Благодарю, я твоё сообщение обязательно распечатаю, в рамочку поставлю и на стенку повешу. Как одобрение высшего гуру пятой категории дзен.Это ты показываешь как стрелки переводить? :-DМужик в конец охуел, кажись. Стрелки хули преводишь? С тебя понеслось - вот и обосновывай свой мастерский уровень.
Почти как настоящий практик :)
"Золотой Шар"
Гость_VolanDDD_*
Отправлено 05 октября 2009 - 19:03
Отправлено 05 октября 2009 - 19:25
Тут важно не напиздеть самому себе. Мне то можно, а вот себе - не рекомендую :)Благодарю, я твоё сообщение обязательно распечатаю, в рамочку поставлю и на стенку повешу.
Учитель находит ученика, когда последний к этому наконец-то готов!Как одобрение высшего гуру пятой категории дзен.
Гость_VolanDDD_*
Отправлено 05 октября 2009 - 19:47
24 чёрные, ваша ставка не сыграла.Тут важно не напиздеть самому себе. Мне то можно, а вот себе - не рекомендую
Учитель уходит, когда ему уже нечего дать своему ученику.Учитель находит ученика, когда последний к этому наконец-то готов!
Отправлено 05 октября 2009 - 19:51
Да-да, главное чтобы сыграла твоя собственная, о чем я уже и сказал.24 чёрные, ваша ставка не сыграла.
Слава богу что пока это еще не так, хоть поживу еще :)Учитель уходит, когда ему уже нечего дать своему ученику.
Гость_VolanDDD_*
Отправлено 05 октября 2009 - 19:55
Благодарю.Да-да, главное чтобы сыграла твоя собственная, о чем я уже и сказал.
Если допускать много вариативности, легко ошибиться.Слава богу что пока это еще не так, хоть поживу еще
Сообщение отредактировал VolanDDD: 05 октября 2009 - 20:03
Отправлено 05 октября 2009 - 20:51
Золотой шар
1. Определить человека, с которым ты хочешь установить раппорт
2. Вспомни состояние, которое возникает от присутствия рядом с тобой старого друга, который поддерживает тебя во время твоих действий. Этот эмоциональный фон будет очень полезен для выполнения этого упражнения.
3. Во всех подробностях восстанови перед собой образ человека, с которым ты хочешь установить раппорт. Какая у него поза? Во что он одет? Как он двигается или неподвижен? Чем более детальным будет этот образ, тем более сильный раппорт ты сможешь установить.
4. Глядя на образ этого человека, создай максимально возможную подстройку, то есть сделай свое тело подобным образу – по телоположению, дыханию, движениям.
5. А теперь представь, как ты выходишь (или выплываешь) из своего тела, и проникаешь внутрь этого человека, как бы растворяясь в нем. Дай себе обвыкнуться в новом теле и посмотри на себя со стороны, из тела другого человека. Просто ощути, насколько удобно тебе рядом с самим собой, и если что-то не так, ты можешь изменить свое тело до возникновения состояния полного комфорта.
6. Заметь, что состояние комфорта есть и оно полностью тебя/вас устраивает. И обрати внимание, на то, где в твоем физическом теле есть указатель комфортности вашего состояния. Обычно он имеет форму сферы или шара и располагается в области солнечного сплетения. Этот шар имеет двойную связь: когда вам более комфортно, он увеличивается в размерах, и если ты его мысленно увеличишь в размерах, комфортность общения сильно возрастет.
7. Убедись, что шар работает, то есть поиграй его размерами и обрати внимание на свои ощущения в теле. Все хорошо? Отлично, техника работает, возвращайся в свое тело и смело можешь встречаться с этим человеком. Ты даже представить себе не можешь. Насколько более комфортно вам будет общаться при встрече.
Отправлено 06 октября 2009 - 04:08
Ну если причинная связь со следствием такая - то не допускай.Если допускать много вариативности, легко ошибиться.
Кстати на такое метамодельное нарушение типичный метамодельный вопрос: как одно связано с другим.
I'm, вот так эта техника выглядела изначально. Те шаги, что ты привел - паттернизация, выполненая не очень точно и достаточно много упущений.
Отправлено 06 октября 2009 - 13:39
а насчет *представить себя в шкуре того человека* - это вроде бы само собой разумеется.
Отправлено 07 октября 2009 - 07:06
Велком.
Нюансы там на самом деле есть еще кроме местоположения шара. Детальки, которые отсутствуют в шагах представленной модели. Ктото смоделировал, но не до конца.
Ну и про шар = это вообще основа всей техники.
Отправлено 08 октября 2009 - 10:20
Отправлено 10 октября 2009 - 04:40
Перечитай оригинал еще раз.У меня такой вопрос. Если я вижу человека к которому хочу сделать ЗШ, а он находится в движении, скажем ерзает на стуле. Мне делать подстройку и также ерзать?
человека дрстаточно представить.
а подстройка, кроме всего прочего, не равно "скопировать".
читай про подстройку тоже.
Отправлено 13 октября 2009 - 19:30
Гость_VolanDDD_*
Отправлено 13 октября 2009 - 19:59
А если человек плохо ко мне относится, то будет ли давать результат использование ЗШ с ним, и сможет ли оно изменить это отношение?
На этот вопрос можно ответить только, применив золотой шар.
Отправлено 13 октября 2009 - 20:42
ЗШ с ней не получается...только иногда начинает ерзать на месте...хотя во многих других удается входить, как нож в масло...На этот вопрос можно ответить только, применив золотой шар.
Может ли в этом случае играть роль высокая значимость?
Гость_VolanDDD_*
Отправлено 13 октября 2009 - 21:15
А ты что ль при ней делаешь? Попробуй дома в уютной обстановке.только иногда начинает ерзать на месте...
Я думаю с высокой значимостью даже лучше: приятней входить в тело девушки, когда она важна для тебя.Может ли в этом случае играть роль высокая значимость?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0