Уж общее представление, хотя бы, должно было бы сложиться....
Общее представление из школы такое - какая-то ничем не выделяющяяся фиговина, а я такие не читаю. Вообще усилиями всех форумчан удалось выдавить из пальца строк 15 представлений, отзывов, впечатлений. Что немного странно для такого человека как Булгаков. Доводится мне думать тут никто эту книжку толком то не читал. Только понты у всех.
бывает упомянешь какого-то известного героя, по ходу разговора, а человек глаза вылупит. Да ну, мне не интересно сразу.
Расширяй свой кругозор. Не только на книжки.
а я не стала бы отношаться с парнем, котоый не имеет представления о Мастере и Маргарите.
Я бы тоже когда мне было 16-18 не общался с людьми из-за того что они что-то не знали, или просто были далеки от моей картины мира. Жалею об этом ;))
А вот мне стало интересно:"Ты им такой же вопрос задаешь?!" )
Пока таких случаев не было. Я давно не общался с женщинами которые адекватно вопринимают такие вопросы,- для большинства людей такой вопрос выходит за рамки их мира. А когда я с такими женщинами общался у меня таких вопросов не было.
ИМХО: Девочка, которая прочла данное произведение и акцентировала на нем свое внимание, достойна больше, чем просто дружба или секс. На моем пути не попадалась еще ни одна, которая бы привела эту книгу в пример.
Это самый обычный тип девочек. Таких половина. Девочки с которыми мне хотелось больше чем просто дружба с сексом либо не говорили о книжках, либо предлагали мне что-то более интересное к прочтению, то что читается на одном дыхании, а потом ощущение что узнал что-то новое и прекрасное. После Мастера и Маргариты у меня такого впечатления точно не было. Мне еще попадались девочки которые ложаться спать под музыку Моцарта :)) - кстати приятная музыка :)
А чего вы хотите от человека, которого окружают люди не менее умные и интересные, чем Булгаков, Достоевский или, там, Кант?
К сожалению не окружают - периодически появляются и исчезают, потом появляются вновь и ....., но этого достаточно чтобы не было желания читать/смотреть все подряд.
И ты не одна такая. ))))) Почитай его письмена - с ним никто не хочет отношаться. И его, кстати, это удивляет.)))))
Никто из большинства руских баб.
Книга - попса и говно. Но пролистать все равно стоит. 30 мин. времени что ли нет?
Чувствуется честный ответ :))) А то почти все говорят что бля.. как же так.. не читал, а сами написать по книге ничего не могут. Пролистать этож ее всеравно не поймешь. а читать это не 30 минут((
Сунтик посмори сериал МиМ на ДВД, вполне хватит для общего развития. Российский, пару лет назад сняли.
Так наверное и сделаю :)) Как будет заняться уж совем нечем :)