Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ушла жена...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#46 McWolik

McWolik
  • Участник
  • 12 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 14:12

Автор, пусть у нее все будет хорошо. Пытаясь навязать кому-либо свое видение мира, мы всего лишь отталкиваем этого человека (если только это не безвольная тряпка, а зачем нам такие, согласись =)). Она тебе навязала свое (это про тиранов и твою вину во всем). Ты его принял. Исходя из предыдущего утверждения, ты стал для нее тряпкой. А все твои дальнейшие действия лишь подтверждают это восприятие. По существу - "Парадокс страсти" просветляет, только не спеши прочитанное сразу же применять в отношении жены. Да и вообще - в ее отношении ничего не применяй. Этот человек должен для тебя просто умереть. Основная мысль, которую ты должен понять - ты отвечаешь за все, что происходит в твоей жизни. Ответственность - это не наказание, это принятие. И то, что произошло - всего лишь результат твоего поведения и отношения к происходящему. Это ни хорошо и ни плохо, это просто есть. Это новый расклад. Поскольку новый расклад для тебя непривычен, разумеется, твои желания вернуть привычное будут крепко сжимать твое очко еще на протяжении некоторого времени, примерно 3-6 месяцев, у каждого по-своему. Но тебе надо понять, что жить в скролупе - это хрень полнейшая. И жизнь всего лишь дала тебе крепкий подзатыльник, чтобы ты понял: стабильность = смерть. Ни один организм не может все время быть в стабильном состоянии, будь то фирма, семья или обезьяна (результат нестабильного состояния последней мы наблюдаем каждое утро в зеркале). Поэтому, видимо, мироздание просто заеблось давать тебе намеки и тупо врезало по морде. Бывает =) В следующий раз будешь четче реагировать на намеки. Все просто. Поэтому - выходи из состояния стабильности. Страшно, но в этом и есть кайф жизни. Хотя, конечно, у каждого своя наркота. У тебя пока что это жена. А дожен быть ты сам. Подумай, как сделать эту рокировку =)
  • 0
Carpe Diem!

#47 Lialka

Lialka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 225 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 14:44

n00l, эта книга полная или нет? самый актуальный раздел 7 какой то обрезанный((

7 раздел здесь "раскрыт".
http://myview.ru/ind...t...&Itemid=109
  • 0

#48 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 23:53

McWolik, согласен с тобой! Моя жизнь движется дальше...Я познакомился с девушкой, как ни удивительно, на втором свидании был секс! Интересная особа "с головой"... Понимаю, что с ней временно, так сказать для поднятия самооценки! Жена больше не звонила, я ей тоже, да и не хочу уже даже её звонков... Я как-то резко "забыл" то, что меня влекло в ней и держало рядом... Не могу вспомнить и не хочу вспоминать её голос, манеру общения и поведения... может и не было любви... ничего от неё не хочу, хочу чтобы она меня не трогала, не звонила, не приезжала...просто пропала... Парадокс страсти почитал, нашел свои ошибки, ошибки жены и принял к сведению на будущие отношения! Записался в качалку, сменил имидж, и ведь на самом деле совокупность всего этого реально помогает мне! Если не буду ворошить воспоминания и ностальгировать + не увижу больше её, то через пару месяцев реально совсем отпустит! Я раньше все вечера просиживал дома у компьютера, а теперь меня дома раньше 12 ночи не найдешь... стал находить себе занятия по душе + конечно девушки!
  • 0

#49 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2008 - 11:33

Ха, история продолжается! Вчера она позвонила: - хочу узнать как у тебя дела? - замечательно... - не помнишь, каким кормом мы кота кормили, а то я купила и давать боюсь? - честно, не помню - как к родителям съездил? - замечательно - помнишь, в кино на "День Радио" хотели сходить, я была, можешь не ходить ерунда полная! - я тоже уже ходил... - ой, у меня кот все обои подрал... - ...молчу... - когда встретимся, о разводе договоримся, а то надоело находиться в подвешенном состоянии? - на этой неделе вообще никак, на следующей звони - договоримся... - когда мы с тобой прошлый раз говорили о разводе ты просил время подумать, ты подумал? - да - принял решение? - да - готов будешь мне его озвучить? - конечно! - потому что я свое решение не изменила - развод - Мм... ну звони... Давай пока, мне работать надо! - Пока! Вот такие, блин, разговорчики...что ей поговорить больше не с кем? Прямо в лоб нельзя сказать чего надо?
  • 0

#50 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2008 - 11:59

- принял решение?
- да
- готов будешь мне его озвучить?
- конечно!
- потому что я свое решение не изменила - развод
- Мм... ну звони... Давай пока, мне работать надо!
- Пока!

Вот такие, блин, разговорчики...что ей поговорить больше не с кем? Прямо в лоб нельзя сказать чего надо?

Думала, что ты начнешь сопли мазать и просить неразводиться, но видя твою решительность решила первей вставить фразу, что это она хочет развода и нечего типа меня умолять. Короче дешевый ход. Эо была проверка насколько ты на крючке крепко сидишь. На твоем бы месте я бы поскорее закончил эту историю. Позвонить на этой недели и все уладить. Это даст тебе некоторое преимущество в том, что она поймет что ты и сам понял что она не то что надо. А так она везде инициатором выступает. Возьми ее на себя.
  • 0

#51 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2008 - 14:02

Думала, что ты начнешь сопли мазать и просить неразводиться, но видя твою решительность решила первей вставить фразу, что это она хочет развода и нечего типа меня умолять. Короче дешевый ход. Эо была проверка насколько ты на крючке крепко сидишь. На твоем бы месте я бы поскорее закончил эту историю. Позвонить на этой недели и все уладить. Это даст тебе некоторое преимущество в том, что она поймет что ты и сам понял что она не то что надо. А так она везде инициатором выступает. Возьми ее на себя.

ППКС! Просто респект!
  • 0

#52 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2008 - 14:50

На твоем бы месте я бы поскорее закончил эту историю. Позвонить на этой недели и все уладить. Это даст тебе некоторое преимущество в том, что она поймет что ты и сам понял что она не то что надо. А так она везде инициатором выступает. Возьми ее на себя.

Проблема вся в том, что я сейчас живу один в нашей квартире - однушке со всеми делами. Если я сам проявлю инициативу и первый подам на развод, то это автоматически подразумевает дележ общего имущества... На доставшиеся мне 50% я ничего не куплю, как вариант снимать, но в наше время деньги быстро обесцениваются... Конечно она окажется в такой же ситуации и тоже ничего купить не сможет (сейчас она снимает). Как вариант развестись, а квартиру оставить так как есть, то есть мне :) , пусть растет в цене, я в ней живу... а там может и кредит или заработаю... Вот это я и хочу ей предложить!
Минус этого в том, что что-то останется между нами общее, а я бы хотел вообще не видеть её, не общаться с ней хотя бы полгода... сменить номер! Мне сейчас этого хочется!
  • 0

#53 Sasha

Sasha

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2008 - 10:49

Поясни, что с квартирой. Как досталась, когда, на ком записана, если куплена то на чьи деньги. А вообще не цепляйся за эту х....ню. Главное в жизни - здоровье и свобода.
  • 0
"Что же делать, крестный, что делать? - Для начала вести себя, как подобает мужчине, рявкнул он"

#54 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2008 - 17:51

Квартира куплена в браке, 70% денег её от продажи части другой квартиры (продана тоже в браке), 30% мои. Записана в ровных долях 50/50. Короче, сегодня она позвонила, опять несла всякую хрень про то как у неё дела, делилась со мной новостями... Договорились о встрече на завтра. Через полчаса приходит SMS: "Я собираюсь разводиться точно. Поэтому предлагаю 2 вар. либо встречаемся в субботу у загса и подаем заявление (я всё выяснила), либо я обращаюсь в суд. Завтра хотела поговорить про квартиру и развод." (причем тут суд, непонятно! судиться надо чтобы имущество делить а не разводиться... видать не всё выяснила... :) ) Потом освободился, перезваниваю, подтверждаю время встречи и спрашиваю: "А почему SMS, словами сказать боишься?" - "Нет, просто ты торопился и я решила тебя не задерживать..." (Ага, про концерт Pink Floid на Дворцовой рассказать успела, а про главное нет!!!) В общем, не думал я что так болезненно прийму эту тему! Понимал, готовился... но как серпом по яйцам! Я конечно вида не подаю, но в душе пожар!!!
  • 0

#55 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2008 - 18:44

Автор, это страх перед изменениями - не более того. Сам понимаешь - в твоей жизни начинаются некие события и жизнь меняется. Какой она будет - пока непонятно и это пугает. Просто ты привык сидеть на жопе ровно ) Нормально все: изменения - это тебе возможность стать лучше. Ну или совсем раскиснуть ))
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#56 Nib

Nib

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 420 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2008 - 20:43

Квартира куплена в браке, 70% денег её от продажи части другой квартиры (продана тоже в браке), 30% мои. Записана в ровных долях 50/50.
Короче, сегодня она позвонила, опять несла всякую хрень про то как у неё дела, делилась со мной новостями... Договорились о встрече на завтра.
Через полчаса приходит SMS: "Я собираюсь разводиться точно. Поэтому предлагаю 2 вар. либо встречаемся в субботу у загса и подаем заявление (я всё выяснила), либо я обращаюсь в суд. Завтра хотела поговорить про квартиру и развод." (причем тут суд, непонятно! судиться надо чтобы имущество делить а не разводиться... видать не всё выяснила... :) )
Потом освободился, перезваниваю, подтверждаю время встречи и спрашиваю: "А почему SMS, словами сказать боишься?" - "Нет, просто ты торопился и я решила тебя не задерживать..." (Ага, про концерт Pink Floid на Дворцовой рассказать успела, а про главное нет!!!)

В общем, не думал я что так болезненно прийму эту тему! Понимал, готовился... но как серпом по яйцам! Я конечно вида не подаю, но в душе пожар!!!

Автору исходя из темы могу посоветовать несколько вариантов:
1.Сидеть и не дергаться и по возможности не общаться с ней,а если нужно то очень коротко,на ее звонок ты поднимаешь трубку и спрашиваешь у тебя срочно,если да 1 мин разговора максимум,исли чуствуешь что не срочно,говоришь дела,занят,я перезвоню и не звонишь.
2.Самому пойди и подать на развод,а ее поставить перед фактом,т.е. сыграть на опережение
П.С.Дать ей понять что ей придеться тоже потерять многое если будет раздел имущетсва.
  • 0
Не нравится зять - @бите дочку сами!"

#57 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 07:16

Квартира куплена в браке, 70% денег её от продажи части другой квартиры (продана тоже в браке), 30% мои. Записана в ровных долях 50/50.

В принципе, не важно кто из вас и сколько денег потратил на квартиру, приобретенную в браке и на кого она оформлена. Она все-равно будет разделена в равных долях между супругами, если у вас нет другого дорогостоящего имущества (машины, долей участия в юридических лицах и др., кстати, имущества частных предпринимателей тоже касается раздел при разводе). Обычно при разделе имущества каждый из объектов оценивается по рыночной стоимости независимым оценщиком - за счет сторон спора - потом из имущества формируется общая имущественная масса и исходя из этого производится раздел. Можно настаивать на том, чтобы все разделили 50/50. Тогда каждому из супругов будет принадлежать пол-квартиры, пол-машины и так далее. Можно делить по объектам - жене квартиру, мужу - машину или наоборот (если их стоимость одинакова). Можно предложить денежную компенсацию за долю супруга в имуществе - например - квартира и машина остаются мужу, но стоимость доли жены в этом имуществе он компенсирует ей по рыночной стоимости.

(причем тут суд, непонятно! судиться надо чтобы имущество делить а не разводиться... видать не всё выяснила... :) )

Если оба согласны, то вместе (и только вместе) идут подавать заявление в ЗАГС, если один из супругов против расторжения брака, то другой супруг обращается в суд с иском о расторжении брака.
Имущество можно делить как одновременно с разводом, так и отдельно от него (и даже в браке можно имущество поделить). После развода за разделом имущества в суд можно обратиться в течение трех лет.

Фактически у вас такая ситуация, как я поняла, что сейчас вы будете решать кто из вас остается в квартире жить и, соответственно, выплачивать другому деньги, либо продаете квартиру и делите деньги пополам (ну или по своему усмотрению), либо ты или она гордо удаляетесь в неизвестном направлении.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#58 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 08:38

Ну с квартирой я давно для себя вопрос решил, я буду выкупать её долю чтобы остаться в ней одному. Мне непонятно, чего она так боиться меня? Создается впечатление, что на неё дико давят или советуют и ездят по мозгам! Сегодня я хочу при разговоре спросить, зачем ты хочешь разводиться? Собралась выходить замуж? Или тянет штампик в паспорте? При разводе ты окончательно потеряешь меня!, пол квартиры, пол машины, половину имущества... Я не думаю, что захочу с тобой общаться после развода... Ты этого хочешь? Затем посмотрю на реакцию человека, если она ничего внятного не скажет и будет мямлить, то может быть и попробую "развить" мысль о глупости её поступка, о том что она имела и получит (не в материальном, а моральном плане)...
  • 0

#59 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 08:54

если она ничего внятного не скажет и будет мямлить, то может быть и попробую "развить" мысль о глупости её поступка, о том что она имела и получит (не в материальном, а моральном плане)...

Скорее всего так и будет - ничего внятного она тебе не скажет. Только боюсь, что и речью о глупости ее поступка ты ее не переубедишь. На все плюсы вашей совместной жизни у нее уже сложились свои минусы и ты со своими доводами потеряешь время впустую.
Так что выход - решить вопрос с разводом, с имуществом и перестать с ней общаться хотя бы пару-тройку месяцев.
Прямо так и сделать - определить дату в которую ты подумаешь о возвращении своей жены, а до этого будешь гнать такие мысли прочь. А в течение этого времени делать то, что советуют здесь тебе и другим - заниматься собой, учиться любить себя, двигаться вперед и вверх по шкале самоуважения.
А как подойдет определенный тобой срок - так может оно тебе уже и не надо будет, ты настолько далеко уйдешь от себя теперешнего, что не захочешь возвращаться назад.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#60 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 13:12

Скорее всего так и будет - ничего внятного она тебе не скажет. Только боюсь, что и речью о глупости ее поступка ты ее не переубедишь. На все плюсы вашей совместной жизни у нее уже сложились свои минусы и ты со своими доводами потеряешь время впустую.

Да, ты прав. Ответ будет простым, любви больше нет, так зачем сохранять брак... К тому же какие плюсы семейной жизни, если меня самого коребит от того, что происходило в последние месяцы отношений!
Только сейчас я осознал, что совершенно не могу влиять на ситуацию, мне совершенно нечего сказать, нечего предложить... да и не хочу ничего предлагать, устал думать. Тяжесть на душе жуткая!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0