Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#571 Advent

Advent
  • Участник
  • 9 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2008 - 21:17

Я в детстве почти год занимался Куокюшинкай... чесно сказать, щас думал пойти еще раз... НО, лично мне ненравиться то что я долгое время тренеровки тратил в детстве на то чтобы покланяться портрету "мастера" (какогото японца)) на стене... перед боем покланяться залу, аудитории, учителю, противнику... и может еще раз портрету на стене. Это восточный вид боя, это они привыкли кланяться и молиться всему что можно, а уж потом тренеровать тело и разум;) Я решил пока идти или на бокс, или на Русский Стиль)
  • 0

#572 kotofon

kotofon
  • Участник
  • 1 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2008 - 00:07

Мою веру в бокс не сможет подорвать ни один аргумент. Проверено, занимался шесть лет. Дорос до КМС-а. Плохо токо одно: нет ударной техники ногами, в принципе ее и не надо совсем прицелиться и ударить по помидорам каждый сможет. На улице правила не писаны, здоровье дороже. А такие тупые аргументы типа: возможности эффективного боя только с одним противником - чистой воды гониво. Если в свое время достаточно поработал на мешке, научился хорошо делать прямые (левый, правый), то в принципе быстро можно вывести из строя неменее четырех человек (если не по брезговать первому дать по яйцам). А потом остальные разбегаются. Порой не надо даже сильно бить, важно просто ударить хорошо, хлестко, чтобы враг потерялся... В тот довольно далёкий период бешеного гормонального буйства, я постоянно искал приключения для своей ж**ы. И находил их везде, город у нас был поделён на районы, в каждом районе своя банда, и ясен пень никто друг - друга не любил..., а вечером пиздюлину мог схватить за здрасте. Вот тада я и применил все, что успел выучить на практике, благо подопытного материала было валом... Были там и псевдо - боксеры (лохи которые и месяца не продержались в зале), и псевдо борцы, и псевдокаратисты и т.д. Но после хорошей плюхи они все становились вежливыми и добрыми, боевой настрой пропадал. Совет всем начинающим : идите занимайтесь боксом. В зале вам не будут ипать мозги разного рода философиями, никому нахер не нужными ритуалами и прочей хернёй, а просто будут делать из вас бойцов, качественных бойцов. Но настоящими бойцами вы станете только тогда, когда захотите чего - то добиться, я например ставил себе цели - побить кого - то побольше себя, хотя бы не нокаутом, а по очкам, надавать ему по репе так, чтобы он сломался. Для этого я не щадил себя, или кого - то из окружающих. Физ подготовка - в основном дома, в зале техника и серии. БЕГАТЬ, ОТЖИМАТЬСЯ, КАЧАТЬ ПРЕСС - вот три самых основных упражнения, которые НАДО делать дома, до полного офигения, и аццкой боли в мышцах. Удачи, и всего хорошего.
  • 0

#573 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2008 - 00:17

На мой взгляд бокс является достаточно хорошим БИ для применения на улице.Но главным его недостатком является не то,что там не учат бить ногами,а то что чаще всего боксеры не умеют бороться.Тут конечно сразу встает риторический вопрос "что сильнее самбо или бокс"...И каждый на это ответит посвойму,но отсутствие навыков борьбы может очень сильно навредить в реальном бою(так случилось со мной).Поэтому ответ появляется сам собой:лучше всего быть универсальным бойцом,уметь и бить,и бороться.
  • 0

#574 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2008 - 13:43

Ну например боевого самбо или словяно-горицкой борьбы,если брать из спортивных.И например стиля Кадочникова,если брать из чисто боевых.

Ну например Джиу-Джитсу, Дзю-до если брать из спортивных. И например стиля Вин Чунь,если брать из чисто боевых. :)

А насчет бокса, так обсуждалось не один раз, что бокс простой, можно освоить и за год, но весьма ограниченный в технике. Да и в тактике боя тоже.

Сообщение отредактировал STEPP: 09 марта 2008 - 13:47

• 0
Жизнь - вечный бой. Плейбой нам только снится.

#575 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2008 - 21:15

Ну например боевого самбо или словяно-горицкой борьбы,если брать из спортивных.И например стиля Кадочникова,если брать из чисто боевых.

Ну например Джиу-Джитсу, Дзю-до если брать из спортивных. И например стиля Вин Чунь,если брать из чисто боевых. :)

А насчет бокса, так обсуждалось не один раз, что бокс простой, можно освоить и за год, но весьма ограниченный в технике. Да и в тактике боя тоже.

Ну и чем БИ,о которых говоришь ты,эффективнее тех,про которые я говорил?
  • 0

#576 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2008 - 21:53

Я не имел ввиду, что они зффективнее, чем БИ предложенные тобой. Я знаю, что то, что ты предложил подойдет не каждому, даже русскому человеку. Они довольно жесткие.
  • 0

#577 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2008 - 22:02

бокс простой, можно освоить и за год, но весьма ограниченный в технике. Да и в тактике боя тоже

Интересно, почему те, кто занимается винчунями и не занимается боксом, считают тактику бокса ограниченной.
Даже если просто бокс по телику смотреть, видно ведь, что в боксе куча разных типов боксеров и тактик.
А в винчуне всего одна и все приемы под нее подобраны.
  • 0

#578 bronko

bronko

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2008 - 22:56

в вин чуне до хрена стилей
  • 0

#579 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2008 - 22:00

Я не имел ввиду, что они зффективнее, чем БИ предложенные тобой. Я знаю, что то, что ты предложил подойдет не каждому, даже русскому человеку. Они довольно жесткие.

Может быть ты и прав
  • 0

#580 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2008 - 23:44

бокс простой, можно освоить и за год, но весьма ограниченный в технике. Да и в тактике боя тоже

Интересно, почему те, кто занимается винчунями и не занимается боксом, считают тактику бокса ограниченной.
Даже если просто бокс по телику смотреть, видно ведь, что в боксе куча разных типов боксеров и тактик.
А в винчуне всего одна и все приемы под нее подобраны.

Ты сам какими-либо БИ занимался? :)
  • 0

#581 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2008 - 23:45

в вин чуне до хрена стилей

Не стилей, а направлений.
  • 0

#582 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 00:14

Ты сам какими-либо БИ занимался? :)

Да, я занимался и винчунем и боксом.

Под приемами я понимаю именно базовые движения, а не наработку качеств.
  • 0

#583 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2008 - 00:01

такой вопрос насчет муай-тай: насколько часто и сильно тым бьют в колено? Просто мне захотелось заняться каким-либо БИ пожестче, но у меня своеобразная болезнь, при которой удары в колено под чашечку (выше голени) сделают невозможным дальнейшие занятия.
  • 0

#584 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2008 - 01:39

такой вопрос насчет муай-тай: насколько часто и сильно тым бьют в колено? Просто мне захотелось заняться каким-либо БИ пожестче, но у меня своеобразная болезнь, при которой удары в колено под чашечку (выше голени) сделают невозможным дальнейшие занятия.

Что-ж... покойся с миром, дорогой ki-ka. :bye:
  • 0

#585 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2008 - 02:16

чорт :sad: все изза борьбы в 7-8м классе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0