Автомат или ручка?
Отправлено 14 октября 2008 - 04:45
Отправлено 14 октября 2008 - 06:31
Я вот тоже ХЗ...по мне так вообще лучше ещё и педали не жать и рулём не крутить. И чувствовать я ничё не хочу от управления машиной. Мне, просто необходимо комфортное перемещение в пространстве.)))) Давно понял что идеальный вариант для меня - машина с доп.опцией - "Личный шофёр". Правда, ссука, стоит она дорого.)))))Хз, я тоже в раздумьях. Но мое мнение - на автомате перестаешь на половину машиной управлять. Еще немного и то же самое, что на месте пассажира ( Так приятно чувствовать, как двигатель набирает обороты - захотел, пожалел его и переключил на 2-3 тыс, а бывает разгоняешь до 4.5 ))) и потом переключаешь и он с облегчением начинает заново свой рев... а автомат... он думает за вас, он отбирает у вас удовольствие в управлении автомобилем... эгоист (
АКПП вообщем...
Отправлено 14 октября 2008 - 07:30
Отправлено 14 октября 2008 - 07:50
Да уж, в терминах попутал. Спс, что подправил. Но насчет автомата не согласен, что долго переключает. Есть весьма тупые автоматы как например на Кадиллаке тяжелом. А есть весьма динамичные автоматы, как например на BMW. Когда вдавливаешь педаль в пол, система распознает это и включает спортивный режим (называется "kickdown"), в связи с чем стрелка тахометра поднимается до максимально возможных оборотов в красной зоне каждой передаче. Скорость переключения очень высокая, но на DSG так точно, простой автолюбитель на механике врядли сможет быстрее (если конечно его никто предварительно не обучал). У всех коробок есть свои плюсы и минусы.Механика однозначно.
Автомат тупит, долго включается по сравнению с механикой.
С автоматом машина теряет динамику.
На механике есть опция "спускаться на нейтралке" :) У нас в городе с расположением "верх-низ" это очень хорошо.
Зимой, если попал в колею, на механике можно в раскачку выбраться.
На механике меньший расход бензина.
Короче, контроль на механике гораздо больший, чем на автомате.
johnsmith9, не сегментальной, а СЕКВЕНТАЛЬНОЙ. Коробка, позволяющая переключать скорости без выжима сцепления, просто со сбросом газа.
Отправлено 14 октября 2008 - 07:55
Это пониженная передача, все равно что и на механике переключить на нижнюю передачу:)Когда вдавливаешь педаль в пол, система распознает это и включает спортивный режим (называется "kickdown"), в связи с чем стрелка тахометра поднимается до максимально возможных оборотов в красной зоне каждой передаче.
Отправлено 14 октября 2008 - 09:24
Отправлено 14 октября 2008 - 10:13
Отправлено 14 октября 2008 - 10:18
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 14 октября 2008 - 10:25
Отправлено 14 октября 2008 - 10:28
Если речь по мегаполис - ручка не удобна. Заебешься просто втыкать туда-сюда.и в пробках тебе тоже нравится? :) тут смотря, где ты ездишь, у меня средняя по городу около 30км/ч :)
Отправлено 14 октября 2008 - 11:22
11см - А чем вариатор отличается от АКПП? Только тем, что чаще ломается и дороже стоит? =)
тем что комфортнее (нет переключений между скоростями, и, соотвественно, рывков) экомичнее, быстрее...
я вот рывки эта терпеть не могу...
Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 14 октября 2008 - 11:23
Отправлено 14 октября 2008 - 12:26
я что-то рывков у мерседесовских автоматов не припомню....11см - А чем вариатор отличается от АКПП? Только тем, что чаще ломается и дороже стоит? =)
тем что комфортнее (нет переключений между скоростями, и, соотвественно, рывков) экомичнее, быстрее...
я вот рывки эта терпеть не могу...
Отправлено 14 октября 2008 - 12:29
Отправлено 14 октября 2008 - 12:36
У нас разные пробки. В нашем городе пробки не такие, у нас встал и стоишь минут 5. Потом проехал метров 100 и снова стоишь. Дергания нет. Так что все нормально в этом отношении:)и в пробках тебе тоже нравится? :) тут смотря, где ты ездишь, у меня средняя по городу около 30км/ч :)
Отправлено 14 октября 2008 - 13:37
Мои cfqns: Мужской клуб и Эзотерика в Калининграде
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0