СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 02 января 2008 - 09:49
Сильные стороны: ставка на «иккен-хиссацу» - одним ударом наповал! Соответственно постановка очень мощных пробивных ударов рук и ног. Конкретная набивка, особенно в окинавских и контактных типа кекусинкай стилях. Дзенский ментальный тренинг, моральное воспитание и т.п., может, кому-то это не важно, но я считаю - положительный момент.
Слабые стороны: все-таки руки очень часто проигрывают боксерским, а ноги – тайским. Ест определенные условности, вроде отведения кулака к поясу или к груди перед ударом, что отлично «сигналит» вашему противнику об ударе. Куча «бесконтактных» стилей и даже в киокушине нет прямых кулаком в лицо. Абсолютное большинство стилей озабочены чистотой техники, стилистикой, кучу времени убивают на отработку ритуальных последовательностей движений «ката». Все, что написано про партер и подручку относится и к большинству школ карате, хотя направления есть очень разные.
Занимаюсь карате Сето Кан 6 лет, для несведующих "Ката" - это не ритуальные движения, а отработка ударов, техники, хорошая разминка наконец. Бесконтактных видов какаратэ на мой взгляд не бывает, на соревнованиях на ура летят зубы, ломаються кости, ребра даже если в условия соревноаний прописано "контроль в голову"
Во многих стилях "Сето Кан" в том числе запрещена проносная техника (боковые удары руками, проносные вертушки в голову) что я считаю правильным так как это неконтролируемые удары, можно убить противника или прмахнуться и получить самому в спину или затылок , страшнее нет ничего.
а вообще на улице, зимой в частности, лучше всего работают простые связки руками(два прямых удара в голову при хорошей постановке руки вполне хватает)) иногда с подключением ног.
Да и зависит все в принципе от человека и его разума, ленивый и глупый всегда будет мешком чем бы он не пытался заниматься)))
Отправлено 08 января 2008 - 18:59
Сам лично это видел на чемпионате Европы Шотокан во Дворце Спорта в Киеве. Обидно было видеть как взрослому дядьке лет 40 с черным поясом на финальном поединке выбили зубы, сломали челюсть одним коротким прямым ударом кулаком и после чего дали победу, так как соперника дисквалифицировали. Это все произошло за секунд 30.Во многих стилях "Сето Кан" в том числе запрещена проносная техника (боковые удары руками, проносные вертушки в голову) что я считаю правильным так как это неконтролируемые удары, можно убить противника или прмахнуться и получить самому в спину или затылок , страшнее нет ничего.
С одной стороны короткий прямой кулаком - нокаут, а с другой стороны вырубили обладателя черного пояса в финале чемпионата Европы за 30 сек.
Остальные поединки проходили по похожему сценарию.
P.S. У меня проблем убить кулаком муху не возникает, но вот отбить серию таких ударов практически не могу вовсе.
Наверно плохо тренируюсь, а само карате сдесь ни при чем.
Отправлено 12 января 2008 - 12:04
хуясе...У меня проблем убить кулаком муху не возникает
Проблема, долгое время травмированы кулаки. Сейчас вхожу в ближний и работаю борцовской техникой и локтями с коленями. Так же заебался отбивать себе ладони. Недавно узнал про систему Кадочникова. кто-нибудь занимался? Ещё есть какой-то "Медведь" в Питере. У них школы чем-то похожи
Отправлено 12 января 2008 - 14:28
Отправлено 12 января 2008 - 15:18
Спасибо. Удары в основном кулаками? Что значит волновой принцип, быстрая длинная серия? На семинар обязательно съезжу.,многие не уделяют должного внимания ударной технике.Хотя сами удары в русском стиле очень разрушительные и построины на волновом принципе.
Отправлено 13 января 2008 - 23:35
Отправлено 14 января 2008 - 00:15
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:09
Идеи тут могут быть разные :) Почти всеми восточными БИ нужно усиленно заниматься 15-20 лет, что бы иметь мастерские результаты. Ты пишешь, что за 8 лет не научился обороняться? Значит тут что-то не то с тренером, или с самим БИ.Занимаюсь 8 лет карате Вадо-рю. Удар поставлен как рукой, так и ногой, проверял на тренере :)
Хорошая физическая тренировка, но очень мало опыта спарингов. Если технику карате отрабатывать на улице: либо тебя прибьют из-за отсутствия опыта, либо ты научишься применять убойные удары. Защита плохая, атака даже при маленьком весе потрясает своей мощью.
Психологическая подготовка плохая, травматичность практически 0%.
Руки и ноги набиваются очень быстро.
Был на соревнованиях по карате (бесконтактное кумите). Когда проходит случайный контактный один удар рукой или ногой поединок заканчивается и нужна помощ врача.
Проверял навыки защиты в зале с боксерами, навыки очень отвратительны. Единственный способ защититься - нанести удар раньше своего соперника.
Нужны идеи в выборе БИ, которое повысило эффективность защиты от ударов в реальном бою. Бить умею, обороняться нет. Кто что посоветует.
И ещё вот что: многие тут пишут про "поставленный удар", не до конца понимая, что сам удар, это тот же шаблон... например при знакомстве :)
Отправлено 14 февраля 2008 - 19:12
http://www.okinawakarate.ru/
Как по вашим ощущениям? Как там с травмами? Как с эффективностью? Действительно -ли все так здорово, как описано?
Отправлено 14 февраля 2008 - 22:02
Отправлено 17 февраля 2008 - 01:33
Патриотично... но не совсем объективно.Парни!Я не понимаю почему многих так тянет на иностранные виды единоборств.Почему не русские?Их эффективность нисколько не ниже любых других систем,иногда даже превосходит.А по духу намного ближе русскому человеку.К чему все эти шаманские ритуалы тайландцев или поклонения будду?Благо сейчас наши системы широко распространены:самбо,боевое самбо,рукопашный бой,русские стили,славяно-горицкая борьба....
Отправлено 17 февраля 2008 - 21:46
Почему?Какой из иностранных БИ намного лучше отечественного?Патриотично... но не совсем объективно.Парни!Я не понимаю почему многих так тянет на иностранные виды единоборств.Почему не русские?Их эффективность нисколько не ниже любых других систем,иногда даже превосходит.А по духу намного ближе русскому человеку.К чему все эти шаманские ритуалы тайландцев или поклонения будду?Благо сейчас наши системы широко распространены:самбо,боевое самбо,рукопашный бой,русские стили,славяно-горицкая борьба....
Отправлено 18 февраля 2008 - 23:36
Пиши конкретно, какого именно отечественного?Почему?Какой из иностранных БИ намного лучше отечественного?Патриотично... но не совсем объективно.Парни!Я не понимаю почему многих так тянет на иностранные виды единоборств.Почему не русские?Их эффективность нисколько не ниже любых других систем,иногда даже превосходит.А по духу намного ближе русскому человеку.К чему все эти шаманские ритуалы тайландцев или поклонения будду?Благо сейчас наши системы широко распространены:самбо,боевое самбо,рукопашный бой,русские стили,славяно-горицкая борьба....
Отправлено 19 февраля 2008 - 23:34
Отправлено 25 февраля 2008 - 17:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0