Ежедневник Екатеринбург
Автор Pocomaxa, окт 14 2009 00:21
Сообщений в теме: 575
Отправлено 11 ноября 2013 - 22:41
Иногда у меня спрашивают, что надо читать. Что надо не знаю, но поделюсь последними прочитанными:
- Роберт Шекли. "Цивилизация статуса".
- Гарри Гариссон. "Специалист по Этике".
- Джордж Мартин. Приквел к "Игре престолов" из 3х книг.
- Стивен Хоккинг. "Черные Дыры и молодые вселенные".
- Джеймс Хедли Чейз. "И однажды они постучатся".
- Айзек Азимов "Конец вечности".
Теперь о каждой подробнее:
"Цивилизация статуса". Простая и понятная каждому научная фантастика. Без неожиданностей в сюжете и без надобности обдумывать каждую главу) Отлично подойдет тем, кто не сталкивался с фантастикой и хочет начать с "чего нибудь попроще". Так же подойдет тем, кто любит книги в жанре "он попал в пустыню с одними ватными палочками и выстроил там супермаркет". Моя оценка: 6\10.
"Специалист по этике". Любимая мной до боли, вторая книга из цикла "миры смерти". Является квинтэссенцией все того же "жанра", но написано вот в этом неповторимом жанре автора. Невероятно близкий и понятный персонаж оказывается в рабстве на первобытной планете, где, имея лишь природную изворотливость, пробивается к вершинам правящего класса. Фантастика уже из чуть более тяжелого разряда, но читается так же легко и захватывает невероятно. Оценка 9\10
"Межевой рыцарь". Интеллектуальное, хорошо написанное фэнтези с большой любовью к деталям. Читается чуть сложнее, чем предидущие и менее интересно. Как я понял, приквелом названо только из-за действий книги, происходящих в той же вселенной. Состоит из 3х небольших книжонок, каждая из который имеет законченную мысль и ,впринципе, легко отделяется от остальных. Подойдет всем любителям классического средневековья без негативного оттенка. Турниры, рыцарство, кабаки и солонина))) моя оценка 5\10
"Черные дыры и молодые вселенные". На этой хочется остановиться подробнее. Идеальная литература для развития интеллекта. Написанный великим современным ученым, сборник статей, вышедших с 76 по 93й год, описывает эволюцию научных представлений в космологии, а так же многих других областях. Содержит описание основных научных теорий и экспериментов. А главное, написана простым и понятным языком. Обязательно обдумывай каждую главу, особенно содержащие такие понятия как "мнимое время", "сингулярности" и другие. После этой книги хочется скачать все книги Хоккинга и непременно изучить. Апплодирую. 9\10
"И однажды они постучатся". Эта книга, как и весь Чейз - Золото из лучших детективов. Криминал, колорит, неожиданные повороты. 9\10
"Конец вечности". Эту книгу я считаю достойной быть в тройке лучшего, что я когда-либо читал наряду с "Луна-суровая хозяйка", "Стальная крыса спасает мир" и другими. Лучшая книга величайшего мастера фантастики. Книга собрала кучу наград и известных премий по всему миру. Главный герой - техник в организации, занимающейся управлением судьбой человечества и существующей вне времени. Писать про нее можно часами. просто читай. 10\10
подписывайся на канал, ставь лайк, пиши пожелания в комменты!
- И главное, Артем, главное! Не ешь желтый снег!
Отправлено 05 декабря 2013 - 18:30
- Я твой отец, дон Майкл!
- Неееееееет! :(
- Купи слона - ничего личного, это просто бизнес.
- Все говорят "купи слона", а ты скажи в чем сила?
- В Ньютонах, брат!
- Брат, от души душевно, по-братски, брат!
Появляется Мэрайа Кэри:
- Братья, я ваша сестра! (все танцуют индийский танец)
Отправлено 23 декабря 2013 - 07:06
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0