Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вы верите в то, что человек способен изменять реальность мозгами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#46 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2008 - 21:54

Ну что разрожусь постом :)

Торговец

razliv, ахах, ты хочешь сказать что физики объяснили как устроена вселенная?

Нет. Как честные люди физики говорят - мы не знаем как она устроена. Нечестные же люди преподносят теорию - как она действует.

реальность у тебя в голове, приведи хоть один стоящий аргумент в пользу того что ты не в матрице =))

Э, по моему я утверждений не выдвигал - поэтому я никаких аргументов приводить небуду. Вообще живем ли мы в матрице или нет - это отдельный вопрос.

а это одно из твоих убеждений и убеждений группы людей и не более. или ты хочешь сказать что ты знаешь как устроена вселенная, человек и все остальное?

Как честный человек - я говорю - а не знаю как устроено мироздание. Но мысль не влияет на материю.

Насгул

ты просто ещё не на том уровне просвеетления...

Ну тебе виднее на каком я уровне просветвления ;)

СергеПафф

Солидарен.

Ель_коёт

Кстати богатые - это те кто смогли эксплуатировать других людей, то есть заставить их работать на себя. А подчинение - это всегда акт насилия. Подумай над этим.

Бир

мысль материальна, я в это верю.

Бир, с этим никто не спорит. Мысль материальна - это электические волны в нервах мозга (возможно я криво выразился) - которые обьективно измерить можно.
Другое дело - влияет ли мысль на реальность ( ну кроме нашего организма) - мой ответ НЕТ НЕ ВЛИЯЕТ.

Сообщение отредактировал razliv: 30 июня 2008 - 21:55

• 0

#47 Earthbound

Earthbound

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 772 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2008 - 22:08

Нет. Как честные люди физики говорят - мы не знаем как она устроена. Нечестные же люди преподносят теорию - как она действует

Не поверишь, но разница не такая четкая, как тебе бы хотелось.
Физики тоже преподносят теории. Потом открываются какие-то факты в теорию не вписывающиеся. Физики, не долго думая, выдвигают новую теорию. И т.д. Процесс научного познания бесконечен.
  • 0

#48 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2008 - 23:12

Как честный человек - я говорю - а не знаю как устроено мироздание. Но мысль не влияет на материю.

Здесь ты сильно ошибаешься, по сути, ты сейчас опроверг то что ты вообще жив ;)

Строго говоря, только мысль и структурирует материю.

А если брать более глобально, то в дополнение парочку научных фактов:

1)В настоящее время найдены ещё более интгргующие свидетельства воздействия психики на материю. К примеру, несколько тысяч бусин высыпаются из бункера в тесную вертикальную щель между листами пластика, в которой находятся тонкие перемычки, о которые бусины ударяются на своём пути вниз. По идее, они собираются внизу симметричной горкой , формируя кривую так называемого, нормального распределения (опыт классической физики). Но более точный эксперимент показал, что в зависимости от желания наблюдателя распределение может отклоняться в любую сторону примерно на 0,05%. На нескольких миллионах бусин это - значимый результат (Англия).

2)Учёные из Принстонского университета зафиксировали аномальное поведение всемирной компьютерной системы в момент нью-йоркских терактов 11 сентября

--------------------------------------------------
Как сообщают руководители проекта "Мировое сознание" при Принстонском университете, им удалось наблюдать совершенно аномальное поведение их сети из 37 устройств, так называемых "зёрен" ("eggs", разбросанных по всему миру, которые генерируют случайные данные (графическое выражение напоминает энцефалограмму), и пересылают их на специальный сервер в Принстоне. Цель этого проекта - выяснить, не выстраиваются ли массивы обычно случайных данных в структуры, соотносящиеся с событиями мировой значимости.

11 сентября, ровно в те мгновения, когда угнанные самолеты по очереди врезались в обе башни ВТЦ и здание Пентагона, "зёрна" повели себя очень странным образом. На графиках активности этих устройств появились структуры, которых там не должно было быть, и они выглядят как отражение всеобщего сосредоточенного внимания к терактам и их последствиям. "Возможно, в этот момент мы и стали общемировым сознанием". По словам руководителя проекта Роджера Нельсона, есть вероятность, что слаженность и интенсивность реакции людей на эти события вызвали мощный "импульс упорядочивания" в потоке случайных чисел, генерируемых "зёрнами".
--------------------------------------------------полный текст: http://www.compulent...01/12/10/23020/
  • 0

#49 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2008 - 23:33

бластбокс примеры скажем прямо весьма слабенькие
  • 0
Внемли моему слову, внемли.

#50 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2008 - 23:35

Но мысль не влияет на материю.

Мысль влияет на действие, а действе на материю, следовательно мысль влияет на материю. Ну а вообще все взаимосвязано в это мире. :)
  • 0

#51 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2008 - 23:38

Цель этого проекта - выяснить, не выстраиваются ли массивы обычно случайных данных в структуры, соотносящиеся с событиями мировой значимости.

вот делать людям нехуй =)

а по сабжу - лично я уже ничему не удивляюсь.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#52 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 00:33

Торговец, я тебе напишу ) А потом тут отпишусь, после экспиременета.

Ну и как эксперимент продвигается?

Ну мне был задан вопрос не болит ли у меня что-нибудь на тот момент ничего не болело, но как заболело, я написал что "щас болит".

Потом было названо Торговцем (не дословно, в подаче "что-то из этого")
- правое колено
- правая часть живота
- правый локоть

Болела правая часть живота, остальное нет.

Вот и думай, с одной стороны достаточно широкий диапазон назван был, с другой стороны даже в три варианта уложится тоже возникают сомнения, что это полная случайность. Я к однозначному выводу не пришел.
  • 0
Внемли моему слову, внемли.

#53 El Sanya Che

El Sanya Che

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 00:44

Верю. Работает. Проверенно. только нужно пиз...ц как сильно захотеть и задуматься над этим.. А можно и еще когото туда втянуть... весело бывает иногда... чувствуешь всё.
  • 0
ПОМОЛВЛЕН!

#54 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 01:36

Вот и думай, с одной стороны достаточно широкий диапазон назван был, с другой стороны даже в три варианта уложится тоже возникают сомнения, что это полная случайность. Я к однозначному выводу не пришел.

ты еще проигнорировал мой вопрос "Это одно место или несколько?", помнишь? хистори глянь.
полюбому этот навык развить можно, но нахуя вот в чем вопрос? игрушки и дрочево это все
  • 0

#55 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 06:26

бластбокс примеры скажем прямо весьма слабенькие

Они вполне убедительно доказывают основной тезис.
А вы что думали я буду рассказывать про то как человек мыслями машинами швыряется как в "людях-Х" ))) Ну да, есть и такое.. полтергейст называется и неконтролируемое явление.
  • 0

#56 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 07:35

Бир

мысль материальна, я в это верю.

Бир, с этим никто не спорит. Мысль материальна - это электические волны в нервах мозга (возможно я криво выразился) - которые обьективно измерить можно.
Другое дело - влияет ли мысль на реальность ( ну кроме нашего организма) - мой ответ НЕТ НЕ ВЛИЯЕТ.

а я считаю, что влияет. Мысли (если уж ты их назвал волнами) формируют поле вокруг человека, размеры этого поля и его действия никому не известны. Но я верю, что оно влияет на действительность так или иначе.
  • 0

#57 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 08:10

offtop:
Читаю посты и все больше подтверждаю свою гипотезу:
90% людей суеверны и восприимчивы к "сенсациям".

Но более точный эксперимент показал, что в зависимости от желания наблюдателя распределение может отклоняться в любую сторону примерно на 0,05%. На нескольких миллионах бусин это - значимый результат (Англия).

0.05% = 0.0005
0.0005 * 1000000 = 500 бусин на миллион. По теории вероятности сидя дома и почесывая задницу я и то больше бусин "искажу".

Кстати 0.05% это ровно в 100 раз меньше общепринятой значительной разницы в 5% используемой в исследованиях, значит связь не доказана.

Цифры конечно звучат внушительно, но если в это вдуматься хоть немного - хуйня.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#58 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 08:26

Мысли (если уж ты их назвал волнами) формируют поле вокруг человека, размеры этого поля и его действия никому не известны.

информационное поле едино. называй его как хочешь, подсознание, сверхсознание, анусознание - неважно. и все мы через него связаны, единое целое.
  • 0

#59 kom

kom

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 257 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 09:36

работает, регулярно))
  • 0
Мастер правописания как и мастер кунг-фу использует свое искуство только в крайних случаях....

#60 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2008 - 09:53

Все состоит из энергии. (вселенную никто представить не может, и мельчайшие частицы из которых все состоит также бесконечно малы.) Все возвращается. Чтобы получить, надо много отдать. Огромные пиринговые сети хороший пример устройства энергетики мира. Тот кто будет жульничать, получит такой же результат или накажут. Пример теже деньги заработанные нечестным путем или найденные, просто также уходят. Еще есть закон в простонародье "западло". Когда все хорошо обязательно что-нибудь это омрачит. Причем чем больше радость тем больше несчастье. У меня так. Видно не тому надо радоваться. Закон сильной эйфории. Когда что-то сильно радует когда это еще не наступило, значит это не наступит. Типо всем наверно знакома ситуация, когда идешь и думаешь, "сейчас приду домой съем кусок торта вчерашний". Приходишь, а его уже нет. Что касается формирование реальности мыслями. Это надо охеренно захотеть, чтоб даже о другом думать не смог. И надо не насильно себя заставить, а искренне захотеть. По дискавери показывали также передачу где люди мысленным воздейсвием влияли на случайный порядок движения.
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0