Хомка - идейка конечно интересная, но ограниченной пользы, начиная со второго пункта. Пример: ты говоришь, "давай отойдем поговорим." Он - "извини брат, но мне как-то девочки больше нравятся, с парнями я не уединяюсь..." Что будешь делать в таком случае, или если он по другой причине откажется? В глазах окружающих, это лишь опустит тебя. Мой финальный совет таков - реагируя на человека, особенно при желании "поставить его на свое место," ты придаешь ему власть и значение. Лучше этого не делать, и либо игнорировать, либо все превращать в стеб. Выставь человека дураком, но без лишний агрессии, и выиграешь поддержку других людей, попутно неатрализуя противника.
Да не в этом даже дело.
1. Реакция будет скорее всего проще, например "отойди сам", если ему что-то или кто-то более интересен чем ты. Такие "высокоинтеллектуальные" конструкции как "мне с девочками интереснее" ради такого лоха как мы рожать не будет почти никто.
2. Если ты его этим "ну давай отойдём" уже правда достал, то он действительно отойдёт но не для того чтобы что-то слушать, а чтобы самому объяснить нам что нам лучше его не тревожить и не лезть к нему сейчас и убраться по добру - по здорову.
Когда вы с ним вдвоём отходите в сторону - ты теряешь своё главное или даже единственное преимуществол - поддержку окружающих. Она будет на твоей стороне, если ты прав (считаем что ты прав по умолчанию).
Если вы отойдёте в сторону, то он тебя просто морально задавит тупыми "ты шо бык", "ты лох не твоё дело" или даже "если не свалишь - пизды дам".
Этого позора никто не увидит, но внутр он останется стобой и ещё не раз напомнит о себе.
А в компании, пусть даже женской, у него нет такого хода, т.к. он опустится в глазах девочек. Он этого может мозгами не понмает, но нутром чувствует. Потому что тот, кто самоутверждается за счёт унижений омеги - сам далеко не альфа.
Так что отходить в сторону нельзя ни в коем случае. В адекватном обществе с тобой будут вести себя как с человеком, наедине - только как с взбунтовавшимися комнатными тапочками.
Наконец последний вариант - драка. Здесь самое сложное не прокачать мышцы зарнее и не отметелить быдло сейчас, а в то чтобы дать себе моральное право вообще ударить человека. В голову лезут мысли: "он меня опустил, сказал что я лох, но ведь он прав, значит я не пав что бью его". То есть понимаешь что дракой не докажешь что ты не лох. Даже если он врезал первым, всё равно: "сам нарвался".
Это тебе не спортивный поединок, когда противникзаранее выходит на ринг, зная что ты его будешь бить потому что без этого нету вида спорта, сознательно идёт на это, даже наоборот, если ты вдруг вместо боя сразу сдашься, он тебя не поймёт. Здесь противник даёт тебе моральное право бить себя, так как сам, по доброй воле, выходит на ринг. И у тебя нет другого выхода как драться с ним, ты тоже сам заранее решился на этот шаг. Так что здесь ты можешь разрешить сее бить человека напротив себя, независимо от того нравится ему это или нет. Это спорт.
И финальный аккорд. Я только сейчас кажется понял, что вы хотите найти волшебную таблетку от челов "ПРЕВОСХОДЯЩИХ ВАС ПО СИЛЕ". Т.е. тупо не хотите ввязываться в драку с таким подонком, а вот словами его заставите повиниться....
Физическая сила тут не главный критерий. Вся проблема в том что в жизненных конфликтах в отличие от спорта ты не можешь дать себе морального права ударить человека. То есть тыправ, но ты всё равно до последнего сомневаешься и думаешь что ты не прав, а внутренний диалог по ходу ищет опрвдания твоему низкоранговому поведению чтобы завуалировать его под "попытки решить конфликт мирным и цивилизованным путём". Твой же враг, агрессор, наоборот, не прав, но абсолютно уверен в том что он прав и в том лохов вроде тебя имеет полное право чморить сколько пожелает.
Вот такую волшебную таблетку здесь изобретают.
Мне кажется что эта таблетка - помощь общества, которое воспринимает вс просто как двух человек, принимает сорону каждого из вас поочерёдно, понимает что ты прав и встаёт на твою сторону. Крутое быдло остаётся в меньшинстве. Против всех оно не попрёт, потому что понимает что оно само рангом "ниже среднего" а общество - не все лохи как мы. То есть общество сможет постоять и за себя и за нас.
Автор спрашивал как ставить на место быдло - ответ ему дали.