В Российской не служил, но не верю что там весь боезапас боец таскает в виде снаряжённых магазинов. У нас каждый автомат укомплектован двумя магазинами и в случае войны бойцы больше двух не получат, хотя если судить по разгрузкам с тремя карманами для магазинов на одного бойца их положено три. Виноват, для АК действительно 60, на автомате посчитал для g3.Ты в армии хоть служил?2 wtf
450 патронов.. это 15 магазинов, 2 набитых магазина, остальные в коробках. Два магазина - 40 выстрелов за 15 минут боя расходуются влёгкую даже при стрельбе одиночными, возможности набить заново могут и не дать :)
ктож "на войну" пойдет с 2мя набитыми магазинами???????????????а остальное в коробках))))))2 магазина-это 60 выстрелов!!!Слово "разгрузка" тебе о чем нибудь говорит???
вопрос занимающимся по системе Кадочникова
Отправлено 16 апреля 2008 - 17:54
Отправлено 17 апреля 2008 - 23:29
Кое-кто может возразить в том смысле, что без рукопашки не обойтись
тогда, когда кончатся патроны и враг это поймет. Конечно, на войне все
возможно. Желательно все же своевременно восполнять израсходованный бое-
комплект, иначе противник просто сделает из тебя решето, продолжая оста-
ваться недосягаемым для рук, ног и даже для метания ножа. Не помогут ни-
какие "секретные маятники", которыми так гордятся Кадочников и Лавров.
Алексей считает, что коэффициент полезного действия у "маятников" (а
разновидностей их существует немало) весьма низок. Дело в том, что для
совершенного овладения "маятниковыми" движениями требуется уйма времени.
Но это половина проблемы.
Вторая, притом худшая, заключается в том, что по тебе стреляют не
одиночными выстрелами из пистолета, а лупят очередями из автомата или
пулемета, к тому же никто из чеченских боевиков не страдает косоглазием.
В такой ситуации шансы остаться в живых примерно одинаковы как у того,
кто умеет "качать маятник", так и у того, кто никогда о нем не слышал.
Недаром во всех цивилизованных странах не маются дурью, а целенаправлен-
но экипируют своих солдат легкими, но очень прочными бронежилетами и
касками. Прибавьте к ним обмундирование и обувь из пуленепробиваемых ма-
териалов типа кевлара. Остается лишь завидовать, потому что вес отечест-
венных бронежилетов армейского образца вполне сравним с весом кольчуги
Ильи Муромца.
Чеченская война показала, что приемы рукопашного боя сохраняют неко-
торое значение для разведывательно-диверсиононых подразделений. Но и там
к ним прибегают очень редко, разве что при "взятии языка". При пра-
вильном планировании боевых операций и грамотном их осуществлении руко-
пашка не требуется даже армейскому спецназу. То, что раньше делали рука-
ми, теперь делают бесшумным оружием, нейлоновой удавкой, ампулой-шприцом
с усыпляющим веществом мгновенного действия...
Отправлено 22 апреля 2008 - 23:29
С каких пор "Витязь" стал относиться к МО РФ?!Армейский РБ это не система кадочникова...это АРБ и рукопашка у "Витизеров".Других "Официальных" видов РБ в армии нет!!!
Отправлено 22 апреля 2008 - 23:33
В РВВКИУ РВ есть спецфакультет. И мордобой там тоже есть. Специальный. Не кадочниковский. Единого стиля в РА нет. В каждом случаепрактикуется что-то свое, а зачастую, окрошка из приемов от приглашенных инструкторов.А по поводу рукопашного боя в армии,то ситуация очень плачевная:я сам учился в военном командном училище.Рукопашная подготовка сводится к отработке пару раз в месяц нескольких приемов,которые проходят вна уроках физкультуры в школе.Единственное,кто реально занимается,-это сборная команда училища по рукопашному бою,они же проводят очень эффектные,особенно для незнающего человека,показательные выступления.Также я слышал,что данная прблема есть даже в Рязанском институте воздушно-десантных войск.
Отправлено 23 апреля 2008 - 00:54
Армейский РБ это не система кадочникова...это АРБ и рукопашка у "Витизеров".Других "Официальных" видов РБ в армии нет!!!
С каких пор "Витязь" стал относиться к МО РФ?!
Витязь отряд спн вв мвд.Но по сути армейское подразделение,и служам там призывники-срочники.У них есть система РБ Витязь (как то так называется)-"микс" из самбо(дзюдо),бокса,каратэ.
Именно это и имелось ввиду ,что есть система рб,а не то что Витязь относится к МО РФ.
Отправлено 23 апреля 2008 - 11:58
Спецфакультет-это те курсанты,которых готовят для спецназа ГРУ?Я так думаю их процентов 7-10 из общего числа курсантов.То есть остальные остаются без спецподготовки и тренируются самостоятельно по вечерам в спортуголках.Мне вот интересно что представляет собой система рукопашного боя на этих спецфакультетах.Какой подход к тренировкам?В РВВКИУ РВ есть спецфакультет. И мордобой там тоже есть. Специальный. Не кадочниковский. Единого стиля в РА нет. В каждом случаепрактикуется что-то свое, а зачастую, окрошка из приемов от приглашенных инструкторов.А по поводу рукопашного боя в армии,то ситуация очень плачевная:я сам учился в военном командном училище.Рукопашная подготовка сводится к отработке пару раз в месяц нескольких приемов,которые проходят вна уроках физкультуры в школе.Единственное,кто реально занимается,-это сборная команда училища по рукопашному бою,они же проводят очень эффектные,особенно для незнающего человека,показательные выступления.Также я слышал,что данная прблема есть даже в Рязанском институте воздушно-десантных войск.
Отправлено 23 апреля 2008 - 15:38
Бля, я плакал.....
[quote][Спецфакультет-это те курсанты,которых готовят для спецназа ГРУ?Я так думаю их процентов 7-10 из общего числа курсантов.То есть остальные остаются без спецподготовки и тренируются самостоятельно по вечерам в спортуголках.Мне вот интересно что представляет собой система рукопашного боя на этих спецфакультетах.Какой подход к тренировкам? /quote]
У меня друг заканчивал Новосибирское, там они все - спецназовцы, военные "аташе" для посольств и т.д. Все сводится к твоим навыкам, да дают боевое самбо, книжку можно найти уже и в интернете. Раньше она была под грифом ДСП, но поверь ничего глобального там ты не найдешь, тем более с нуля. А подход простой - противник должен быть уничтожен, ты должен выжить любыми способами. Т.е. плюс в том, что бы выбить из головы все правила и ограничения, которые накладывает любой вид единоборст.
Сообщение отредактировал lexxx: 23 апреля 2008 - 15:40
Отправлено 23 апреля 2008 - 21:12
Отправлено 24 апреля 2008 - 00:02
Кстати мужики делали на этом форуме типо соцопроса по поводу рукопашных схваток в современном бою. Так вот со времен Афгана по статистике - менее 1%. И то все они с применение ножа, сценарий примерно такой:"... неожиданно столкнулся нос к носу, выхватил нож, воткнул и убежал..."
Рукопашный бой в войсках преподается в основном как фактор морально-психологической подготовки. Если и есть какие-то методики подготовки спецподразделений (типо агентов СВР), ты их никогда не найдешь ...
Из доступных методик я б рекомендовал В.Шлахтера "Человек-оружие".
А то, что давалось в военном училище - есть минимум, необходимый для выживания, с одной стороны и возможный передать бойцу за короткий срок обучения.
Вообще данный вопрос с родни поиску "волшебной таблетки".
Отправлено 24 апреля 2008 - 00:08
Отправлено 24 апреля 2008 - 05:23
Допрос ударами? :) А не проще достать нож и снять допрашиваемому штаны?Есть еще одно применение р. и н.б, правда совсем не красивое: экспресс-допрос в полевых условиях.
Отправлено 24 апреля 2008 - 10:27
Я встречался с челом, я видел чела. Это все мнения тех людей корторые отзанимались и в чем-то разочировались. Я не вижу вашего личного мнения автор. Система Кадочникова работает, сам проверял. И напрвалена на выведения противника из "строя" быстро и легко используя законы физики и силу приложенную самим человеком. Я сам занимаюсь рукопашкой по системе Кадочникова и еще не пожалел, тем более разочаровался. Система действенная.Бред... система Кадочникова названа русской только потому, что отец деда взял частично некоторые движения из боевой подготовки в советской армии... Если уж так копать, то "русские" системы, это самбо(специально проработанная в 20 веке), СГБ (восстановленная из славянской борьбы) ещё что-то подзабыл... А дед почти полностью выдумал систему... только что виделся с челом, который ею занимался... бросил после 5-ти лет занятий ибо разочаровался...А вообще все разговоры на этом форуме сводятся к тому,что все японские,вьетнамские,корейские и др. БИ-реальная сила,а русский стиль-говно.Но если обратиться к истории и взять те времена,в которых рукопашная подготовка была главной частью подготовки война,то видно,что русские войны ничем не уступали,а во многом превосходили свих противников.Даже самураи со своими джиу-джитсу отсасывали.Например казаки были реальными войнами,в каждом хуторе была своя школа рукопашного боя
Да на тренеровках нет быстрых спарингов, но тэжто направлено на работу подсознания. Если Человпек делает упражнения медленно и оно работает, подсознание воспринимает данный путь, как правильный, запоминая его.
Отправлено 24 апреля 2008 - 22:21
Эту книгу я тоже читал,и даже на полки у меня стоит.Но что-то честно говоря мне с трудом верится во все эти психологические техники,по крайней мере у меня не получается.В частности не очень понятна фраза "присутствовать во всем,что ты делаешь" и связанные с ней истории.В вопросе техники вопросов нет.А насчет рукопашки в военном училище,этого не хватит даже для того,чтобы подраться на улице,не говоря о том,чтобы выжить на войне или в серьезной схватке.Да и о коротких сроках говорить не приходится:5 лет-это нормальный срок.И с вопросом о волшебной таблетке тоже с тобой не согласен,разве плохо внести в свои тренировки что-то новое,а тем более эффективноеНу чудес тоже не бывает. Поспрашивай вот тут
Кстати мужики делали на этом форуме типо соцопроса по поводу рукопашных схваток в современном бою. Так вот со времен Афгана по статистике - менее 1%. И то все они с применение ножа, сценарий примерно такой:"... неожиданно столкнулся нос к носу, выхватил нож, воткнул и убежал..."
Рукопашный бой в войсках преподается в основном как фактор морально-психологической подготовки. Если и есть какие-то методики подготовки спецподразделений (типо агентов СВР), ты их никогда не найдешь ...
Из доступных методик я б рекомендовал В.Шлахтера "Человек-оружие".
А то, что давалось в военном училище - есть минимум, необходимый для выживания, с одной стороны и возможный передать бойцу за короткий срок обучения.
Вообще данный вопрос с родни поиску "волшебной таблетки".
Отправлено 08 мая 2008 - 07:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0