Отправлено 12 декабря 2006 - 11:46
Декларации нулевые сдаем обычно, хотя иногда по безналу платят, тогда конечно приходится показывать выручку. Бухгалтер не нужен, есть человек, который по звонку приходит и делает бухгалтерию. Я сам в этом могу разобраться, но просто лень, да и зачем мозги забивать, причем плачу бухгалтеру 9000р в месяц.
Тут кто то писал что в этом бизнесе от руки уже не работают......так вот, говорю что знаю я:
работа от руки особо ценится, да, конечно можно дополнить это графикой, можно сделать на компьютере.....НО, парни поверьте мне, клинет не впадет в шок от компьютерного эскиза. А вот когда на его глазах, в течение 30 минут рисуют реально красивые эскизы, причем в цвете....он уже обалдевает от того что перед ним не какой то чувак который кликает мышкой и делает стандартную работу, он видит что перед ним художник, на моей практике еще никто не просил компьютерные эскизы. Было один раз, но это был торговый центр, но тогда вообще заказ сорвался.
Искать клиента очень сложно.....точнее даже не возможно если вы хотите реально классные заказы делать, в моем случае все было просто, я работал в похожей фирме только мощнее в десятки раз, и там был один очень раскрученный дизайнер, к нему реально тянулись клиенты, и было очень много постоянных. У нас с женщиной были дружеские отношения, потом я уволился, через некоторое время уволилась она, решила открыть свою такую же фирму, но, человек творческий.....как бы немного отрешенный чтоли.....вобщем у нее не получилось организовать работу, то есть заказ то она принять может, а вот все остальное у нее плохо получалось.....тогда то мы и решили объеденить усилия, я как хороший организатор, она как супер дизайнер. Соответственно с ее именем, заказы искать даже не надо было, они сами шли.
Сейчас я стараюсь сделать так чтобы работающие дизайнеры не делали себе имя, а имя делал себе уже я, то есть чтобы заказчики помнили меня и если им еще что то надо оформить звонили мне а не дизайнеру.
А вобще, если повезет, можно сделать один заказ, и жить на его прибыль год как король.
Например сейчас насколько я знаю, есть один человек из Азербайджана, министр толи газа толи нефти, которые построил себе дворец в пригороде Баку. Так вот, фирма из которой ушла этот дизайнер сейчас будет оформлять этот объект, у них там работы года на три...