Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Влияние тяжелой музыки на психику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#46 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 16:52

Все таблеточные направления - это разрушение мозга.

А что такое "таблеточные направления"? =)
  • 0

#47 Delirious

Delirious

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 22:08

Электроника, которую можно воспринимать только под наркотой) Для примера можно сходить сюда. Хотя есть люди готовые слушать это и так))

Сообщение отредактировал Delirious: 10 января 2008 - 22:08

• 0
Abiens abi

#48 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 22:19

Электроника, которую можно воспринимать только под наркотой) Для примера можно сходить сюда. Хотя есть люди готовые слушать это и так))

ты ошибаешся. Электронная музыка очень разная, я лично люблю trance, braaks, progrssive house, не употребляя при этом.
Кстати говоря я бы сказал что во многом рок музыка гораздо более жесткая и аггресивная чем "электроника" как ты говоришь.

ссылочку ты дал неудачную...я понимаю б еще на хардкор, хардстайл, торчсайд драмунбас и прочее сумашествие...но не в целом.
  • 0

#49 djust

djust

Дипломированный социолог, зараза (c)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 22:57

http://techno.org/el...ic-music-guide/
кстати прикольная ссылка, почитал отнастольгировал по happy-hardcore и rave
  • 0
Изображение

#50 Delirious

Delirious

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 23:21

ты ошибаешся. Электронная музыка очень разная, я лично люблю trance, braaks, progrssive house, не употребляя при этом.
Кстати говоря я бы сказал что во многом рок музыка гораздо более жесткая и аггресивная чем "электроника" как ты говоришь.

ссылочку ты дал неудачную...я понимаю б еще на хардкор, хардстайл, торчсайд драмунбас и прочее сумашествие...но не в целом.

Ты ссылку посмотрел или так название глянул?) Там можно послушать почти любое направление в семплах. Я сам прогресив уважаю, van Buuren`a особливо. А про метал\рок согласен, ребята свой мозг не щадят совсем.
  • 0
Abiens abi

#51 Егорка

Егорка

Распиздяй-философ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 422 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 23:46

А про метал\рок согласен, ребята свой мозг не щадят совсем.

Да, это круче, чем нюхать бензин :lol:
Не щадим...)
  • 0

#52 Звукачелло

Звукачелло
  • Участник
  • 4 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 11 января 2008 - 01:53

Вторая причина, которую я бы отметил, это режимы работы электрогитар. Гитары, звучащие в хэви-металл, переносыщены сверхвысокочастотными обертонами и субпороговым низкочастотным колебанием, частота которого падает до инфразвуковой. Инфразвук черрезвычайно вреден и для психики, и для внутрених органов, в первую очердь, для сердца и СС системы. Высокочастоные гармоники гитары, доходящие до 50,000 гц ивыше, в свою очередь, медленно разрушают ЦНС и костный мозг.

Господин Solara либо сознательно вводит всех в заблуждение, либо у него самого субпороговые колебания мозга в черепной коробке.

Гитары в тяжелой музыке лежат обычно от 80 (100) Гц, до 6-8 Ггц, причем они жестко обрезаны и скомпрессированы. Гитара сама по себе, как инструмент,
НЕ ИЗДАЕТ ультра- и инфразвука, ее пределы - 80-8000 Гц.
Гитары НЕ ПЕРЕНАСЫЩЕНЫ "сверхвысокочастотными обертонами" и гармониками, ибо если было так, то мы бы слышали невнятный песок и скрежет, вместо плотной стены рева.
То что автор принимает за "сверхвысокочастотные обертоны" - это подъем на 2-4 ГГц для "яду".

Про 50.000 Гц - вообще красавец. Во-первых, гитары звучат в своем диапазоне, во-вторых, сама композиция обрезана после 20-22 ГГц, в-третьих, большинство
бытовой аппаратуры воспроизводит в диапазоне 50-20000 Гц. Учи матчасть.

Имхо, "черезвычайно вредно для психики" читать старперские книжки в стиле "Правительство скрывает!", "Рок выедает мозг!" и пр. Живи и дай жить другим - не
нравится рок - слушай Эдит Пиаф, заткнув уши тампонами во избежание "инфразвука".
О музыке: я считаю, что она в первую очередь отображает мировоззрение индивидуума, если человек "сладкий", то из него и выходит эмогот какой-нибудь.
О металле: я считаю, что эта музыка дает энергию, брдрость и необходимую спортивную злость. Утро я начинаю с Behemoth, Vader и Nghtwish.
  • 0

#53 Sweetbit

Sweetbit
  • Участник
  • 2 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 23 января 2008 - 02:08

Много слышал про то, что тяжелая музыка (типа металла) сильно влияет на психику. Причем, с отрицательной стороны. Неужели правда

музыка может быть тяжёлая по звучанию, по психологическому восприятию.Если музыка тяжёлая по звучанию, но легко воспринимается, то психики навредить не может.Другое дело, что на концертах мощность звука может достигать предельных значений, что может отрицательно сказаться на слухе.
Я слушаю в основном хэви,павер,трэш-такая музыка бодрит и заряжает энергией :smile:
  • 0

#54 kike

kike

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 67 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2008 - 22:10

Я посвятил свою жизнь Ужасающему Децетурно-Брутальному Смерть Метал Грайнд Дету :smile: И сочиняю свою музыку и текста специально, чтоб пизд*ц лошкам был, чтоб у культурных людей произошёл психический срыв, чтоб от ужаса у них кровь стыла. Вот текст песенки "Я Кончаю Кровью" (Крис Барнс): Один месяц я провёл в Могиле Моё разрушенное и скрученное тело Стало жёлтым от гнилья Запах стал не выносим И как не захороненный я кончаю кровь в её горло из своего сооружения Мой стеклянный глаз ищёт свободное тело Мне нужна живая женщина, чтобы заполнять моей жидкостью деликатную девушку, Чтобы калечить, Еб*ТЬ и убивать ее тело исключительно, Она подумала что Я был нормальным НО я захотел большего Я кончал кровь сгустками в её горло, давящемся в сопле, Хлынула кровь из её окровавленного рта Заниматься моим преступлением - величайщий трепет моей жизни НАСИЛИЕ... ИЗ МЁРТВЫХ Я ВОСКРЕШЁН ЧТОБ ИЗВЕРГАТЬ РАЗЛОЖЕНИЕ ]:->
  • 0

#55 Balliil

Balliil
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 17:57

Много слышал про то, что тяжелая музыка (типа металла) сильно влияет на психику. Причем, с отрицательной стороны. Неужели правда? Хочется услышать ответы более посвященных в этом вопросе людей.

Да, это так.
Тяжелый металл и близкие по направлени стили музыки пагубно влияют на психику человека.
Отрицательных факторов нескоько. Прежед всего, металл опасен тем, что он построен очень специфической ритм секции. Невероятно высокие по скорости ритмы (для металла самый ходовой темп ударника - это 150-170 ударов в минуту, для сравнения - попса и РНБ "работает" на 90-110 ударах/ мин) в сочетании со сверхнизкой пульсацией бас-гитары оказывают быстрое тормозящее и одурманивающее действие на кору головного мозга. Это называется бит-пульсацией, бит-пульсация металла и тяжелого рока воздействует на головной мозг, вызывая состояния, прежде всего, агрессии и возбуждения.
Вторая причина, которую я бы отметил, это режимы работы электрогитар. Гитары, звучащие в хэви-металл, переносыщены сверхвысокочастотными обертонами и субпороговым низкочастотным колебанием, частота которого падает до инфразвуковой. Инфразвук черрезвычайно вреден и для психики, и для внутрених органов, в первую очердь, для сердца и СС системы. Высокочастоные гармоники гитары, доходящие до 50,000 гц ивыше, в свою очередь, медленно разрушают ЦНС и костный мозг.
На концертах таких групп интенсивность звукового давления доходит до 135 дБ (для сравнения: артеллирийский обстрел в Ираке - 125-130 дБ). Повреждения внутреннего уха и т.н. "звуковые ожоги" гарантированы.

По этой теме почитай книгу Рожембаля Рок-н-ролл как феномен мирового масштаба (кажется, так),

Все данные преувеличены, какие еще 135 дБ? Болевой порог уха составляет 120 дб! Какие 50,000 гц? усилители обычно больше 20-22 не способны воспроизводить, так же и высокочастотные динамики, и никакого инфразвука электрогитары не издают, от них и 20 герц трудновато добиться, а вч - составляющая не выходит за границы диапазона железа ударной установки...
Вот вам пример того как и роздуваються подобные мифи :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0