столько слов в предложении "Надо брать обувь по своей ширине стопы" я ещё не встречал..)Причина заломов может крыться в разной конструкции обуви и методе крепления. Большая часть моделей ЭККО имеют конструкцию со втачной стелькой, а подошва из полиуретановой композиции приливается напрямую (строчечно-литьевой метод крепления - дайрект маулдинг то бишь.) Для такой обуви характерна гораздо меньшая жесткость конструкции (кстати и меньшая изящность) в сравнении с обувью клеевого или ниточных методов крепления (Ллойд), имеющих в ссвоей основе жесткий стелечный узел. Как правило, обувь литьевого метода крепления более просторна и имеет большую полноту. Поэтому, если полнота вашей стопы небольшая, учитывая изложенное выше, у ЭККО и появляются заломы. Пробуйте разные варианты, стараясь подбирать модели не только по размеру, но и искать колодки, подходящие по обхватным параметрам вашей стопы.
Lloyd или китайская обувь...
Отправлено 07 марта 2012 - 19:06
Отправлено 07 марта 2012 - 21:03
Благодарю за обратную связь! Я отвечал HoodFire, вы сейчас его замещаете?столько слов в предложении "Надо брать обувь по своей ширине стопы" я ещё не встречал..)Причина заломов может крыться в разной конструкции обуви и методе крепления. Большая часть моделей ЭККО имеют конструкцию со втачной стелькой, а подошва из полиуретановой композиции приливается напрямую (строчечно-литьевой метод крепления - дайрект маулдинг то бишь.) Для такой обуви характерна гораздо меньшая жесткость конструкции (кстати и меньшая изящность) в сравнении с обувью клеевого или ниточных методов крепления (Ллойд), имеющих в ссвоей основе жесткий стелечный узел. Как правило, обувь литьевого метода крепления более просторна и имеет большую полноту. Поэтому, если полнота вашей стопы небольшая, учитывая изложенное выше, у ЭККО и появляются заломы. Пробуйте разные варианты, стараясь подбирать модели не только по размеру, но и искать колодки, подходящие по обхватным параметрам вашей стопы.
Еще одно подтверждение, что каждый видит в тексте ровно то, что хочет увидеть...
Предлагаю высказаться другим прочитавшим - нашли ли они в моем тексте что-либо кроме "Надо брать обувь по своей ширине стопы" - а потом закроем этот оффтоп.
Сообщение отредактировал Shoemaker: 07 марта 2012 - 21:06
Отправлено 07 марта 2012 - 21:59
Благодарю за обратную связь! Я отвечал HoodFire, вы сейчас его замещаете?
Еще одно подтверждение, что каждый видит в тексте ровно то, что хочет увидеть...
Предлагаю высказаться другим прочитавшим - нашли ли они в моем тексте что-либо кроме "Надо брать обувь по своей ширине стопы" - а потом закроем этот оффтоп.
предлагаю закрыть его тут же, совет про экко подтверждаю на 150% так как имел опыт и с экко и с ллойд, видимо просто задел ваши более обширные знания по обуви своей привычкой изъяснять мысль проще, чего не хотел.
Отправлено 08 марта 2012 - 14:49
Атабой, если посоветуеешь лучше вариант в пределах 8 К рублей, то с радостью рассмотрю его)Имеет смысл переходить на Lloyd? Что лучше\хуже ?
а выбор прям только между этими двумя марками? )
Экко в целом просто на более быстро-убиваемый повседнев рассчитана.
Тут исходя из целей / потребностей смотреть надо + с чем придётся носить (у ллойда больше-лучше классики).
А в данном ценовом диапазоне я знаю ECCO, Lloyd, Rockpoint вот появился недавно в европейском.
Баркер уже выше по цене, там за восемь труно найти + если не ошибаюсь, на наши морозы у них нет моделей.
Paraboot тоже дороже)
Отправлено 08 марта 2012 - 14:57
спасибо, буду пробывать.Ну так вроде бы все начинают с пятки и отталкиваются носком :)
Разница в качестве кожи есть, но она небольшая и отличается от модели к модели.
Причина заломов может крыться в разной конструкции обуви и методе крепления. Большая часть моделей ЭККО имеют конструкцию со втачной стелькой, а подошва из полиуретановой композиции приливается напрямую (строчечно-литьевой метод крепления - дайрект маулдинг то бишь.) Для такой обуви характерна гораздо меньшая жесткость конструкции (кстати и меньшая изящность) в сравнении с обувью клеевого или ниточных методов крепления (Ллойд), имеющих в ссвоей основе жесткий стелечный узел. Как правило, обувь литьевого метода крепления более просторна и имеет большую полноту. Поэтому, если полнота вашей стопы небольшая, учитывая изложенное выше, у ЭККО и появляются заломы. Пробуйте разные варианты, стараясь подбирать модели не только по размеру, но и искать колодки, подходящие по обхватным параметрам вашей стопы.
ничего не знаю про "полноту" стопы. Стопа широкая, в узкие итальянские колодки не залезает + высокий подъем.
Отправлено 08 марта 2012 - 22:21
Атабой, если посоветуеешь лучше вариант в пределах 8 К рублей, то с радостью рассмотрю его)
А в данном ценовом диапазоне я знаю ECCO, Lloyd, Rockpoint вот появился недавно в европейском.
Баркер уже выше по цене, там за восемь труно найти + если не ошибаюсь, на наши морозы у них нет моделей.
Paraboot тоже дороже)
Можно и Баркер взять за 8-10. Просто это будут буквально несколько моделей + надо распродажи караулить.
Aldo Brue, Loake, Moreschi посмотрите ещё (тоже в распродажи).
модный нигер
Отправлено 09 марта 2012 - 14:06
Отправлено 09 марта 2012 - 16:20
из не дорогой обуви, могу рекомендовать эту марку - http://www.hudsonshoes.com
Ну по фоткам норм. А в России у них магазы то есть?
Отправлено 10 марта 2012 - 12:05
из не дорогой обуви, могу рекомендовать эту марку - http://www.hudsonshoes.com
Ну по фоткам норм. А в России у них магазы то есть?
официального магазина нет даже в Москве. официальный инетшоп работает только по Англии, Шотландии и Ирландии. можно поискать по мультибрендовым магазам и всяким коцепт-бутикам. я заказываю в интернет магазинах asos и ssense.
Отправлено 10 марта 2012 - 17:47
Отправлено 10 марта 2012 - 19:00
Из обуви до 200 долларов хорошие впечатления оставил Loake. Плохие - обвуь из стокманна - ботинки за 200 баксов прожили три месяца (Selected). Обидно.
Также, я хотел бы узнать, слышал ли кто-нибудь об итальнянской марке обуви MOMA? Как качество?
http://www.moma.it/
Каталог продукции сразу напомнил марку Officine Creative.
Подозреваю, что и качество/исполнение аналогичное (т.е. среднее).
модный нигер
Отправлено 10 марта 2012 - 20:12
Вообще Selected это очень бюджетный молодёжный бренд. Скажем так, типа Топмана, если не дешевле.Из обуви до 200 долларов хорошие впечатления оставил Loake. Плохие - обвуь из стокманна - ботинки за 200 баксов прожили три месяца (Selected). Обидно.
Также, я хотел бы узнать, слышал ли кто-нибудь об итальнянской марке обуви MOMA? Как качество?
Отправлено 11 марта 2012 - 13:16
Из обуви до 200 долларов хорошие впечатления оставил Loake. Плохие - обвуь из стокманна - ботинки за 200 баксов прожили три месяца (Selected). Обидно.
http://www.moma.it/
Каталог продукции сразу напомнил марку Officine Creative.
Подозреваю, что и качество/исполнение аналогичное (т.е. среднее).
Среднее - это в смысле как? Живут нормально? Внешне выглядят неплохо, стоят как раз 200 баксов за пару. Не хуже Лоаке хотя бы?
Отправлено 11 марта 2012 - 13:39
Среднее - это в смысле как? Живут нормально? Внешне выглядят неплохо, стоят как раз 200 баксов за пару. Не хуже Лоаке хотя бы?
Я бы не сравнивал их с Loake. Это из разных песочниц обувь.
Да и "живучесть" обуви не должна быть главным критерием при выборе. К тому же, все носят обувь по-разному и с разной частотой.
При непостоянной носке их должно хватить на 2-3 сезона.
Но это всего лишь предположение (просто очень похожи на марку Officine Creative), т.к. с этой маркой не знаком.
модный нигер
Отправлено 29 апреля 2012 - 01:16
Сообщение отредактировал HoodFire: 29 апреля 2012 - 01:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0