Вот кстати в подобных сравнениях и фиг его знает, что выбирать тогда из А4.
FSI, TFSI, ALT, TDI (каждый со своими известными "прелестями") + ограничение в виде "аховый в ремонте вариатор - и передний привод" / "хороший типтроник - но только на полном приводе".
Так вот по поводу особенностей AUDI. Эти машины из Ингольштадта имеют две вещи, делающие их великими. Первое - система симметричного полного привода quattro (про нее я могу рассказывать много) и второе - дизельные двигатели. Кто слышал про 24-часовые гонки Ле-Мана, тот знает, что болиду Audi R10 уже десяток лет нет равных. Его сердцем является дизельный V12 TDI обьемом 5,5л.
Если говорить про A4, то вариант с трех литровым V6 TDI - идеальный. Проверенный и очень быстрый мотор с моментом около 500 нм при расходе в десяток литров соляры и полный привод quattro делают свое дело ;) Кстати недавно для Q7 стал доступен 6 литровый V12 TDI! Вообще безумие)))
кстати для чего? сэкономить литров 5 на сотню? бензиновые есть помощнее (только не надо говорить что у W12 провалы внизу) в чем прикол мощного дизельного двигателя на дорогой машине?
Вероятно для того чтобы разогнать такую массу до сотки секунд за 6. 4.2 V8 TDI разгоняет Q7 за 6.4 при аппетите 11,5 литров в смешанном. У аналогичного бензинового движка 4,2 разгон - 7,4. А сколько он жрет это вообще за гранью разумного. Бензиновый - резкий, но не тяговитый. W12 это двигатель вообще не из этой серии... Да никто и не говорил, что у него какие-то там провалы. У него цель вообще другая...
http://www.deksclub....lee.php?aid=185 - касаемо дизеля.
Я всё прекрасно понимаю и согласен с цифрами, но есть такая штука как
"особенности эксплуатации двигателей хороших для Европы в российских условиях". У кого-то с обслуживанием дизеля всё нормально - не спорю, но у многих по-разному. К тому же мне кажется дизель ещё где-то как-то неплох/оправдан в "объёмистых" машинах, а вот в А4...
К тому же у А4 двухлитровки TDI сейчас идут либо на "рукоблудке", либо на вариаторе. Типтроник будет только на 3.0.
вот меня порой посещают мысли, что есдли б не выеживались ребята с ГАЗа того же, вмсето того чтобы покупать далеко не бестселлер у крайслера, очень недорого можно было б взять производство А6 в 45 кузове, уж если 15 летние такие берут за 300, за 500-550 очередь бы стояла, а Сибур - ну позорище никому не нужное.
В Москву то конечно такие машины продавать было б неакутально, но для России нет удачнее конструкции, что движки, что подвеска, ну и все опции уже были доступны.....
По поводу ГАЗа и крайслера: там видимо, что возможно было купить в кратчайшие сроки для начала производства (по известному указанию) - то и купили.
По поводу Ауди:
http://www.avtorinok..._nid_14249.html
Есть мнение, что это всё-таки будут модели А4 и А6 - как самые ходовые в России.