Выбор пути
Отправлено 01 октября 2008 - 01:10
Отправлено 01 октября 2008 - 09:07
Сообщение отредактировал LuckyJohn: 01 октября 2008 - 09:07
Отправлено 01 октября 2008 - 10:37
Вот это есть у них.Ну и наконец - дискриминационная эмиграционная политика а-ля таджики в Москве. Ты наверняка видел много таджиков на стройках, а в офисах крутых компаний?
Мы для них - гастарбайтеры для ресторанов и хаузкипинга. С агрессивным диктатором во главе и боеголовками.
Так что Америка сегодня - это какая-нибудь Бразилия...
Но все таки, американцы судят о человеке по его годовому заработку, если выше чем у собеседника, то респект, если ниже, то лузер. Хотя это вам в лицо никто не скажет, все политкоректно улыбаются.
А слово лузер, это у них одно из самых обидных.
Отправлено 01 октября 2008 - 12:47
Отправлено 01 октября 2008 - 13:40
Отправлено 01 октября 2008 - 13:45
сколько людей живут в америке никто ничего не писал об этом. все пишут что намного лучше статусом стали за 2-3 года чем в России. ДАЖЕ те кто там нелегеально не собираюся уезжать...
Это неправда. Несколько знакомых уехали, у них там круг общения гораздо ниже классом, чем здесь. Да и работа не престижная, а на нормальную переучиваться за деньги нужно.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 01 октября 2008 - 14:34
+100сколько людей живут в америке никто ничего не писал об этом. все пишут что намного лучше статусом стали за 2-3 года чем в России. ДАЖЕ те кто там нелегеально не собираюся уезжать...
Это неправда. Несколько знакомых уехали, у них там круг общения гораздо ниже классом, чем здесь. Да и работа не престижная, а на нормальную переучиваться за деньги нужно.
По теме, кто из эмигрантов, приехавших в штаты признает, что он стал хуже. Первое чему учат штаты, это говорить что у тебя все ОК. А признаваться знакомым в проблемах - это только лузер признает. Всегда улыбайся, всегда говори, что у тебя все хорошо - Вот мышление позитивных американцев.
Заметили, почему у них так много психиатров, потому что психиатры - это платные друзья. Там друзьям не расскажешь о своих проблемах, тебе или скажут итс йо бизнес, или сочтут за лузера.
Действительно там дешевле машины, хаты покомфортней, развлечений побольше, но тот факт, что большинство уехавших ничего не приобрели в статусе, а многие потеряли, реален.
У нас в комьюнити жили два народных артиста болгарии, мастера на все музыкальные инструменты, работали в местном СТО.
Отправлено 01 октября 2008 - 14:37
Отправлено 01 октября 2008 - 15:21
Отправлено 01 октября 2008 - 15:55
Да что есть то есть.Человек, способный получить PhD в США настолько высок по интеллектуальному уровню и уровню подготовки, что с рядами J1-ских гастарбайтеров-недоучек не сравним.
Плюс это серьёзный труд - к Маски подготовиться...
По Маски вроде около 15 человек в год всего с СНГ отбирают.
Хотя точно не знаю.
Отправлено 01 октября 2008 - 17:14
Окончил Бауманку в прошлом году, сейчас работаю ненапрягаясь в банке в IT. Доход около 35000. Живу с родителями в Москве в двухкомнатной квартире.
Только что вернулся из отпуска из Америки: побывал в Лос Анжелесе, Нью Йорке, Вегасе. В первый двух городах родственники (граждане США). Уговаривают переехать туда жить. Обещают поддержку. Сейчас очень сильно задумался. Хочу с вашей помощью еще раз взвесить все за и против.
Если переезжать, то в LA, поскольку и поддержка там лучше, ритм жизни не такой сумасшедший, как в NY, плюс климат шикарный.
Тут я, думаю, работая по специальности, зарабатывать действительно хорошие деньги начну не так скоро. Там же есть варианты открыть свое дело, да и работу в IT никто не отменял.
Вопрос со статусом (у меня сейчас тур. виза), может не совсем простой, но решаем (даже на примере других моих родственников).
Жду советов, особенно, опытных в этом деле людей.
Давай я вместо тебя на годик-два съезжу, потом тебе доложу хорошо ли я устроился! ;-) Там уж и решишь тогда...
Отправлено 03 октября 2008 - 13:18
Отправлено 03 октября 2008 - 14:40
Маски это одна из образовательных программ IREX-аа что есть "Маска"?
Отправлено 05 октября 2008 - 06:25
Цитата из Нашей Раши:
"- Кто это?
- Это новые олигархи Равшан-Бей и Джамшут-Бей. Говорят, они заработали в Москве 400 рублей!
- 400?!? Разве такое возможно?"
Выше статусом, т.е. купили подержаную тачку за 3000 баксов, которая у нас стоит 16, и живут в съёмном доме на несколько комнат в одной комнате, при чём дом забит всем бывшим СССР. А то и койко-место.
Успех? А кто из них работает хотя бы маркетологом или финансистом?
Не ехали бы люди к нам на стройки за 10000 рублей в месяц, если бы для них это были не деньги...
Но статус что у наших гастарбайтеров, что у нас-гастарбайтеров ниже плинтуса по обе стороны океана.
Лучше быть центурионом в Галлии, чем виночерпием в Риме. Так?
Так небольшое исправление. Такджики уже давно не работаеют на стройке за 10000 р в месяц, по крайней мере в москве и области. Свою 1000 баксов они получают.
Отправлено 06 октября 2008 - 08:24
Сообщение отредактировал LuckyJohn: 06 октября 2008 - 08:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0