Антиплагиат.ру
Отправлено 05 июня 2008 - 14:23
Отправлено 05 июня 2008 - 14:23
Ну вот так оно и идёт - чтоб работать грузчиком нужно ВО, а ВО получают так, что только грузчиками таким и работать. Замкнутый круг, бесцельная трата времени огромной частью трудоспособного населения. "АбЫднА".Банально - ради корки
Отправлено 05 июня 2008 - 14:27
Ну вот так оно и идёт - чтоб работать грузчиком нужно ВО, а ВО получают так, что только грузчиками таким и работать. Замкнутый круг, бесцельная трата времени огромной частью трудоспособного населения. "АбЫднА".Банально - ради корки
Это не обидно, это жиссссь :)
Отправлено 05 июня 2008 - 14:28
Прям сейчас написать?Речь о теории,а не дипломе полностью.Ты накого учишься?Ну-ка попробуй мне вменяемую теорию напиши с 20% цитат на 40-50 страниц.Скажем по теме "Расчет окупаемости инвестиций в человеческий капитал".Я тему навскидку придумал
Конечно, как я и сказал, если тебе диплом нужен для работы грузчиком, то нафиг эти сложности, а действительно специалисту всегда есть что сказать в своей области.
Отправлено 05 июня 2008 - 14:29
Это не обидно, это жиссссь :)
Вот именно :)
Отправлено 05 июня 2008 - 14:29
У всех была одна и та же тема?Сразу вспомнил как сдавали курсовую по делопроизводству. В инете была только одна готовая работа. В итоге ее принесла половина потока)))) У препода были вот такие глаза 0_о
Отправлено 05 июня 2008 - 14:30
Один-два источника - это в соседней библиотеке за углом. А если поискать чуть получше и чуть заранее, то на любую тему найдёшь вагон информации.
Я конечно тебя удивлю, но есть темы, публикаций к которым нельзя найти НИЧЕГО в интернете.
Переписать можно всё что угодно, меняя структуру предложения, порядок слов, вставляя синонимы и т.д. Как я и говорил если писать по памяти, то этот процесс проиcxодит сам собой.
Угу. А ты понимаешь что такое плагиат - так это и есть переписывание идеи другими словами, если ты этого не понял.
Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.
азлив, опять ты какой-то маразм разводишь, иди уже еби кого попало и не демонстрируй здесь свой идиотизм.
Блад, не тупи и не неси хуйню. Когда диплом напишешь - тогда и будешь про науку гутарить. А пока рановато рот открываешь. Брат у него видишь ли защитил диплом. У меня батя может кандидат наук( по литовски доктор наук ) - так что я уже кандидатов могу учить ?
Сообщение отредактировал razliv: 05 июня 2008 - 14:38
Отправлено 05 июня 2008 - 14:35
Прям сейчас написать? И тему нужно не навскидку придумывать, а тщательно выбирать что тебе интересно и где ты действительно сможешь что-то внятное сказать.
Конечно, как я и сказал, если тебе диплом нужен для работы грузчиком, то нафиг эти сложности, а действительно специалисту всегда есть что сказать в своей области.
Я пример тебе привел,чтобы ты проникся немного и не порол чушь.Тема для меня достаточно интересна (да и не только для меня кстати) и мне есть что сказать.Просто ты пытаешься учить людей как должно и не должно быть,исходя из своих жизненных принципов,слабо разбираясь как есть на самом деле.Без обид)
Отправлено 05 июня 2008 - 14:40
Есть десятки библиотек, есть электронные библиотеки, есть в университетах работы прошлых лет. Если google на первой странице нужного не выдал это ещё не повод отчаиваться, правда?Я конечно тебя удивлю, но есть темы, публикаций к которым нельзя найти НИЧЕГО в интернете.
Угу. А ты понимаешь что такое плагиат - так это и есть переписывание идеи другими словами, если ты этого не понял
Коротко - плагиат, как заимствование идей, понятие очень "скользкое" и в контексте этой темы нас не интересует - не завернут диплом из-за некой схожести идей. Здесь обсуждается плагиат наглый, дословный, copy-paste. Тот который можно обнаружить вышеупомянутой программой.Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.
На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом. Поэтому нельзя считать плагиатом ни заимствование фабулы (сюжет заимствован и во многих драмах Шекспира, и в сказках Льва Толстого), ни в пользовании готовыми типами (художественный приём, применённый Щедриным в его Ноздрёве и Молчалине), не говоря уже о новой обработке известных во всемирной литературе характеров (Дон-Жуан, Фауст). Равным образом не могут считаться плагиатом сводные работы (рефераты), самой сущностью которых предполагается пользование чужими данными без самостоятельной обработки.
Отправлено 05 июня 2008 - 14:44
Да кого я пытаюсь учить? Нахрен вы мне сдались живите как хотите. Нашли тут сенсея.Я пример тебе привел,чтобы ты проникся немного и не порол чушь.Тема для меня достаточно интересна (да и не только для меня кстати) и мне есть что сказать.Просто ты пытаешься учить людей как должно и не должно быть,исходя из своих жизненных принципов,слабо разбираясь как есть на самом деле.Без обид)
Я пишу как я считаю правильно делать, и как я делаю/буду делать. В этом вроде и есть смысл форума - каждый делиться своими идеями, каждый выбирает что ему по душе.
Отправлено 05 июня 2008 - 14:53
Есть десятки библиотек, есть электронные библиотеки, есть в университетах работы прошлых лет. Если google на первой странице нужного не выдал это ещё не повод отчаиваться, правда?
Назовика- мне в Вильнюсе "десятки библиотек" не залезая в поисковик ? А даже можешь и залезть ? Короче, есть очень редкие темы ..
Коротко - плагиат, как заимствование идей, понятие очень "скользкое" и в контексте этой темы нас не интересует - не завернут диплом из-за некой схожести идей. Здесь обсуждается плагиат наглый, дословный, copy-paste. Тот который можно обнаружить вышеупомянутой программой.
Это в википедии ты взял описание художественного плагиата, ага. Уже путаться начинаем - экономика к художественной литературе ни как не относиться.
То есть ты хочешь сказать что прочитав литературу, осознав ее и написав своими словами из памяти - это не плагиат ? Так вот ты ошибаешься очень сильно.
Я открою тайну - прочитать осмыслить, написать своими словами - это реферат. Что такое диплом и смысл его написания ты видать не догоняешь.
Сообщение отредактировал razliv: 05 июня 2008 - 15:06
Отправлено 05 июня 2008 - 15:04
Но они есть. Надо будет найду. Кроме того у нас вот часто базами данных пользуются - типа Ebsco и Emerald. Нужно искать, нужно копать и будет тебе счастье.Назовика- мне в Вильнюсе "десятки библиотек" не залезая в поисковик ? А даже можешь и залезть ? Короче, есть очень редкие темы ..
Художественный, не художественный не так важно. Важно что если ты пишешь сам, никакая программа тебя не спалит. Пусть ты хоть курочку рябу пересказываешь. А в случае с научными работами даже легче - в одной и той же теории можно выделить десяток аспектов.Это в википедии ты взял описание художественного плагиата, ага. Уже путаться начинаем - экономика к художественной литературе ни как не относиться.
То есть ты хочешь сказать что прочитав литературу, осознав ее и написав своими словами из памяти - это не плагиат ? Так вот ты ошибаешься очень сильно.
Отправлено 05 июня 2008 - 15:16
Но они есть. Надо будет найду.
Блад ты видишь ежика ? Нет ? А он есть :)
Нужно искать, нужно копать и будет тебе счастье.
Пилите Шура пилите , они золотые (с) Золотой Теленок
Художественный, не художественный не так важно.
Ты вообще понимаешь что в праве есть такое понятие как скажем произведение исскуства, программное обеспечение. И к ним применяютсья разные правила об авторском праве ? Допустим если программист работает на хозяина и пишет прогу - то владельцем авторского права - являються владельцы предприятия, а художник имеет авторские права на картину даже если он ее продал ? Поинтересуйся вопросом.
Важно что если ты пишешь сам, никакая программа тебя не спалит. Пусть ты хоть курочку рябу пересказываешь.
Ты дружок большой ханжа. Осуждаешь грубый плагиат - а сам предлагаешь тот же самый плагиат просто более тонкий. Прежде чем осуждать и учить кого то надо для начала понять ЦЕЛь дипломной работы + понять что такое ПЛАГИАТ.
Я в свою очередь никого не осуждаю ибо с пониманием некоторых вещей - спесь и менторский тон спадает.
Отправлено 05 июня 2008 - 15:18
Но они есть. Надо будет найду.
Блад ты видишь ежика ? Нет ? А он есть :)
Нужно искать, нужно копать и будет тебе счастье.
Пилите Шура пилите , они золотые (с) Золотой Теленок
Художественный, не художественный не так важно.
Ты вообще понимаешь что в праве есть такое понятие как скажем произведение исскуства, программное обеспечение. И к ним применяютсья разные правила об авторском праве ? Допустим если программист работает на хозяина и пишет прогу - то владельцем авторского права - являються владельцы предприятия, а художник имеет авторские права на картину даже если он ее продал ? Поинтересуйся вопросом.
Важно что если ты пишешь сам, никакая программа тебя не спалит. Пусть ты хоть курочку рябу пересказываешь.
Ты дружок большой ханжа. Осуждаешь грубый плагиат - а сам предлагаешь тот же самый плагиат просто более тонкий. Прежде чем осуждать и учить кого то надо для начала понять ЦЕЛь дипломной работы + понять что такое ПЛАГИАТ.
Я в свою очередь никого не осуждаю ибо с пониманием некоторых вещей - спесь и менторский тон спадает.
согласен на 100%,хотел сказать что-то похожее ) он наивно полагает ,что если поменять местами слова и сказать другими словами,то это уже не плагиат))
Отправлено 05 июня 2008 - 15:29
еще как будут! у нас в прошлом году одной девке вернули ее диплом со скандалом.НЕ переживай, преподаватели не будут сравнивать твой диплом с сайтом антиплагиат.ру
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0