Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#5746 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2009 - 15:30

я думаю, возродится практика уменьшать литраж и мощность в птс. У меня так на машине от офица, мощность изрядно у меньшена и так.

Это понятно, но в целом это вообще не весело.
Сегодня в новостях РБК наш первый зам.председателя правительства во Владивостоке подтвердил, что данные инициативы минфина (вместе с увеличением акцизов и прочей кучей) будут поддержаны и приняты.
  • 0

модный нигер

#5747 Archie Mafiosi

Archie Mafiosi

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2009 - 17:01

вопрос про вывоз машин из Германии и возврате 19% НДС:

как я понял, при покупке любой машины на экспорт, с любого автохауса в Германии, получаешь бумажку, в которую позже ставятся 2 печати: 1ая на немецкой границе, при посадке на паром, и вторая на финской (вроде квадратная печать). позже машина ставится на учет, и уже потом можно смело возвращаться в автохаус и просить свои 19% от стоимости машины, или как?:) просветите плиз :)))

я не помню в какую именно бумагу ставятся эти печати (причем делают это на любой границе евросоюза а не только у финов и немцев) но то что ты говоришь верно......... потом эта бумага отправляется по почте DHL или еще как нить твоему другу в германии который едет и отдает ее в автохауз..... автохауз все оформляет и потом отдает деньги твоему другу....ну а друг уже отправляет все тебе.ю.. примерно как то так
  • 0

#5748 альтруист

альтруист

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2009 - 17:37

вопрос про вывоз машин из Германии и возврате 19% НДС:

как я понял, при покупке любой машины на экспорт, с любого автохауса в Германии, получаешь бумажку, в которую позже ставятся 2 печати: 1ая на немецкой границе, при посадке на паром, и вторая на финской (вроде квадратная печать). позже машина ставится на учет, и уже потом можно смело возвращаться в автохаус и просить свои 19% от стоимости машины, или как?:) просветите плиз :)))

я не помню в какую именно бумагу ставятся эти печати (причем делают это на любой границе евросоюза а не только у финов и немцев) но то что ты говоришь верно......... потом эта бумага отправляется по почте DHL или еще как нить твоему другу в германии который едет и отдает ее в автохауз..... автохауз все оформляет и потом отдает деньги твоему другу....ну а друг уже отправляет все тебе.ю.. примерно как то так

спасибас за ответ, я как бы и есть тот друг :)) есь в планах на след лето перегнать 2 Туарега в Казахстан, посмотрим как получится :)
  • 0
"The only way to get smarter is by playing a smarter opponent" © Fundamentals of Chess 1883

#5749 Егорка

Егорка

Распиздяй-философ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 422 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 20:46

skyline 350gt/infiniti g35
  • 0

#5750 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 18:23

вопрос ко всем знатокам. у меня КПП - механика. Заебался в московских пробках дергать туда-сюда. Решил что следующая машина будет с автоматом... Но слышал такую вещь, что с АКПП машина набирает скорость более вяло и поэтому машину с АКПП нужно брать с бОльшим объемом двигателя, чем ту же модель с МКПП. Так вот, какой объем достаточен, чтобы автомат не тупил?
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#5751 nitross

nitross

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 19:28

вопрос ко всем знатокам.
у меня КПП - механика. Заебался в московских пробках дергать туда-сюда. Решил что следующая машина будет с автоматом... Но слышал такую вещь, что с АКПП машина набирает скорость более вяло и поэтому машину с АКПП нужно брать с бОльшим объемом двигателя, чем ту же модель с МКПП. Так вот, какой объем достаточен, чтобы автомат не тупил?

С акпп любая машина будет разгоняться медленнее, чем та же машина с мкпп, не заморачивайся, бери с таким объемом сколько тебе надо. И еще акпп разные бывают... помимо обычных всякие типтроники итд итп. вариатор брать не советую, нужен очень бережный уход, обслуживание дорогое, ресурс маленький.
  • 0

#5752 Wi3ard

Wi3ard
  • Участник
  • 1 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 19:34

вопрос ко всем знатокам.
у меня КПП - механика. Заебался в московских пробках дергать туда-сюда. Решил что следующая машина будет с автоматом... Но слышал такую вещь, что с АКПП машина набирает скорость более вяло и поэтому машину с АКПП нужно брать с бОльшим объемом двигателя, чем ту же модель с МКПП. Так вот, какой объем достаточен, чтобы автомат не тупил?

Все зависит от класса автомобиля)
С классу хватит где то 2 х литров, Д классу поболее и тд.А вообще проще посмотреть технические характеристики автомобиля, который будеш выбирать.Там и посмотриш насколько автомат медленнее механики и какого объема тебе будет достаточно.

Сообщение отредактировал Wi3ard: 29 августа 2009 - 19:41

• 0

#5753 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 19:46

вопрос ко всем знатокам.

На самом деле просто попробуй разные коробки, на разных движках и машинах, и поймешь подходит это тебе или нет.

Кстати часто дело в самой коробке, а не движке. Ну к примеру новая dsg коробка которая ставится на ауди\вольсвагены вроде как шустрее механики.

Из моего небольшого опыта.

Audi q7 4.2 два режима коробки - обычный и спорт. На обычном, при кикдауне ( тапку в пол) - тупит пару секунд и потом едит. На спорт режиме - такого нету, но за-то как только ты поднимаешь ногу с педали тормоза машину сразу дергает вперед.

Без кик дауна без задержки трогается.

Что касается разгона и разницы. Я ездию на короле пердыдущего кузова, друг на короле нового. типо у меня 110, у него 124 лошадки на 1.6 движке. Друг у меня не оч профи в разгоне, и в разгоне до сотки делает кузова на 1.5-2. И после сотки, увеличивается отрыв.

То есть не могу сказать, что в бытовых условиях пипец нереальная разница в разгонной динамике.

Единственное напрегает - когда хочешь сразу по максимум втопить - это 1-2 секундная задержка. Нажал и ждешь... Но это особенность коробки, а не движков я так понял. Ибо такой же прикол видил и на 170-200 сильных субарах\маздах не самых новых.
  • 0

#5754 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 19:46

вопрос ко всем знатокам.

На самом деле просто попробуй разные коробки, на разных движках и машинах, и поймешь подходит это тебе или нет.

Кстати часто дело в самой коробке, а не движке. Ну к примеру новая dsg коробка которая ставится на ауди\вольсвагены вроде как шустрее механики.

Из моего небольшого опыта.

Audi q7 4.2 два режима коробки - обычный и спорт. На обычном, при кикдауне ( тапку в пол) - тупит пару секунд и потом едит. На спорт режиме - такого нету, но за-то как только ты поднимаешь ногу с педали тормоза машину сразу дергает вперед.

Без кик дауна без задержки трогается.

Что касается разгона и разницы. Я ездию на короле пердыдущего кузова, друг на короле нового. типо у меня 110, у него 124 лошадки на 1.6 движке. Друг у меня не оч профи в разгоне, и в разгоне до сотки делает кузова на 1.5-2. И после сотки, увеличивается отрыв.

То есть не могу сказать, что в бытовых условиях пипец нереальная разница в разгонной динамике.

Единственное напрегает - когда хочешь сразу по максимум втопить - это 1-2 секундная задержка. Нажал и ждешь... Но это особенность коробки, а не движков я так понял. Ибо такой же прикол видил и на 170-200 сильных субарах\маздах не самых новых.
  • 0

#5755 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 22:13

Решил брать Хонду аккорд где-нибудь 4-5 летнюю. BMW все таки нужно брать, когда есть деньги, ибо 8 летняя бмв - это уже не то=)
  • 0

#5756 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 12:36

вопрос ко всем знатокам.

А что, обязательно рвать с места? Езди спокойно. Тише едешь - никому не должен (с) )))
  • 0

#5757 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 12:37

Решил брать Хонду аккорд где-нибудь 4-5 летнюю. BMW все таки нужно брать, когда есть деньги, ибо 8 летняя бмв - это уже не то=)

И это правильно )))
  • 0

#5758 Егорка

Егорка

Распиздяй-философ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 422 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 20:26

вопрос ко всем знатокам.

Вообще распространенное убеждение про автомат. И не всегда истинное.
Быстрее нормального автомата ты все равно не переключишь. Если охота подергать ручку - есть акпп с типтроником. Но у большинства охота отпадает к нему, автомат и так едет.
На тех же субариках, да и не только, штатный автомат адаптивный, в зависимости от того, как ты давишь тапочку. Спокойно - переключается на 3500 оборотах, вдавливаешь в пол несколько раз подряд и тормозишь - коробка начинает переключаться на 6000-6500.

+ если собрался на машине жечь - коробку все равно надо будет менять.
  • 0

#5759 Егорка

Егорка

Распиздяй-философ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 422 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 22:18

P.s. "жечь" - это для 250+ л.с. Ну или если тачка совсем легкая :)
  • 0

#5760 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 00:17

2 Егорка, при чем тут смена коробки, "жечь" и лошади? коробка летит/требует замены или на тюнинге (все виды) или доходяжные коробки (вариаторы) или при постоянных стартах на ланч контролах) или на стартах с педалей (автоматы и с двумя сцеплениями) или на стартах с высоких оборотов (на механике) в общем коробки летят на стартах если не стартовать на драгах и не тюнить движок - то все ок. жги как угодно.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Bing (1)