вопрос ко всем знатокам.
у меня КПП - механика. Заебался в московских пробках дергать туда-сюда. Решил что следующая машина будет с автоматом... Но слышал такую вещь, что с АКПП машина набирает скорость более вяло и поэтому машину с АКПП нужно брать с бОльшим объемом двигателя, чем ту же модель с МКПП. Так вот, какой объем достаточен, чтобы автомат не тупил?
На самом деле просто попробуй разные коробки, на разных движках и машинах, и поймешь подходит это тебе или нет.
Кстати часто дело в самой коробке, а не движке. Ну к примеру новая dsg коробка которая ставится на ауди\вольсвагены вроде как шустрее механики.
Из моего небольшого опыта.
Audi q7 4.2 два режима коробки - обычный и спорт. На обычном, при кикдауне ( тапку в пол) - тупит пару секунд и потом едит. На спорт режиме - такого нету, но за-то как только ты поднимаешь ногу с педали тормоза машину сразу дергает вперед.
Без кик дауна без задержки трогается.
Что касается разгона и разницы. Я ездию на короле пердыдущего кузова, друг на короле нового. типо у меня 110, у него 124 лошадки на 1.6 движке. Друг у меня не оч профи в разгоне, и в разгоне до сотки делает кузова на 1.5-2. И после сотки, увеличивается отрыв.
То есть не могу сказать, что в бытовых условиях пипец нереальная разница в разгонной динамике.
Единственное напрегает - когда хочешь сразу по максимум втопить - это 1-2 секундная задержка. Нажал и ждешь... Но это особенность коробки, а не движков я так понял. Ибо такой же прикол видил и на 170-200 сильных субарах\маздах не самых новых.