Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы со слухом, как исправить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#46 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 18:21

Здравствуйте форумчане, Случайно обнаружил сайт и тему о слухе, и решил написать о том что много перепробовал и результат 5 процентов, делал аудиограмму в клинике приличной до 20 khz потери на высоких частотах :( тугоухость-3, раздражение о невозможности слышать...
Я тоже так и не понял что за метод? понял что повседневностью заниматься но дальше что? объясните - все так или иначе слушают звуки, тока как их слушать когда ты на дальних расстояниях не слышишь тока вблизи. Предлагают для исправления ситуации слуховой аппарат

На сегодня у меня уже полноценных 6 исправлений слуха. (с медицинскими замерами)

Слуховой аппарат -- не помогает исправить -- лишь кое-как компенсировать, да и звук из него никакой. Ссылки уже кидал, информации море на моем блоге, что указан и в подписи.

Увы, вопросов кокнертных я не вижу, но могу тут ответить на парочку, если возникнут.
  • -1

#47 Андрей88

Андрей88
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 июня 2014 - 10:40

До какого результата можно достичь после этих тренировок?! у меня есть аудиограмма до 20 kGz я мог бы вам отправить ее, чтоб вы посмотрели можно ли исправить или нет? в принципе у меня потери не такие большие Вы пишите надо убрать лишнее и пользоваться правильно слухом, но если я правильно пользуюсь и лишнего нету то мне не подойдет это?
  • 0

#48 Андрей88

Андрей88
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 июня 2014 - 11:01

И я кстати консультировался у сурдолога говорят что есть аппараты современные почти без падания могу работать
  • 0

#49 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2014 - 13:34

НСТ правого уха первой степени. Хуже слышу частоты верхнего диапазона после 6000 резкое падение до 40-45 Дб и чуть повышается до 30-35 Дб 8000 . Высокочастотный звон в ухе. Слышу когда засыпаю. Или когда стихает окружающий фон. Звон появился по моим ощущениям с конце сентября 2013. Кавинтон в/в, мексидол в/м, прозерин подокожно, нейромультивит, электросон 2 курса, д'арсенваль, гирудотерапия, кавинтон перорально, курс бетасерка, рыбий жир, слушал Паганини, Вагнера, Моцарта. Вторичная аудиограмма через три мес. и полгода показал улучшение на 5 Дб. Врачи после 6-и мес усилий развели руками отправили домой.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 июня 2014 - 13:35

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#50 Андрей88

Андрей88
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 июня 2014 - 15:23

НСТ правого уха первой степени. Хуже слышу частоты верхнего диапазона после 6000 резкое падение до 40-45 Дб и чуть повышается до 30-35 Дб 8000 . Высокочастотный звон в ухе. Слышу когда засыпаю. Или когда стихает окружающий фон.
Звон появился по моим ощущениям с конце сентября 2013.

Кавинтон в/в, мексидол в/м, прозерин подокожно, нейромультивит, электросон 2 курса, д'арсенваль, гирудотерапия, кавинтон перорально, курс бетасерка, рыбий жир, слушал Паганини, Вагнера, Моцарта.
Вторичная аудиограмма через три мес. и полгода показал улучшение на 5 Дб.
Врачи после 6-и мес усилий развели руками отправили домой.

Вот эти препараты тока усиливают звон(шум ) а результаты небольшие у кого больше у кого меньше.
У меня тоже звон высокочастотный в тишине
слышал что музыка помогает как то со слухом

Сообщение отредактировал Андрей88: 13 июня 2014 - 15:27

• 0

#51 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2014 - 16:45

До какого результата можно достичь после этих тренировок?! у меня есть аудиограмма до 20 kGz я мог бы вам отправить ее, чтоб вы посмотрели можно ли исправить или нет? в принципе у меня потери не такие большие
Вы пишите надо убрать лишнее и пользоваться правильно слухом, но если я правильно пользуюсь и лишнего нету то мне не подойдет это?

Обычно за 2-2,5 месяца прогерсс достигает около +20дБ в проблемном диапазоне.
Аудиограмму можно прикрепить прямо сюда -- тогда подскажу что-то конкретно, желательно парочку: старую и свежую. Поймите меня, меня ищут очень часто по поводу слуха -- консультирвоания уже давно платное, но тут отвечу без проблем, как и обещал.

Если бы не было ничего "лишнего" -- слух был бы нормальным. Любой человек со здоровым слухом просто слышит и не задумывается об этом. Исправление -- это убрать неправильное, неестсетвенное, лишнее. А не научиться слышать "правильно". Само стремление делать/добавить "правильно" -- изначальаная ошибка и напряжение, которое негативно и сказывается на слухе.
  • 0

#52 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2014 - 16:48

И я кстати консультировался у сурдолога говорят что есть аппараты современные почти без падания могу работать

Опыт общения с сотнями плохослышащими говорит строго об обратном. Да и стоит понять, что технически усилить звук в таком частотном диапазоне невозможно качественно. Лучше, чем слышит здоровое ухо -- не просто ничего нет, но еще лет 20 точно даже не будет близко к этому "уровню" звука.

Но слуховые аппараты порой даже нужны в исправлении, если паденеи более 55-60дБ в речевом диапазоне.
  • 0

#53 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2014 - 17:02

НСТ правого уха первой степени. Хуже слышу частоты верхнего диапазона после 6000 резкое падение до 40-45 Дб и чуть повышается до 30-35 Дб 8000 . Высокочастотный звон в ухе. Слышу когда засыпаю. Или когда стихает окружающий фон.
Звон появился по моим ощущениям с конце сентября 2013.

Нужно обязательно делать расширенную аудиограмму до 16кГц с таким падением.
Типичные ошибки: зажатые мышцы шеи, напряженые плечи и верх спины, стык шея-череп. Скорее всего имеет место сильный внутренний диалог, логические убеждения вместо того, что есть на самом деле, которые и "загараживают" звуки.
Засыпать вместе с шумом -- это приводит к привычке, что шум -- это нормально.
Тот факт, что шум все еще ощущается -- это хорошо, мозг еще не привык, что этот "провал" постоянный.
Рекомендации: стараться внимательно слышать не просто голос, но и красоту голоса собеседника (особенно женские голоса, почти шепотом). Больше обращать внимание на звуки объема помещения. И стремиться быть расслабленным, как психически, так и физически.
А самое важное -- змечать нестабильность слуха и пользоваться ею. Сегодня шум есть -- а завтра он меньше или не такой.
Можно попробовать выпить аспирин -- шум должен чуток спадать.

Быть может есть еще болезни какие-то, падение зрения скажем, это важно указать, чтобы я что-то подсказал.
По опыту, через пару лет дело дойдет до 4кГц и начнутся серьезные проблемы. Но при одностороннем падении редко второе ухо страдает, но стоит четко все проверить, мало ли.

По вопросам шума/звона: http://simkinbh.live....com/73705.html

Кавинтон в/в, мексидол в/м, прозерин подокожно, нейромультивит, электросон 2 курса, д'арсенваль, гирудотерапия, кавинтон перорально, курс бетасерка, рыбий жир, слушал Паганини, Вагнера, Моцарта.
Вторичная аудиограмма через три мес. и полгода показал улучшение на 5 Дб.
Врачи после 6-и мес усилий развели руками отправили домой.

Это стандартаня практика. Не лечится официально. 5дБ -- это точность замера. Все препараты обычно "поднимают" лишь диапазон 500-3000Гц на ровно 2 недели. Все остальное остается прежним. Высокие частоты -- всегда бросают -- считаются не восстановимыми в принципи.
Обычно потеря слуха идет около 5дБ в год. И замирает на НСТ2-3. Останавлвивают падение слуховым аппаратом, но...слух будет все равно с каждым днем все хуже.
Да, исправить можно.
Желательно приложить аудограмму и сделать новую на 16кГц на оба уха. Тогда смогу подскзаать точнее.

С т.з. медицины исправить не возможно. Не пытайте врачей. Пока нет необходимости в слуховом аппарате -- все вообще чудесно исправляется. У меня очень много материала на блоге с медицинскими замерами. Ищите похожее падение -- и внимательно смотрите, пытайтесь. Это возможность для любого.

Все материалы по вопросам слуха тут: http://simkinbh.live...al.com/tag/Слух

Сообщение отредактировал _BH_: 13 июня 2014 - 17:12

• 0

#54 Андрей88

Андрей88
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 июня 2014 - 21:36

Ну я не знаю даже,все равно вот я заходил смотрел,падение все равно достаточно большое у многих и нету аудиограммы такой ровной или это долгий процесс Откуда вам известно стока тонкостей о слухе?

Сообщение отредактировал Андрей88: 14 июня 2014 - 21:50

• 0

#55 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2014 - 12:19

Ну я не знаю даже,все равно вот я заходил смотрел,падение все равно достаточно большое у многих и нету аудиограммы такой ровной или это долгий процесс
Откуда вам известно стока тонкостей о слухе?

Я занимаюсь разными естественными исправлениями.

Многие просто халявят и не доделывают, особенно, когда слуховой аппарат снимают за ненадобностью или шумы пропадают окончательно. Раньше занимался этим бесплатно потому такой и итог. Мало кто хочет доделать до конца. Гораздо проще одеть слуховой аппарат.

Сообщение отредактировал _BH_: 15 июня 2014 - 12:19

• 0

#56 Андрей88

Андрей88
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 июня 2014 - 16:03

Вот я нем понимаю,смысл им халявить? Раз все идет на улучшение зачем прекращать это делатьи надевать аппарат наоборот должен быть стремления до конца исправить.Вот поэтому и малое доверия к этому варианту, было бы хоть одно-два исправления до конца :) А как вы относитесь к врачам которые говорят что нервные клетки не восстанавливаются?
  • 0

#57 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2014 - 21:07

Вот я нем понимаю,смысл им халявить? Раз все идет на улучшение зачем прекращать это делатьи надевать аппарат наоборот должен быть стремления до конца исправить.Вот поэтому и малое доверия к этому варианту, было бы хоть одно-два исправления до конца :)

Вопрос лишь в том, что считать "до конца". Это длинная тема на самом деле. И "хоть одно" исправление есть до конца: однсторонее падение полностью исправленно с НСТ3-4й степени, скоро будут еще замеры этого случая -- что и как спустя время.
В любом случае, во всех исправлениях разница как минимум достигает улучшения от 20дБ в самых проблемных местах, диагнозы во всех случаях изменялись, вплоть до с "глухоты" до "НСТ4".
Как показывает практика, если не обозначить цену испарвления в тысяч 10$ или выше -- все это лишь улыбает людей. Но я-то знаю, какие необходимы расходы лет за 10 для 2х нормальных цифровых слуховых аппаратов, а слышно все равно плохо + масса ограничений.

На этом форуме собираются люди, которые все же чего-то хотят. Слуховой аппарат не убирает проблему слуха, как и очки не устраняют бизорукость. И если есть желание -- материала хватает. Выложено все в полном объеме, бесплатно.

Вот, к примеру, сейчас наблюдаем типичную ошибку: все хотят узнать, что и почему я делаю. Не задать вопрос, не приложить аудиограмму -- а выспросить. Я в свое время, пытаясь что-то испарвить неиспарвимое -- хватался за любую возможность, ну да ладно. Видимо, все не так критчино :-)

А как вы относитесь к врачам которые говорят что нервные клетки не восстанавливаются?

Я не медик, у меня техническое образование.
Я просто помогаю исправить то, с чем обращаются, при условии, что это хоть как-то физически возможно. В исправлениях зачастую используется очень много достижений науки, в т.ч. медицины.
Именно "нервные" клетки -- это что-то весьма абстрактное. Я не согалсен с этим утверждением, но это не мешает быть тому факту, что для 99% людей это окажется справделивым.
  • 0

#58 Андрей88

Андрей88
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 декабря 2014 - 21:04

Вот я нем понимаю,смысл им халявить? Раз все идет на улучшение зачем прекращать это делатьи надевать аппарат наоборот должен быть стремления до конца исправить.Вот поэтому и малое доверия к этому варианту, было бы хоть одно-два исправления до конца :)

Вопрос лишь в том, что считать "до конца". Это длинная тема на самом деле. И "хоть одно" исправление есть до конца: однсторонее падение полностью исправленно с НСТ3-4й степени, скоро будут еще замеры этого случая -- что и как спустя время.
В любом случае, во всех исправлениях разница как минимум достигает улучшения от 20дБ в самых проблемных местах, диагнозы во всех случаях изменялись, вплоть до с "глухоты" до "НСТ4".
Как показывает практика, если не обозначить цену испарвления в тысяч 10$ или выше -- все это лишь улыбает людей. Но я-то знаю, какие необходимы расходы лет за 10 для 2х нормальных цифровых слуховых аппаратов, а слышно все равно плохо + масса ограничений.

На этом форуме собираются люди, которые все же чего-то хотят. Слуховой аппарат не убирает проблему слуха, как и очки не устраняют бизорукость. И если есть желание -- материала хватает. Выложено все в полном объеме, бесплатно.

Вот, к примеру, сейчас наблюдаем типичную ошибку: все хотят узнать, что и почему я делаю. Не задать вопрос, не приложить аудиограмму -- а выспросить. Я в свое время, пытаясь что-то испарвить неиспарвимое -- хватался за любую возможность, ну да ладно. Видимо, все не так критчино :-)

А как вы относитесь к врачам которые говорят что нервные клетки не восстанавливаются?

Я не медик, у меня техническое образование.
Я просто помогаю исправить то, с чем обращаются, при условии, что это хоть как-то физически возможно. В исправлениях зачастую используется очень много достижений науки, в т.ч. медицины.
Именно "нервные" клетки -- это что-то весьма абстрактное. Я не согалсен с этим утверждением, но это не мешает быть тому факту, что для 99% людей это окажется справделивым.

Извините! Что сомневался в исправлениях по незнанию, но я вот как 2 месяц начал исправлять, по ощущения лучше стало, пока все получается продолжаю.
И есть странность, слух по ощущениям лучше стал, а звон высокочастотный еще есть - так должно быть?
В шумной обстановки как себя вести? просто слушать и мозг найдет для себя важные звуки
Недавно вы написали на блоге об исправлении - что много внимания уделять ушам не стоит, то есть надо иногда отвлекаться на другие вещи?
Хочу узнать, как вы определяете частотные звуки? Покрутил кнопочки в эквалайзере и для меня что 8 кГц что 16 одинаковый звук - просто громче и четче становится когда вверх поднимаешь, но конкретные звуки различить не получается. Может у меня эквалайзер не тот
Спасибо что пишите о слухе на блоге :)

Сообщение отредактировал Андрей88: 01 декабря 2014 - 21:08

• 0

#59 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2014 - 23:34

Рад, что тема ожила. Уже на блоге лежит начало 7го исправления слуха, как обычно -- с замерами. Увы, многое не доведено до логического конца, ибо народ бросил, а делалось это бесплатно раньше. Также описано попутно много нового материала по слуху.

Извините! Что сомневался в исправлениях по незнанию, но я вот как 2 месяц начал исправлять, по ощущения лучше стало, пока все получается продолжаю.

Отлично, что получается. Я рекомендую время от времени делать новые замеры слуха и их сравнивать. Это помогает как заметить прогресс, так и уточнить куда далее двигаться. Стоит обычно около 10 долларов тональная аудиограмма (более ничего не нужно).

И есть странность, слух по ощущениям лучше стал, а звон высокочастотный еще есть - так должно быть?

Без замера заранее я сказать не могу (желателен замер в таком случае строго до 16кГц). Вообще наличие шума/звона или чего-то такого говорит о том, что диапазон не равномерный. И пока этот шум/звон есть -- мозг еще не привык его не использовать. В процессе исправления -- это строго плюс! Надо испарвлять дальше и он пропадет -- когда все чатсоты сравняются по уровню восприятия громкости (заветная ровная линия) :-).

В шумной обстановки как себя вести? просто слушать и мозг найдет для себя важные звуки

В сложных местах важно налюдать за тем, как воспринимается услышанное. Нет ли лишних мыслей из-за того, что что-то не слышно. Правил конкретных никаких нет. Нужно убрать лишние, а не узнать как праивльно слышать.
Если не слышно, то можно сказать, что продуло ухо или попала вода и попросить сказать громче. Эта "ложь" -- великолепна: никто из здоровых людей не поймет факта о проблемном слухе, а через 5 минут вовсе забудет, а вот "продуло ухо" или вода в нем -- это понимают все и относятся с пониманием. А через недели 2-3 при следующей встрече и слух станет уже получше;-). Можно будет честно сказать: да. стало лучше.

Недавно вы написали на блоге об исправлении - что много внимания уделять ушам не стоит, то есть надо иногда отвлекаться на другие вещи?

Да, только так. Исправление -- это не самоцель. Нужно использовать повседневные события -- это лучшее для испарвления. Порой удобно добавлять акценты: идти домой и слушать улицу внимательнее, замечать красоту голоса девушки и всякое такое. Нет необходимости выдлетяь час в день для ушей. Все 24 часа могут быть полезны, даже время сна.

Хочу узнать, как вы определяете частотные звуки? Покрутил кнопочки в эквалайзере и для меня что 8 кГц что 16 одинаковый звук - просто громче и четче становится когда вверх поднимаешь, но конкретные звуки различить не получается. Может у меня эквалайзер не тот

Если слушать музыку, то свыше 10кГц вообще нет нот. Гитара -- это до 3кГц основные звуки. Чтобы понять при падении слуха что такое эквалайзер -- нужно поднять громкость и иметь хорошую аппаратуру, а потом применять эквалайзер. Лично я не знаю какой именно частоты звук слышу -- только благодаря опыту я ассоциирую что куда и зачем (кроме явно низких звуков-вибраций и остальных). Лично для меня даже движение в 1дБ очень заметно в диапазоне 8-16кГц, да и около 20кГц. В среднем, люди не обращают внимания на звуки, которые выше 12-14кГц вообще. Но это не значит, что все это не могут слышать.

Спасибо что пишите о слухе на блоге :)

Если захочется поделиться достойными результатами -- буду рад разместить на блоге ;-)

Сообщение отредактировал _BH_: 06 декабря 2014 - 23:38

• 0

#60 -_-)(@I(EP-_-

-_-)(@I(EP-_-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 348 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2014 - 23:49

Народ а вообще человек должен слышать обеими ушами одинаково? Или же какое то ухо может слышать немного по другому? Ну по типу того что у всех какая то из ног или ступней больше чем другая, одна рука сильнее чем другая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0