Ушла жена...
Отправлено 10 апреля 2008 - 14:12
Отправлено 10 апреля 2008 - 14:44
7 раздел здесь "раскрыт".n00l, эта книга полная или нет? самый актуальный раздел 7 какой то обрезанный((
http://myview.ru/ind...t...&Itemid=109
Отправлено 10 апреля 2008 - 23:53
Отправлено 12 апреля 2008 - 11:33
Отправлено 12 апреля 2008 - 11:59
Думала, что ты начнешь сопли мазать и просить неразводиться, но видя твою решительность решила первей вставить фразу, что это она хочет развода и нечего типа меня умолять. Короче дешевый ход. Эо была проверка насколько ты на крючке крепко сидишь. На твоем бы месте я бы поскорее закончил эту историю. Позвонить на этой недели и все уладить. Это даст тебе некоторое преимущество в том, что она поймет что ты и сам понял что она не то что надо. А так она везде инициатором выступает. Возьми ее на себя.- принял решение?
- да
- готов будешь мне его озвучить?
- конечно!
- потому что я свое решение не изменила - развод
- Мм... ну звони... Давай пока, мне работать надо!
- Пока!
Вот такие, блин, разговорчики...что ей поговорить больше не с кем? Прямо в лоб нельзя сказать чего надо?
Отправлено 12 апреля 2008 - 14:02
Думала, что ты начнешь сопли мазать и просить неразводиться, но видя твою решительность решила первей вставить фразу, что это она хочет развода и нечего типа меня умолять. Короче дешевый ход. Эо была проверка насколько ты на крючке крепко сидишь. На твоем бы месте я бы поскорее закончил эту историю. Позвонить на этой недели и все уладить. Это даст тебе некоторое преимущество в том, что она поймет что ты и сам понял что она не то что надо. А так она везде инициатором выступает. Возьми ее на себя.
ППКС! Просто респект!
Отправлено 12 апреля 2008 - 14:50
На твоем бы месте я бы поскорее закончил эту историю. Позвонить на этой недели и все уладить. Это даст тебе некоторое преимущество в том, что она поймет что ты и сам понял что она не то что надо. А так она везде инициатором выступает. Возьми ее на себя.
Проблема вся в том, что я сейчас живу один в нашей квартире - однушке со всеми делами. Если я сам проявлю инициативу и первый подам на развод, то это автоматически подразумевает дележ общего имущества... На доставшиеся мне 50% я ничего не куплю, как вариант снимать, но в наше время деньги быстро обесцениваются... Конечно она окажется в такой же ситуации и тоже ничего купить не сможет (сейчас она снимает). Как вариант развестись, а квартиру оставить так как есть, то есть мне :) , пусть растет в цене, я в ней живу... а там может и кредит или заработаю... Вот это я и хочу ей предложить!
Минус этого в том, что что-то останется между нами общее, а я бы хотел вообще не видеть её, не общаться с ней хотя бы полгода... сменить номер! Мне сейчас этого хочется!
Отправлено 13 апреля 2008 - 10:49
Отправлено 14 апреля 2008 - 17:51
Отправлено 14 апреля 2008 - 18:44
Отправлено 14 апреля 2008 - 20:43
Автору исходя из темы могу посоветовать несколько вариантов:Квартира куплена в браке, 70% денег её от продажи части другой квартиры (продана тоже в браке), 30% мои. Записана в ровных долях 50/50.
Короче, сегодня она позвонила, опять несла всякую хрень про то как у неё дела, делилась со мной новостями... Договорились о встрече на завтра.
Через полчаса приходит SMS: "Я собираюсь разводиться точно. Поэтому предлагаю 2 вар. либо встречаемся в субботу у загса и подаем заявление (я всё выяснила), либо я обращаюсь в суд. Завтра хотела поговорить про квартиру и развод." (причем тут суд, непонятно! судиться надо чтобы имущество делить а не разводиться... видать не всё выяснила... :) )
Потом освободился, перезваниваю, подтверждаю время встречи и спрашиваю: "А почему SMS, словами сказать боишься?" - "Нет, просто ты торопился и я решила тебя не задерживать..." (Ага, про концерт Pink Floid на Дворцовой рассказать успела, а про главное нет!!!)
В общем, не думал я что так болезненно прийму эту тему! Понимал, готовился... но как серпом по яйцам! Я конечно вида не подаю, но в душе пожар!!!
1.Сидеть и не дергаться и по возможности не общаться с ней,а если нужно то очень коротко,на ее звонок ты поднимаешь трубку и спрашиваешь у тебя срочно,если да 1 мин разговора максимум,исли чуствуешь что не срочно,говоришь дела,занят,я перезвоню и не звонишь.
2.Самому пойди и подать на развод,а ее поставить перед фактом,т.е. сыграть на опережение
П.С.Дать ей понять что ей придеться тоже потерять многое если будет раздел имущетсва.
Отправлено 15 апреля 2008 - 07:16
Квартира куплена в браке, 70% денег её от продажи части другой квартиры (продана тоже в браке), 30% мои. Записана в ровных долях 50/50.
В принципе, не важно кто из вас и сколько денег потратил на квартиру, приобретенную в браке и на кого она оформлена. Она все-равно будет разделена в равных долях между супругами, если у вас нет другого дорогостоящего имущества (машины, долей участия в юридических лицах и др., кстати, имущества частных предпринимателей тоже касается раздел при разводе). Обычно при разделе имущества каждый из объектов оценивается по рыночной стоимости независимым оценщиком - за счет сторон спора - потом из имущества формируется общая имущественная масса и исходя из этого производится раздел. Можно настаивать на том, чтобы все разделили 50/50. Тогда каждому из супругов будет принадлежать пол-квартиры, пол-машины и так далее. Можно делить по объектам - жене квартиру, мужу - машину или наоборот (если их стоимость одинакова). Можно предложить денежную компенсацию за долю супруга в имуществе - например - квартира и машина остаются мужу, но стоимость доли жены в этом имуществе он компенсирует ей по рыночной стоимости.
(причем тут суд, непонятно! судиться надо чтобы имущество делить а не разводиться... видать не всё выяснила... :) )
Если оба согласны, то вместе (и только вместе) идут подавать заявление в ЗАГС, если один из супругов против расторжения брака, то другой супруг обращается в суд с иском о расторжении брака.
Имущество можно делить как одновременно с разводом, так и отдельно от него (и даже в браке можно имущество поделить). После развода за разделом имущества в суд можно обратиться в течение трех лет.
Фактически у вас такая ситуация, как я поняла, что сейчас вы будете решать кто из вас остается в квартире жить и, соответственно, выплачивать другому деньги, либо продаете квартиру и делите деньги пополам (ну или по своему усмотрению), либо ты или она гордо удаляетесь в неизвестном направлении.
Отправлено 15 апреля 2008 - 08:38
Отправлено 15 апреля 2008 - 08:54
если она ничего внятного не скажет и будет мямлить, то может быть и попробую "развить" мысль о глупости её поступка, о том что она имела и получит (не в материальном, а моральном плане)...
Скорее всего так и будет - ничего внятного она тебе не скажет. Только боюсь, что и речью о глупости ее поступка ты ее не переубедишь. На все плюсы вашей совместной жизни у нее уже сложились свои минусы и ты со своими доводами потеряешь время впустую.
Так что выход - решить вопрос с разводом, с имуществом и перестать с ней общаться хотя бы пару-тройку месяцев.
Прямо так и сделать - определить дату в которую ты подумаешь о возвращении своей жены, а до этого будешь гнать такие мысли прочь. А в течение этого времени делать то, что советуют здесь тебе и другим - заниматься собой, учиться любить себя, двигаться вперед и вверх по шкале самоуважения.
А как подойдет определенный тобой срок - так может оно тебе уже и не надо будет, ты настолько далеко уйдешь от себя теперешнего, что не захочешь возвращаться назад.
Отправлено 15 апреля 2008 - 13:12
Скорее всего так и будет - ничего внятного она тебе не скажет. Только боюсь, что и речью о глупости ее поступка ты ее не переубедишь. На все плюсы вашей совместной жизни у нее уже сложились свои минусы и ты со своими доводами потеряешь время впустую.
Да, ты прав. Ответ будет простым, любви больше нет, так зачем сохранять брак... К тому же какие плюсы семейной жизни, если меня самого коребит от того, что происходило в последние месяцы отношений!
Только сейчас я осознал, что совершенно не могу влиять на ситуацию, мне совершенно нечего сказать, нечего предложить... да и не хочу ничего предлагать, устал думать. Тяжесть на душе жуткая!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0