ВЫБОР АВТО
Отправлено 31 августа 2009 - 13:55
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 31 августа 2009 - 14:08
Отправлено 31 августа 2009 - 14:24
Я так понимаю, что для лишения нужно составить протокол, отобрать ВУ и выдать времянку, затем направить материалы в суд - камера ничего такого сделать не в состоянии :)
Я тоже так понимаю :)
Однако, насколько я в курсе, при наложении штрафа владельцу авто по почте с уведомлением направляется постановление об административом взыскании/наказании/ещё чём-то - прошу прощенияч, не знаю терминологию.
Тем же образом можно отправить и повестку с требованием явиться в суд - и, в случае неявки, вынести постановление заочно. Как собственно и делается в обычной ситуации.
Единственная разница - права остаются на руках у владельца, но ничто не мешает выждать время обжалования (а его естественно не будет, владелец то не в курсе, что он уже лишенец :)), и затем на основании решения суда признать его лишённым права управления и внести в базу лишённых. С соотвествующими последствиями в случае, если сотрудники ДПС остановят его и выяснят этот факт.
Вот мне и интересно - этот механизм где-то прописан, или таки нет, и под камерами нужно мчаться как можно быстрее, дабы превысить на заветные 60 км/ч? :)
Отправлено 31 августа 2009 - 14:38
Отправлено 31 августа 2009 - 14:58
Миха. (заранее, все ИМХО и я могу нагло врать)
В настоящий момент камеры работают только на стационарные посты. Т.е. тебя на посту могут принять по показаниям камеры. Домой ничего не приходит, насколько я знаю. Не смотря на все истории и пугалки, в настоящий момент наша законодательная база к этому не готова.
Когда начали присылать штрафы с камер - суды завалили делами, оспаривающими правонарушение, поэтому сейчас не присылают ничего.
Более того. Лица приближенные к ГИБДД сказали, что в части мест стоят муляжи или отключенные камеры.
Интересная инфа. Спасибо :)
Насчёт муляжей я тоже наслышан, а вот что повестки не шлют - приятная новость.
Впрочем, опыт подтверждает - сколько раз мимо пролетал - ни одно бумажки не получено.
Отправлено 31 августа 2009 - 17:59
Камеры контроля скорости на дороге. Которые "без оператора"
Предположим, сняли меня на превышении 60+. Машина чужая. Со штрафом понятно - пишем на владельца, а там уж его дело доказать, кто из них не верблюд. Но тут-то штраф не предусмотрен.
Как быть? Лишать владельца прав? А за что? Если он не за рулём был? Что, он потом у виновника права отнимет и будет по чужим ездить?
А если у владельца вообще прав нет? Т.е. машину купил, а права не купил? Или без прав невозможно на учет поставить? Но вроде по доверенности поставить можно.
Вобщем, интересует юридический аспект проблемы - может, в курсе кто?
пока должны присылать максимум, то есть 2500р. без лишения
Отправлено 31 августа 2009 - 21:36
вдавливаешь в пол несколько раз подряд и тормозишь - коробка начинает переключаться на 6000-6500.
Весьма и весьма сомнительное утверждение.
Отправлено 31 августа 2009 - 21:54
Вы в Москве? :)вдавливаешь в пол несколько раз подряд и тормозишь - коробка начинает переключаться на 6000-6500.
Отправлено 01 сентября 2009 - 08:49
Да! Я на своем хот хетче не всегда на таких оборотах переключаюсь даже в режиме активной езды,и чтобы такое делал автомат я себе не представляю.Вы в Москве? :)вдавливаешь в пол несколько раз подряд и тормозишь - коробка начинает переключаться на 6000-6500.
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:06
делает делает, на обычном гольфе легко.Да! Я на своем хот хетче не всегда на таких оборотах переключаюсь даже в режиме активной езды,и чтобы такое делал автомат я себе не представляю.
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:13
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:18
А сколько у тебя сил то с этого "лилипутcкого" дивгла?У меня с 1 на 2 переключается ровно на 6500, если в пол. Но у меня движок лилипусткий-2.4. И вообще, больше 2500 движок редко кручу.
ну,1 да,скорее всего там до отсечки. Вторая - ну тоже допускаю. Но чтобы третью автомат раскручивал до 6500....
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:32
150 где-тоА сколько у тебя сил то с этого "лилипутcкого" дивгла?У меня с 1 на 2 переключается ровно на 6500, если в пол. Но у меня движок лилипусткий-2.4. И вообще, больше 2500 движок редко кручу.
ну,1 да,скорее всего там до отсечки. Вторая - ну тоже допускаю. Но чтобы третью автомат раскручивал до 6500....
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:54
а,он у тебя атмосферник...Тогда,может и можно его назвать лилипутским :).150 где-тоА сколько у тебя сил то с этого "лилипутcкого" дивгла?У меня с 1 на 2 переключается ровно на 6500, если в пол. Но у меня движок лилипусткий-2.4. И вообще, больше 2500 движок редко кручу.
у меня с 1.6 192 силы. но турба где то на бар дует.
Отправлено 01 сентября 2009 - 14:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0