Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#5761 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 13:55

Претендеру: Автомат не то чтобы медленнее - он дольше переходит в режим разгона. Если на ручке ты к моменту нажатия "тапки в пол" уже всё переключил и готов к манёвру - автомат в момент нажатия на газ ещё только начинает переключаться. И какой бы ни была мощность движка - никуда эта задержка не денется. Разве что вариатор - не знаю, не ездил. Мощностью только так - чутка компенсировать можно - но по большому счету это бессмысленно. На автомает вырабатывается определенный стиль вождения - если надо, начинаешь педалировать, чтоб заранее переключить и всё такое. Ко всему можно приспособиться. И всё равно - типтроник иногда полезен. Так что бери, что нравится - мощность особо не причём. А вот такой вопрос: Камеры контроля скорости на дороге. Которые "без оператора" Предположим, сняли меня на превышении 60+. Машина чужая. Со штрафом понятно - пишем на владельца, а там уж его дело доказать, кто из них не верблюд. Но тут-то штраф не предусмотрен. Как быть? Лишать владельца прав? А за что? Если он не за рулём был? Что, он потом у виновника права отнимет и будет по чужим ездить? А если у владельца вообще прав нет? Т.е. машину купил, а права не купил? Или без прав невозможно на учет поставить? Но вроде по доверенности поставить можно. Вобщем, интересует юридический аспект проблемы - может, в курсе кто?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#5762 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 14:08

Я так понимаю, что для лишения нужно составить протокол, отобрать ВУ и выдать времянку, затем направить материалы в суд - камера ничего такого сделать не в состоянии :)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#5763 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 14:24

Я так понимаю, что для лишения нужно составить протокол, отобрать ВУ и выдать времянку, затем направить материалы в суд - камера ничего такого сделать не в состоянии :)

Я тоже так понимаю :)

Однако, насколько я в курсе, при наложении штрафа владельцу авто по почте с уведомлением направляется постановление об административом взыскании/наказании/ещё чём-то - прошу прощенияч, не знаю терминологию.

Тем же образом можно отправить и повестку с требованием явиться в суд - и, в случае неявки, вынести постановление заочно. Как собственно и делается в обычной ситуации.
Единственная разница - права остаются на руках у владельца, но ничто не мешает выждать время обжалования (а его естественно не будет, владелец то не в курсе, что он уже лишенец :)), и затем на основании решения суда признать его лишённым права управления и внести в базу лишённых. С соотвествующими последствиями в случае, если сотрудники ДПС остановят его и выяснят этот факт.

Вот мне и интересно - этот механизм где-то прописан, или таки нет, и под камерами нужно мчаться как можно быстрее, дабы превысить на заветные 60 км/ч? :)
  • 0

#5764 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 14:38

Миха. (заранее, все ИМХО и я могу нагло врать) В настоящий момент камеры работают только на стационарные посты. Т.е. тебя на посту могут принять по показаниям камеры. Домой ничего не приходит, насколько я знаю. Не смотря на все истории и пугалки, в настоящий момент наша законодательная база к этому не готова. Когда начали присылать штрафы с камер - суды завалили делами, оспаривающими правонарушение, поэтому сейчас не присылают ничего. Более того. Лица приближенные к ГИБДД сказали, что в части мест стоят муляжи или отключенные камеры.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#5765 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 14:58

Миха. (заранее, все ИМХО и я могу нагло врать)
В настоящий момент камеры работают только на стационарные посты. Т.е. тебя на посту могут принять по показаниям камеры. Домой ничего не приходит, насколько я знаю. Не смотря на все истории и пугалки, в настоящий момент наша законодательная база к этому не готова.
Когда начали присылать штрафы с камер - суды завалили делами, оспаривающими правонарушение, поэтому сейчас не присылают ничего.

Более того. Лица приближенные к ГИБДД сказали, что в части мест стоят муляжи или отключенные камеры.

Интересная инфа. Спасибо :)

Насчёт муляжей я тоже наслышан, а вот что повестки не шлют - приятная новость.
Впрочем, опыт подтверждает - сколько раз мимо пролетал - ни одно бумажки не получено.
  • 0

#5766 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 17:59

Камеры контроля скорости на дороге. Которые "без оператора"
Предположим, сняли меня на превышении 60+. Машина чужая. Со штрафом понятно - пишем на владельца, а там уж его дело доказать, кто из них не верблюд. Но тут-то штраф не предусмотрен.
Как быть? Лишать владельца прав? А за что? Если он не за рулём был? Что, он потом у виновника права отнимет и будет по чужим ездить?
А если у владельца вообще прав нет? Т.е. машину купил, а права не купил? Или без прав невозможно на учет поставить? Но вроде по доверенности поставить можно.

Вобщем, интересует юридический аспект проблемы - может, в курсе кто?

пока должны присылать максимум, то есть 2500р. без лишения
  • 0

#5767 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 21:36

вдавливаешь в пол несколько раз подряд и тормозишь - коробка начинает переключаться на 6000-6500.

Весьма и весьма сомнительное утверждение.
  • 0

#5768 Егорка

Егорка

Распиздяй-философ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 422 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 21:54

вдавливаешь в пол несколько раз подряд и тормозишь - коробка начинает переключаться на 6000-6500.

Вы в Москве? :)
  • 0

#5769 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 08:49

Вы в Москве? :)

Да! Я на своем хот хетче не всегда на таких оборотах переключаюсь даже в режиме активной езды,и чтобы такое делал автомат я себе не представляю.
  • 0

#5770 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:06

Да! Я на своем хот хетче не всегда на таких оборотах переключаюсь даже в режиме активной езды,и чтобы такое делал автомат я себе не представляю.

делает делает, на обычном гольфе легко.
  • 0

#5771 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:13

У меня с 1 на 2 переключается ровно на 6500, если в пол. Но у меня движок лилипусткий-2.4. И вообще, больше 2500 движок редко кручу.
  • 0
Problems?

#5772 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:18

У меня с 1 на 2 переключается ровно на 6500, если в пол. Но у меня движок лилипусткий-2.4. И вообще, больше 2500 движок редко кручу.

А сколько у тебя сил то с этого "лилипутcкого" дивгла?
ну,1 да,скорее всего там до отсечки. Вторая - ну тоже допускаю. Но чтобы третью автомат раскручивал до 6500....
  • 0

#5773 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:32

ну,1 да,скорее всего там до отсечки. Вторая - ну тоже допускаю. Но чтобы третью автомат раскручивал до 6500....

150 где-то
  • 0
Problems?

#5774 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:54

150 где-то

а,он у тебя атмосферник...Тогда,может и можно его назвать лилипутским :).
у меня с 1.6 192 силы. но турба где то на бар дует.
  • 0

#5775 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 14:02

у меня вообще обычные обороты - это 1200-1500, редко больше при спокойной езде ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0