Нет не имеет. смысла пить такие вещи.

Уход за лицом
Отправлено 24 февраля 2019 - 17:52
Отправлено 08 мая 2019 - 13:26
Очень сильное раздражение от бритья. Бреюсь Gillette Fusion с 6 лезвиями, лезвия меняю регулярно. За жизнь перепробовал много бритв, в том числе электробритву. Гель для бритья Nivea, средства после бритья - тоже, но пробовал очень разные.
Результат один: жуткое раздражение, вросшие волосы и все щёки и шея в красных пятнах.
Вчера ходил к дерматологу: он посмотрел, пожал плечами, сказал, что это особенность кожи (дескать, луковицы расположены выше уровня кожи, и я срезаю кожу вместе с волосом). Сказал, что лучшее, что он может посоветовать - отращивать бороду. Борода мне не идёт категорически, поэтому очень прошу, по-любому кто-то сталкивался с такой же проблемой, как у меня.
Всем большое спасибо, кто откликнется!
Сообщение отредактировал Mockingbird: 08 мая 2019 - 13:28
Отправлено 08 мая 2019 - 14:43
Отправлено 08 мая 2019 - 18:38
Mockingbird сказал(а) 08 Май 2019 - 10:26:
Друзья, такая проблема:
Очень сильное раздражение от бритья. Бреюсь Gillette Fusion с 6 лезвиями, лезвия меняю регулярно. За жизнь перепробовал много бритв, в том числе электробритву. Гель для бритья Nivea, средства после бритья - тоже, но пробовал очень разные.
Результат один: жуткое раздражение, вросшие волосы и все щёки и шея в красных пятнах.
Вчера ходил к дерматологу: он посмотрел, пожал плечами, сказал, что это особенность кожи (дескать, луковицы расположены выше уровня кожи, и я срезаю кожу вместе с волосом). Сказал, что лучшее, что он может посоветовать - отращивать бороду. Борода мне не идёт категорически, поэтому очень прошу, по-любому кто-то сталкивался с такой же проблемой, как у меня.
Всем большое спасибо, кто откликнется!
Я сталкивался, очень сильное раздражение было в районе шеи после бритья. А ты еще и 6(!) лезвий юзаешь зачем-то.
Открыл для себя Т образные бритвы и проблема прошла. Из хороших вариантов для новичка советовал бы что-то вроде edwin jagger de89 / merkur 34c.
Отправлено 09 мая 2019 - 11:44
Отправлено 09 мая 2019 - 15:29
Энжи, давно об этом думал, но все не решался. Поскольку уже некоторое время читаю форум и очень уважаю все, что Вы пишете, то не мог пренебречь Вашим советом: записался на 12.05. на первый сеанс, по результатам отпишусь.
Iraq, тоже спасибо, но Т-образную тоже пробовал, правда недорогую какую-то, эффект тот же. Если лазер не поможет, то куплю ту, что Вы написали и попробую)
Отправлено 12 мая 2019 - 18:55
Выбрал не очень удачное время года, потому что сейчас лето и придётся мазаться средствами от загара. Хорошо, что отдых на морях запланировал на сентябрь.
Обещают результат уже через неделю (меньше волос, меньше раздражения). Следующий сеанс запланирован на 13.06. Ближе к делу отпишусь о результатах. Ещё раз всем спасибо)
Отправлено 12 мая 2019 - 22:32
GenOS сказал(а) 06 Фев 2019 - 17:12:
Друзья,
в возрасте до 35 лет достаточно стандартной процедуры: умывания пенкой, использование тоника и крема.
Такова минималистичная и достаточная триада. Всё остальное от лукавого ;-)
а с какой периодичностью и в какое время суток это все проделывать? Впервые купил пенку и тоник, насчет последнего вообще хз как/когда использовать.
Сообщение отредактировал VadimMaxx: 12 мая 2019 - 22:33
Отправлено 12 мая 2019 - 22:49
Отправлено 15 мая 2019 - 16:58
Что за ужасы тут снова... волосяные луковицы выше уровня кожи... вместо борьбы с сикозом неизвестной природы - лазерная эпиляция...
Значит если это правда и человек (мужчина) сделал себе лазерную эпиляцию на лице, то значит и так: это не последняя процедура и делать их вы будете до.... ну до конца скорее всего.... Но поскольку так много вы делать не будете поясню, у вас на лице очень очень очень много спящих луковиц, волосы на лице отличаются от тех же зон подмышек или паховой области, луковиц больше и значительно. Чтобы убрать те, что сейчас активны, понадобится много сеансов (у женщин меньше), готовьтесь к 10-20 с определённой периодичностью в ближайшие годы.
А теперь сюрприз, в разном возрасте у вас будут гормональные перестройки, у всех по-разному, многих в районе 30-35 внезапно покрывает волосяной ковёр, с головы выпадают, а на груди и руках, к примеру, растут. Так вот в эти периоды у вас на лице будут просыпаться новые луковицы, которые спали во время процедур лазером и не коагулировались, поскольку не имели пигмента. И вы получите плешивую растительность на лице, пучок там, пару волосков сям, ну как повезет. К тому же это сейчас вам борода не идёт, а с возрастом все может измениться. Но на лице у вас будут островки из волос и это уже не исправить. И если у вас волосы тёмные, то рисунок синевы будет такой, будто вы перенесли кожное заболевание.
Зона лицевой растительности у мужчин это не руки и не ноги, там работают иные законы, салоны лазерные просто обожают таких клиентов, потому что часто это пожизненные посетители, которые без конца приходят убирать 10-15 волос на лице. Потому что новые луковицы могут до 80 лет просыпаться. Ежегодно.
Сообщение отредактировал Selectiv: 15 мая 2019 - 17:01
Отправлено 01 июня 2019 - 07:00
Помнится, здесь была тема про Сварщика, так на одной из фотографий, у него были мешки под глазами на фоне регулярного приема от алкоголя.
(Не характерные мешки от недосыпа, а словно отеки припухлось которых сосредоточенна именно ближе к области висков)
Я в прошлом тоже регулярно пил, а последствия (точь в точь как у Гены остались). Кожа лица пришла в норму, вес набрал, но вот эти хронические отеки портят внешний вид и я понятия не имею как с ними бороться.
Если кто сталкивался или знает что с этим делать/к кому обращаться - посоветуйте как боротья, очень задолбало.
Отправлено 01 июня 2019 - 07:45
Можно поделать процедуры
https://bellaestetic...okrug-glaz.html
Отправлено 27 декабря 2019 - 15:02
А как бороться с пятнами после прыщей, никто не подскажет? Обычно советуют пилинг, но мне он как-то не очень помог(хотя они разные бывают, я знаю, делал пока вроде как средний, но он вообще слабеньким показался). Косметолог говорила, что лазер типа самый эффективный(но и дороже естественно), никто не пробовал?
Пока пользуюсь банальной салицилкой - прижигаю, подсушиваю, понемногу помогает, но тоже не особо устраивает результат.
Отправлено 27 декабря 2019 - 17:09
Попробуй витамин С. Очень хорошо "отбеливает" кожу и убирает все следы, включая от акне. Как пример https://imgur.com/gallery/JQtPM
Лично я пользуюсь Melano CC. Утром после умывания на сухую кожу.
Отправлено 31 декабря 2019 - 02:30
Если будете использовать витамин С, особенно в кислой водной форме, и не будете наносить ежедневно высокий СПФ есть все шансы сделать еще хуже, ну как бонус к ускоренному старению. Витамин С выравнивает тон, это правда (он не отбеливает, это не правда). Однако при этом он снижает сопротивляемость кожи ультрафиолету, как и большинство агрессивных активов. И вот когда ваши постакне попадут под усиленный удар солнышком, тогда в этом месте с определенной вероятностью может залечь пигмент. И вот его вы ничем кроме лазера не выведете уже, сам он не рассосется.
Все забывают, что тот же самый Мелано СС от Рото - это линейка средств, которые должны быть закрыты СПФ днем. Тем более, что там жирный дериват витамина С, который в последних исследованиях показал плохое поведение при контакте с УФ лучами.
Сообщение отредактировал Selectiv: 31 декабря 2019 - 02:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0