угу, Федеральная Резервная Система, во главе которой стоят Ротшильды, Рокфеллеры и Морганы.я тебе больше скажу, даже баксы печатает не государство, а частная фирма! ;)
Будет ли финансовый кризис?
Отправлено 04 августа 2008 - 12:59
Отправлено 04 августа 2008 - 13:44
"Доллары изготавливаются на двух фабриках, расположенных в Техасе (Форт Ворт — здесь производство было открыто в 1991 году) и столице страны Вашингтоне. На этих предприятиях работают около 2.8 тыс. человек. Ежедневно для изготовления долларов они расходуют примерно 18 тонн чернил." Википедия.руугу, Федеральная Резервная Система, во главе которой стоят Ротшильды, Рокфеллеры и Морганы.я тебе больше скажу, даже баксы печатает не государство, а частная фирма! ;)
Сообщение отредактировал maximome: 04 августа 2008 - 13:45
Отправлено 04 августа 2008 - 15:31
Стесняюсь спросить - а что не так?А можно узнать с какого хуя российский банк обращается к американскому???Российский банк выдает кучу длинных ипотечных кредитов. "Ипотека под 0% вступительного взноса и под 10% годовых"
Потребитель берет кредиты и покупает жилье.
Строительный бум, ура ура.
У российского банка кончается кэш и он обращается за коротким кредитом к американскому банку.
Российский банк выдает еще больше длинных кредитов.
В США наступает кризис. Американский банк забирает бабло у своих должников.
Российский банк имеет кассовый разрыв и начинает суетиться, выпрашивая бабки под любые проценты у населения - "откройте у нас счет под 20% годовых и вы получите шанс на участие в лотерее".
Российский банк сворачивает длинные кредиты - "Ипотека только под 20% вступительного взноса и под 15% годовых".
Потребитель не может купить жилье и не может платить 15% годовых.
К этому добавляем проблемы с потребительскими кредитами и в итоге для типовых Бабы Зины и Дяди Коли, для банка и для строителей наступает жопа. А там по цепочке.
Отправлено 04 августа 2008 - 16:44
это ж кредитные организации, вот и занимают там где дешевле (так было раньше в США) и много денег.А можно узнать с какого хуя российский банк обращается к американскому???Российский банк выдает кучу длинных ипотечных кредитов. "Ипотека под 0% вступительного взноса и под 10% годовых"
Потребитель берет кредиты и покупает жилье.
Строительный бум, ура ура.
У российского банка кончается кэш и он обращается за коротким кредитом к американскому банку.
Российский банк выдает еще больше длинных кредитов.
В США наступает кризис. Американский банк забирает бабло у своих должников.
Российский банк имеет кассовый разрыв и начинает суетиться, выпрашивая бабки под любые проценты у населения - "откройте у нас счет под 20% годовых и вы получите шанс на участие в лотерее".
Российский банк сворачивает длинные кредиты - "Ипотека только под 20% вступительного взноса и под 15% годовых".
Потребитель не может купить жилье и не может платить 15% годовых.
К этому добавляем проблемы с потребительскими кредитами и в итоге для типовых Бабы Зины и Дяди Коли, для банка и для строителей наступает жопа. А там по цепочке.
Отправлено 04 августа 2008 - 17:08
Отправлено 04 августа 2008 - 17:29
В твоём литературном эссе логика не прослеживается = собрал всё в одну кучу. Выдал какой то набор предложений не связанный с собой по смыслу.Стесняюсь спросить - а что не так?
Как тебе известно Российский Стаб. Фонд кредитует сейчас пидоргов, а не наоборот.У российского банка кончается кэш и он обращается за коротким кредитом к американскому банку.
Россия 3-я после Китая и Европы по кредитованию пиндосов.
И при чём тут кэш ? Быть в кэше - это быть в стороне и в деньгах.
В том то и фишка, что навыдавали кредитов, а у них и не возврат.В США наступает кризис. Американский банк забирает бабло у своих должников.
% банки повышают чтобы привлечь вкладчиков, таким способом хотят замедлить инфляцию, но народ то зарабатывает и тратит, зарабатывает и снова тратит и совсем не собирается нести деньги на депозит в банк.Российский банк имеет кассовый разрыв и начинает суетиться, выпрашивая бабки под любые проценты у населения
Потому что не верит, что деньги не обесценятся и инфляция остановиться.
И ещё в стране сейчас перегрев экономики : к примеру захотел ты машинку купить, пришёл в салон, а на неё очередь, потому что у другой чувак тоже в кэше и тоже бы машинку взял. т.е. у людей деньги на руках, а товара нет.
Люди предпочитают тратить, а не копить и правильно делают, потому что за ценами не угнаться.
Наоборот круг замкнулся - ипотеку под нормальные проценты, как в Европе, не дают = люди без жилья.К этому добавляем проблемы с потребительскими кредитами и в итоге для типовых Бабы Зины и Дяди Коли, для банка и для строителей наступает жопа. А там по цепочке.
Отправлено 04 августа 2008 - 19:08
Отправлено 04 августа 2008 - 19:54
трясут должников не для того чтобы покрыть свои дыры в бюджете, а для того, чтобы перенести свою инфляцию, на страны долларозависящие.трясут своих должников как только можно
дыры в бюджете легко могут закрыться своими деньгами, но это приведет к скачку инфляции.
это всмысле ты так выебнуться хотел? :)слышал про приколку с послевоенным обменом долларов на золото?
а я думал факт того, что америка давно не покрывает свои доллары золотом уже ни для кого не новость...
ещё раз увижу подобное и отключу на недельку от форума...Впрочем, Казахстан.. Это многое объясняет. Ладно хоть не Шымкент.
Отправлено 04 августа 2008 - 21:32
Раз всё понимаешь - значит и сам такой же т.е. тебе самому сложно оценивать длинные посты.Иртыш, я понимаю, что тебе тяжело отслеживать логику в длинных текстах,
Что мне делать, я пожалуй и сам разберусь. Окей. Кстати, ничего что я с тобой на английском ? Гы.но рекомендую таки работать над собой.
Инфа в личке, которую ты, видишь - Родина моя. А живу я в МО, работаю в Мск.Впрочем, Казахстан.. Это многое объясняет.
Шымкент - это на местном казахском наречии, а на русском будет Чимкент т.е. ты произнёс название города Шымкент на казахском языке, сам не зная того.Ладно хоть не Шымкент.
Я в курсе, к примеру на прошлой неделе понизили рейтинг российских акций с позиции покупать до нейтральных.США уже начали сворачивать инвестиции в РФ.
Читай предыдущий мой пост, где говорил про : навыдавали кредиты.А потом пришла пора получать деньги, а денег то у должников нет.
Да кризис уже во всю идёт : (кризис на ипотечном рынке который начался в августе 2007-го и + обвал рынков в январе) на пару с рецессией - падение на протяжении 2-х кварталов подряд. То что было в январе это ещё цветочки.В США наступает кризис
Возможно. Америкосы свои активы выводят ещё и потому, что в РФ в порядке вещей вмешиваться в дела частной компании (говорю сейчас о истории с Мечел).и американские инвесторы забирают свои бабки у своих российских должников по максимуму.
Отправлено 05 августа 2008 - 06:30
Судя по ответам в топике про США у большинства авторов какие-то черно-белые представления таки.это всмысле ты так выебнуться хотел? :)слышал про приколку с послевоенным обменом долларов на золото?
а я думал факт того, что америка давно не покрывает свои доллары золотом уже ни для кого не новость...
Отключи.ещё раз увижу подобное и отключу на недельку от форума...Впрочем, Казахстан.. Это многое объясняет. Ладно хоть не Шымкент.
Отправлено 05 августа 2008 - 06:36
Отправлено 05 августа 2008 - 06:53
"Папа, папа, мы тут телепата нашли!"Шымкент - это на местном казахском наречии, а на русском будет Чимкент т.е. ты произнёс название города Шымкент на казахском языке, сам не зная того.Ладно хоть не Шымкент.
Бывшее название Шымкента - Чимкент. Это общеизвестно любому умному человеку. А ты думал, что это знаешь только ты?
Отправлено 05 августа 2008 - 09:25
Специфика такая, что кому больше по теме нечего сказать далее выбирают Тематические форумы затем Трепология и флудят.
Отправлено 05 августа 2008 - 23:41
В смысле? Сколько в штатах ходят доллары, уже лет 250, и все действительны. Здесь вот какая фишка, штаты уникальны, они были созданы очень умными людьми, и слишком много умных людей с тех пор туда приехало и продолжает приезжать. И если не у них все будет хорошо, то у кого?А кто-нибудь слышал, что Америка может сказать: "завтра наши старые деньги - недействительны. действительны - новые"?
Правильно! У них всё будет хорошо. И другие доллары, как у нас, помнишь, вечером сказали, что утром старые деньги недействительны и досвидос. Так и штаты скажут: у нас ребрендинг бакса. типа стало в мире дохрена подделок, мы сменили рисунок. А те бумажки, которые остались у вас - ну звиняйте. над было нашу конституцию читать перед тем как покупать. И, как верно заметил Прохожий, американские денюшки не обеспечены. Пузырь. Рано или поздно он лопнет.
И с квартирками в РФ всё верно сказали. Скоро многие ломнутся их продавать(ну хз почему, новый лексус захочется или ещё каку игрушку)=> предложение превышает спрос=>цена падает=>кто ещё не решил продавать решает продавать, пока совсем не подешевело:) =>предложение в 2 раза превышает спрос=>цена падает ещё ниже...
Если кому жильё прям в обрез как нужно - потерпите пару годков, глядишь за буханку хлеба можно будет купить:)))
Отправлено 05 августа 2008 - 23:59
Вобще, мне всегда казалось, что деньги обеспечиваются валовым продуктом страны... США мало экспортируют что ли?И, как верно заметил Прохожий, американские денюшки не обеспечены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0