Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#571 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2011 - 22:59

А что плохого в северных широтах? Мне вот нравится мой климат.

Понимание этого вопроса приходит после 40-ка. Когда здоровье начинает регулярно напоминать о своем существовании, как о заканчивающемся ресурсе.

В Питере я как заведенный два раза в неделю хожу в спортзал, плаваю в бассейне и тд и тп, и, не смотря на это, мне врачи предлагают всяческие курсы лечения за десятки тысяч рублей, чтобы избавиться от различных проблем здоровья появившихся с возрастом.

Я переезжаю работать на два года сильно южнее (заметим - работать, не на пляже лежать), веду далеко не здоровый образ жизни, питаюсь как попало, о спортзале и бассейне речи не идет, и о чудо - за год все болячки исчезают сами.

Климат.

Что ж, взглянем на статистику
Продолжительность жизни:
Исландия 80,45
Норвегия 79,9
Финляндия 78,75

и так далее
И, внезапно, Россия 66,05
Где-то между тропическими Боливией и Багамами. Что-то мне кажется, не в климате дело. А если не нравятся дожди - всего 100-150 км к северу - и там намного больше солнца (из-за обилия выступающих скальных пород).
  • 0
Problems?

#572 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2011 - 23:06

Вот где,где я написал что в колхозах было заебись,пиздабол ты такой.Где я это написал?
.

Вот ниже твой пост посвящен этому. И еще где-то ты писал про вой о том, как хуево жилось в колхозах, сам уж ройся в своих высерах.

И что потом с ними было, после исключения из колхоза, не подскажешь? Ты хоть немного-то постарайся подумать. Ну например, кто его на работу возьмет?

Да кто угодно.Это сейчас без паспорта ты нахуй не кому не нужен,тогда же при наличии документа об образовании и свидетельства о рождении можно было много куда устроиться.При желании само собой

И это, еще пара передергиваний документов, я вообще твои посты читать не буду, ибо глупости писать начинаешь

Главное ты не переставай писать,забавно знаешь ли читать на досуге.
И раз уж зашёл разговор о документах,то почитай Постановление ЦИК и СНК СССР от 30 июня 1931 г. "Об отходничестве".
Где прописаны льготы(!!!) для отходников.Там очень много пунктов,я лишь несколько озвучу

I. Льготы для колхозников - отходников

Установить следующие льготы для всех колхозников, которые контрактуются на работу в государственной промышленности (в том числе на лесозаготовках, на сплаве, на торфоразработках, на рыбной путине и т.п.), на транспорте, в совхозах, а также на государственных строительствах и строительствах потребительской и жилищно - строительной кооперации...

3. При распределении урожая в колхозе обязательно выделяется часть урожая для снабжения колхозников - отходников по установленным ценам и в том же количестве, в каком снабжаются остальные колхозники, добросовестно работающие в колхозе.

То есть колхозник съебался в город подзаработать,поработал,поднял денег,возвращается в колхоз и с полным правом принимает участие в получении урожая(в создании которого и участия не принимал).Вот лафа!Это если я сейчас работадателю скажу:"Слушай дружок,я сейчас отлучусь на три месяца,в Газпроме побатрачу.А ты мне за это время зарплату будешь платить"

4. Остающиеся в колхозе трудоспособные члены семьи отходника принимают участие в работах колхоза на общих основаниях.
Если по количеству трудодней семья отходника не может получить необходимого для нее количества продовольствия и кормовых средств или в семье нет трудоспособных, то при распределении урожая правление колхоза обязано обеспечить ее продовольствием и кормовыми средствами в том же количестве, какое получают колхозники, добросовестно работающие в колхозе, по тем же ценам за наличный расчет.

тоже неплохо,отец с сыновья уехал в город на заработки.Дома жена и дети малые,которых будут обеспечивать в таком же объёме,как будто все мужики из этой семья в поле пахали наравне со всеми.

6. Семьи колхозников - отходников пользуются наравне с прочими членами колхоза всеми льготами по здравоохранению и получению дефицитных товаров. Члены этих семей имеют преимущество(!!!) при поступлении в школы, на курсы и т.п. для получения и повышения квалификации.

8. Колхозники - отходники освобождаются от сельско - хозяйственного налога с необобществленной части хозяйства, включая неземледельческие заработки.

То есть получается так,что государство стимулировало народ на то чтобы он работал в городе.

Ну и напоследок

19. При составлении своих производственных планов колхозы должны отдельно учитывать колхозников, имеющих специальность (угольных рабочих, торфяников, плотников, столяров, каменщиков и т.п.). Этим колхозникам колхозы должны предоставить возможность работать в промышленности, на транспорте, в совхозах, на строительствах, оставляя из них для работы в колхозе лишь самое необходимое количество.

То есть если я,к примеру,деревенский обалдуй,съездил в город и отучился на оператора станка с ЧПУ,и оказалось что в колхозе мой труд не востребован,я могу с полным правом отправиться к главному и требовать чтобы мне нашли работу.Понятное дело что среди бурёнок и тракторов оператору станка делать нечего,одна дорога-в город.
К тому что на заводах не было работы кому нибудь другому рассказывай.

Ааа.Забыл написать.Год Постановления 31г.
В большинстве своём закончилась коллективизация,набирает силу индустриализация.Страна затягивает пояса.А тут на тебе,социальная программа с льготами

Так что пиздабол малолетний здесь ты. Правда, я уже на твой бред и ксярины кукарекания особо не реагирую, так что продолжайте невозбранно поливать своей пургой мой любимый пикапфорум.
Как всегда школота нихуя не знает, везде лезет, но своим бредом доводит любую мало-мальски серьезную тему до полного пиздеца.
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#573 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2011 - 08:30

Бир, как раз люмпен здесь именно ты. Тебе что в 90-x хуёво жилось, что сейчас хуёво живётся, раз ты тут эту тему поднял.
А конкретно по теме: если тебе, бедненькому, так трудно тут, можешь уёбывать в любую заграницу, разрешаю :)
Кстати, не забудь спросить, сколько в какой-нибудь Германии нефть стоит, это тебе очень пригодится для оценки твоей зарплаты стоматологом :lol:
На этом дискуссию заканчиваю.
С наилучшими пожеланиями!

ты первый пост в теме то читал? Можешь так для интереса сравнить свои доходы с моими :lol:
  • 0

#574 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:16

Итого по переезду Дрогбы в Германию:
1. Лишился личного авто и пересел на общественный транспорт;
2. Перестал покупать одежду марок премиум и перешёл на средние;
3. Планирует вообще свалить оттуда.

1. Машина в Москве нужна была скорее от необходимости. Здесь пока такой необходимости нет. Если бы в Москве был бы аналогичный по комфорту, чистоте, загруженности и точности расписания ОТ (к чему так стремится Собянин, создавая 9-бальные пробки своими выделенками, вынуждая людей принудительно лезть в ОТ, не улучшая сам ОТ) - очень многие здравомыслящие москвичи с радостью бы сменили поездки на личном авто на такой ОТ.
Да и не надо забывать, сколько авто стоит в Германии и в России. Здесь его купить гораздо проще в плане финансов.
2. Я и раньше не особо покупал премиум. А если и покупал - то на распродажах в европе. И тоже от безысходности, так как в Москве очевидные проблемы с ассортиментом и качеством одежды, особенно средней ценовой категории. Какое то барахло завозят. Теже марки (H&M, Mexx, Zara, Hugo Boss) - а шмот просто абсолютно другой, и цены такие в Москве только снились.
А теперь я могу делать тоже самое в плане покупки брендов со скидкой, только не ебаться с визами и перелетами. Сел на поезд, проехался час и я на аутлете.
3. А мне по приколу в разных странах жить. Я от этого ловлю кайф.
  • 0

#575 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:56

Так что пиздабол малолетний здесь ты. Правда, я уже на твой бред и ксярины кукарекания особо не реагирую, так что продолжайте невозбранно поливать своей пургой мой любимый пикапфорум.
Как всегда школота нихуя не знает, везде лезет, но своим бредом доводит любую мало-мальски серьезную тему до полного пиздеца....

Ты логически мыслить можешь вообще?
То что написано в моих сообщениях-это льготы для тех,кто решил покинуть село(совсем недавно ты с пеной изо всех щелей доказывал что колхозник к колхозу чуть ли не гвоздями прибит)
Так же я могу написать,к примеру,про то что в тюрьме уголовника кормят,поят,одевают да ещё и охраняют,за государственный счёт.И всё это будет ПРАВДОЙ.
Вот только сказочный долбоёб по типу тебя сможет узреть в этом предложении мэссэдж,что в тюрьме то оказывается жить заебись!
  • 0

#576 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2011 - 18:54

Что ж, взглянем на статистику
Продолжительность жизни:
Исландия 80,45
Норвегия 79,9
Финляндия 78,75

и так далее
И, внезапно, Россия 66,05
Где-то между тропическими Боливией и Багамами. Что-то мне кажется, не в климате дело. А если не нравятся дожди - всего 100-150 км к северу - и там намного больше солнца (из-за обилия выступающих скальных пород).

Это средняя продолжительность жизни. И она очень зависит от ВВП.
http://en.wikipedia....DPperCapita.png

Если же убрать эту зависимость (предположим есть деньги на качественное питание и медицинское обслуживание в любой стране), то остается влияние климата.

Это влияние можно было бы увидеть на карте расположения долгожителей (если б такая была).
Долгожитель - это значит сложились все факторы. И изначальное здоровье, и медицина (ВВП) и питание и климат.

Смотрим: Список старейших людей в мире

Как-то все северные страны куда-то исчезли. Напрочь.
Лишь на 19 месте канадец.
Зато полно всяких не очень богатых южных стран:
Ecuador Romania Puerto Rico Portugal Brazil и тд и тп.

Ну, а если уж уезжать куда-нибудь из родного Питера ("100-150 км к северу" или к югу, неважно), то ... куда?
Москва? Хрен редьки не слаще.
Краснодар, Сочи? Думал об этом, но как-то пока не готов.
Побывал в ЮВА и понял - а вот здесь нравится.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#577 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2011 - 16:09

Смотрим: Список старейших людей в мире

Как-то все северные страны куда-то исчезли. Напрочь.
Лишь на 19 месте канадец.
Зато полно всяких не очень богатых южных стран:
Ecuador Romania Puerto Rico Portugal Brazil и тд и тп.

Может, у меня плохо со зрением, но кроме США и Японии там вообще что-то сложно заметить. Про "полно"-шутка, да. Кроме того, США-страна неоднозначная с точки зрения климата, так что это просто ещё раз подтверждает зависимость от ВВП.
Кроме того, есть такая штука - теория вероятности. Если взять 310 млн американцев и, например, 5,5 млн финнов, то становится потяным, что (при гипотетически равных климатических условиях) долгожителей среди американцев будет где-то раз в 56 больше. Про Японию можно сказать то же самое. Население Японии знаешь?

Ну, а если уж уезжать куда-нибудь из родного Питера ("100-150 км к северу" или к югу, неважно), то ... куда?

Это для тех, кому здесь дожди не нравятся. На Валааме, например в году почти в 2 раза больше солнечных дней, чем в Питере.

Да, кстати, посмотрел биографии некоторых американцев-Миннесота, Монтана, тёплые местечки, ничего не скажешь.
  • 0
Problems?

#578 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2011 - 16:25

[Кроме того, США-страна неоднозначная с точки зрения климата,

Так вся территория США (кроме аляски) расположена где то между Волгоградом и северной Африкой по широте.
Всяко уж потеплее чем в России :lol:
  • 0

#579 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2011 - 17:36

[Кроме того, США-страна неоднозначная с точки зрения климата,

Так вся территория США (кроме аляски) расположена где то между Волгоградом и северной Африкой по широте.
Всяко уж потеплее чем в России :lol:

Друг мой, кроме широты существует ещё миллион один фактор, определяющий климат. Посмотри климат по штатам, если интересно, зачем в лужу пердеть?
У сочи в владивостока тоже одинаковая широта.
  • 0
Problems?

#580 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2011 - 17:44

must_upd, а какие еще факторы?
  • 0

#581 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2011 - 18:27

Влажность, режим выпадения осадков и т.д. У тебя может быть место, в котором в год выпадает столько же осадков, сколько в другом на той же широте, только не в течение всего года, а за одну неделю. Соответственно, заниматься с/х в таком месте не очень можно и жить так себе.
Ну или как с Владивостоком и Сочи: рядом с городом какое-нибудь течение холодное (или наоборот, теплое). Посмотри, какой климат в странах, которые греет Гольфстрим и на аналогичных широтах без Гольфстрима.
  • 0

#582 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 09:27

Долгота
  • 0

#583 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2011 - 10:43

Влажность, режим выпадения осадков и т.д. У тебя может быть место, в котором в год выпадает столько же осадков, сколько в другом на той же широте, только не в течение всего года, а за одну неделю. Соответственно, заниматься с/х в таком месте не очень можно и жить так себе.
Ну или как с Владивостоком и Сочи: рядом с городом какое-нибудь течение холодное (или наоборот, теплое). Посмотри, какой климат в странах, которые греет Гольфстрим и на аналогичных широтах без Гольфстрима.

Вот почитай - http://prousa.ru/climate как раз про все части штатов и климат там.
Как я и написал выше - для ряда штатов в сравнение приводится от центральной части Росии до крыма. Прочие штаты не имеют аналога сравнения в СНГ.
Таких температур, как на урале, в Сибири и дальнем востоке в штатах в помине нет (кроме аляски есественно).
Так что в целом, климат в штатах куда более комфортен и приятен. И основные крупные города штатов как раз расположены на побережьях, что еще более смягчает климат.
Про голфстрим тоже не понял вброса - Россия никакого отношения к этому ништяку не имеет)). Это такой ништячок для ЮК, норвегии, швеции и севреной части германии и франции.
В общем следует признать, что наиболее грамотные народы реально осели в самых благоприятных регионах климатических (восточно-западная европа, ближний восток близ персидского залива, штаты, южная америка, побережье Австралии, ЮВА). И только русские себе отхватили суровый северный край с непролазной тайгой и адским морозом. Хуже только неграм в центральной африке.
  • 0

#584 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2011 - 12:51

Про голфстрим тоже не понял вброса - Россия никакого отношения к этому ништяку не имеет)). Это такой ништячок для ЮК, норвегии, швеции и севреной части германии и франции.

...нда

В общем следует признать, что наиболее грамотные народы реально осели в самых благоприятных регионах климатических (восточно-западная европа, ближний восток близ персидского залива, штаты, южная америка, побережье Австралии, ЮВА). И только русские себе отхватили суровый северный край с непролазной тайгой и адским морозом. Хуже только неграм в центральной африке.

"...и только русские осели на землях богатых нефтью, газом, лесом, водными ресурсами и всей таблицей Менделеева в таких количествах, что уже при нескольких режимах никак не могут всё
это разворовать. Даже при помощи более "грамотных народов".

• 0

модный нигер

#585 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2011 - 13:14

"...и только русские осели на землях богатых нефтью, газом, лесом, водными ресурсами и всей таблицей Менделеева в таких количествах, что уже при нескольких режимах никак не могут всё
это разворовать. Даже при помощи более "грамотных народов".

Если бы каждому родившемуся в России от рожденья хотя бы штук 50 долларов сразу на счет клали (а лучше 100, ведь Россия такая богатая ресурсами, Кувейт отдыхает просто), как это делается в некоторых странах ближнего востока, то я бы понял этот аргумент. Как твоя доля от этих богатств, принадлежащих тебе как гражданину этой страны.
А когда именно что все это разворовывается, а крохи с барского стола кидаются людям, чтоб те балансировали на гране жизни, но не комфорта - это не аргумент.
Мне в Германии платят не меньше, чем платили в Москве. Так что я из компонентов своего заработка в Москве могу легко убрать "ресурсную" составляющую.
Вот если бы мне нигде за пределами Москвы не могли предложить аналогичную зп - вот тогда я бы согласился - мол, я свою долю от нефти и газа имею ввиде своих гиперзаработков на фоне Европы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0