Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#556 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2010 - 07:24

Пока же вот еще о чем хотел спросить (связано с женой но не с кухней).
Жена очень нервно воспринимает мое несогласие с ее точкой зрения. Поясню.
Например, она рассказывает мне про какой-то свой психологический семинар, где она узнала, что по позе, в которой ложится человек, можно узнать о его характере.
Я, послушав про это, говорю - "но ведь человек может, к пимеру, скукожиться не потому что он закомплескован, а потому что у него травма, или он писать хочет или ему холодно".
В ответ жена откровенно злится - "да ты вечно возражаешь, тебе лишь бы найти к чему придраться, к любым мелочам,тебе ничего рассказывать нельзя, ты все к спору сведешь и т.д."
Вот это мне совсем не ясно. Для меня любая коммуникация сводится к тому что один человек высказывает мнение, другой либо с ним соглашается либо, если ему что-то кажется неверным, он об этом говорит. Жена в ответ - "ты специально выискиваешь в моем рассказе тему для спора, лишь бы спорить, а я не хочу спорить, я хочу просто говорить".
Я говорю - как же по-твоему должен строиться разговор? Один высказал мнение, а другой не должен высказывать свое? Жена - "да, он не должен перечить, сводить все к спору, он должен другого поддерживать, обсуждать то что ему рассказывают а не критиковать!"
Я говорю - "я и обсуждаю - то, что мне кажется слабым местом в твоей психологической теории". Жена - "но ты же не психолог чтобы иметь свое мнение, ты просто придумываешь первое что тебе в голову пришло, лишь бы мне в пику сказать и с тобой мы не говорим а только спорим, вот с подругами я никогда не спорю, они меня поддерживают, не возражают если им чего-то рассказывают". Я говорю - "они не возражают, наверно, потому что им пофиг что ты говоришь, проще сказать "угу" и говорить о своем чем выслушать, пропустить через себя и высказать свое критическое мнение". Жена - "у тебя комплекс какой-то, тебе лишь бы все и всех раскртитковать, так вообще никто никогда не разговаривает..."

Вот я и думаю - может на самом деле я какой-то не такой - для меня ЕСТЕСТВЕННО, услышав факт, высказать по поводу этого факта замечания -причем вовсе без заднего умысла выставить собеседника дураком, отвести разговор в сторону, высказать неуважение.
Т.е. коммуникация для меня - это обмен мнениями, а так как мнения в чем-то всегда не совпадают - то это некая форма спора.
Для жены же коммуникация - это "разговор дуэтом", без споров и возражений, с "поддержкой" друг друга. Мне же кажется что Я же такой разговор вообще с трудом представить себе могу. По-моему чем всегда говорить "клево, да" на рассказ собеседника - интереснее высказаться о том что тебя в теме смутило.

Для женщин естественно хотеть просто быть выслушанными. Ты препятствуешь, в данном случае, её желанию высказать положенные ей среднестатистические девять тысяч слов в день.

В таких случаях - слушай, но не внимай. И не возражай.
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#557 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2010 - 09:50

а часами флиртовать там можно в 17, но никак не в 30.

Прикол в том, что по поступкам и по поведению ей как раз 17, но никак не 30.
Я не хочу сказать, что она в контакте флиртует. Я лишь хочу сказать, чтобы ты не выставлял её мудрее, чем она есть на самом деле.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#558 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2010 - 11:00

Пока же вот еще о чем хотел спросить (связано с женой но не с кухней).
Жена очень нервно воспринимает мое несогласие с ее точкой зрения. Поясню.
Например, она рассказывает мне про какой-то свой психологический семинар, где она узнала, что по позе, в которой ложится человек, можно узнать о его характере.
Я, послушав про это, говорю - "но ведь человек может, к пимеру, скукожиться не потому что он закомплескован, а потому что у него травма, или он писать хочет или ему холодно".
В ответ жена откровенно злится - "да ты вечно возражаешь, тебе лишь бы найти к чему придраться, к любым мелочам,тебе ничего рассказывать нельзя, ты все к спору сведешь и т.д."
Вот это мне совсем не ясно.

А сходил бы на мастер-класс Грема и Петро про отношения, этот вопрос у тебя даже не возник бы.

"Угу, ага, ух ты как интересно". Ей надо выговориться, поделиться новой информацией, а ты не даешь этого сделать. Очень раздражает)
  • 0

#559 Майкъл_Еберхарт

Майкъл_Еберхарт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 02 декабря 2010 - 11:40

Вы - разные люди.
Т.е. Совсем.

+1
А если так - это все, финиш. Развод, ИМХО, неминуем. Оттягивая финал, автор просто теряет время. Или просто боится решительных действий, как все время боялся построить жену и дать ей пиздюлей.
А может быть, он просто мазохист и не видит в жизни смысла, если все у него хорошо.

Такие разные люди, Тихон, очень часто неплохо уживаются. Один создан, чтобы возить кого-нибудь на своей шее, другой - чтобы сидеть на чужой шее. Взаимное дополнение.

В природе тоже ведь бывают паразиты. Типа симбиоз такой.
  • 0

#560 powermove

powermove

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 02:57

Я где-то здесь уже писал осенью и что-то даже умное, но сейчас копирну... отличное выражение как-то увидел на форуме! Верни баб в телефон! :) ибо зациклился на ожп, что ведет к расстройствам и психозу
  • 0

#561 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2010 - 14:00

кстати, Саша, а у жены до тебя долгосрочные отношения были?

Нет, небыло.

Саш,свяжись с Борей Кириленко, Грэмом или Петро. Одно из негласных правил для ЛТР - не брать девушку в отношения сразу из семьи, без опыта отношений. Сколько бы ей лет ни было, у нее сказки и идеализации в голове. В твоем случае совпадает все - и потребности разные, и опыта отношений у нее нет, и на разных языках говорите. Мое ИМХО:

У тебя общение - факты и прочее. Для неё - чисто эмоции. Но везде есть мера особенно у взрослых людей. У вас, судя повсему, крайности везде.
Как у детей, то есть.

Вы - разные люди.
Т.е. Совсем.

только развод вас спасет. Не трать свою жизнь зря. Ты успешный интересный парень, ты достоин лучшей девочки.

Если что, у меня на примете есть прекрасная девочка - 28 лет, 10 лет была в браке сразу после школы вышла замуж, с мужа пылинки сдувала, дом был полная чаша, каждый вечер - свежий ужин. Муж ушел от нее к инструкторше по скалолазанию, типа жена у него - слишком домашняя и тихая. Разбил ей сердце так, что года полтора в себя приходила. Она маленькая, очень симпатичная, занимается фитнесом, прыгала с парашютом, умненькая, нашла себе несколько хобби.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#562 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2010 - 14:31

Если что, у меня на примете есть прекрасная девочка - 28 лет, 10 лет была в браке сразу после школы вышла замуж, с мужа пылинки сдувала, дом был полная чаша, каждый вечер - свежий ужин.

А фотографии нету? :) Да, ни кто бы другой от такой не отказался :) Но это не для автора. Его любимая кухня и пылесос начнут ему изменять с какой то бабой, он этого не переживет :lol:

У него силы воли не хватит. Он все будет надеется на то что когда ни будь может быть она исправиться. Лет так через 10 или 20, ну или пока она сама от него не уйдет к такому разпиздяю как и она, который будет на тренинги ходить, заниматься йогой, мечтать днями и ночами и у них будет идиллия. Вот тогда автор зачешется и подумает что все таки не ту себе жену выбрал. Вот тогда ему такие предложения будут в карту.
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#563 Djonik

Djonik

повидавший

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 817 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2010 - 17:07

да что вы напали на автора, его устраивает, то, что происходит сейчас, жена иногда готовит, иногда убирает, иногда...и т п Автор тянет всё сам, просто скоро или не очень(зависит от терпения автора) ему это надоест и он заново посмотрит на отношения с ней, вот тогда наши советы пригодятся.
  • 0
"Каждый пинок Судьбы под жопу - попытка приподнять нас на новую ступень" (с)

#564 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2010 - 00:10

Если что, у меня на примете есть прекрасная девочка - 28 лет, 10 лет была в браке сразу после школы вышла замуж, с мужа пылинки сдувала, дом был полная чаша, каждый вечер - свежий ужин. Муж ушел от нее к инструкторше по скалолазанию, типа жена у него - слишком домашняя и тихая. Разбил ей сердце так, что года полтора в себя приходила. Она маленькая, очень симпатичная, занимается фитнесом, прыгала с парашютом, умненькая, нашла себе несколько хобби.

...Чёрт возьми..
контакты скинешь?? )
  • 0

#565 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2010 - 15:01

Freshne$$ в очередь :biggrin:
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#566 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2010 - 18:00

ага, за мной
  • 0

#567 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2010 - 21:38

Нет! Я только Сашке ее отдам, т.к. у них потребности совпадают :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#568 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2010 - 21:55

А между тем - мы снова посорились. И я ушел жить к родтелям.
В кратце - в субботу я убил пол дня на получение международных прав в ГИБДД, потом три часа на Ашан (покупал продукты на неделю), жена же - ходила на какую-то выставку ультра-современного искусства, вечером поехали в гости к ее родителям, там нормально провили время.
Вернувшись домой жена сказала что на кухне убирать не будет (так как сейчас не ее очередь) и наехала на меня за то что я поздно вечером "в одну харю" доел салат и бутеры, которые нам передали ее родители, и за это она готовить тоже не будет.
В воскресенье я приготовил завтрак, позавтракали вдвоем, все тихо-мирно. Потом жена с книгой залела в кровать и лежала весь день - я предложил погулять, прибраться по дому и заняться чем-нибудь полезным, а не лежать весь день бревном на диване, на то жена резко огрызалась что она болеет - причем из-за меня, так как я с ней летом не съездил на юг.
Часам к трем я захотел обедать и предложл жене вместе приготовить еду. Жена сказала "угу" и продолжила чтение. Я решил пойти на принцип - в четыре часа сказал что голоден и хочу есть. Жена скаала "сейчас, пол странички дочитать осталось". В половине пятого я собрался и сказал что еду обедать к родителям.
Жена начала кричать - "что за обиды, иди куда хочешь, я не домработница, почему ты считаешь что я обязана готовить по твоему чиху, тебе плевать на мои нервы, на мое здоровье", вытащила из холодильника рыбу, которую я собирался приготовить - говорит - забирай с собой вместе со всем бельем, я ЭТО все равно готовить не буду и т.д.
Ну я и уехал. Через пару часов пришла смс с вопросом остаюсь ли я у родителей. Ответил что да.

Повод, из-за которого я вспылил, на самом деле может не такой уж серьезный.
Но. Блин. При том что я работаю а жена - почти нет, при том что сейчас именно мне приходится озаботиться подготовкой к поездке (получить международные права, кредитную карту для арены авто, справки из банка, справку с работы) и т.д. - я думал что я вправе рассчитывать на заботу обо мне а не ответ "я не домработница". Блин, если она не домработница - то я не спонсор, не водитель и не домработник.
Конечно, многое можно списать на то что жена переживает из-за того что у нее часто и тяжело болеет мама. Но. Через это проходят все - и, по-моему, это как раз причина много работать (если маме понадобятся деньги) а не повод неработать (так как с работы могут не отпускать сидеть с мамой).

Что делать дальше, есть ли еще какие-то шансы на то что у нее включтся мозг я сейчас не знаю и думать не могу, пока просто поживу у родителей и отдохну.

А я сейчас в нный по счёту раз напомню, что ещё, когда ты создавал тему про эти тренинги, я тебе написала - вытаскивай её оттуда....
Эти психологические бредни сквозной линией идут по всему "сюжету" этой темы.

Как раз на неделе жена собралась на очередной семинар, но у нее на него денег нет, я же выделять на это деньги вежливо отказался. Вообще эти семинары - отличная отмазка для самого себя - можно сказать "я нахожусь в нересурсном состоянии" - и ничего не делать сколь угодно долго. И виновата будет не собственная лень а это самое "нересурсное состояние".
Вытащить же жену с семинаров не так-то просто, так как они дают общение, какие-то мнимые цели и смысл существования, при этом совсем не требуя реальной работы и усилий.

Одно из негласных правил для ЛТР - не брать девушку в отношения сразу из семьи, без опыта отношений.

Ну наши предки веками так жили ничего. У меня пра-прадед в мемуарах пишет что жену в день свадьбы ему представили, и всю жизнь с ней нормально прожили, детей наделали.

Спасбо за предложение, серьезно. Я пока все еще надеюсь сохранить семью, да и в случае развала семьи буду еще долго в подвешенном состоянии, а это только издергает твою знакомую девочку, ей наверняка нужен более крепкий мужчна чем я сейчас.

В общем, все сложно и запутано. Жена действительно считает что она ничего делать не обязана, а все что делает - это одолжение мне. Сама же требует достаточно многого.
Последняя надежда - то что на этой неделе после моего ухода у нее проснется мозг.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#569 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2010 - 22:06

Я бы не выдержал и нахуй послал, да еще и не сам ушел, а ее выставил за дверь. на отношениях и так крест процентов на 70, терять особо нечего.
  • 0

#570 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2010 - 22:45

Ох, автор, хороший ты человек, а она этим пользуется. Искренне желаю тебе удачи. Но что-то мне подсказывает, что с этой женщиной у тебя счастливой семейной жизни не получится. Она тобой пользуется, причем по-худому. Дело не в бытовухе, а в ее потребительском отношении и лени. Ума не приложу, как у нее еще и получилось сделать так, чтобы ты себя еще и виноватым ощущал.
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Yandex (2)