Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

круче, чем в жизни Санта-Барбары не бывает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#46 Альфа

Альфа

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 07:27

мне тока не нравится его это "родился бы" - в плане как-то он в прошедшем времени о нем говорит...

Значит ты недостаточно хорошо объяснила насколько это для тебя важно. Будь поактивней, вы же всё же не дети, да и вопрос серьёзный.
  • 0

#47 diGriz

diGriz

дойче габбана

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 321 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 07:35

мы мужчины учимся видеть мир рядом с собой, замечать детали. попробуй наоборот посмотреть вокруг себя дальше своего гнёздышка, на себя, на человека, который тебе дорог, на то, что его и тебя окружает. И задай себе вопрос: вы этого вместе хотите, вы всё заранее распланировали? Или случай опять всё перемешивает в очередной раз.
  • 0
А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать!

#48 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 09:40

ВЫ НЕМНОГО НЕ ПОНЯЛИ, что мне надо.мне не нужны советы "как Его убедить в серьезности моих решений"мне нужны советы тех, кто более менее знаком с фактами (из вышеописанного, с самого начала, вся наша идиотская ситуация) и на основании этого скажет: КАКИЕ ДОВОДЫ ПРОТИВ ребенка. ибо уговорить себя рожать мне труда не составит.
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#49 diGriz

diGriz

дойче габбана

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 321 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 11:21

с тобой всё в порядке?
  • 0
А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать!

#50 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 13:59

Марго. Если ты ищешь доводы против, то, наверное, ты ребенка не хочешь и хочешь чтобы кто-то тебя отговорил. В таком случае считай, что я тебя отговорил и иди делать аборт.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#51 Guapa

Guapa

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 101 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 14:38

Маргарита,Я чувствую, что ты очень хочешь рожать. Но почему-то решила это сделать на основе холодного и трезвого расчета. Типа, проанализировала ситуацию, взвесила ЗА и ПРОТИВ, и решила... Так вот, ЗА у тебя получается, а вот против не очень. И ты зачем-то обращаешься к "помощи зала". Зачем, Маргарита? Ты хочешь убедить "своего" в том, что вам нужен общий ребенок? Аргументы привести? Маргарита, помни о том, что жертвы никому не нужны, разве что мазохистски настроенному жертвователю. Хотя все может быть. Сделай аборт. Твой милый порадуется. на первое время. А ты будешь во сне видеть нерожденного малыша. Тихо ненавидеть "милого". Он конечно будет в недоумении - что для тебя жертва, для него так, решенная проблема. "Неужели для тебя это было так важно?". "Зачем нам дети, у меня и так уже есть?". Маргарита, тебе ведь столько лет, а ты мечтаешь о свадьбе и путешествии, разве нельзя путешествовать без свадьбы, и это же круто - избежать церемонии и пьянки родственников за твой счет! А шанс повзрослеть есть. Только ты не веришь своему счастью почему-то.
  • 0

#52 Vera

Vera

Можно все. Манкубус разрешил.

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 17:40

Маргарита, для начала: жаль, что так получилось.Мерзко, когда жизнь ставит подобные вопросы, на которые даже в принципе нет правильного ответа. Сможет ли тебе кто-то дать универсальный совет: нет. Решение тебе придется принимать самой и с этим нужно смириться. Твои аргументы: хочется ляльку. Это эмоционально. Я не говорю, что эмоции не имеют права на существование и не должны принимать участия в решении вопросов, НО ляльку эмоциями не выкормишь и образованя не дашь. Более того, у меня есть подозрение, что твое "ляльку хочется" скорее связано с желанием разом разрешить вопросы с ним: ва-банк и решить, с тобой он или нет. Так вот, не делай ребенка заложником твоих отношний. Мой алгоритм решения в этой ситуации был бы следующим: Если ты хочешь родить ребенка, ты должна решить, можешь ли ты его родить и вырастить. Тут тебе придется рассматривать конкретные аргументы: если ты рожаешь ребенка, готов ли "отец" оказывать материальную помощь и ростить его. Если нет, можешь ли ты сама его вырастить? Если нет, то приемлем ли для тебя вариант аборта (медикаментозного, например, а не стандартного). Готова ли ты расстаться окончательно со своим любимым, если он будет категорически против ребенка? Или готова ли ты продолжать с ним общаться, если он "уговорит" тебя сделать аборт? Мужчины не должны становиться заложниками "залетов". Это - трагедия и тяжелый выбор для всех. ТЫ не винована, что ты залетела, но и ОН - тоже. "Залетные" решение всегда компромисны и твоя задача понимать, что он БОИТСЯ этого ребенка по вполне объяснимым причинам. ЕГО винить в том, что он не хочет этого ребенка - глупо. Поговори с ним НЕЙТРАЛЬНО. Скажи ему что-нибудь типа того, что "жизнь поставила нас в сложную ситуацию. Я, к сожалению, не могу ее проанализировать сама, мне нужна твоя помощь, поскольку и ты в ней участвуешь..." А дальше просто изложи то, что ты думаешь. Сейчас речь идет - о ребенке, о тебе, и о нем. Исходя из этого и надо говорить. Не бойся говорить открыто - сейчас это уже тот уровень, когда скрывать нечего.

Но почему-то решила это сделать на основе холодного и трезвого расчета.

Что ты мне тут передргиваешь? Человек еще ничего не решил и нечего решать за нее. На основе холодного и трезвого расчета? Да потому что она не совсем дура. тебе приходило в голову, что дети стоят денег? Больших денег. если их у нее нет, а папа откажется помогать, ты ее ребенка кормить будешь (и первого, и второго)? Ты будешь оплачивать врачей, детское питание, одежду, образование и т.д.? Человек пытается разобраться в ситуации - так давай ей советы, а не подсовывай свои доморощенные установки.

Он конечно будет в недоумении - что для тебя жертва, для него так, решенная проблема. "Неужели для тебя это было так важно?". "Зачем нам дети, у меня и так уже есть?".

Да, и ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО. Свобода выбора - право человека. Нечего навязывать стереотипы и пытаться обливать грязью человека, которого мы даже не знаем. Его позиция вполне естественна и НОРМАЛЬНА. А ты с такими речами топай на вуман.ру, где оголтелые тетки будут поддакивать на тему "все мужики - сволочи". Мужчина в этой ситуации такой же заложник, как и Маргарита. Он не обязан хотеть случайного ребенка.
  • 0

#53 --*--

--*--

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 94 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 февраля 2004 - 22:07

первая реакция - начал прикидывать, какой это у меня по счету аборт, спрашивать какой срок и все такое.

В общем, первая мысль - а не поздно и безопасно ли сделать аборт. ИМХО он не хочет ребенка.

стал прикидывать, что пьянствовать ваще неделю можно...

Н-да - речи сорокалетнего мужика, поставленного перед выбором... Хорошо побухаем... Вместо поддержки любимой... Маргарита, а мысль в голову не приходила, что он и в самом деле бабник, как ваша матушка думает. Что то, что он все время изменял жене - это не просто так. Что первая изменила жена - это больше похоже на "ну, она изменила - теперь и я погуляю" - в общем, на самооправдание смахивает. Покрутил с вашей подругой, теперь с вами... а дальше он не пойдет? Опять-таки с его стороны - он только разводится, а у него тут уже новый ребенок наклюнулся. Снова женится надо... А он, может, погулять хочет, отдохнуть... ИМХО в итоге вы останетесь одна с двумя детьми. Вариант - будете несчастливы или разбежитесь, как с первым мужем. Ну не любят мужики решать серьезные вопросы в виду неожиданных обстоятельств.

Сообщение отредактировал --*--: 25 февраля 2004 - 22:09

• 0

#54 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 03:21

значится, так.

1. В случае, если я решу ребенка рожать, он не бросит ребенка, но скорей всего наши с ним отношения испортятся. Он будет образцовым отцом (нянькаться, помогать финансово, возможно, даже женится), но давления на него с моей стороны он, пожалуй, не простит.

2. Я очень сильно сомневаюсь именно потому, что у меня уже есть ребенок. Это реальный человечек (а не абстрактный набор клеток из-за которого меня все время тошнит). И его я УЖЕ успела сильно полюбить. И если я не смогу обеспечить второго всем необходимым, то все это будет в ущерб моему первому ребенку. Как я уже говорила, первого я люблю сейчас намного сильней.

3. Я очень хочу родить ребенка потому, что я всегда хотела родить первого до 25-ти, второго до 30-ти, третьего до 35-ти:) ну мечта детская. дурацкая. Причем, думала, что первый будет мальчик, а вторая девочка. Третий - кто получится:))) И вот сейчас я просто отчетливо ощущаю, что это девочка (ну есть такое дурацкое чувство - интуиция). А еще ОН очень хочет именно девочку.

4. Генетически у меня очень большая вероятность двойни. в этом случае - вообще не знаю что и думать!

5. ОН может быть и хочет, но не чувствует в себе сил обеспечить должным образом. А потому, да, его официальная реакция - нам НАДО делать аборт ибо иного выхода нет.

6. про "побухаем вместо поддержки любимой". В корне неверно и вырвано из контекста! Если бы вы знали, как он сейчас вокруг меня суетится. Я щас в силу плохого самочувствия хожу букой. Сама себя не узнаю. В обычной ситуации он бы это просто в игнор пускал, теперь же сюсюкает со мной как с... ну не знаю, с детьми так не сюсюкает! Все время боится кашлянуть, зубы чистит по 5 раз и руки моет - лишь бы мне чем не запахло, чтобы не затошнило. То морковку мне почистит, то огурчик принесет. Ребенка сам предложил по утрам в садик водить. Короче, у меня явный стимул продлить такое еще месяцев на 8:)))))) При условии, что он настроен на аборт - не слишком ли трепетное отношение к женщине, на которую плевать?
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#55 --*--

--*--

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 94 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 февраля 2004 - 09:45

1. В случае, если я решу ребенка рожать, он не бросит ребенка, но скорей всего наши с ним отношения испортятся. Он будет образцовым отцом (нянькаться, помогать финансово, возможно, даже женится), но давления на него с моей стороны он, пожалуй, не простит.

Он так уверен, что ты специально залетела, чтобы на него подавить? Хотя, наверное, ты права, так все и будет, скорее всего.

2. Я очень сильно сомневаюсь именно потому, что у меня уже есть ребенок. Это реальный человечек (а не абстрактный набор клеток из-за которого меня все время тошнит). И его я УЖЕ успела сильно полюбить. И если я не смогу обеспечить второго всем необходимым, то все это будет в ущерб моему первому ребенку. Как я уже говорила, первого я люблю сейчас намного сильней.

Решай сама - ИМХО в любом случае в отношениях сейчас возникнет напряг. Может быть лучше и родить, если ты уверена, что он будет обеспечивать. Но вообще все это не есть гуд.

3. Я очень хочу родить ребенка потому, что я всегда хотела родить первого до 25-ти, второго до 30-ти, третьего до 35-ти:) ну мечта детская. дурацкая. Причем, думала, что первый будет мальчик, а вторая девочка. Третий - кто получится:))) И вот сейчас я просто отчетливо ощущаю, что это девочка (ну есть такое дурацкое чувство - интуиция). А еще ОН очень хочет именно девочку.

Хотел бы - не было бы разговора про аборт. Скажем честно - если деваться некуда, то он предпочел бы девочку.

4. Генетически у меня очень большая вероятность двойни. в этом случае - вообще не знаю что и думать!

Н-да...

5. ОН может быть и хочет, но не чувствует в себе сил обеспечить должным образом. А потому, да, его официальная реакция - нам НАДО делать аборт ибо иного выхода нет.

Нет, не хочет. Когда мужик хочет, он пройдет через огонь и воду, тем более ради любимой и детей. А "не чувствует в себе сил обеспечить" - это лишь показатель отстутствия желания. Действительно не чувствует, так как это ему не надо.

6. про "побухаем вместо поддержки любимой". В корне неверно и вырвано из контекста! Если бы вы знали, как он сейчас вокруг меня суетится. Я щас в силу плохого самочувствия хожу букой. Сама себя не узнаю. В обычной ситуации он бы это просто в игнор пускал, теперь же сюсюкает со мной как с... ну не знаю, с детьми так не сюсюкает! Все время боится кашлянуть, зубы чистит по 5 раз и руки моет - лишь бы мне чем не запахло, чтобы не затошнило. То морковку мне почистит, то огурчик принесет. Ребенка сам предложил по утрам в садик водить. Короче, у меня явный стимул продлить такое еще месяцев на 8:)))))) При условии, что он настроен на аборт - не слишком ли трепетное отношение к женщине, на которую плевать?

А мне кажется, что он просто себя чувствует виноватым - за залет и за настаивание на аборт. Вот таким образом и пытается загладить свою вину. И поддержки любимой в его словах я не заметил - заметил что-то вроде "Надо делать аборт... Эх, а если бы родился, то как можно было бы побухать". Вместо "Любимая, мы что-нибудь обязательно придумаем, не расстраивайся, все будет хорошо". Уж мужик-то в 40 с лишним лет должен знать, как важна в таких ситуациях женщине его поддержка. Лично я бы ни за что не позволил бы своей любимой женщине убивать нашего ребенка. А все слова о "не смогу обеспечить" - сачкование. Он вроде бы не дворник в ЖЭКе, а начальник в фирме, с неплохой зарплатой, как я понял.

Сообщение отредактировал --*--: 26 февраля 2004 - 09:52

• 0

#56 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 10:42

Он так уверен, что ты специально залетела, чтобы на него подавить?

ну уж этого он точно не думает! то, что не хочет - не надо мне тут Америку открывать. я и сама мозгами не хочу. Точнее, хочу, но уж совсем не сейчас! И он точно так же! Планировать ребенка в обозримом будущем и заполучить факт налицо это разные вещи. И не надо забывать, что у него тоже дети есть - один еще школьник, его еще в институте учить надо! И у меня спингрызик. ОН его, кстати, СВОИМ считает. По поводу зарплаты начальника - уж так получилось, что он хоть и начальник отдела, получает всего в 2 раза больше меня. а я получаю 10000 рублей + премия. особо не разгуляешься. У меня был опыт взращивания грудного ребенка практически в нищете - врагу не пожелаешь! У него тоже первый ребенок родился в общаге. Но то были советские времена.

И поддержки любимой в его словах я не заметил

это малолетним дурам важны слова. "Ах, я тебя люблю! Я подарю тебе звезду!". на деле же любимая трет сковородки, пока милый мечтает о звездах... Он очень помогает ДЕЛАМИ - а это для меня в 100 раз важней! и хватит уже цепляться к фразе про пьянку - это было сказано в шутку и это далеко не дословно. Он прикинул дату предполагаемого рождения, вспомнил, что его самого родители заделали на "23 февраля", что у его сына днюха рядом с его, а еще у моей мамы и дяди Вовы. А собственно фразу про пьянку сказала я - в ходе диалога. далее мы вместе посмеялись.
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#57 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 11:08

В принципе, я все больше убеждаюсь в том, что я сама не хочу рожать сейчас. Тем более, что мой драгоценный стал говорить ТАКОЕ, чего раньше я от него не могла бы и с паяльником выпытать:)))Но я элементарно БОЮСЬ аборта. ЁПРСТ! взрослая баба, прошедшая через огонь, воду и медные трубы - а боюсь как 15-летняя дурочка:(((
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#58 Guapa

Guapa

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 101 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 11:48

Вера,Ну где ты увидела, что я говорю о том, что все мужики сволочи? И когда я кого обливала грязью? Сказала же как раз то, что в этой ситуации позиции двух сторон конфликтны, и это совершенно естественно. И это и нужно принять как должное. Может быть, я так жестко отреагировала, потому что история меня задела. Когда моя мама носила мою младшую сестру, были тысячи причин, чтобы не рожать. Но мама сказала, что будет рожать "для себя", и окружающие с этим примирились. А теперь. Моя сестра очень талантливый человек, и моя лучшая подруга.
  • 0

#59 --*--

--*--

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 94 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 февраля 2004 - 11:52

По поводу зарплаты начальника - уж так получилось, что он хоть и начальник отдела, получает всего в 2 раза больше меня. а я получаю 10000 рублей + премия. особо не разгуляешься.

А из какого ты города, если не секрет?

У меня был опыт взращивания грудного ребенка практически в нищете - врагу не пожелаешь! У него тоже первый ребенок родился в общаге. Но то были советские времена.

Я не предлагаю в нищете, я предлагаю больше зарабатывать:)

это малолетним дурам важны слова. "Ах, я тебя люблю! Я подарю тебе звезду!"

Девушка, не путайте розовые сопли и поддержку. Иногда весомое, уверенное слово мужчины-главы семьи важнее вовремя принесенных морковки и яблока.

и хватит уже цепляться к фразе про пьянку - это было сказано в шутку и это далеко не дословно. Он прикинул дату предполагаемого рождения, вспомнил, что его самого родители заделали на "23 февраля", что у его сына днюха рядом с его, а еще у моей мамы и дяди Вовы. А собственно фразу про пьянку сказала я - в ходе диалога. далее мы вместе посмеялись.

Никто не цепляется к фразам - просто в следующий раз, если это пустяк, то не упоминай его, тем более в отрыве от всего разговора:).

В принципе, я все больше убеждаюсь в том, что я сама не хочу рожать сейчас.

Значит вопрос отпадает сам собой. Только смотри, потом не пожалей...

Тем более, что мой драгоценный стал говорить ТАКОЕ, чего раньше я от него не могла бы и с паяльником выпытать:)))

Я так понимаю, это из разряда хорошего?:)

Но я элементарно БОЮСЬ аборта. ЁПРСТ! взрослая баба, прошедшая через огонь, воду и медные трубы - а боюсь как 15-летняя дурочка:(((

Это нормально. Никогда не уважал женщин, для которых сделать аборт - все равно что что сделать прическу.
  • 0

#60 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 13:05

Когда моя мама носила мою младшую сестру, были тысячи причин, чтобы не рожать. Но мама сказала, что будет рожать "для себя", и окружающие с этим примирились. А теперь. Моя сестра очень талантливый человек, и моя лучшая подруга.

скажи пожалуйста, какие ПРОТИВ были у твоей мамы? и как потом вышло? она растила вас двоих одна? если не хочешь сюда, напиши в приват, мне очень важно.
  • 0
Всё знаю, всё умею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0