Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#46 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 мая 2004 - 00:52

недавно узнал, что моих двоюродных братьев, честно оттарабанивших по 2 года водилами военными призвают летом на сборы на месяц... абалдеть .. и дембелям нет покоя.это про недобор.

Нам наш командир роты долго вкручивал про то, как можно подгадить самым злостным ветеранам, которые больше всех проблем доставляют. Нужно перед самым их дембелем идти к комбату и добиватся, что бы им в характеристику написали "курс боевой подготовки усвоил не полностью". Это сложно сделать, но в принципе реально. В этом случае военкомать посылает им повестки на сборы первым рылом. Вот такая маленькая месть ;) А можно сразу всем об этом объявить, что бы знали. Вообще, он - довольно гадкий человек ;) У него таких способов - целая записная книжка.
  • 0

#47 Sany

Sany

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2004 - 10:11

2 t_brain

я военку не до конца прошел, на последнем семестре свалил
и забрали меня рядовым после защиты диплома - до его вручения даже
на год.Пришел потом, как Данила Бодров , в универ , за дипломом)))
Забрали меня в Москву (из Воронежа), штаб ПВО и ВВС МО, 313 комендатура, рота охраны и обслуживания.
рота стояла на Янгеля, а штаб у меня сейчас за спиной - на Мясницкой, 35 я сейчас в соседнем здании работаю))))
каждый раз когда во дворе построение и солдаты орут приветсвие, я пугаю коллег злобными объяснениями происходящего...
из них в армии не был нихто,ыхыххы, боятся)))))

хотите я вам какие -нить военные тайны солью?!)))

Вообще, он - довольно гадкий человек ;) У него таких способов - целая записная книжка.

:))))))))))))
красиво сказал. а ты кем служил и где и скока?!
  • 0

Any given sunday, baby!

#48 Awl

Awl
  • Участник
  • 19 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2004 - 10:43

я военку не до конца прошел, на последнем семестре свалил и забрали меня рядовым после защиты диплома - до его вручения даже на год.Пришел потом, как Данила Бодров , в универ , за дипломом)))

Привет, раскидай что - там почем, если не влом. Самого подпирает, нахер не хочу на государство работать, ебнусь за 4 года, и за 300 баксов/месяц. Пойду наверное год отмотаю. Твое мнение - стоит связываться или косить всеми способами?
  • 0

#49 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 мая 2004 - 11:51

Я неточно выразился : командиру учебной роты ;) Я тут тоже пытаюсь на военке поучится, но недавно чуть не заехал этому мэрзвацу по репе черенком от лопаты (дело было на темной лестнице). "Э ! Что там за тело шарится ?!! Ну-ка, принесите его сюда !!" Так что не знаю, доучусь ли...;) Я уверен, по сравнению с нормальной службой у нас - халява. Но однокурсники смотрят с каким-то ужасом...;) Тут недавно тоже смешно было. На занятиях по строевой проводящий занятия офицер убежал по вызову начальства. Оставил старшего, а тот давай куролесить. У нас за оградой постоянно шляются люди, причем в больших количествах. А по это сторону - 30 пацанов в форме с оружием. Ну, вы поняли, да ?!! ;)

на последнем семестре свалил

а зачем ? надоело, что ли ? И как вообще служба ? У вас уставная часть была ? Всё-таки штаб под боком. Или с дедушками и мордобоем ? ИМХО, если последнее, то оно того не стоит, даже с преймуществами, которые ты после армии получаешь.

хотите я вам какие -нить военные тайны солью?!)))

Давай. Я вот никак не могу понять почему на десять человек положено всего одно очко ;) Тут наверняка какая-то тонкая штабная задумка.

Сообщение отредактировал t_brain: 05 мая 2004 - 11:57

• 0

#50 Sany

Sany

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2004 - 08:49

раскидай что - там почем, если не влом. Самого подпирает, нахер не хочу на государство работать, ебнусь за 4 года, и за 300 баксов/месяц. Пойду наверное год отмотаю.
Твое мнение - стоит связываться или косить всеми способами?

Послушай,я задумывался над этим вопросом,я говорил -можно ли вывести какую-либо формулу,дать какой - либо общий совет.Знаешшш,я думаю,что каждый должен сам принимать решение,и нести в дальнейшем ответственность за это. И поэтому у меня нет права сказать явно за или против - как поступить решать тебе.Я могу просто поделиться своим опытом,рассказать,что было у меня.
Итак, начать нада наверное с того,что я из не особо богатой семьи, учился в универе и жил самостоятельно,5 лет в общежитии , в чужом городе оказали на меня свое благотворное влияние.Учился я на прикладной математике и механике,поэтому я себе ясно представлял - два года перерыва в профессии будут очень ощутимы.Плюс год на то,чтобы выйти на приемлемый уровень зарплаты после универа - получаем 3 неполноценных года.Многовато,особенно если учесть первые года три учебы,во время которых зарабатывать профессией не особо получалось.
Возможные варианты были :
1)устроиться в НИИ .получать до 27 лет мизерную зарплату в 1000 рублей,сгорая от безделья на работе - отрабатывая положенные часы.Примеры перед глазами были.Но - вариант может быть более-менее ничего,если у тебя по крайней мере есть где жить,и есть возможность для левых подработок.Жить же все это время в общаге от НИИ я не хотел принципиально - отметаем.Правда,был еще один плюс - мой одногруппник устроился еще в универе в этот НИИ и ему повезло - его отдел занимался перспективной разработкой,платили очень хорошо,на уровне моссковских контор,результаты обалденные.Но-минус-вероятность попасть в такой отдел для меня-без блата в НИИ была очень мала.НИИ отметалось для меня.
2)закончить военку.плюсы-либо не призовут вообще,если же призовут-два года в ботинках,офицерской столовой,нормальных более менее условиях.денежку опять же была бы возможность заработать.минусы-наших пацанов забирали в Мулино,оттуда-в Чечню.за два года универовские знания из башки улетят,мозги расскиснут от армейского расслабона,наверстать будет очень тяжело.в общем,мне это не понрваилось,на военку в конце обучения было забито.к слову сказать,из моих общажных почти никто военку до конца не прошел:)) еще минус стоял перед глазами реальными примерами-устраивался человек работать,рос себе-а потом одевал форму.не фонтан.
3)откупиться.денег не было больших,возможности заработать с лихвой на жизнь и откуп не было.да и перспектива шантажа до 27 лет не прельщала.поэтому решил так-откуп стоит дорого,поэтому пусть будет считаться, что я на него я и зарабатываю службой в армии)))
4)аспирантура.масса примеров была - вариант если что- что нада.можно совмещать хорошую учебу с хорошей работой и хорошим отдыхом.но я не был особым отличником,аспирантура до 27 лет не длится...короче для этого варианта нужны офигенные мозги и повернутостьна учебу.либо-вариант-платить за аспирантуру.не катило мне.но-еще как у наспацаны делали-устраивались преподами в универ,совмещая преподование с работой в приличных фирмах.тоже прикольно,но-на первое время нада на что-то жить.да и Москву я хотел уже тогда,а не до 27 лет в Воронеже.отметается и этот вариант.
5)получить диплом а на универ забить.сменить место жительства,игнорить повестки и милицию.работу найти было бы допустим реально,но не любую,не везде,в общем,гемор.не покатило.
ушел я служить короче.и когда мои бывшие сокурсники бухали на выпускном голова моя была брита,на ногах мозоли от сапог,портянки комками вечно))и синяки на левой руке-еще на пересыльном пункте -ставил в туалете блок рукой от швабры))к слову сказать,разлетелись те швабры в мелкие щепки,старыи были потому чта,ага.я ся пряма Вандомом или Брюсом Ли почувствовал.и щенят этих как мартышки толпой на меня налетевших и не замечал))

это называется сразу ставить на место.лучше первый раз и тебе достанется и ты навешаешш,чем потом будут только тебя)

а зачем ? надоело, что ли ? И как вообще служба ? У вас уставная часть была ? Всё-таки штаб под боком. Или с дедушками и мордобоем ? ИМХО, если последнее, то оно того не стоит, даже с преймуществами, которые ты после армии получаешь.

так как я был с вышкой -забрали меня в Москву,сбылась мечта идиота.жили мы по дедовщине,и знаешш,у нас было нормальная,здоровая дедовщина.рота охраны-она небольшая,ребят подбирали взрослых,крепких,головастых,жизнь знающих,от срока косивших было много.плюс толкали нам как рабсилу молодых пацанят по18 лет,желторотых.
Дедам своим я благодарен,от души,научили уму разуму.идиотства не было,беспредела особого тоже-были нормальные законы.просто нежным гражданским они не всем приемлемы были,ну это совсем уж как трахни десять других или понижай значимость для наших пионеров))
в общем, я себя как рыба в воде почувствовал,плюс наоборот даже-и жрачка стабильная и дружба настоящая,а не знакомые шапочные.и законы опять -в обществе то вроде как-есть деньги,и плевать.а тут вроде честнее замута шла,твоя именно значимость,а не папочки богатые и тдтп.разное было,конечно,всего не напишешшш.
не жалею-это был мой путь,знаешшш,я даже дышать стал вольнее и ходить прямее.правду за собой чувствовал,силу свою,уверенность.и плевать хотелось на замуты иных гражданских моих знакомых-я и раньше этих дрочеров то недолюбливал)))не все,но были такие.из разяда что до 27 к девочке подойти не могут или заумные шибко или пиздострадальцы из себя-вспоминал я это дело про себя и ржал.хорошо мне было,ага)свободно.
и перед своим увольнением праздничную сигарету от души курил.
а так мути нассмотрелся конечно.и дедов своих слушал-те тоже повидали,особо кто из других частей к нам.вот батальоны я люто ненавидел-там куча народу,отморозки,сами в душарах позорных пробегают,а перед увольнением за свою никчемность над слабыми да забитыми отрываются.хотя,разное бывало...
нр дедам я своим от души благодарен,точно.у нас мути они же не допускали.
вот такая вот имха, строго не судить))
  • 0

Any given sunday, baby!

#51 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 мая 2004 - 09:23

Ты сейчас по профессии работаешь ? В итоге как оказалось - сложно наверстывать ? Или не по профессии ? Тебе помогло переехать в Москву то, что ты здесь служил ?
  • 0

#52 Sany

Sany

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2004 - 09:31

по профессии..о чем и мечтал.наверстать - пришлось попотеть...и сейчас еще не совсем мой уровень.стараюсь))если помогло - то чиста морально легче было...
  • 0

Any given sunday, baby!

#53 Lietuvens

Lietuvens

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 245 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2004 - 21:36

Вот случайно наткнулся http://www.no-army.com/
  • 0

#54 DXM

DXM

хуй

• Забанен
  • PipPip
  • 403 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2004 - 03:28

Вы че тут травы чтоли обкурились? Армия - ГОВНО! Доказано многими поколениями.И нех тут думать.Даже последнее быдло и то это понимает и стремится в теплое место проч от такого говна.У вас че горе от ума наступило чтоли? Ботаны книжек крутых перечитали?
  • 0

#55 Rybolov

Rybolov

Администратор РМЭС в Москве

• Достойный Член
  • PipPip
  • 203 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2004 - 08:19

Awl, после вольной институтской жизни, в армию идти? САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ ОТКОСА (если нет богатых родителей и есть хорошее здоровье):1. После школы - институт.2. В институте кладется х@й на военную кафедру. Иначе заберут.3. На последнем году института договариваешься с любимой кафедрой, что будешь у них аспирантом. Причем аспирантом ПЛАТНЫМ!!!! Плюсы: тебя зачисляют после чисто символических экзаменов, зачисляют практически сразу, во время учебы тебя практически не ебут.4. Учишься три года и ЗАЩИЩАЕШЬ ДИССЕРТАЦИЮ. Защитивших диссертацию НЕ БЕРУТ.Я сам учусь в аспирантуре. За три года мне нужно заплатить порядка 4500 долларов или 125 в месяц.ЕЩЕ РАЗ: ЭТО САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ И ПРОСТОЙ ВАРИАНТ!!!!!И вообще, с каких это пор в институте выдается повестка, если ты не офицер? Сроки призыва рядовых граждан с 01 апреля по 30 июня и 01 октября по 31 ноября. Призыв рядовых проводится районным военкоматом. В остальное время можно всех посылать на хер.
  • 0

#56 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 мая 2004 - 08:36

И вообще, с каких это пор в институте выдается повестка, если ты не офицер?

Там речь шла как раз об офицерах запаса
  • 0

#57 crushalex

crushalex
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 мая 2004 - 19:10

а такой вот вопрос. на военку меня не взяли а дали вместо етого военный билет (у меня не особо серьезное по моему заболевание связанное с кожным раздражением)НО каждые три года - комиссияесли вдруг меня через три года признают годным? например потому что правила призыва меняются (например есть правила 1995 года а есть вроде 2003). естессно что с военкой и шансом стать офицером я пролетаю и иду месить грязь сапогами. Есть ли возможность на чтото повлиять в такой ситуации??З.Ы. мне счас 21 год
  • 0

#58 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 мая 2004 - 11:40

Какая конкретно у тебя болезнь ? Дело в том, что у многих болезней есть степени, по-разному влиюящие на категорию годности. Например, сколиоз 1,2,3 степени. Сколиоз 1 степени - это Б. А 3 степени, с серьезными функциональными нарушениями - уже Д. Я так понимаю, у тебя категория годности - В. Тебе нужно искать у себя более серьезные болезни, чтобы дотянуть до Д. Список болезней и соответствующих категорий точно есть в нете. Называется "Расписание болезней" http://www.nsu.ru/vk...exp/bolezni.htm например вот
  • 0

#59 Unnamed_player

Unnamed_player

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2004 - 22:52

а что по зрению тоже можно откосить чтоль?? или это ограниченно годен ставят??
  • 0
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет...

#60 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 мая 2004 - 10:44

а что по зрению тоже можно откосить чтоль?? или это ограниченно годен ставят??

Да, откосить по зрению можно. См. расписание болезней.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0