Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#556 WavyGravy

WavyGravy
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 января 2008 - 09:49

Карате. Единоборство выросшее из рукопашки сепаратистов, боровшихся за «самостийность» Окинавы от Японии. Готовили их инструктора из Китая ( в современном карате мало похожего на у-шу).
Сильные стороны: ставка на «иккен-хиссацу» - одним ударом наповал! Соответственно постановка очень мощных пробивных ударов рук и ног. Конкретная набивка, особенно в окинавских и контактных типа кекусинкай стилях. Дзенский ментальный тренинг, моральное воспитание и т.п., может, кому-то это не важно, но я считаю - положительный момент.
Слабые стороны: все-таки руки очень часто проигрывают боксерским, а ноги – тайским. Ест определенные условности, вроде отведения кулака к поясу или к груди перед ударом, что отлично «сигналит» вашему противнику об ударе. Куча «бесконтактных» стилей и даже в киокушине нет прямых кулаком в лицо. Абсолютное большинство стилей озабочены чистотой техники, стилистикой, кучу времени убивают на отработку ритуальных последовательностей движений «ката». Все, что написано про партер и подручку относится и к большинству школ карате, хотя направления есть очень разные.

Занимаюсь карате Сето Кан 6 лет, для несведующих "Ката" - это не ритуальные движения, а отработка ударов, техники, хорошая разминка наконец. Бесконтактных видов какаратэ на мой взгляд не бывает, на соревнованиях на ура летят зубы, ломаються кости, ребра даже если в условия соревноаний прописано "контроль в голову"

Во многих стилях "Сето Кан" в том числе запрещена проносная техника (боковые удары руками, проносные вертушки в голову) что я считаю правильным так как это неконтролируемые удары, можно убить противника или прмахнуться и получить самому в спину или затылок , страшнее нет ничего.

а вообще на улице, зимой в частности, лучше всего работают простые связки руками(два прямых удара в голову при хорошей постановке руки вполне хватает)) иногда с подключением ног.

Да и зависит все в принципе от человека и его разума, ленивый и глупый всегда будет мешком чем бы он не пытался заниматься)))
  • 0

#557 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
416
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 18:59

Во многих стилях "Сето Кан" в том числе запрещена проносная техника (боковые удары руками, проносные вертушки в голову) что я считаю правильным так как это неконтролируемые удары, можно убить противника или прмахнуться и получить самому в спину или затылок , страшнее нет ничего.

Сам лично это видел на чемпионате Европы Шотокан во Дворце Спорта в Киеве. Обидно было видеть как взрослому дядьке лет 40 с черным поясом на финальном поединке выбили зубы, сломали челюсть одним коротким прямым ударом кулаком и после чего дали победу, так как соперника дисквалифицировали. Это все произошло за секунд 30.
С одной стороны короткий прямой кулаком - нокаут, а с другой стороны вырубили обладателя черного пояса в финале чемпионата Европы за 30 сек.
Остальные поединки проходили по похожему сценарию.

P.S. У меня проблем убить кулаком муху не возникает, но вот отбить серию таких ударов практически не могу вовсе.
Наверно плохо тренируюсь, а само карате сдесь ни при чем.
  • 0

#558 зверёк

зверёк

рыба-молот

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
391
Очень хороший

Отправлено 12 января 2008 - 12:04

У меня проблем убить кулаком муху не возникает

хуясе...

Проблема, долгое время травмированы кулаки. Сейчас вхожу в ближний и работаю борцовской техникой и локтями с коленями. Так же заебался отбивать себе ладони. Недавно узнал про систему Кадочникова. кто-нибудь занимался? Ещё есть какой-то "Медведь" в Питере. У них школы чем-то похожи
  • 0

#559 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 12 января 2008 - 14:28

Добрый день!Системой Кадочникова я занимался и занимаюсь.Очень эффективная система для реального боя.Правда для освоения хотя бы азов требуется несколько месяцев.Но можно съездить на семинар и за 3 дня многое попробывать,а потом тренироваться.А так все зависит от тренера,многие не уделяют должного внимания ударной технике.Хотя сами удары в русском стиле очень разрушительные и построины на волновом принципе.
  • 0

#560 зверёк

зверёк

рыба-молот

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
391
Очень хороший

Отправлено 12 января 2008 - 15:18

,многие не уделяют должного внимания ударной технике.Хотя сами удары в русском стиле очень разрушительные и построины на волновом принципе.

Спасибо. Удары в основном кулаками? Что значит волновой принцип, быстрая длинная серия? На семинар обязательно съезжу.
  • 0

#561 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 13 января 2008 - 23:35

У нас удары кулаками не особо пропагандируются,в основном открытая ладонь,пальцами.А волновой принцип-это когда происходит разгонка сначала более массивных частей ударной части тела,потом более легких.По телу запускается как бы волна,импульс от таза передается к ударной конечности.А так как масса например кулака меньше чем масса таза,а импульс остается прежним,то кулак приобретает большую скорость.В момент удара происходит проворот ударной конечности.Благодаря этому достигается большой разрушающий эффект ударов и экономия сил
  • 0

#562 зверёк

зверёк

рыба-молот

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
391
Очень хороший

Отправлено 14 января 2008 - 00:15

аа, эта волна.. Ну удары "от таза" мне даже в боксе ставили. Очень радует, что работают ладони и пальцы. Про проворот тоже интересно. Одним словом "круто чёрт побери"
  • 0

#563 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 13:09

Занимаюсь 8 лет карате Вадо-рю. Удар поставлен как рукой, так и ногой, проверял на тренере :)
Хорошая физическая тренировка, но очень мало опыта спарингов. Если технику карате отрабатывать на улице: либо тебя прибьют из-за отсутствия опыта, либо ты научишься применять убойные удары. Защита плохая, атака даже при маленьком весе потрясает своей мощью.
Психологическая подготовка плохая, травматичность практически 0%.
Руки и ноги набиваются очень быстро.
Был на соревнованиях по карате (бесконтактное кумите). Когда проходит случайный контактный один удар рукой или ногой поединок заканчивается и нужна помощ врача.
Проверял навыки защиты в зале с боксерами, навыки очень отвратительны. Единственный способ защититься - нанести удар раньше своего соперника.

Нужны идеи в выборе БИ, которое повысило эффективность защиты от ударов в реальном бою. Бить умею, обороняться нет. Кто что посоветует.

Идеи тут могут быть разные :) Почти всеми восточными БИ нужно усиленно заниматься 15-20 лет, что бы иметь мастерские результаты. Ты пишешь, что за 8 лет не научился обороняться? Значит тут что-то не то с тренером, или с самим БИ.
И ещё вот что: многие тут пишут про "поставленный удар", не до конца понимая, что сам удар, это тот же шаблон... например при знакомстве :)
  • 0
Жизнь - вечный бой. Плейбой нам только снится.

#564 Sin-Jinn

Sin-Jinn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 19:12

Парни, а кто занимался вот этим каратэ?

http://www.okinawakarate.ru/

Как по вашим ощущениям? Как там с травмами? Как с эффективностью? Действительно -ли все так здорово, как описано?
  • 0

#565 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 22:02

Парни!Я не понимаю почему многих так тянет на иностранные виды единоборств.Почему не русские?Их эффективность нисколько не ниже любых других систем,иногда даже превосходит.А по духу намного ближе русскому человеку.К чему все эти шаманские ритуалы тайландцев или поклонения будду?Благо сейчас наши системы широко распространены:самбо,боевое самбо,рукопашный бой,русские стили,славяно-горицкая борьба....
  • 0

#566 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2008 - 01:33

Парни!Я не понимаю почему многих так тянет на иностранные виды единоборств.Почему не русские?Их эффективность нисколько не ниже любых других систем,иногда даже превосходит.А по духу намного ближе русскому человеку.К чему все эти шаманские ритуалы тайландцев или поклонения будду?Благо сейчас наши системы широко распространены:самбо,боевое самбо,рукопашный бой,русские стили,славяно-горицкая борьба....

Патриотично... но не совсем объективно.
  • 0

#567 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2008 - 21:46

Почему?Какой из иностранных БИ намного лучше отечественного?
  • 0

#568 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2008 - 23:36

Почему?Какой из иностранных БИ намного лучше отечественного?

Пиши конкретно, какого именно отечественного?
  • 0

#569 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2008 - 23:34

Ну например боевого самбо или словяно-горицкой борьбы,если брать из спортивных.И например стиля Кадочникова,если брать из чисто боевых.
  • 0

#570 Dickens

Dickens
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 февраля 2008 - 17:30

Приветствую всех форумчан! Прочитал всю тему, очень интересно, но возникло пару вопросов: Как обстоят дела с физ. подготовкой на Киокушинкай карате? Хватит ли трех двухчасовых тренировок в неделю для нормального развития в этом БИ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0