За вымученными формулировками, низвергающимися прямо из глубин сознания автора, стоит простой смысл: "с какой стороны посмотришь, в таком свете и покажется", что прямо таки сочетается с высказыванием "Когда перестанешь разделять на плохих и хороших, мир покажется еще более красочным". Вы почти поняли друг друга.)))mix!a, плохой и хороший - суть крайней дифференциации обычного. Вот, например, Вы: Плохо ли решать человеческие проблемы за деньги - нет, это отлично - помогать людям!!! Но, если у человека проблемы и нет денег, а возможность решить проблему есть и она тривиальна, то не помочь - кощунство. Из первой части можно сделать вывод о хорошем человеке, но из второй же - что Вы плохой человек! Итак, как Вас воспринимать? Скорее, как Плохого? Или скорее, как хорошего? Я и миллионы других выбрали бы первое! Что возможно является верным решением. И всё это исходит из Вашей фразы: "Когда перестанешь разделять на плохих и хороших, мир покажется еще более красочным;)" Пользуясь Вашей же терминологией, я как человек обладающий только возможности определения крайностей могу истрактовать Вас с негативной точки зрения. Но. Тогда зачем я ввёл певый вариант определения Вас? Он совершенно не коррелируется со вторым. Зачит от восприятия факта, достаточно двойственного, я совершил обдумование целого спектра, вариантов определяющих вашу суть. И в это время не смотря на вывод, к которому я пришёл, я успел ощутить целую гамму вариантов, что в Вашем понимании и является красочностью! Посему ваше высказывание не несёт в себе никакой смысловой нагрузки )
Немного ИМХО:подсчитывание черненьких и беленьних пятнышек нельзя считать за "обдумывание целого спектра".)))