Еще немного и то же самое, что на месте пассажира ( Так приятно чувствовать, как двигатель набирает обороты - захотел, пожалел его и переключил на 2-3 тыс, а бывает разгоняешь до 4.5 ))) и потом переключаешь и он с облегчением начинает заново свой рев... а автомат... он думает за вас, он отбирает у вас удовольствие в управлении автомобилем... эгоист (

Я вот тоже ХЗ...по мне так вообще лучше ещё и педали не жать и рулём не крутить. И чувствовать я ничё не хочу от управления машиной. Мне, просто необходимо комфортное перемещение в пространстве.)))) Давно понял что идеальный вариант для меня - машина с доп.опцией - "Личный шофёр". Правда, ссука, стоит она дорого.)))))
АКПП вообщем...
  • 0

#48 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 07:30

Механика однозначно. Автомат тупит, долго включается по сравнению с механикой. С автоматом машина теряет динамику. На механике есть опция "спускаться на нейтралке" :) У нас в городе с расположением "верх-низ" это очень хорошо. Зимой, если попал в колею, на механике можно в раскачку выбраться. На механике меньший расход бензина. Короче, контроль на механике гораздо больший, чем на автомате. johnsmith9, не сегментальной, а СЕКВЕНТАЛЬНОЙ. Коробка, позволяющая переключать скорости без выжима сцепления, просто со сбросом газа.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#49 johnsmith9

johnsmith9

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 07:50

Механика однозначно.
Автомат тупит, долго включается по сравнению с механикой.
С автоматом машина теряет динамику.
На механике есть опция "спускаться на нейтралке" :) У нас в городе с расположением "верх-низ" это очень хорошо.
Зимой, если попал в колею, на механике можно в раскачку выбраться.
На механике меньший расход бензина.
Короче, контроль на механике гораздо больший, чем на автомате.

johnsmith9, не сегментальной, а СЕКВЕНТАЛЬНОЙ. Коробка, позволяющая переключать скорости без выжима сцепления, просто со сбросом газа.

Да уж, в терминах попутал. Спс, что подправил. Но насчет автомата не согласен, что долго переключает. Есть весьма тупые автоматы как например на Кадиллаке тяжелом. А есть весьма динамичные автоматы, как например на BMW. Когда вдавливаешь педаль в пол, система распознает это и включает спортивный режим (называется "kickdown"), в связи с чем стрелка тахометра поднимается до максимально возможных оборотов в красной зоне каждой передаче. Скорость переключения очень высокая, но на DSG так точно, простой автолюбитель на механике врядли сможет быстрее (если конечно его никто предварительно не обучал). У всех коробок есть свои плюсы и минусы.
  • 0

#50 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 07:55

Когда вдавливаешь педаль в пол, система распознает это и включает спортивный режим (называется "kickdown"), в связи с чем стрелка тахометра поднимается до максимально возможных оборотов в красной зоне каждой передаче.

Это пониженная передача, все равно что и на механике переключить на нижнюю передачу:)
  • 0

#51 NB.

NB.

Подмастерье

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 671 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 09:24

Я на автомате езжу. У меня даже грузовик (стоит, но иногда используется) на автомате. К нам с Москвы приезжают, специально купить грузовики на автомате =))) А вообще машин должно быть несколько. Одна на АКПП на каждый день. Спорткар на коробке для души. Ну и еще кому что... =))) 11см - А чем вариатор отличается от АКПП? Только тем, что чаще ломается и дороже стоит? =)
  • 0

#52 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 10:13

по моим наблюдениям, можно так поделить любителей механики :) 1. не знаю, почему, но авто должно быть с механикой (30%) 2. я охуенный ракер и современные автоматы сосут в сравнении с моим умением переключать передачи в пробках (65%) 3. я часто отжигаю там, где можно, и на автомате не могу того, что могу на механике, и ради этого я готов смириться с неудобством ручки в пробках (5%)
  • 0

#53 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 10:18

Ну, мне просто нравится ощущение управления сцеплением и вообще втыкать передачи. )))
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#54 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 10:25

и в пробках тебе тоже нравится? :) тут смотря, где ты ездишь, у меня средняя по городу около 30км/ч :)
  • 0

#55 johnsmith9

johnsmith9

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 10:28

и в пробках тебе тоже нравится? :) тут смотря, где ты ездишь, у меня средняя по городу около 30км/ч :)

Если речь по мегаполис - ручка не удобна. Заебешься просто втыкать туда-сюда.
  • 0

#56 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 11:22

11см - А чем вариатор отличается от АКПП? Только тем, что чаще ломается и дороже стоит? =)

тем что комфортнее (нет переключений между скоростями, и, соотвественно, рывков) экомичнее, быстрее...
я вот рывки эта терпеть не могу...

Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 14 октября 2008 - 11:23

• 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#57 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 12:26

11см - А чем вариатор отличается от АКПП? Только тем, что чаще ломается и дороже стоит? =)

тем что комфортнее (нет переключений между скоростями, и, соотвественно, рывков) экомичнее, быстрее...
я вот рывки эта терпеть не могу...

я что-то рывков у мерседесовских автоматов не припомню....
  • 0

#58 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 12:29

а ты на вариаторе поездий... после него все сразу будет видно
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#59 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 12:36

У нас разные пробки. В нашем городе пробки не такие, у нас встал и стоишь минут 5. Потом проехал метров 100 и снова стоишь. Дергания нет. Так что все нормально в этом отношении:)
  • 0

#60 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 13:37

На механике очень приятное ощущение управления машиной, быстрый разгон, бОльшие возможности. Полный контроль и олдтайминг какой-то :) На автомате - простая комфортная езда на каждый день. Типтроник - попытка придать автомату свойства механики ) Вариатор с типтроником - приятная конфетка. Самое оптимальное на сегодняшний день.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0