Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#541 падонак

падонак

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 427 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2010 - 14:55

Ее некому схватить за жопу и опустить на землю

автору и предлогают этим занятся, а он банально ссыт
  • 0

#542 Djonik

Djonik

повидавший

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 817 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2010 - 15:11

По своему опыту скажу, что люди меняются лишь под действием из вне, допустим ушёл муж и вот мозг включился, а почему он ушёл? конечно если рядом тупые подружки, у которых своей личной жизни толком нет, или есть, но неудачный,они накрутят ей, что ушёл и сам виноват, а если сама начнёт думать, то есть вариант что придёт к тому, что она толком и не вкладывалась в отношения, и тогда начнёт меняться. А скандалами обычно, опять же по лично моему опыту, ничего не решишь, тут два варианта либо надоедает ссориться и люди расходятся(чем ИНОГДА заканчивается расставание я написал выше) , либо приходит идиллия, месяца так на 2-3 зависит от внешних обстаятельств. Не закрывайте тему, хотел бы узнать чем всё закончится, ведь всегда бывают исключения, которые, к сожалению, подтверждают правила. К чему это я, думаю тут вариант номер два, на долго жену не хватит.
  • 0
"Каждый пинок Судьбы под жопу - попытка приподнять нас на новую ступень" (с)

#543 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2010 - 15:17

Bier, извини, но IMHO - вот поэтому не считаешь. Очень легко рассказывать что не считаешь обязанностями жены, если она и так это делает.

был период, когда готовкой занималась дом. работница. Не напрягает.
  • 0

#544 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2010 - 15:19

кстати, Саша, а у жены до тебя долгосрочные отношения были?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#545 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2010 - 17:40

Bier, извини, но IMHO - вот поэтому не считаешь. Очень легко рассказывать что не считаешь обязанностями жены, если она и так это делает.

был период, когда готовкой занималась дом. работница. Не напрягает.

Верю, я просто немного про другое говорил.
Что с одной девушкой (которая и готовила и убирала) я вполне нормально относился к дня когда не было ничего,
и к периоду (около 3 месяцев, кажется) когда вообще не готовила (была причина) и не убирала. Тоже убирала дом работница, а еду заказывали.
Тоже не напрягало.
Но это было потому что я знал, что если ппц надо будет - она приготовит, и что ей нравится заботится.

А вот с девушкой которая вела себя похоже на жену автора - напрягало.

Сугубо мое IMHO, могу ошибаться.
  • 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#546 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 17:19

Ты в самом деле считаешь что вконтактах она по ночам трет по фильмы?)) И это в твои 30 лет?? :shok:

Именно. Я считаю что изменять Вконтакте физически нельзя, а часами флиртовать там можно в 17, но никак не в 30.

дружище, ты пойми, что она взрослая девочка, я бы принял твою позицию если бы твоей жене было 20 лет (как у меня) тогда в контакте, кафешки, подружки, романтика, учёба - всё это часть её жизни и замужество не должно резко всё поменять (да и невозможно это) в таком варианте ты бы правильно поступал, мягко и без особого давления менял бы вашу жизнь в более серьёзную сторону, убирая дурь с головы. НО ей тридцатник!!! какой в контакте? какой "готовит три раза а не два как было в сентябре" ? какие курсы? я не могу вобще понять что за хуйня у вас там происходит, почему взрослый человек сидит ночью в сети а днём спит? почему не готовится стать мамой?

Ну а я и не спорю что тараканов у нее в голове полно, причем весьма толстых. Как и с тем что мне удается передавить лишь малую их часть.

Еще раз - улучшения очень серьезные. Жена готовит (кроме тех дней когда я сам хочу приготовить) и убирается, хотя при этом жалуется на жизнь.

Давай ты напишешь об этом через месяц, тогда форум начнет верить, что твоя жена начала меняться, пока в это только слепо веришь ты. Тебе постоянно придется из под палки заставлять ее, а друзья у нее странные. Не легко тебе будет, не расслабляйся.

Разумеется, время покажет. Пока же я по каждому чиху писать в теме не буду, а через три-четыре недели отчитаюсь о результатах.

кстати, Саша, а у жены до тебя долгосрочные отношения были?

Нет, небыло.

Пока же вот еще о чем хотел спросить (связано с женой но не с кухней).
Жена очень нервно воспринимает мое несогласие с ее точкой зрения. Поясню.
Например, она рассказывает мне про какой-то свой психологический семинар, где она узнала, что по позе, в которой ложится человек, можно узнать о его характере.
Я, послушав про это, говорю - "но ведь человек может, к пимеру, скукожиться не потому что он закомплескован, а потому что у него травма, или он писать хочет или ему холодно".
В ответ жена откровенно злится - "да ты вечно возражаешь, тебе лишь бы найти к чему придраться, к любым мелочам,тебе ничего рассказывать нельзя, ты все к спору сведешь и т.д."
Вот это мне совсем не ясно. Для меня любая коммуникация сводится к тому что один человек высказывает мнение, другой либо с ним соглашается либо, если ему что-то кажется неверным, он об этом говорит. Жена в ответ - "ты специально выискиваешь в моем рассказе тему для спора, лишь бы спорить, а я не хочу спорить, я хочу просто говорить".
Я говорю - как же по-твоему должен строиться разговор? Один высказал мнение, а другой не должен высказывать свое? Жена - "да, он не должен перечить, сводить все к спору, он должен другого поддерживать, обсуждать то что ему рассказывают а не критиковать!"
Я говорю - "я и обсуждаю - то, что мне кажется слабым местом в твоей психологической теории". Жена - "но ты же не психолог чтобы иметь свое мнение, ты просто придумываешь первое что тебе в голову пришло, лишь бы мне в пику сказать и с тобой мы не говорим а только спорим, вот с подругами я никогда не спорю, они меня поддерживают, не возражают если им чего-то рассказывают". Я говорю - "они не возражают, наверно, потому что им пофиг что ты говоришь, проще сказать "угу" и говорить о своем чем выслушать, пропустить через себя и высказать свое критическое мнение". Жена - "у тебя комплекс какой-то, тебе лишь бы все и всех раскртитковать, так вообще никто никогда не разговаривает..."

Вот я и думаю - может на самом деле я какой-то не такой - для меня ЕСТЕСТВЕННО, услышав факт, высказать по поводу этого факта замечания -причем вовсе без заднего умысла выставить собеседника дураком, отвести разговор в сторону, высказать неуважение.
Т.е. коммуникация для меня - это обмен мнениями, а так как мнения в чем-то всегда не совпадают - то это некая форма спора.
Для жены же коммуникация - это "разговор дуэтом", без споров и возражений, с "поддержкой" друг друга. Мне же кажется что Я же такой разговор вообще с трудом представить себе могу. По-моему чем всегда говорить "клево, да" на рассказ собеседника - интереснее высказаться о том что тебя в теме смутило.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#547 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 17:28

Пока же вот еще о чем хотел спросить (связано с женой но не с кухней).

Вопрос на уровне, когда люди пару недель, как общаются, честное слово.

По сути, приведенный пример говорит о том, что ей твои соображения до лампочки, она тебя воспринимает как бесплатное приложение к своей драгоценной персоне. Плющевый мишка вздумал свое мнение поиметь - непорядок. И это довольно очевидно, как, впрочем, и с кухней, не обязательно на форуме спрашивать.
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#548 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 17:31

В ответ жена откровенно злится - "да ты вечно возражаешь, тебе лишь бы найти к чему придраться, к любым мелочам,тебе ничего рассказывать нельзя, ты все к спору сведешь и т.д."
Вот это мне совсем не ясно. Для меня любая коммуникация сводится к тому что один человек высказывает мнение, другой либо с ним соглашается либо, если ему что-то кажется неверным, он об этом говорит. Жена в ответ - "ты специально выискиваешь в моем рассказе тему для спора, лишь бы спорить, а я не хочу спорить, я хочу просто говорить".
Я говорю - как же по-твоему должен строиться разговор? Один высказал мнение, а другой не должен высказывать свое? Жена - "да, он не должен перечить, сводить все к спору, он должен другого поддерживать, обсуждать то что ему рассказывают а не критиковать!"
Я говорю - "я и обсуждаю - то, что мне кажется слабым местом в твоей психологической теории". Жена - "но ты же не психолог чтобы иметь свое мнение, ты просто придумываешь первое что тебе в голову пришло, лишь бы мне в пику сказать и с тобой мы не говорим а только спорим, вот с подругами я никогда не спорю, они меня поддерживают, не возражают если им чего-то рассказывают". Я говорю - "они не возражают, наверно, потому что им пофиг что ты говоришь, проще сказать "угу" и говорить о своем чем выслушать, пропустить через себя и высказать свое критическое мнение". Жена - "у тебя комплекс какой-то, тебе лишь бы все и всех раскртитковать, так вообще никто никогда не разговаривает..."

У тебя общение - факты и прочее. Для неё - чисто эмоции. Но везде есть мера особенно у взрослых людей. У вас, судя повсему, крайности везде.
Как у детей, то есть.

Вы - разные люди.
Т.е. Совсем.
  • 0

#549 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 17:43

Вы - разные люди.
Т.е. Совсем.

+1
А если так - это все, финиш. Развод, ИМХО, неминуем. Оттягивая финал, автор просто теряет время. Или просто боится решительных действий, как все время боялся построить жену и дать ей пиздюлей.
А может быть, он просто мазохист и не видит в жизни смысла, если все у него хорошо.
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#550 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 17:51

Например, она рассказывает мне про какой-то свой психологический семинар, где она узнала, что по позе, в которой ложится человек, можно узнать о его характере.
Я, послушав про это, говорю - "но ведь человек может, к пимеру, скукожиться не потому что он закомплескован, а потому что у него травма, или он писать хочет или ему холодно".

1. На семинары, на которых узнают подобные штапмы, не нужно тратить ни копейки. Лучше на эи деньги как раз и съедить в путешествие или нанять домработницу, в конце-концов.
2. Рассказывать об этом приобретенном "знании" - плохая характеристика. Я почему-то думала, что жена твоя умнее (в смысле образованнее).
3. Попробуй в беседе т.н. сократический метод. То есть не возражай, а задавай вопросы. Тем самым, ты продемонстрируешь заинтересованность в человеке, а собеседник как бы сам придет к нужным тебе выводам. Ты, помнится, так уже на кухне пытался разговаривать, но подруга тебе разговор закончить помешала.

Сообщение отредактировал Sunlana: 01 декабря 2010 - 17:52

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#551 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 21:40

хоть из меня психолог никакой, но я хотя бы понимаю, что все эти семинары - ЖОПА и РАЗВОДКА для лохов и лошиц. А уж в тридцать лет такой хуйней страдать. ну блядь, по-моему, у нее вообще голова не варит. бедный ты. одним словом.
  • 0

#552 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 22:01

А я сейчас в нный по счёту раз напомню, что ещё, когда ты создавал тему про эти тренинги, я тебе написала - вытаскивай её оттуда.... Эти психологические бредни сквозной линией идут по всему "сюжету" этой темы. Началось с того, что она предложила психолога для разруливания ваших семейных неурядиц, продолжилось приглашением домой хмырей с тренинга, сейчас у вас споры на почве этих дурацких семинаров. Ты сам проанализируй и увидишь. Ей там конкретно промывают мозги, голова забита всякой хренью, какая там уборка/готовка/коммуналка, не до этого ей. Делает на автомате, лишь бы отвязался. По приведённому тобой отрывку разговора, я бы сказала, что ты её раздражаешь. Раздражаешь тем, что ставишь под сомнение и критикуешь "незыблимые тезисы", которые ей преподносятся на семинарах. Ты же "не в теме", не единомышленник, дилетант..
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#553 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 22:47

Люди, которым засрали мозг разными тренингами, сектами и прочим - это полный пиздец. Как запрограммированные - слышат только себя. Навязанные догмы принимают за аксиому и пытаются навязать их другим. Тех же, кто не в теме - считают за идиотов, которые ничего не понимают. Вытаскивай ее оттуда, но это вряд ли - такие, как она, ведутся на это. Именно такие вот люди - без мозгов, но внушаемые - зачастую уходят в какие-то сомнительные секты типа сайентологов, и прочих "страпонистов седьмого дня".
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#554 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 22:50

открою тебе один секрет, когда баба тебе что то рассказывает, это не значит что она хочет услышать от тебя твое мнение по этому поводу.это просто на просто означает что тебе просто присели на уши и рассказывают просто то что с нею днем произошло, выговаривается :) и тебе надо отвечать только - да дорогая, конечно дорогая, да дорогая и все, а ты спорить начинаешь :)
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#555 AstiMartini

AstiMartini
  • Участник
  • 2 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 23:45

Нда... Читала этот роман (или драму, не знаю, как лучше назвать) почти 2 часа... Слов нет, атас. Мне действительно жалко парня, который старается, делает все для того, чтоб отношения были хорошими. И бьется за человека, который вообще ничего не понимает в жизни, с промытым психотренингами мозгом, с отсутствием системы жизненных ценностей, неполноценную женщину. Потому как иметь счастье называться женщиной это и нести определенную ответственность и выполнять обязательства в семье. А она... как растение. Ни конкретных целей, ни конкретных амбиций. Плывет себе по жизни чурочкой. Кошелек под боком, квартира обустроена, ремонт, работать не надо, куча друзей-подруг... Это как утопия прям... Только утопия эта топит человека как личность, стирает его индивидуальность. Чем она тебя зацепила, а? Вот почему ты с ней, чем она хороша??? Желаю тебе встретить еще твою женщину и найти свое счастье. С этой мадам... жаль будет тебя, если останешься с ней. Погиб поэт, невольник чести...(с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0