ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 18 декабря 2013 - 19:33
Отправлено 23 декабря 2013 - 18:49
Спасибо, всегда покупал новые часы. Пусть и не дорогие. Не вижу смысла покупать б/у более дорогие марки, стиль не только часы. Если часы будут более высокого класса, чем обувь, костюм. Получится «афро-американец» за рулем Бентли.А б/у не хотите? Что-то можно присмотреть из Лонжина того же. Вон на вотче Евгений продаёт почти в Ваш ценник. Longines LungoMare реф. L3.632.4.76.2
Отправлено 23 декабря 2013 - 18:56
Спасибо, всегда покупал новые часы. Пусть и не дорогие. Не вижу смысла покупать б/у более дорогие марки, стиль не только часы. Если часы будут более высокого класса, чем обувь, костюм. Получится «афро-американец» за рулем Бентли.А б/у не хотите? Что-то можно присмотреть из Лонжина того же. Вон на вотче Евгений продаёт почти в Ваш ценник. Longines LungoMare реф. L3.632.4.76.2
Тогда ваш вариант Тиссо, марка все же ценится больше чем Сейко. Сейко больше для Японии, у нас мало кто подозревает, что Сейки (в частности GS) могут стоить сильно больше средних европейцев.
Отправлено 06 января 2014 - 15:06
Мне кажется вот к чему надо стремится http://www.tissot.ch...9.430.16.031.01
Что скажете?
Отправлено 06 января 2014 - 20:43
Уважаемые гуру! Объясните в чем прикол иметь на механических часах кучу стрелочек, цифирок, да и сами размером с куранты. Я так понимаю это расчитано на любителей "низких приор".
Мне кажется вот к чему надо стремится http://www.tissot.ch...9.430.16.031.01
Что скажете?
Ну как тебе сказать... Турбийон тоже для любителей Приор? Вообще кому что больше нравится, кому-то нужно определять скорость, кому-то второй часовой пояс, секундомер и т.д. всякое бывает, но мне тоже больше импанируют классические трехстрелочники. А для секундомеров, таймеров и прочих будильников есть G-Shock
Отправлено 07 января 2014 - 06:13
Скажу, что обсуждать вкус, а именно этим большинство руководствуется при выборе часов (в нашей стране) - моветон.Объясните в чем прикол иметь на механических часах кучу стрелочек, цифирок, да и сами размером с куранты
No brain - no gain.
Отправлено 09 января 2014 - 13:24
Хочу себе на ДР через некоторое время купить что-то менее "костюмное", но в то же время не экстравагантное и не ультрамодное. Дайверы не хочу, потому что запястье у меня узкое, кисть небольшая. Хотелось бы, опять же, универсальный черный кожаный ремень и черный циферблат. Нужна механика, из кварца я уже вырос. Бюджет для себя обозначил около 800-850$, не больше.
Японские марки, несмотря на их качество и функциональность, не рассматриваю, так как часы все-таки беру из расчета "Марка + Внешний вид + Качество", а японцы, пока, к сожалению, богатой родословной еще не обзавелись, хотя качество на высоте.
Fashion-марки тоже всерьез не принимаю и даже не хочу тратить на них время.
Из более-менее "честных" и узнаваемых швейцарских марок указанным критериям удовлетворяют Tissot, Certina, Swiss Military Hanowa (с натяжкой), да и, пожалуй, все. У тех же Longines самая простецкая механика начинается от 1000$. К этой марке я, возможно, приду, когда продвинусь на следующую ступень по карьерной лестнице, а пока остановился на двух моделях Tissot:
1. Tissot Visodate
2. Tissot Le Locle
Понимаю, это, конечно, еще не Ролекс и не Омега, но всё-же уже "известная в народе" Швейцария, которую на данный момент могу себе позволить. Какие из этих часов, на ваш взгляд, стильнее, выигрышнее и интереснее смотрятся?
Сообщение отредактировал Weiß: 09 января 2014 - 13:32
Отправлено 09 января 2014 - 14:12
Дайверы 41мм мерял? Они и на небольшом запястье норм. смотрятся.Дайверы не хочу, потому что запястье у меня узкое, кисть небольшая.
Нахуя брать двое практически одинаковых Тиссо? Мне это не понятно. Возьми Таг какой-нить штук за 50, если из начальных моделей что-то понравится, и то хоть какое-то разнообразие будет.
З.Ы. Ну или Raymond Weil глянь для разнообразия, может у них что понравится.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 09 января 2014 - 14:14
No brain - no gain.
Отправлено 09 января 2014 - 14:28
Нахуя брать двое практически одинаковых Тиссо? Мне это не понятно.
+1
тем более, что "менее костюмные" выбраны откровенно простоватые визуально
либо смотрите из других марок схожего уровня,
либо действительно подкопите на что-то поинтереснее
модный нигер
Отправлено 09 января 2014 - 14:31
Отправлено 09 января 2014 - 14:37
Дайверы 41мм мерял? Они и на небольшом запястье норм. смотрятся.Дайверы не хочу, потому что запястье у меня узкое, кисть небольшая.
Нахуя брать двое практически одинаковых Тиссо? Мне это не понятно. Возьми Таг какой-нить штук за 50, если из начальных моделей что-то понравится, и то хоть какое-то разнообразие будет.
З.Ы. Ну или Raymond Weil глянь для разнообразия, может у них что понравится.
Поддерживаю, на моём запястье, а оно не сильно большое (19,5-20) Seamaster (41,5) смотрится маленьким, поэтому продам его.
Отправлено 09 января 2014 - 16:55
Отправлено 10 января 2014 - 17:20
Или, к примеру, такой:
В обеих моделях сапфировое стекло и качественные материалы.
Мучает меня этот вопрос по одной причине. Швейцарцы с подобными усложнениями и наворотами уже будут тянуть на сумму начиная от 3 000$. Вряд ли все поголовно девушки обладают таким феноменальным зрением, что в состоянии будут прочесть с расстояния 1 метр надпись на циферблате размером в полсантиментра. При этом часы выглядят, по крайней мере на фото, очень добротно, качественно и интересно. Тем более, это одни из топовых механических моделей Ориента, под собственной маркой Orient Star. Стоит ли так переплачивать за бренд, или важнее, чтобы часы были интересными и из качественных материалов?
Если я заблуждаюсь, прошу привести доводы. Интересно узнать ваше мнение и, самое главное, жизненный опыт.
Отправлено 10 января 2014 - 17:56
Отправлено 10 января 2014 - 22:19
Если тебе именно для девушек, то у меня плохая новость. Девушкам вообще по фигу какие у тебя часы, ну т.е. вот совсем совсем. Машина еще куда ни шло, но вот дать за то что у тебя классные (или дорогие) часы такого на моём веку не было :)
Японцев вообще очень много красивых и хороших. Мне очень нравятся классические Ситизены с радиосинхронизацией и солнечным элементом питания, Касио тот же Эдифейс, МРГ, а Океанус? Просто блеск, в живую глаз не отведешь! Сейки с серией Премьер и кинетик-драйвом, а GS — это же произведение исскуства! Поэтому всё же надо понять для чего именно тебе часы. Если для понтов, это одно, для себя, другое. Вообще ИМХО часы, одежда и прочие аксессуары в современном мире ничего не решают и успешнее тебя не делают. Главное что ты говоришь, как, и что ты можешь предложить. Часовой дрочь он для таких же часовых задротов, вот и все :)
а у меня для тебя другая плохая новость )
"часы, одежда и прочий дрочь" они что в современном мире, что в глубоком древнем - подчёркивали/обозначали твой успех
решать может прямо и не решают, но влияют
Как только все успешные и богатые люди современного мира перейдут на шмотки с рынка и часы с кукушкой - я соглашусь с твоим мнением
а по девчонкам тут вот какое дело
они дают не за конкретные часы, машину и т.п.
они дают за общий образ (в который входит оч.много чего), который, опять-таки, все эти "игрушки" могут хорошо дополнить/подчеркнуть и помочь представить
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0