Отправлено 03 сентября 2012 - 17:41
В последнем сентябрьском номере РБК Интервью с Ходорковским. Очень интересно, в частности, он там говорит налоговой системе. Если перефразировать известное высказывание: Налоги, слишком важная часть госполитики, что бы поручать управлять ими экономистам. А вот МБХ послушать интересно. Еще интереснее было бы узнать точку зрения Ли Кван Ю по этому вопросу. Но, в данном случае я рекомендовал бы почитать статью Ходорковского. Рассуждения умного профессионала.
Теперь два слова о том, является ли МБХ преступником. Ну конечно является. Каждый, кто участвовал в залоговых, «реформах» Гайдара, «прихватизации» Чубайса, повальном воровстве «Семьи» Ельцина и «экономической деятельности» кооператива «Озеро» Путина – преступники. Надо ли их судить? Да, конечно надо. НО! Суд должен быть судом, а не воровской сходкой. Потому, что воровская сходка, вместо суда, гораздо опаснее для государства, российских граждан и, как следствие, для каждого из нас, нежели все вышеперечисленные преступления. Другими словами, вина Ельцина и Путина, а также их халуев, вроде либеральной гопкомпании, тусовавшейся вокруг Ельцина, и братков Путина, типа Гундяева, Сечина и иже с ними, еще и в том, что ликвидировав суд как госинститут, эти кремлевские мартышки уничтожили Россию, как государство.
Далее вопрос, а что делать с осужденным Ходорковским? Да участь, что он единственный из олигархов был готов остановить ельципутинский кошмар и разрушение страны. Причем, так решительно, что пошел в тюрьму ради этого. Конечно, судьбу МБХ, в конечном счете, должен решать свободно избранный президент и в рамках закона. Я бы лично, учтя все обстоятельства дела, после вынесения приговора амнистировал бы МБХ и предложил ему работу в госорганах на благо страны. Думаю, что наиболее продвинутые форумчане, разобравшись в материалах дела, в конце концов, согласятся с моим предложением.
Пару слов и пресловутом плане МБХ, который и явился причиной наезда на него. Для начала скажу, что лично я категорически против его реализации Собственно говоря «план Ходора», (который, в отличии от «плана Путина» вставляет )), состоит в том, что олигархи, стырившие деньги и активы, остаются «при своих» при условии прекращения криминальной деятельности. Все попытки устроить вторую прихватизацию по Чубайсу и реформы по Гайдару караются жесткими судебными преследованиями. Владельцы активов участвуют в мировой конкуренции и, в случае проявления дебелизма и бестолковости теряют эти активы. Другими словами, «капитализм братков» превращается в цивилизованный.
Интересно, что эту идею МБХ Путин пытается претворить сейчас в жизнь, откорректировав по-своему. Повторяется история китайского нефтепровода и слияния ЮКОСа с Эксон. И результаты те же. И нефтепровод построен за деньги, в разы превышающие расчеты ЮКОСа (остальное украдено кремлевскими) и слияние Роснефти с Эксон, суть отмывка бабла. И «план МБХ» в исполнении Путина, просто уход от ответственности за содеянное.
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"