Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#5776 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 19:05

2 Wadim тошнотство ))))
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#5777 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 19:54

вопрос ко всем знатокам.
у меня КПП - механика. Заебался в московских пробках дергать туда-сюда. Решил что следующая машина будет с автоматом... Но слышал такую вещь, что с АКПП машина набирает скорость более вяло и поэтому машину с АКПП нужно брать с бОльшим объемом двигателя, чем ту же модель с МКПП. Так вот, какой объем достаточен, чтобы автомат не тупил?

Возьми ДСГ - со светофора улетать будешь, как на самолете;) Вот она с места точно быстрее любой механики, если еще в спорте и с ланч контролом.
А вот с ходу(60-70км/ч на высшей передаче), тапка в пол - ВСЕ, АБСОЛЮТНО автоматы в драйве тупят, и вариаторы и даже ДСГ.
  • 0

#5778 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:18

вопрос ко всем знатокам.
у меня КПП - механика. Заебался в московских пробках дергать туда-сюда. Решил что следующая машина будет с автоматом... Но слышал такую вещь, что с АКПП машина набирает скорость более вяло и поэтому машину с АКПП нужно брать с бОльшим объемом двигателя, чем ту же модель с МКПП. Так вот, какой объем достаточен, чтобы автомат не тупил?

Возьми ДСГ - со светофора улетать будешь, как на самолете;) Вот она с места точно быстрее любой механики, если еще в спорте и с ланч контролом.
А вот с ходу(60-70км/ч на высшей передаче), тапка в пол - ВСЕ, АБСОЛЮТНО автоматы в драйве тупят, и вариаторы и даже ДСГ.

Ага,улетать он будет до ближайшего сервиса,где ему будут мехатроник менять,который от кик-даунов на ДСГ летит только впуть. Хотя,безусловно,это первая более-менее реальная альтернатива механике в плане драйва.
  • 0

#5779 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:33

так при таких раскладах и механика протупит "зависнет" электронный газ и все. все эти "тапки в пол"...

по моим ощущениям от механики польза только при подлете к повороту. можно тормозить и передачей и тормозами.
на автомате приходится перетормаживать. правда как на ДСГ ПДК и т.д. не знаю - не ездил.

но вечный "суходроч" в пробке... хотя пока на автомате полгода не отездил механика не напрягает.
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#5780 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:52

вопрос ко всем знатокам.

Ага,улетать он будет до ближайшего сервиса,где ему будут мехатроник менять,который от кик-даунов на ДСГ летит только впуть. Хотя,безусловно,это первая более-менее реальная альтернатива механике в плане драйва.

ХЗ от чего он летит. Я за 8 месяцев откатал 6000км и тапка в пол и спорт режим и ничего - все прекрасно работает.
ИМХО, летит он у тех, кто в пробках 90% времени тошнит.

Кстати, я не в диком восторге, как про нее пишут, по мне механика именно в плане драйва - рулит - эмоций больше.
  • 0

#5781 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 00:38

так при таких раскладах и механика протупит "зависнет" электронный газ и все. все эти "тапки в пол"...

по моим ощущениям от механики польза только при подлете к повороту. можно тормозить и передачей и тормозами.
на автомате приходится перетормаживать. правда как на ДСГ ПДК и т.д. не знаю - не ездил.

но вечный "суходроч" в пробке... хотя пока на автомате полгода не отездил механика не напрягает.

У меня основные претензии к алгоритму работы - в "драйв" газ отпустил и все - сразу седьмая передача - типа экономия и все такое. И если надо снова резко ускорится, пока скинет до третьей, полсекунды проходит. Сейчас правда прикаталось чего-то там - быстрее вроде стало работать, но все равно эти задержки раздражают.

В "спорт" все быстро, но из-за того что там движок все время в красной зоне сидит 4-отсечка, 4-отсечка - нах тоже надо, не на гонках все-таки - машина в карт превращается, износ мотора и бенз в трубу.
А среднего нет.
Типтроник "+/-" вот это настоящий дроч! Мало того, что учится надо в нужную сторону дергать, так еще и дернуть с 7 на 3 надо 4 раза! Уже блин уехали все. Кик-даун быстрее работает. Короче, забил на ручной режим.
  • 0

#5782 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:11

2 Cybernaut думаю от тачки зависит.. у меня в драйве повышает передачу на 2,5 тысячах на спорте на 4 (если не топить педальку) вот я в спорте и езжу 3-4 тысячи норма, я на механике точно также всегда перключался и ниже 3 обороты не держал. если топить тапку - то да до 5 -6,5. докрутит (как топить). но если топишь - тут уж не об оборотах думать надо. так что я всегда в спорте и не парюсь. он практически 1 в 1 как я на механике переключает. (за исключением упомянутого торможения двиглом)
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#5783 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 10:28

Скорее от сочетания двигло-коробка. Я говорю про ситуацию, когда тошнишь-тошнишь себе в городе(на трассе) в потоке и тут появляется окно, куда можно быстро встроится(или быстро обогнать по встречке) - тут по любому будешь в пол топить. "Спорт" сразу выкручивает до отсечки, а когда маневр завершен и пора бы уже и на повышенную перейти -он все равно в районе 5000 оборотов продолжает держать. Была бы механика - третью - газ в пол - пятую, т.е. я бы на механике более оптимально проехал.
  • 0

#5784 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 10:45

у меня не держит 5 тыс, а уходит на пятую в описаннм тобой примере. надо просто тапку приотпустить ) но я и на механике ее бы приотпустил
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#5785 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 13:58

Парни. А кто-нить в курсе про Кадилак STC - как он по надежности сервису и т.п. Хочу прикупить себе, уж больно он мне нравится. Есть какие-то отзывы, нарекания, проблемы с запчастями или еще чем? В инете порылся - типа надежней японцев, но что-то сомнения берут
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#5786 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 14:02

американец, зачем........ неужто конкуренты настолько не нравятся

Сообщение отредактировал Ksyara: 02 сентября 2009 - 14:04

• 0

#5787 Егорка

Егорка

Распиздяй-философ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 422 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 14:06

Парни.
А кто-нить в курсе про Кадилак STC - как он по надежности сервису и т.п.
Хочу прикупить себе, уж больно он мне нравится.
Есть какие-то отзывы, нарекания, проблемы с запчастями или еще чем?
В инете порылся - типа надежней японцев, но что-то сомнения берут

Япы нормальные :)
Возьми немца, если страшно.
  • 0

#5788 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 14:31

Возьми немца, если страшно.

Немец уже есть. Япы - я посмотрел на новую камри - внешне еще ничего, но внутри - пиздец гавно. Да и внешне кадик смотрится попривлекательнее.
Кадик - все же люксовый класс. В штатной модели ДВД, 6 дисков чейнджер и музыка BOSE, навигация, кожа, рода, раздельный климат, датчики света, дождя, 10 подушек, 9!!! параметров регулировки обоих передних сидений с памятью и вообще практически все, что можно придумать, вплоть до прогреваемого кожанного руля.
Если брать 2-4-х летку можно взять за 700-800K.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#5789 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 15:15

Парни.
А кто-нить в курсе про Кадилак STC - как он по надежности сервису и т.п.
Хочу прикупить себе, уж больно он мне нравится.
Есть какие-то отзывы, нарекания, проблемы с запчастями или еще чем?
В инете порылся - типа надежней японцев, но что-то сомнения берут

Что такое STC ?
CTS или STS ?
Старый севилль/sts был довольно надёжен, не считая коробку.
  • 0
Problems?

#5790 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 17:47

В штатной модели ДВД, 6 дисков чейнджер и музыка BOSE, навигация, кожа, рода, раздельный климат, датчики света, дождя, 10 подушек, 9!!! параметров регулировки обоих передних сидений с памятью

Вот никогда не понимал радости от всей этой хуйни :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0