ВЫБОР АВТО
Отправлено 23 июля 2009 - 22:06
Отправлено 23 июля 2009 - 22:18
Отправлено 23 июля 2009 - 22:57
Что скажете о Logan MCV. Нужна машина для работы (большой багажник).
Бери. Для просто поездить - нормально.
Отправлено 23 июля 2009 - 23:00
Отправлено 23 июля 2009 - 23:31
Слушайте, вот нахрена покупать новые машины, если они обезцениваются со скоростью падения 95-й винды? :)
Надо помогать дилерам ;)
Как там примерно считается: выезжая на новой машине из салона сразу теряешь 10% стоимости ? )
Мне в камеди шутка понравилась почти на эту тему:
" - Прикинь, у меня корешь купил себе Роллс-Ройс Фантом;
- О, круто. Ну и как ему на такой тачке по улицам?
- Да фиг знает: он на нём из салона не выезжал ещё. Ну типа так пафосней и в стоимости не теряет. Так и катается на нём по салону..."
)))
Вообще вопрос извечный и моё скромноё имхо, что если бы не бардак в нашем автохозяйстве и около него (инфраструтура, качество, сервисы и т.д. и т.п.) + известная только дилерам маржа на новые авто - спор новая-б/у протекал бы несколько в другом русле. На сегодняшний же день, разумность покупки б/у вместо новой в большинстве случаев, выше. Люди для которых вопрос денег вообще не стоит, конечно же не в счёт.
Кстати, мне всегда нравится, когда Виттель приглашает к себе на передачи по РБК автодилеров. Каждый раз он из них пытается вытянуть -сколько же действительно составляет маржа на ту или иную марку, но каждый раз они улыбаются и ничего не отвечают.
Сообщение отредактировал ataboy: 23 июля 2009 - 23:32
модный нигер
Отправлено 24 июля 2009 - 00:38
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 24 июля 2009 - 06:26
Отправлено 24 июля 2009 - 07:11
Потому что в России рынок подержанных авто еще пока писец дикий. На б/у трехлетки цены заряжают как на новые. Допы включают в цену. Нет прозрачной истории авто, много криминальных авто и т.д. С новыми просто головной боли меньше. Особенно когда речь идет не о премиум сегменте, а о среднем/бизнес.Слушайте, вот нахрена покупать новые машины, если они обезцениваются со скоростью падения 95-й винды? :)
ну не понимаю я ))
Сообщение отредактировал Drogba: 24 июля 2009 - 07:12
Отправлено 24 июля 2009 - 12:10
Потому что в России рынок подержанных авто еще пока писец дикий. На б/у трехлетки цены заряжают как на новые. Допы включают в цену. Нет прозрачной истории авто, много криминальных авто и т.д. С новыми просто головной боли меньше. Особенно когда речь идет не о премиум сегменте, а о среднем/бизнес.Слушайте, вот нахрена покупать новые машины, если они обезцениваются со скоростью падения 95-й винды? :)
ну не понимаю я ))
Вот и я присоединюсь к этому мнению.Если не купишь битую,пизженую или вообще ушатаную то считай счастливчик.Купить б/у тачку более менее со спойкойствием можно только у древнего деда,дачника.Да и то не факт.А официалы вообще творят чудеса.Так б/у тачки реанимируют,что без 10 специалистов слесарей туда лучше вообще не приезжать за тачкой.
Помоему гораздо проще купить тачку на гарантии,застраховать и вообще не думать ни о чем.Сломается она или уедет от окна,или дура какая отрихтует на дороге.
Отправлено 24 июля 2009 - 12:18
а как маржу считать?
чисто российского конкретного диллера.
вроде в основном 10%+-10% )))
(про совсем премиум-премиум не знаю)
но бабки то делаются не на продажах, а на сервисе, поэтому можно и без маржи продавать )
теже запчасти. у официалов вдвое дороже чем у неофициалов.
у неофициалов раза в полтора дороже чем у всяких левых контор.
всякие левые конторы накручивают процентов по 50-100 )))
Да где-то ~ 10 наверное и есть.
"Доходная часть дилера складывается на реализации автомобилей и их сервисе. В среднем, на продаже каждого автомобиля дилер зарабатывает 7-10% от его стоимости, однако в текущих условиях эта доля имеет тенденцию к падению. Так, в Европе дилеры уже сейчас продают машины с минимальной маржей в 1-2%. Кроме того, в марже дилера есть фиксированная часть и гибкая, размер которой напрямую зависит от объемов продаж. В текущих кризисных условиях многие дистрибьюторы сокращают фиксированную часть в пользу гибкой. Зато рентабельность сервис-центров дилеров с учетом доходов от продажи запасных частей составляет 25-35%, в Европе же эта цифра достигает 42%, именно поэтому сервис для дилера как минимум не менее важен, что продажа автомобиля. Поэтому в случае присутствия в городе еще одного дилера по рассматриваемому бренду, новому дилеру нужно уделять особое внимание факторам, направленным на увеличение лояльности клиентов, в первую очередь, качеству сервисного обслуживания". © Retail.ru
Но это в теории. Просто вопрос в том, что смотрим как опустились цены на некоторые авто сейчас, вспоминаем сколько они стоили в докризисные времена. Также вспоминаем, что не особенно-то уменьшились цены на иномарки, которые стали собирать в России и т.д. и т.д. Т.е. наводит на размышления )
А запчасти и стоимость работ у официалов это конечно вообще ахтунг. Недавно, кстати, всё в той же передаче у Виттеля сидел глава Genser'а и говорил, что для выживания осенью-зимой всем автодилерам придётся резко снижать стоимость з/ч и работ. Иначе будет совсем туго, т.к. продажи сейчас совсем никакие. Время покажет, как говорится.
Потому что в России рынок подержанных авто еще пока писец дикий. На б/у трехлетки цены заряжают как на новые. Допы включают в цену. Нет прозрачной истории авто, много криминальных авто и т.д. С новыми просто головной боли меньше. Особенно когда речь идет не о премиум сегменте, а о среднем/бизнес.
А я бы добавил "теперь ещё более дикий" после января. Я помню как в разделе продаж многих автофорумов, народ как по команде махнул ценники вверх, после 11-го числа. Плюс всякие доп."праздники" для народа, типа фито-санитарных контролей и прочих обязательных проверок машин на защиту от НЛО - стабильности и здравости вторичному рынку конечно не добавляют.
Трейд-ин ещё есть. Тоже классный. Мало того, что ценник как на беспилотные звездолёты (вот кстати где маржа реальная), так ещё и подмахнуть могут верного спутника для сидения в сервисах.
Хочется верить (сейчас оптимизм будет), что кризис эту жадность и желание наварить на других, ну хотя бы несколько поумерит чтоли. И на марсе будут яблони цвести, и рынок подержанных авто у нас будет как в Германии )))
модный нигер
Отправлено 24 июля 2009 - 12:30
Если не купишь битую,пизженую или вообще ушатаную то считай счастливчик.Купить б/у тачку более менее со спойкойствием можно только у древнего деда,дачника.Да и то не факт.
Моё имхо: просто не надо жалеть денег на проверки и т.п. + здраво подбором конечно заниматься. Хотя конечно не спорю: риск и сложности всё равно есть.
Помоему гораздо проще купить тачку на гарантии,застраховать и вообще не думать ни о чем.Сломается она или уедет от окна,или дура какая отрихтует на дороге.
Застраховать-то можно и б/у (если не совсем древняя конечно). А гарантия. Вот не пойму я, что толку с той гарантии, когда вы практически сами всё и оплачиваете + любимое сервисное "Вы не поверите, но это тот самый редчайший негарантийный случай! Руль отвалился сам в следствии магнитной бури...".
Мне кажется для большинства марок (вкупе с сервисами дилеров), гарантия на новые авто в России, больше психологическая "успокоиловка" потенциальному покупателю.
Сообщение отредактировал ataboy: 24 июля 2009 - 12:31
модный нигер
Отправлено 24 июля 2009 - 13:53
Отправлено 24 июля 2009 - 14:29
Сообщение отредактировал Sparkich: 24 июля 2009 - 14:32
Отправлено 24 июля 2009 - 15:56
по гарантии никто работать бесплатно НЕ хочет, и случаев полно, однако все равно народ туда впирается.....
в смысле? ничего непонятно.
кто нехочет? диллеры? ну х.з. хотят/нехотят - работают и не жужжат.
народ впирается куда? в гарантию при покупке новых машин - естесвенно. это очень удобно. ты достаточно четко можешь спрогнозировать расходы на машину на 2-3 года.
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 24 июля 2009 - 22:07
10%?
Ребята, вы в какой стране живете?
Я занимался электрооборудованием в представительстве одной известной европейской канторы. Маржа на мою гамму продуктов была 50-60%. И это в Украине, у коллег из России было еще выше.
Думаю, что на авто будет повыше.
З.Ы. Я говорю о gross margin.
я тоже в 10% не верю. Вспоминаю КАКИЕ скидки начали давать на автомобиле после кризиса, учитывая жадность нашего менталитеат, думаю скинули ровно накрутку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0