Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 689

#556 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 21:49

интересно а кто для вас важнее ливия или иран? в данном и конкретном случае.

Для нас, в любом случае, важнее Россия. )
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#557 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 21:52

По поводу энергоносителей, нам сильно повезло, что европейский истеблишмент состоит из либеральных пидоров без мозгов. Газ сильно переоценен. Китай вон даже разговаривать о такой цене не хочет. Да и потребление нефти в Европе чрезмерное. Впаривать европейцам энергоносители по таким ценам можно только при мудозвонах, закрывающих свои атомные электростанции. Франция вон наш газ не покупает. У нее почти вся энергетика на атоме. Более никаких рычагов давления на окружающие нас страны у России нет. И может к лучшему. Я сомневаюсь, что нынешняя «элита» стала бы применять имеющиеся возможности на благо страны и народа, а не на свой карман. Это же сборище шакалов и скунсов.

давить энергоносителями друг на друга чревато, цена на них уже ссср угробила, и тут, не дашь нужное количество диверсифицируют поставщиков и усе господа. тут мы зависимы от потребителей больше чем потребители от нас..
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#558 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 21:57

Более никаких рычагов давления на окружающие нас страны у России нет. И может к лучшему. Я сомневаюсь, что нынешняя «элита» стала бы применять имеющиеся возможности на благо страны и народа, а не на свой карман. Это же сборище шакалов и скунсов.

Были бы рычаги давления, была бы Россия сейчас на месте США. Бомбила бы какую-нибудь стратегически важную маленькую республику (если не хуже) и вызывала высер кирпичей и разговоры о героизме в борьбе со злыми русскими на каком-нибудь иностранном пикапфоруме. Так что действительно к лучшему. У нас есть имперское прошлое - препротивнейшее идеологическое наследие.

интересно а кто для вас важнее ливия или иран? в данном и конкретном случае.

В плане? Мне как режимы ни тот, ни тот не симпатичны, но это не значит, что я хочу видеть, как Иран бомбят, а Ахмадинежада растерзывает толпа. А так да, судя по фотографиям, в Иране до Хомейни посимпатичнее было.

Сообщение отредактировал АрхиПионер: 22 октября 2011 - 21:59

• 0

#559 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 22:03

В плане? Мне как режимы ни тот, ни тот не симпатичны, но это не значит, что я хочу видеть, как Иран бомбят, а Ахмадинежада растерзывает толпа. А так да, судя по фотографиям, в Иране до Хомейни посимпатичнее было.

ок, упростим выбор - Иран поддержал убийство каддафи.
  • 0

#560 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 22:20

ок, упростим выбор - Иран поддержал убийство каддафи.

И? Я не понимаю содержания понятия "важнее".
  • 0

#561 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 22:31

а то что надо бы многим тут решить, они действительно за ливийский народ или просто против сша? но в тоже время, в Ливии народ решил в коком виде хочет видеть своего Каддафи, так же как и Иракчане быстренько забыли про Саддама и только у нас все плачут по Саддаму, так же будут плакать и по Каддафи.
  • 0

#562 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 22:47

а то что надо бы многим тут решить, они действительно за ливийский народ или просто против сша?

Надо, да. Это называется "синдром моськи". Вона территориальную целостность Грузии в рот ебали, а как Каддафи ракеты прилетели, сразу мертвым героем стал.
  • 0

#563 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 23:16

А я с удовольствием посмотрю на казнь Ахмадинежада, что касается Ирана, то готов сам сесть за штурвал самолета и сбросить пару килотон на Тегеран. Песенка такая еще у нас была:
Что то вроде:

Ядерный фугас летит качается, -
От него хорошего не жди!
Даже если в землю закопаешься,
От волны ударной не уйти!

Скатертью, скатертью хлорциан стелется
И забивается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.

Или я кровожаднее тебя, или меня все эти ребята сильно достали.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#564 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 23:18

Хм,ты всерьёз думаешь что янкесы специально потопили подлодку?Я просто придерживаюсь мнения,которое высказано во французском фильме

Наличие рожи абрамыча в том фильме - сразу многое объясняет.
Если отбросить ненужную агит-шелуху про вселенские запросы России и охуение Кабаева, то сказано там много правдивого.

Я вот аналогичной т.з. придерживаюсь. "Специально" они там это сделали / "не специально" - это уже вопрос десятый. "Шквал" не должен был попасть узкоглазым и не попал. В любом случае, парней надо было вытаскивать и давать адекватный ответ.

а то что надо бы многим тут решить, они действительно за ливийский народ или просто против сша?
но в тоже время, в Ливии народ решил в коком виде хочет видеть своего Каддафи, так же как и Иракчане быстренько забыли про Саддама
и только у нас все плачут по Саддаму, так же будут плакать и по Каддафи.

Ты про какой народ любезный?
Про тот, что тебе по телеку не показывали? Про тот, что столько месяцев воевал против дикарей и коалиции, и из-за которого теперь бояться его тело просто захоронить, дабы волнений и хождений к этому месту не было?
Или ты там принял за народ кучи безмозглых клоунов палящих в воздух, чьи рожи не сползали с эфиров?

У нас есть имперское прошлое - препротивнейшее идеологическое наследие.

А чем именно оно такое "препротивнейшее" и вообще о какой эпохе "имперского" прошлого речь - советская, царская империя или имперские амбиции ещё при Великой Руси? )

Надо, да. Это называется "синдром моськи". Вона территориальную целостность Грузии в рот ебали, а как Каддафи ракеты прилетели, сразу мертвым героем стал.

Равно как е*али в рот эту же самую целостность Грузии и США с НАТО. Только в отличии от них мы там не остались на их территории и мы там, на минуточку, отвечали на убийство наших граждан, которые там с офиц.мандатом миротворцев стояли.

Сообщение отредактировал ataboy: 22 октября 2011 - 23:20

• 0

модный нигер

#565 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 23:27

ataboy, у нас информация только из сми, что у тебя что у меня и можно сказать что страна разделилась грубо 50/50 так что кто то решил что так надо и кто против этого был, вот только с чего ты решил что одни априри правы, а другие нет?
  • 0

#566 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 23:28

А чем именно оно такое "препротивнейшее"

Тем, что на его основе очень удобно строить:
а) тиранию
б) агрессивный режим

и вообще о какой эпохе "имперского" прошлого речь - советская, царская империя или имперские амбиции ещё при Великой Руси? )

А это зависит от того, кто у власти и какое они величие возрождать собрались. А так без разницы - результат один, с незначительными изменениями.
  • 0

#567 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 23:35

ataboy, у нас информация только из сми, что у тебя что у меня и можно сказать что страна разделилась грубо 50/50

Так, теперь уже значит "50/50", а не "весь народ против Каддафи" ? )
Может уже определитесь? )

Вот именно, что "только из СМИ". И в СМИ этих, показывают одних повстанцев и никого больше. Потому что все съёмки только от них самих. Это называется инф.война. Ты видишь только ликующих гамадрилов на джипах и складывается впечатление за весь ливийский народ.

так что кто то решил что так надо и кто против этого был, вот только с чего ты решил что одни априри правы, а другие нет?

Я? Я ничего тут не решил. Это ты уже за меня чего-то своё дописываешь.

Я-то всего лишь указываю на то, что:
- Показ одних и тех же ебал в СМИ (и никаких других) не является свидетельством того, что воюет "весь народ против одного". Так не бывает в столь длительной войне для небольшой страны.
  • 0

модный нигер

#568 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 23:45

А чем именно оно такое "препротивнейшее"

Тем, что на его основе очень удобно строить:
а) тиранию
б) агрессивный режим

Начинается "всё в кучу".
1. Тирания легко строится и вне всяких империй. Пожалуйста: бирма, африканские правители и прочие известные персонажи/страны.
2. У Америки/Китая/Британии и др. агрессивные режимы. Плохо от этого живётся их народу?
3. У страны которая такую часть суши занимает и такими ресурсами обладает - нет иного выхода, как не быть сильным государством (иначе разорвут). А сильное государство должно обеспечивать свою безопасность начиная с самых дальних подступов. Иного рецепта история не знает. Наше и обеспечивало (причём без колоний, геноцида и мздоимства).

А это зависит от того, кто у власти и какое они величие возрождать собрались. А так без разницы - результат один, с незначительными изменениями.

Я всего лишь спросил про какое именно наше "прошлое" ты написал. А ты чего-то в философию ударился.

Сообщение отредактировал ataboy: 22 октября 2011 - 23:45

• 0

модный нигер

#569 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 23:55

Я всего лишь спросил про какое именно наше "прошлое" ты написал. А ты чего-то в философию ударился.

Про любое. Хоть имперское, хоть советское использовать можно.

Тирания легко строится и вне всяких империй. Пожалуйста: бирма, африканские правители и прочие известные персонажи/страны.

Конечно, просто возрождение величия страны - одна из идеологий, на которой ее можно построить. В красных кхмеров вон другая была. С Африкой сложнее все, там вообще без идеологии тирания, но и цели там другие из-за разницы в менталитете. Они не доразвились до национальных государств, так что там просто затяжная племенная война.

У Америки/Китая/Британии и др. агрессивные режимы. Плохо от этого живётся их народу?

Тут вот просто все журят Америку за агрессивность - я задаюсь вопросом, ее журят, потому что против агрессивности или потому что очень хотелось на ее место, но не получилось. А так да, для народа хорошо.

А сильное государство должно обеспечивать свою безопасность начиная с самых дальних подступов.

Ага, все зависит от того, насколько дальние потступы имеются в виду, как с этими потступами потом поступают и что сами потступы думают по этому поводу. Это если мы против войны. А если лишь бы жилось хорошо - тогда вообще пофигу.
  • 0

#570 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2011 - 04:51

Европа от газа зависит. И это плохо, на этом идет шантаж. Зависим ли мы от нее - ЕЩЁ КАК! Мы оттуда все деньги получаем, без которых нам не выжить. И еще Европа закрывает глаза на права человека, когда Путин снижает им цену на газ, у всех свои интересы, ничего не поделаешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0