а вот людская социальность, сбивание в группы, житье в стаях - они природой даны? или просто придуманы?Понятия "патриот" и "космополит" появились после того, как появились государства. В природе государств нет, есть материки, вода, суша и прочее. А государства уже люди придумали.
Так что, природные инстинкты не имеют никакого отношения к государству.
Отъезд
Отправлено 09 ноября 2011 - 06:27
Отправлено 09 ноября 2011 - 07:09
А то я этого не знаю. А ты если не понял зачем про Ломоносова - спроси. Объясню на пальцах.так для сведения - он НЕ был крепостным. Батя у него зажиточный был.
зачем ты приплела крепостное право к Ломоносову решительно неясно.
Объясняю. Твои примеры из разряда забавной аргументации:
- Люди живут плохо.
- Неправда, у нас же есть Дерипаска и члены озерного кооператива. Да и Прохоров с варенки начинал.
Ну хорошо, Ксяр. Значит мы все не в говне, а в шоколаде.
Отправлено 09 ноября 2011 - 08:04
Отправлено 09 ноября 2011 - 08:51
Хм, Рики, я действительно Тайра Киемори, можно просто Тайра. И тебе повезло, что я умер 800 лет назад. Т.к. наказание за невежливое обращение, по законам Бусидо довольно сурово.Кстати вопрос для товарища Тайра Кемори (или как там).
Расскажи пожайлуста как там дела в нефтянке, конкретно интересует вот такие вещи:
1. Кому принадлежит нефтянка, сколько в руках государства и скольким владеют частные компании.
2. Как идет добыча? В том смысле что добывают ли все или тупо выкачивают что само из скважины херачит?
3. Разрабатываются ли новые, труднодоступные месторождения для будующей добычи?
У меня есть ответы на эти вопросы, но я хочу чтобы их озвучил человек работающий в этой отрасли, а то опять скажут что я из тепла гундосю.
Что касается твоих вопросов:
1.Реально нефтянка, как и газовая отрасль, находится в руках узкой группы людей. Формально - не интересно. Это все на бумаге. Как это было сделано, можно представить, читая материалы процесса Березовский - Абрамович. Перечисление этих людей ничего не даст. Они известны. Частных компаний (реально частных) т.е. тех, где есть не только право отсоса из денежных потоков, но и обязанности, у нас нет. Так же как и государственных. Государственные есть, скажем в Китае. У нас - квазисобственность. Со всеми вытекающими. Бабки конкретно пилятся и вывозятся в офшоры.
2.Добывают довольно профессионально. Особенно нефть. Вообще, качество работы нефтегаза довольно высокое. Правда сейчас идет деградация. Причины:
А)разгром ЮКОСа (ЮКОС был компанией мирового уровня. МБХ смог создать компанию, вооружённую новейшими технологиями и с персоналом, составленным из лучших специалистов, причем не только наших, но и лучших зарубежных, при этом у него не было тупого преклонения перед иностранным. Он создавал именно российскую компанию.)
Б)снижение вложений в ТЭК. Квазивладельцы воруют столько, что на развитие и нормальную оплату труда не остается.
Другими словами, высокое качество работы отрасли, скорее всего, через некоторое время, будет утеряно.
3. С новыми месторождениями труба. Геологоразведкой практически не занимались.
"Хагакурэ"
Отправлено 09 ноября 2011 - 10:11
Нет. Его через 7 лет проживания дают, кому оно сильно надо.Дрогба, а у тебя есть гражданство Германии?
Отправлено 09 ноября 2011 - 10:28
Ну дак,произошёл перекос.Это обычное дело в любое время когда появляется лазейка чтобы улучшить свою жизнь.Ricky, политические дискуссии ясельной группы - в другом месте, так что твои посты идут вместе с тобой .... эээ, мимо.
Ааа.Забыл написать.Год Постановления 31г.
В большинстве своём закончилась коллективизация,набирает силу индустриализация.Страна затягивает пояса.А тут на тебе,социальная программа с льготами
Ээээ, ну да, только когда миграция развернулась, то обратку стали давать
"Три важных меры, предпринятые зимой 1932 — 1933 гг., должны были оградить города от наплыва голодающих крестьян и предотвратить развал городской системы снабжения и распределения...
Впоследствии государство эту лазейку прикрыло,поскольку механизация сельского хозяйства не поспевала за коллективизацией,немало народу свалило в город на заработки и как следствие нехватка рабочих рук на селе-вот тебе и одна из многих причин голода тридцатых.
Простой народ тогда этого не понимал,да и сейчас не многие понимают.Всё вышеперечисленное было сделано за тем,чтобы в жесточайшие годы войны,потеряв основные зерновые территории,почти всех деревенских мужиков,советская деревня смогла прокормить страну.Да,нам здорово помогали союзники,да,их поставки за 4 года войны могли прокормить армию,но не больше.А тех кто в тылу?Вот именно,бабы да молодёжь на тракторах.
Вот где,где я написал что в колхозах было заебись,пиздабол ты такой.Где я это написал?Ну и еще, если, по твоим словам, так заебись в колхозах было, то что ж из них крестьяне стремились свалить? Раз уж ты в 30-е годы залез, то заодно вспомни про коллективизацию и голод. Или как мелкому за супчиком об этом думать неприкольно
А свалить пытались,так же как я сейчас,живу в Тюмени,а работаю на Севере.Потому что там платят больше+вахтовый метод
работы который меня устраивает.
Тайре
а Новатэк?Частных компаний (реально частных) т.е. тех, где есть не только право отсоса из денежных потоков, но и обязанности, у нас нет.
Отправлено 09 ноября 2011 - 11:15
я тоже так умею, смотри - твои примеры про маму из разряда забавной аргументации:Объясняю. Твои примеры из разряда забавной аргументации:
- Люди живут плохо.
- Неправда, у нас же есть Дерипаска и члены озерного кооператива. Да и Прохоров с варенки начинал.
- Люди живут плохо.
- Неправда, у нас же есть Дерипаска и члены озерного кооператива. Да и Прохоров с варенки начинал
тебе говорят что люди миллионами сваливали из деревни в город, что несмотря на чудовищные помехи и крепостную привязку делали самую головокружительную карьеру им были не закрыты никакие двери - но вот твоя мама....
причем приводить любые другие примеры бесполезно - пример мамы перевешивает все и сразу.
Хаакен тоже отлично аргументирует, на уровне.
говорит купить было невозможно и при этом все продавалась на рынках, спрашиваешь - как так? как такое возможно? - да ты думать не способен, малолетний долбоеб!! -Так поясни. - Ты же гоблинский полудурок!!!
говорит - нельзя уехать из деревни. Ему - а как уехало половина будущих членов Политбюро, генсек вообще комбайнером был. Объясни мол. Он - да ты же придурок, это диагноз у тебя мозг разжижен
вот это я понимаю сила дискуссии! вот это неопровержимые доводы!
Отправлено 09 ноября 2011 - 11:17
Аналогично. Посмотри состав акционеров.)Тайре
а Новатэк?Частных компаний (реально частных) т.е. тех, где есть не только право отсоса из денежных потоков, но и обязанности, у нас нет.
"Хагакурэ"
Отправлено 09 ноября 2011 - 14:42
Печально, что пограничником на это, как водится, похуй.Нет у меня больше трепетного отношения к условным обозначениям на карте.
Но радостно то, что мне похуй на пограничников. У меня есть шенген, есть огромное количество стран с безвизовым режимом с Россией, слава богу не в СССР живем откуда не выехать было. Купил билет и улетел.
Отправлено 09 ноября 2011 - 14:53
Взято отсюда.Человека не расстреливали,не сажали,его просто исключали из колхоза.
Из комсомола и из партии тоже не "расстреливали", а "просто" (трижды ха!) исключали. Боялись только почему-то этого как огня.
Блин, как я люблю читать защитников совка, не живших при нем. Если что - я 1969 года рождения.
Отправлено 09 ноября 2011 - 15:08
Ещё одно подтверждение,что для того чтобы писать чушь не обязательно быть малолетним долбоёбом.Если что - я 1969 года рождения.
Отправлено 09 ноября 2011 - 15:15
Отправлено 09 ноября 2011 - 15:54
Отправлено 09 ноября 2011 - 15:58
Есть такой анекдот - "Бить до будут не по паспорту, а по морде."Это же надо,сравнить исключение из колхоза и из партии.Уже и документы,и ссылки прилагаются,но нет)
Что мне до твоих документов, если я видел все это своими глазами?
Ты не жил при системе.
Быть исключенным откуда бы то ни было означало быть исключенным из системы. Этого боялись как огня на почти инстинктивном уровне.
Ничего не понимающие дети малые 9-ти лет от роду впадали в истерику, когда им грозили "не примем в пионеры". А уж это то реально почти ни чем не угрожало для ребенка. Но боязнь быть исключенным из системы была вбита системой (через родителей, школу, любыми путями) еще с бессознательного возраста.
А ты мне тут рассказываешь про документы и ссылки, бля, малолетний долбоеб. Как бы я хотел иметь возможность отправить тебя пожить при совке, насладиться видом твоего изумленно-обиженного лица.Ещё одно подтверждение,что для того чтобы писать чушь не обязательно быть малолетним долбоёбом.Если что - я 1969 года рождения.
Все. Отвечая на стартовый пост этой темы - если молодое поколение этой страны жаждет тут возрождения совка, то точно валить надо. И как можно скорее. Потому что ничего разумного с идиотами не построить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0