Для нас, в любом случае, важнее Россия. )интересно а кто для вас важнее ливия или иран? в данном и конкретном случае.
Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция
Отправлено 22 октября 2011 - 21:49
"Хагакурэ"
Отправлено 22 октября 2011 - 21:52
давить энергоносителями друг на друга чревато, цена на них уже ссср угробила, и тут, не дашь нужное количество диверсифицируют поставщиков и усе господа. тут мы зависимы от потребителей больше чем потребители от нас..По поводу энергоносителей, нам сильно повезло, что европейский истеблишмент состоит из либеральных пидоров без мозгов. Газ сильно переоценен. Китай вон даже разговаривать о такой цене не хочет. Да и потребление нефти в Европе чрезмерное. Впаривать европейцам энергоносители по таким ценам можно только при мудозвонах, закрывающих свои атомные электростанции. Франция вон наш газ не покупает. У нее почти вся энергетика на атоме. Более никаких рычагов давления на окружающие нас страны у России нет. И может к лучшему. Я сомневаюсь, что нынешняя «элита» стала бы применять имеющиеся возможности на благо страны и народа, а не на свой карман. Это же сборище шакалов и скунсов.
Отправлено 22 октября 2011 - 21:57
Были бы рычаги давления, была бы Россия сейчас на месте США. Бомбила бы какую-нибудь стратегически важную маленькую республику (если не хуже) и вызывала высер кирпичей и разговоры о героизме в борьбе со злыми русскими на каком-нибудь иностранном пикапфоруме. Так что действительно к лучшему. У нас есть имперское прошлое - препротивнейшее идеологическое наследие.Более никаких рычагов давления на окружающие нас страны у России нет. И может к лучшему. Я сомневаюсь, что нынешняя «элита» стала бы применять имеющиеся возможности на благо страны и народа, а не на свой карман. Это же сборище шакалов и скунсов.
В плане? Мне как режимы ни тот, ни тот не симпатичны, но это не значит, что я хочу видеть, как Иран бомбят, а Ахмадинежада растерзывает толпа. А так да, судя по фотографиям, в Иране до Хомейни посимпатичнее было.интересно а кто для вас важнее ливия или иран? в данном и конкретном случае.
Сообщение отредактировал АрхиПионер: 22 октября 2011 - 21:59
Отправлено 22 октября 2011 - 22:03
ок, упростим выбор - Иран поддержал убийство каддафи.В плане? Мне как режимы ни тот, ни тот не симпатичны, но это не значит, что я хочу видеть, как Иран бомбят, а Ахмадинежада растерзывает толпа. А так да, судя по фотографиям, в Иране до Хомейни посимпатичнее было.
Отправлено 22 октября 2011 - 22:20
И? Я не понимаю содержания понятия "важнее".ок, упростим выбор - Иран поддержал убийство каддафи.В плане? Мне как режимы ни тот, ни тот не симпатичны, но это не значит, что я хочу видеть, как Иран бомбят, а Ахмадинежада растерзывает толпа. А так да, судя по фотографиям, в Иране до Хомейни посимпатичнее было.
Отправлено 22 октября 2011 - 22:31
Отправлено 22 октября 2011 - 23:16
А я с удовольствием посмотрю на казнь Ахмадинежада, что касается Ирана, то готов сам сесть за штурвал самолета и сбросить пару килотон на Тегеран. Песенка такая еще у нас была:В плане? Мне как режимы ни тот, ни тот не симпатичны, но это не значит, что я хочу видеть, как Иран бомбят, а Ахмадинежада растерзывает толпа. А так да, судя по фотографиям, в Иране до Хомейни посимпатичнее было.
Что то вроде:
Ядерный фугас летит качается, -
От него хорошего не жди!
Даже если в землю закопаешься,
От волны ударной не уйти!
Скатертью, скатертью хлорциан стелется
И забивается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.
Или я кровожаднее тебя, или меня все эти ребята сильно достали.
"Хагакурэ"
Отправлено 22 октября 2011 - 23:18
Хм,ты всерьёз думаешь что янкесы специально потопили подлодку?Я просто придерживаюсь мнения,которое высказано во французском фильме
Наличие рожи абрамыча в том фильме - сразу многое объясняет.
Если отбросить ненужную агит-шелуху про вселенские запросы России и охуение Кабаева, то сказано там много правдивого.
Я вот аналогичной т.з. придерживаюсь. "Специально" они там это сделали / "не специально" - это уже вопрос десятый. "Шквал" не должен был попасть узкоглазым и не попал. В любом случае, парней надо было вытаскивать и давать адекватный ответ.
а то что надо бы многим тут решить, они действительно за ливийский народ или просто против сша?
но в тоже время, в Ливии народ решил в коком виде хочет видеть своего Каддафи, так же как и Иракчане быстренько забыли про Саддама
и только у нас все плачут по Саддаму, так же будут плакать и по Каддафи.
Ты про какой народ любезный?
Про тот, что тебе по телеку не показывали? Про тот, что столько месяцев воевал против дикарей и коалиции, и из-за которого теперь бояться его тело просто захоронить, дабы волнений и хождений к этому месту не было?
Или ты там принял за народ кучи безмозглых клоунов палящих в воздух, чьи рожи не сползали с эфиров?
У нас есть имперское прошлое - препротивнейшее идеологическое наследие.
А чем именно оно такое "препротивнейшее" и вообще о какой эпохе "имперского" прошлого речь - советская, царская империя или имперские амбиции ещё при Великой Руси? )
Надо, да. Это называется "синдром моськи". Вона территориальную целостность Грузии в рот ебали, а как Каддафи ракеты прилетели, сразу мертвым героем стал.
Равно как е*али в рот эту же самую целостность Грузии и США с НАТО. Только в отличии от них мы там не остались на их территории и мы там, на минуточку, отвечали на убийство наших граждан, которые там с офиц.мандатом миротворцев стояли.
Сообщение отредактировал ataboy: 22 октября 2011 - 23:20
модный нигер
Отправлено 22 октября 2011 - 23:27
Отправлено 22 октября 2011 - 23:28
Тем, что на его основе очень удобно строить:А чем именно оно такое "препротивнейшее"
а) тиранию
б) агрессивный режим
А это зависит от того, кто у власти и какое они величие возрождать собрались. А так без разницы - результат один, с незначительными изменениями.и вообще о какой эпохе "имперского" прошлого речь - советская, царская империя или имперские амбиции ещё при Великой Руси? )
Отправлено 22 октября 2011 - 23:35
ataboy, у нас информация только из сми, что у тебя что у меня и можно сказать что страна разделилась грубо 50/50
Так, теперь уже значит "50/50", а не "весь народ против Каддафи" ? )
Может уже определитесь? )
Вот именно, что "только из СМИ". И в СМИ этих, показывают одних повстанцев и никого больше. Потому что все съёмки только от них самих. Это называется инф.война. Ты видишь только ликующих гамадрилов на джипах и складывается впечатление за весь ливийский народ.
так что кто то решил что так надо и кто против этого был, вот только с чего ты решил что одни априри правы, а другие нет?
Я? Я ничего тут не решил. Это ты уже за меня чего-то своё дописываешь.
Я-то всего лишь указываю на то, что:
- Показ одних и тех же ебал в СМИ (и никаких других) не является свидетельством того, что воюет "весь народ против одного". Так не бывает в столь длительной войне для небольшой страны.
модный нигер
Отправлено 22 октября 2011 - 23:45
Тем, что на его основе очень удобно строить:А чем именно оно такое "препротивнейшее"
а) тиранию
б) агрессивный режим
Начинается "всё в кучу".
1. Тирания легко строится и вне всяких империй. Пожалуйста: бирма, африканские правители и прочие известные персонажи/страны.
2. У Америки/Китая/Британии и др. агрессивные режимы. Плохо от этого живётся их народу?
3. У страны которая такую часть суши занимает и такими ресурсами обладает - нет иного выхода, как не быть сильным государством (иначе разорвут). А сильное государство должно обеспечивать свою безопасность начиная с самых дальних подступов. Иного рецепта история не знает. Наше и обеспечивало (причём без колоний, геноцида и мздоимства).
А это зависит от того, кто у власти и какое они величие возрождать собрались. А так без разницы - результат один, с незначительными изменениями.
Я всего лишь спросил про какое именно наше "прошлое" ты написал. А ты чего-то в философию ударился.
Сообщение отредактировал ataboy: 22 октября 2011 - 23:45
модный нигер
Отправлено 22 октября 2011 - 23:55
Про любое. Хоть имперское, хоть советское использовать можно.Я всего лишь спросил про какое именно наше "прошлое" ты написал. А ты чего-то в философию ударился.
Конечно, просто возрождение величия страны - одна из идеологий, на которой ее можно построить. В красных кхмеров вон другая была. С Африкой сложнее все, там вообще без идеологии тирания, но и цели там другие из-за разницы в менталитете. Они не доразвились до национальных государств, так что там просто затяжная племенная война.Тирания легко строится и вне всяких империй. Пожалуйста: бирма, африканские правители и прочие известные персонажи/страны.
Тут вот просто все журят Америку за агрессивность - я задаюсь вопросом, ее журят, потому что против агрессивности или потому что очень хотелось на ее место, но не получилось. А так да, для народа хорошо.У Америки/Китая/Британии и др. агрессивные режимы. Плохо от этого живётся их народу?
Ага, все зависит от того, насколько дальние потступы имеются в виду, как с этими потступами потом поступают и что сами потступы думают по этому поводу. Это если мы против войны. А если лишь бы жилось хорошо - тогда вообще пофигу.А сильное государство должно обеспечивать свою безопасность начиная с самых дальних подступов.
Отправлено 23 октября 2011 - 04:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта