Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Lloyd или китайская обувь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#46 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 19:06

Причина заломов может крыться в разной конструкции обуви и методе крепления. Большая часть моделей ЭККО имеют конструкцию со втачной стелькой, а подошва из полиуретановой композиции приливается напрямую (строчечно-литьевой метод крепления - дайрект маулдинг то бишь.) Для такой обуви характерна гораздо меньшая жесткость конструкции (кстати и меньшая изящность) в сравнении с обувью клеевого или ниточных методов крепления (Ллойд), имеющих в ссвоей основе жесткий стелечный узел. Как правило, обувь литьевого метода крепления более просторна и имеет большую полноту. Поэтому, если полнота вашей стопы небольшая, учитывая изложенное выше, у ЭККО и появляются заломы. Пробуйте разные варианты, стараясь подбирать модели не только по размеру, но и искать колодки, подходящие по обхватным параметрам вашей стопы.

столько слов в предложении "Надо брать обувь по своей ширине стопы" я ещё не встречал..)
  • 0

#47 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 21:03

Причина заломов может крыться в разной конструкции обуви и методе крепления. Большая часть моделей ЭККО имеют конструкцию со втачной стелькой, а подошва из полиуретановой композиции приливается напрямую (строчечно-литьевой метод крепления - дайрект маулдинг то бишь.) Для такой обуви характерна гораздо меньшая жесткость конструкции (кстати и меньшая изящность) в сравнении с обувью клеевого или ниточных методов крепления (Ллойд), имеющих в ссвоей основе жесткий стелечный узел. Как правило, обувь литьевого метода крепления более просторна и имеет большую полноту. Поэтому, если полнота вашей стопы небольшая, учитывая изложенное выше, у ЭККО и появляются заломы. Пробуйте разные варианты, стараясь подбирать модели не только по размеру, но и искать колодки, подходящие по обхватным параметрам вашей стопы.

столько слов в предложении "Надо брать обувь по своей ширине стопы" я ещё не встречал..)

Благодарю за обратную связь! Я отвечал HoodFire, вы сейчас его замещаете?
Еще одно подтверждение, что каждый видит в тексте ровно то, что хочет увидеть...
Предлагаю высказаться другим прочитавшим - нашли ли они в моем тексте что-либо кроме "Надо брать обувь по своей ширине стопы" - а потом закроем этот оффтоп.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 07 марта 2012 - 21:06

• 0
Обуви много не бывает...

#48 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 21:59

Благодарю за обратную связь! Я отвечал HoodFire, вы сейчас его замещаете?
Еще одно подтверждение, что каждый видит в тексте ровно то, что хочет увидеть...
Предлагаю высказаться другим прочитавшим - нашли ли они в моем тексте что-либо кроме "Надо брать обувь по своей ширине стопы" - а потом закроем этот оффтоп.

предлагаю закрыть его тут же, совет про экко подтверждаю на 150% так как имел опыт и с экко и с ллойд, видимо просто задел ваши более обширные знания по обуви своей привычкой изъяснять мысль проще, чего не хотел.
  • 0

#49 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2012 - 14:49

Имеет смысл переходить на Lloyd? Что лучше\хуже ?

а выбор прям только между этими двумя марками? )

Экко в целом просто на более быстро-убиваемый повседнев рассчитана.
Тут исходя из целей / потребностей смотреть надо + с чем придётся носить (у ллойда больше-лучше классики).

Атабой, если посоветуеешь лучше вариант в пределах 8 К рублей, то с радостью рассмотрю его)
А в данном ценовом диапазоне я знаю ECCO, Lloyd, Rockpoint вот появился недавно в европейском.
Баркер уже выше по цене, там за восемь труно найти + если не ошибаюсь, на наши морозы у них нет моделей.
Paraboot тоже дороже)
  • 0

#50 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2012 - 14:57

Ну так вроде бы все начинают с пятки и отталкиваются носком :)

Разница в качестве кожи есть, но она небольшая и отличается от модели к модели.

спасибо, буду пробывать.
ничего не знаю про "полноту" стопы. Стопа широкая, в узкие итальянские колодки не залезает + высокий подъем.
  • 0

#51 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2012 - 22:21

Атабой, если посоветуеешь лучше вариант в пределах 8 К рублей, то с радостью рассмотрю его)
А в данном ценовом диапазоне я знаю ECCO, Lloyd, Rockpoint вот появился недавно в европейском.
Баркер уже выше по цене, там за восемь труно найти + если не ошибаюсь, на наши морозы у них нет моделей.
Paraboot тоже дороже)

Можно и Баркер взять за 8-10. Просто это будут буквально несколько моделей + надо распродажи караулить.
Aldo Brue, Loake, Moreschi посмотрите ещё (тоже в распродажи).
  • 0

модный нигер

#52 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2012 - 14:06

из не дорогой обуви, могу рекомендовать эту марку - http://www.hudsonshoes.com
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#53 beefeater

beefeater
  • Участник
  • 12 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2012 - 16:20

Ну по фоткам норм. А в России у них магазы то есть?
  • 0

#54 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2012 - 12:05

Ну по фоткам норм. А в России у них магазы то есть?

официального магазина нет даже в Москве. официальный инетшоп работает только по Англии, Шотландии и Ирландии. можно поискать по мультибрендовым магазам и всяким коцепт-бутикам. я заказываю в интернет магазинах asos и ssense.
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#55 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2012 - 17:47

Из обуви до 200 долларов хорошие впечатления оставил Loake. Плохие - обвуь из стокманна - ботинки за 200 баксов прожили три месяца (Selected). Обидно. Также, я хотел бы узнать, слышал ли кто-нибудь об итальнянской марке обуви MOMA? Как качество?
  • 0

#56 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2012 - 19:00

Из обуви до 200 долларов хорошие впечатления оставил Loake. Плохие - обвуь из стокманна - ботинки за 200 баксов прожили три месяца (Selected). Обидно.
Также, я хотел бы узнать, слышал ли кто-нибудь об итальнянской марке обуви MOMA? Как качество?

http://www.moma.it/
Каталог продукции сразу напомнил марку Officine Creative.
Подозреваю, что и качество/исполнение аналогичное (т.е. среднее).
  • 0

модный нигер

#57 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2012 - 20:12

Из обуви до 200 долларов хорошие впечатления оставил Loake. Плохие - обвуь из стокманна - ботинки за 200 баксов прожили три месяца (Selected). Обидно.
Также, я хотел бы узнать, слышал ли кто-нибудь об итальнянской марке обуви MOMA? Как качество?

Вообще Selected это очень бюджетный молодёжный бренд. Скажем так, типа Топмана, если не дешевле.
  • 0

#58 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2012 - 13:16

http://www.moma.it/
Каталог продукции сразу напомнил марку Officine Creative.
Подозреваю, что и качество/исполнение аналогичное (т.е. среднее).

Среднее - это в смысле как? Живут нормально? Внешне выглядят неплохо, стоят как раз 200 баксов за пару. Не хуже Лоаке хотя бы? :spiteful:
  • 0

#59 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2012 - 13:39

Среднее - это в смысле как? Живут нормально? Внешне выглядят неплохо, стоят как раз 200 баксов за пару. Не хуже Лоаке хотя бы? :spiteful:

Я бы не сравнивал их с Loake. Это из разных песочниц обувь.
Да и "живучесть" обуви не должна быть главным критерием при выборе. К тому же, все носят обувь по-разному и с разной частотой.

При непостоянной носке их должно хватить на 2-3 сезона.
Но это всего лишь предположение (просто очень похожи на марку Officine Creative), т.к. с этой маркой не знаком.
  • 0

модный нигер

#60 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2012 - 01:16

Приветсвую всех. Есть глобальный вопрос про обувь. Возможно, на этот сезон побалую себя одной парой приличных ботинок,посему пошел в ТЦ, посмотреть, что там есть. Смотрел Лоаке, Ллойд, Экко, Баркер, ТЦ европейский. С удивлением обнаружил, что самые дорогие модели у этих фирм - простые остроносые туфли, на кожанной подошве. Причем, что интересно, цена примерно одинакова, хотя класс - разный. Экко запросила 8К, Ллойд - 9, а баркер - всего 10.600 рубликов. Селектив писал Баркер от 16 - ничего подобного, даже за 4.5 к была модель. Но у меня возник ряд вопросов: 1) Острые носы - это нормально? Периодически сталкиваюсь с отрицательным отношением к ним на форуме, хотя сам и не разделяю. 2) Кожанная подошва. Когда спрашивал у консультатнта, тот сказал, что эта обувь вида - машина - офис. А я езжу на метро, бывает и пройдутся по обуви. + она скользкая на гладком полу. И что делать? Брать\ нет? Ставить набойки? Кстати, а на все ли модели их можно поставить? Когда сказал продавцу, что езжу на метро, тот начал меня отговаривать от покупки))) 3) Узкая колодка- когда примерил, было чувсто буд-то ногу сковали + негнущаяся подошва. Что с этим делать? Разнашивается? 4) как такая обувь в дождь себя ведет? 5) Вообще, имеет ли смысл покупка дорогой обуви? Кожа будет заминаться так же, как на среднем сегменте или чуть дольше сохранит вид? Заранее спасибо. ПС - в выборе сильно ограничен, на 11.5 баркера была одна модель. Носить планирую раза 3-4 в неделю к костюму или брюки\кардиган.

Сообщение отредактировал HoodFire: 29 апреля 2012 - 01:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0