ВЫБОР АВТО
Отправлено 01 сентября 2009 - 19:05
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 01 сентября 2009 - 19:54
вопрос ко всем знатокам.
у меня КПП - механика. Заебался в московских пробках дергать туда-сюда. Решил что следующая машина будет с автоматом... Но слышал такую вещь, что с АКПП машина набирает скорость более вяло и поэтому машину с АКПП нужно брать с бОльшим объемом двигателя, чем ту же модель с МКПП. Так вот, какой объем достаточен, чтобы автомат не тупил?
Возьми ДСГ - со светофора улетать будешь, как на самолете;) Вот она с места точно быстрее любой механики, если еще в спорте и с ланч контролом.
А вот с ходу(60-70км/ч на высшей передаче), тапка в пол - ВСЕ, АБСОЛЮТНО автоматы в драйве тупят, и вариаторы и даже ДСГ.
Отправлено 01 сентября 2009 - 20:18
Ага,улетать он будет до ближайшего сервиса,где ему будут мехатроник менять,который от кик-даунов на ДСГ летит только впуть. Хотя,безусловно,это первая более-менее реальная альтернатива механике в плане драйва.вопрос ко всем знатокам.
у меня КПП - механика. Заебался в московских пробках дергать туда-сюда. Решил что следующая машина будет с автоматом... Но слышал такую вещь, что с АКПП машина набирает скорость более вяло и поэтому машину с АКПП нужно брать с бОльшим объемом двигателя, чем ту же модель с МКПП. Так вот, какой объем достаточен, чтобы автомат не тупил?
Возьми ДСГ - со светофора улетать будешь, как на самолете;) Вот она с места точно быстрее любой механики, если еще в спорте и с ланч контролом.
А вот с ходу(60-70км/ч на высшей передаче), тапка в пол - ВСЕ, АБСОЛЮТНО автоматы в драйве тупят, и вариаторы и даже ДСГ.
Отправлено 01 сентября 2009 - 20:33
так при таких раскладах и механика протупит "зависнет" электронный газ и все. все эти "тапки в пол"...А вот с ходу(60-70км/ч на высшей передаче), тапка в пол - ВСЕ, АБСОЛЮТНО автоматы в драйве тупят, и вариаторы и даже ДСГ.
по моим ощущениям от механики польза только при подлете к повороту. можно тормозить и передачей и тормозами.
на автомате приходится перетормаживать. правда как на ДСГ ПДК и т.д. не знаю - не ездил.
но вечный "суходроч" в пробке... хотя пока на автомате полгода не отездил механика не напрягает.
Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
Отправлено 01 сентября 2009 - 20:52
Ага,улетать он будет до ближайшего сервиса,где ему будут мехатроник менять,который от кик-даунов на ДСГ летит только впуть. Хотя,безусловно,это первая более-менее реальная альтернатива механике в плане драйва.вопрос ко всем знатокам.
ХЗ от чего он летит. Я за 8 месяцев откатал 6000км и тапка в пол и спорт режим и ничего - все прекрасно работает.
ИМХО, летит он у тех, кто в пробках 90% времени тошнит.
Кстати, я не в диком восторге, как про нее пишут, по мне механика именно в плане драйва - рулит - эмоций больше.
Отправлено 02 сентября 2009 - 00:38
так при таких раскладах и механика протупит "зависнет" электронный газ и все. все эти "тапки в пол"...А вот с ходу(60-70км/ч на высшей передаче), тапка в пол - ВСЕ, АБСОЛЮТНО автоматы в драйве тупят, и вариаторы и даже ДСГ.
по моим ощущениям от механики польза только при подлете к повороту. можно тормозить и передачей и тормозами.
на автомате приходится перетормаживать. правда как на ДСГ ПДК и т.д. не знаю - не ездил.
но вечный "суходроч" в пробке... хотя пока на автомате полгода не отездил механика не напрягает.
У меня основные претензии к алгоритму работы - в "драйв" газ отпустил и все - сразу седьмая передача - типа экономия и все такое. И если надо снова резко ускорится, пока скинет до третьей, полсекунды проходит. Сейчас правда прикаталось чего-то там - быстрее вроде стало работать, но все равно эти задержки раздражают.
В "спорт" все быстро, но из-за того что там движок все время в красной зоне сидит 4-отсечка, 4-отсечка - нах тоже надо, не на гонках все-таки - машина в карт превращается, износ мотора и бенз в трубу.
А среднего нет.
Типтроник "+/-" вот это настоящий дроч! Мало того, что учится надо в нужную сторону дергать, так еще и дернуть с 7 на 3 надо 4 раза! Уже блин уехали все. Кик-даун быстрее работает. Короче, забил на ручной режим.
Отправлено 02 сентября 2009 - 01:11
Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
Отправлено 02 сентября 2009 - 10:28
Отправлено 02 сентября 2009 - 10:45
Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
Отправлено 02 сентября 2009 - 13:58
Отправлено 02 сентября 2009 - 14:02
Сообщение отредактировал Ksyara: 02 сентября 2009 - 14:04
Отправлено 02 сентября 2009 - 14:06
Япы нормальные :)Парни.
А кто-нить в курсе про Кадилак STC - как он по надежности сервису и т.п.
Хочу прикупить себе, уж больно он мне нравится.
Есть какие-то отзывы, нарекания, проблемы с запчастями или еще чем?
В инете порылся - типа надежней японцев, но что-то сомнения берут
Возьми немца, если страшно.
Отправлено 02 сентября 2009 - 14:31
Немец уже есть. Япы - я посмотрел на новую камри - внешне еще ничего, но внутри - пиздец гавно. Да и внешне кадик смотрится попривлекательнее.Возьми немца, если страшно.
Кадик - все же люксовый класс. В штатной модели ДВД, 6 дисков чейнджер и музыка BOSE, навигация, кожа, рода, раздельный климат, датчики света, дождя, 10 подушек, 9!!! параметров регулировки обоих передних сидений с памятью и вообще практически все, что можно придумать, вплоть до прогреваемого кожанного руля.
Если брать 2-4-х летку можно взять за 700-800K.
Отправлено 02 сентября 2009 - 15:15
Что такое STC ?Парни.
А кто-нить в курсе про Кадилак STC - как он по надежности сервису и т.п.
Хочу прикупить себе, уж больно он мне нравится.
Есть какие-то отзывы, нарекания, проблемы с запчастями или еще чем?
В инете порылся - типа надежней японцев, но что-то сомнения берут
CTS или STS ?
Старый севилль/sts был довольно надёжен, не считая коробку.
Отправлено 02 сентября 2009 - 17:47
Вот никогда не понимал радости от всей этой хуйни :)В штатной модели ДВД, 6 дисков чейнджер и музыка BOSE, навигация, кожа, рода, раздельный климат, датчики света, дождя, 10 подушек, 9!!! параметров регулировки обоих передних сидений с памятью
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0