Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Золотой Шар"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 677

#571 I`m

I`m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2009 - 22:10

2 VolanDDD
Еще бывает такая грабля: представляю себя в ней, думаю о том, что у меня должна быть грудь, длинные волосы, каблуки итд)...и когда сосредотачиваю внимание на наличии волос, то пропадает грудь...т.е. не успеваю одновременно осознавать все ее особенности тела...
О чем это может говорить: о плохом вхождении или слабого навыка диссоциации?

PS Спасибо за ответы!
  • 0
Движущееся колесо собака не обгадит

#572 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2009 - 04:02

А если человек плохо ко мне относится, то будет ли давать результат использование ЗШ с ним, и сможет ли оно изменить это отношение?

Будет. Вопрос конечно какой результат и твоя личная вера в то, что это работает.
А то знаешь как это бывает - личные проекции не дают увидеть другое отношение к себе.

ЗШ с ней не получается...только иногда начинает ерзать на месте...хотя во многих других удается входить, как нож в масло...
Может ли в этом случае играть роль высокая значимость?

Друг, ерзание - это же не признак изменения.
Поделай ты дома, без нее. Долго. А потом смотри на изменения по общению.

Еще бывает такая грабля: представляю себя в ней, думаю о том, что у меня должна быть грудь, длинные волосы, каблуки итд)...и когда сосредотачиваю внимание на наличии волос, то пропадает грудь...т.е. не успеваю одновременно осознавать все ее особенности тела...

В описании написано "может появится необычное ощущение", это означает, что все что ты делаешь сознательно - делать необязательно, не нужно, а в некоторых случаях даже вредно.
Если копнуть чуть глубже - в энергетические потоки, инь-яны - то базовая штука при попадании в ее тело - ощущения в груди, необычные. Чувства\Эмоции. Ими обладают женщины, поэтому ты это почувствуешь.

О чем это может говорить: о плохом вхождении или слабого навыка диссоциации?

То что она ерзает - говорит о том, что у тебя все время пропадает грудь.

На самом деле это может говорить о том, что ты зациклился на мелочах и не двигаешься вглубь.
Диссоциация из себя, при этом ассоциация в нее - ассоциироваться можно по-разному.
В зависимости от способа ассоциации - будет и разный результат.
Вместо того, чтобы заняться созданием раппорта, ты просто теряешь время на мелочи. Делай как делаешь и помни - впереди непростые открытия тебя еще только ждут.
  • 0

#573 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 15 октября 2009 - 00:36

Пацаны, золотой шар работает! 

Рассказыаю ситуацию. Сижу с девушкой в кафешке (мне 24, ей около 20-ти), первое свидание, первый этап, разговариваем минут 15.

Я:... и как?

Она: С красным дипломом заканчиваю... наверно... только... один предмет пересдать надо...

Я: Ну. Сдашь.

Она: Да там проблема одна... с преподом натяг...

Я: ...

Она: Ну, в общем, она меня ненавидит, а я её терпеть не могу! Не знаю, как сдавать. Завалит она меня. У нас с ней это уже личное.

Я: Так это... золотой шарик! ( само как-то вылетело)

Она: Эт что?..

Я:Сейчас сделаем!

Она: Как? Я боюсь...

Я: Первый шаг: сядь поудобнее,позволь себе расслабится.

Она: А что мы будем делать?

Я: Доверься мне.

Дальше мы поговорили, как она хочет, чтобы этот преподаватель относился к ней? Как она сама хочет относиться к преподавателю? Что будет в результате? И я начал делать ей золотой шарик... Делал долго, минут 30. Девочка сидела в глубочайшем трансе, даже посапывала. Когда медленно вернулись в реальность...

Она:...................(по невербалике - охуенно!!!!!!!!)

Я: нежно и долго целую её.

Она:...................(по невербалике - охуенно!!!!!!!!)

Я: Как ощущения?

Она: Мне понравилось... в груди что-то такое приятное было...

Ну и продолжили свидание дальше...
  • 0

#574 584

584

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 810 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 07:12

3. Во всех подробностях восстанови перед собой образ человека, с которым ты хочешь установить раппорт. Какая у него поза? Во что он одет? Как он двигается или неподвижен? Чем более детальным будет этот образ, тем более сильный раппорт ты сможешь установить.

А если я один дома на стуле сижу и представляю его как он стоит то мне тоже вставать нужно чтоб позы сходные были?

И потом себя со стороны тоже трудно представлять.
  • 0

#575 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 15 октября 2009 - 07:23

3. Во всех подробностях восстанови перед собой образ человека, с которым ты хочешь установить раппорт. Какая у него поза? Во что он одет? Как он двигается или неподвижен? Чем более детальным будет этот образ, тем более сильный раппорт ты сможешь установить.

А если я один дома на стуле сижу и представляю его как он стоит то мне тоже вставать нужно чтоб позы сходные были?

Воображение тоже тренируется постепенно, как и другие навыки. Вставать не нужно. Подстройка должна быть именно в твоём сознании - в твоей картинке-образе-воспоминании. 

Себя со стороны представить легко. Если никогда не представлял - постепенно научишься. И тем более это очень полезно - видеть свои действия со стооны.
  • 0

#576 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 20:58

Пацаны, золотой шар работает!

Ну надо же какое открытие! :)))

Во-первых прочитай первоисточник. Здесь ссылка гдето есть. на 40ой странице.

Да, бывает непросто согласен.
Вот тебе способ: представь, что тебя и всю ситуацию снимает видеокамера гдето сбоку, в углу, сверху.
А потом представь как ты смотришь на телевизоре видео о том, что снимает камера.
Еще чит могу дать такой: представь что на телевизоре у тебя есть ручки управления яркостью, контрастом, цветностью и ты их подкручивая можешь менять воспроизводимую картинку.
И заметь какие изменения происходят когда настраиваешь картинку и возвращаешься обратно в тело ;)
Сначала так потренируйся какоето время. А потом еще могу чит подсказать :)

Сообщение отредактировал ishli: 15 октября 2009 - 20:59

• 0

#577 I`m

I`m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 22:11

Сегодня делал ЗШ в метро... Вошел в девочку, стоявшую в метрах в пяти от меня. Где-то через минуту стало тяжелее дышать, в животе стало появляться ощущение чего-то круглого, но комфортом не пахло абсолютно... Девочка тем временем стала нагло смотреть на меня...я, обрадовавшись, давай думать "Надо подойти к этому классному парню"... Только почему-то на остановке она резво дернула от меня) И еще такая ситуация: работая дома с образом высокозначимой девочки, при вселении в нее чувствую какие-то неприятные вибрации в груди, и это мешает удерживаться в ней. Что можете сказать об этом, господа практикующие?
  • 0

#578 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2009 - 01:30

Так, да ты похоже не ЗШ делаешь, а тупо во вторую позицию входишь.
Не надо ничего удерживать, надо непременно следовать методике.
Ты еще во вторую позицию трупа войди - охуеть как неприятно будет. проверено.

Если входишь во вторую позицию к человеку, незабывай, что хоть это и раппорт, но если ты просто входишь во 2 позицию и не сохраняешь осознанности - то во-первых можно "нахвататься" (это как раз почему тебе неприятно) - работает это всегда в обе стороны (поэтому иногда советуют делать множественную диссоциацию (не от себя, а от того, к кому во 2ую входишь) после таких вот трипов).

Помни - ты входишь к человеку во вторую позицию, и у него может быть любое настроение, любые ощущения.
В то же время - для него это может быть привычным, обычным, знакомым - для тебя нет, необычным и непривычным или неприятным... Это вовсе не значит что для него так же. Необязательно.
Все что тебе нужно - это сохранить "себя" (не ощущения, а цель), и делать то, что хочешь делать.

Чтобы посылать "желание подойти к тому парню" - надо знать - каким она его ощущает. А если ты посылаешь "подойти к тому парню" снимая шаблон с себя (то есть посылаешь ей свои ощущения, когда хочешь к комуто подойти) - то для нее это может быть вообще про другое. Это понятно? Короче говоря объяснение твоему вопросу про девочку в метро - именно такое.

Про девочку с высокой значимостью - во-первых можешь забить на это ощущение. Если пойти дальше, то комфорт или дискомфорт - имеют значение только для новичков, которым хочется чтобы было все хорошо безопасно и тп - короче приятная иллюзия, поддерживающее убеждение.
Есть и другая сторона - то что тебе ощущается в ней некомфортным - это некая метафора на твое к ней отношение. Вероятно это ощущение - как раз то, что возможно мешает вам быть вместе или тебе к ней както относиться иначе, более просто. В этом случае такой простой совет, если у тебя цель достичь комфорта, делая ЗШ - то как результат, в следующий раз войдя в ее тело (прямо мифично звучит, колдунство какое то :) ), сделай этому ощущению шестишаговый рефрейминг

Если хочешь стать магом в этом направлении - советую тебе развивать исскусство раппорта, наблюдения и тонкости ощущений. Короче калибровка.
  • 0

#579 baldr1

baldr1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2009 - 19:36

Ты еще во вторую позицию трупа войди - охуеть как неприятно будет. проверено.

А кто-то пробовал? :shok:
Кста а долго учиться ЗШ? То есть с первого раза возможно сделать, пользуясь лишь инструкциями? А то не хочу делать эту технику, считаю что побочки много будет. На экзамене в универе делать придётся:)
  • 0
А кто меня не любит, тот просто мне завидует!

#580 I`m

I`m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2009 - 21:21

А то не хочу делать эту технику, считаю что побочки много будет.

Умирать один раз. От жизни побочек еще больше.
Насчет учиться, думаю, придеться немало, ибо даже вразумительной литературы про это феномен нет...не считая 2х инструкций
  • 0

#581 baldr1

baldr1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2009 - 21:54

болячки чужие цеплять неохота. а на экзаменаторе применить думаю следует.
  • 0
А кто меня не любит, тот просто мне завидует!

#582 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2009 - 02:45

А кто-то пробовал?

НЛП-мастера.
Им обычно делать нечего - поэтому занимаются всякой хуетой на досуге, порталы в другие миры открывают ну и всякая всячина.
Входить во вторую позицию можно к чему угодно.
К камню.
К человеку, к тому что между тобой и другим человекам (в границы) и тптптп.
в общем хакерство и читерство сплошное.

Кста а долго учиться ЗШ? То есть с первого раза возможно сделать, пользуясь лишь инструкциями?

Можно.

Насчет учиться, думаю, придеться немало, ибо даже вразумительной литературы про это феномен нет...не считая 2х инструкций

Сходи на курс нлп-практика. Никаких феноменов нет. И магии тоже нет. Есть только маги.

болячки чужие цеплять неохота. а на экзаменаторе применить думаю следует.

Если делать по инструкции и не фантазировать чегото лишнего - все будет впорядке и никаких глистов.
  • 0

#583 Oktan123

Oktan123
  • Участник
  • 14 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2009 - 19:26

Всем привет! есть вопросов по технике "Золотой шар". Как вызвать с помощью ЗШ у девушки намерение на какое-либо действие, например позвонить, написать? вот я вошел в ее тело, освоился в нем, дальше какие действия? Смотреть на себя и менять образ до тех пор, пока не возникнет желание позвонить\написать самому себе, находясь в теле девушки? Или нужно, пребывая в ее теле, вызывать ощущение желания позвонить\написать мне? или как-то иначе? В общем как быть? Подскажите, кто знает.
  • 0

#584 I`m

I`m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2009 - 12:06

Всем привет! есть вопросов по технике "Золотой шар". Как вызвать с помощью ЗШ у девушки намерение на какое-либо действие, например позвонить, написать? вот я вошел в ее тело, освоился в нем, дальше какие действия? Смотреть на себя и менять образ до тех пор, пока не возникнет желание позвонить\написать самому себе, находясь в теле девушки? Или нужно, пребывая в ее теле, вызывать ощущение желания позвонить\написать мне? или как-то иначе? В общем как быть?
Подскажите, кто знает.

По идее, если ты уже хорошо в ней освоился и чувствуешь комфорт, начинай менять в ней отношение к своему образу, вроде "классный парень, почему бы ему не позвонить"...
а лучше почитай предыдущие сорок страниц темы, там подобные ситуации расписаны
  • 0

#585 Oktan123

Oktan123
  • Участник
  • 14 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2009 - 12:12

а лучше почитай предыдущие сорок страниц темы, там подобные ситуации расписаны

Я все перечитал, но сносного и более менее точного описания подобных манипуляций не нашел, поэтому и задал такой вопрос, но все равно спасибо за ответ!!! Может еще кто-нибудь знает или уже пробовал и у него получилось?
А, да, чуть не забыл, есть книга на эту тему, она западная, была переведена, называется "Обольщение силой мысли" она примерно о том же, советую почитать, она не большая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0