кто каких диджеев слушает?
Отправлено 26 апреля 2008 - 11:25
ЖЖ
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:51
Отправлено 26 апреля 2008 - 18:23
Отправлено 26 апреля 2008 - 18:24
Отправлено 26 апреля 2008 - 18:26
Отправлено 26 апреля 2008 - 19:34
В какой-то степени могу с этим молодым человеком согласиться. Просто у каждого своё определение попса/не попса.Особенно молодой человек удивил про попсу в драм н бейсе.
Диджей должен сводить треки, и не важно, его ли это треки или чужие. А тот, кто сам пишет треки, вообще-то называется продюсером.Народ,кто называет наших "диджеев",эти мастера винила,зачастую, всего лишь сводят чужие треки.
Отправлено 27 апреля 2008 - 06:05
В какой-то степени могу с этим молодым человеком согласиться. Просто у каждого своё определение попса/не попса.Особенно молодой человек удивил про попсу в драм н бейсе.
Диджей должен сводить треки, и не важно, его ли это треки или чужие. А тот, кто сам пишет треки, вообще-то называется продюсером.Народ,кто называет наших "диджеев",эти мастера винила,зачастую, всего лишь сводят чужие треки.
я думаю тему про диджеев можно углубить так, что напросится определние диджея, кроме того, который миксует треки на пати.
мое определение классного диджея: миксует треки, пишет музыку. вот собственно и все. остальное вроде продажи и маркетинга---хуйня (подписываешь контракт или осоновываешь собственную компанию)---короче, умелый маркетинг.
классный диджей тот, который если его музыку врубить на самой попсовой волне, его музыка будер звучат классно: мелодия и проч.
остальные ---поцы---так, повертеть вертушками на диско.
Отправлено 27 апреля 2008 - 08:12
Отправлено 27 апреля 2008 - 11:20
Хороший ди-джей-это определённо больше, чем просто тот, кто сводит треки! Он и миксует,и пишет музыку!
Кстати, на сколько я знаю, у Тиесто немалая команда Композиторов, что пишут ему мелодии...
А на радио днем их вряд ли когда нибудь будут включать-"не формат", разве что треки попсовей!
Возник вопрос: У кого в городе есть радио, где крутят только Транс или DnB, допустим? По стилю музыки в общем.
Отправлено 27 апреля 2008 - 11:44
ээээ...продюссер???? Сам пишет треки????? Класс,блин!
Отправлено 27 апреля 2008 - 12:36
Я считаю, что если в электронной музыке не разбираешся, то лучше промолчать.
И не нужно этого пустого трёпа по поводу "унц-тунц"...
Электронная музыка универсальна... Под любое настроение... Для разных занятий... Для души и тела...
Согласен, "псевдо-диджеев" сейчас пруд пруди... Они туманят реальную картину.... Но не стоит по ним судить об "электронике" в целом...
Я отдаю предпочтение только трансу. Всем его тенденциям: melodic, uplifting, hard, euro, а также lounge, ambient и chill-out...
Любимые исполнители: Armin Van Buuren, Stoneface & Terminal, DJ Shah (также известен, как Sunlounger), The Blizzard (зарекомендовали себя, как отличные ремиксеры), Randy Boyer (просто красава!), Ronski Speed, Tom Colontonio, etc...
электронная музыка универсальна----риторическое утверждение и согласие зависит от человека.
лично я последнее время транс не очень жалую. признаю: в хаусе, трансе есть свои маэстро, которые делают электронную музыку шедевральной. но таких маэстро единицы.
еще бы добавил: за что люблю и уважаю ван дайка---диджей-универсал: сам миксует, сам делает шедевры, сам ре-миксует.
еще бы добавил Шона Тайеса---что не трек---хочется отжигать.
Ван Дайк меня в последнее время разочаровывать начал... "Трансеров" которые сами пишут, миксуют и ремиксут музыку сейчас уже не так мало... Есть где разогнатся. Навскидку назву пару имен: тот самый Тайс (полностью с тобой согласен), Соларстоун, Орхидея, Маркус Шоссоу. Эти ребята уже достаточно хорошо себя показали..
А некоторые транс-вокалистки, которые работают с диджеями сильно дополняют картину своими голосами... Например, Jaren или Kirsty Hawkshaw...)))
Отправлено 27 апреля 2008 - 15:53
В электронной музыке более подходит именно термин продюсер, а не композитор или музыкант.ээээ...продюссер???? Сам пишет треки????? Класс,блин!
Цитаты из Википедии:
Изготовители музыки избегают называть себя музыкантами или тем более художниками, они — продюсеры, производители. Они производят некоторый продукт.
Важно отметить, что в русской индустрии интертейнмента под музыкальным продюсером ошибочно принято понимать импрессарио, менеджера, в ве́дении которого находится репертуарный и организационно-финансовый контроль за деятельностью того или иного исполнителя.
Отправлено 27 апреля 2008 - 17:40
Отправлено 27 апреля 2008 - 19:45
В электронной музыке более подходит именно термин продюсер, а не композитор или музыкант.ээээ...продюссер???? Сам пишет треки????? Класс,блин!
Цитаты из Википедии:
Изготовители музыки избегают называть себя музыкантами или тем более художниками, они — продюсеры, производители. Они производят некоторый продукт.
Важно отметить, что в русской индустрии интертейнмента под музыкальным продюсером ошибочно принято понимать импрессарио, менеджера, в ве́дении которого находится репертуарный и организационно-финансовый контроль за деятельностью того или иного исполнителя.
Хы! Только что в Википедии посмотрел "продюссер". Именно про него и пишут:
Продю́сер (от англ. producer) — человек в индустрии развлечений, который регулирует (или помогает регулировать) финансовые, административные, технологические или юридические аспекты, а так же регулирует репертуарную политику при выполнении какого-либо проекта в области культуры.
Ты говоришь про "музыкального продюссера"-по сути всё то же самое, разве что с отклонением в сторону музыкального аспекта.
Ди-джей ни хрена не продюссер!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0