Ну вот видишь - от службы фсб уже пришли к локальным разводкам. Но я с тобой согласен, что размещать слишком много достоверной информации на сайтах вредно. Еще вспомнил: гораздо больше инфы хранится в кредитной истории банков, откуда она извлекается ну просто элементарно, обладая при этом практически 100% достоверностью. А так, можно зарегистрироваться хоть на форум.фсб.ру, грамотно располагая информацию. Бояться разводок таких - в интернет не ходить.В сотовой базе нет информации о том "с кем дружу, куда хожу".
Про разводку, когда голосом внука звонят бабушке и говорят "бабушка, у меня нашли наркотики, вези бабло, меня отпустят"? слышал? Я вот считаю, что этот контакт с фото, видео, интересами, встречами, требованием ввожить реальные данные и прочее -- идеальное место для добычи информации для подобных разводок.
Чертов гугль!
Отправлено 04 ноября 2007 - 10:40
Отправлено 04 ноября 2007 - 10:42
Это я как пример.Ну вот видишь - от службы фсб уже пришли к локальным разводкам.
Кто спонсирует сие -- мне неясно.
На одноклассниках хоть реклама есть, в отличие от вконтакте.
Отправлено 04 ноября 2007 - 10:53
Насчет спонсорства согласен - неясно как-то. Думаю, спонсоры уже есть, поддерживают работу сайта, чтобы потом продать его за охрененную сумму денег и поделить с создателем. Не исключен вариант, что создатель - вообще мифическое существо или уже им стал для завлекаловки народа.Это я как пример.
Кто спонсирует сие -- мне неясно.
На одноклассниках хоть реклама есть, в отличие от вконтакте.
Кстати, что еще хочу сказать. Уже обращал где-то внимание, но я не понимаю, когда народ видит себя заочно обманутым. Если связь очевидна, а тем более есть прецедент - тогда да. Это мне напоминает байку о том, что тетрис изобрели русские и внедрили в Америку, чтобы снизить активность американцев на работе.
Отправлено 04 ноября 2007 - 11:02
Неизвестный и нигде не упомняутый спонсор -- это как-то странно.Насчет спонсорства согласен - неясно как-то. Думаю, спонсоры уже есть, поддерживают работу сайта, чтобы потом продать его за охрененную сумму денег и поделить с создателем.
Сейчас читала гугл на эту тему. Пишут, что создатель трижды отказался продавать часть каким-то инвесторам.
И куда его продавать-то?
Отправлено 04 ноября 2007 - 11:11
Отправлено 04 ноября 2007 - 11:56
Отправлено 04 ноября 2007 - 12:10
Отправлено 04 ноября 2007 - 12:22
Сообщение отредактировал it: 04 ноября 2007 - 12:23
Отправлено 04 ноября 2007 - 12:24
Отправлено 04 ноября 2007 - 12:32
если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следятПо поводу контакта и фсб так и тянет сказать: "Кому вы там нахер сдались". А чтобы не попадаться на локальные разводки, надо просто быть осторожным.
Отправлено 04 ноября 2007 - 12:35
Отправлено 04 ноября 2007 - 13:32
В сотовой базе нет информации о том "с кем дружу, куда хожу".
У меня в контакте имеются лица, которых я и в реале-то не видел никогда. Ну и какая хер польза от такой информации о моих связях?
По поводу контакта и фсб так и тянет сказать: "Кому вы там нахер сдались".
Вот именно!
А что касается засветки инфы в инете, так это уж каждый сам решай, чего тебе от этой засветки больше: пользы или вреда. Мне, например, приходится светиться, чтобы искать клиентов, и если поискать по фамилии, можно получить страниц 20-30 вполне себе релевантных результатов со ссылками на мои работы. Так для дела это только на пользу. А с другой стороны, да, по этим данным можно нарыть про меня довольно много инфы. Ну и что, мне теперь плакать по этому поводу?
И еще, можно ведь на эту засветку взглянуть и с другого ракурса - как на ценный источник информации о людях, с которыми тебе приходится иметь дело. По теме этого форума, например, можно не особо напрягаясь накопать тем для разговора с человеком на первом свидании.
Отправлено 04 ноября 2007 - 13:34
Сейчас покопаю темы для разговора с Ежом сегодня.По теме этого форума, например, можно не особо напрягаясь накопать тем для разговора с человеком на первом свидании.
Отправлено 04 ноября 2007 - 13:36
Ты, главное, сильно глубоко не копайСейчас покопаю темы для разговора с Ежом сегодня.По теме этого форума, например, можно не особо напрягаясь накопать тем для разговора с человеком на первом свидании.
Отправлено 04 ноября 2007 - 13:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0