Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#526 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 13:25

ну, я удосужился сегодня пролистать инструкцию ) в общем этого достаточно чтобы в целом разобраться.
не люблю "универсальных" рецептов. в них париходится навешивать слишком много внушений, чтобы закрыть все поле проблемы. для каждого человека большая часть оказывается реально не нужными...

Грем чтобы понять мало просто раз прочитать, надо хоть немного позаниматься. Твое мнение лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, основанное на поверхностном взгляде. Я юзаю BSFF и у меня наоборот количество эмоций увеличились, вообще у всех по разному.
  • 0

#527 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 16:46

не люблю "универсальных" рецептов. в них париходится навешивать слишком много внушений, чтобы закрыть все поле проблемы.

Покрытие поля проблемы не в рецепте же записано. Рецепт состоит из двух частей: черный ящик, с пространно описаным механизмом работы, которому скармливаются аспекты проблемы, и списка аспектов, которые и покрывают поле проблемы. И эффективность там напрямую зависит от того насколько выписанные аспекты покрывают поле проблемы.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#528 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:32

Грем, а как именно проявлялось снижение эмоциональности именно в контексте соблазнения? Деукс, я в чём то согласен что и БСФФ и ТС основан на намерении и всё дело там в том самом чёрном ящике.Но всё же, почему ощущения на физическом уровне в голове разные от них?
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#529 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:33

Деукс, я в чём то согласен что и БСФФ и ТС основан на намерении и всё дело там в том самом чёрном ящике.Но всё же, почему ощущения на физическом уровне в голове разные от них?

Эффект-то от них тоже разный немного. Основа - черный ящик, но пресуппозиции взятые за основу немного разнятся. Внутреннее состояние тоже будет разным. Взять хотя бы условие БСФФ "прекращать работу с аспектом, когда начнешь зевать".

З.Ы. Кстати, думается мне можно кормить подсознанию сразу всю проблему, не разбивая на аспекты, с тем чтобы оно само аспекты проблемы прорабатывало, но надо немного видоизменить внушение :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#530 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:57

З.Ы. Кстати, думается мне можно кормить подсознанию сразу всю проблему, не разбивая на аспекты, с тем чтобы оно само аспекты проблемы прорабатывало, но надо немного видоизменить внушение :)

Практика показала, что не работает так нихуя или работает, но крайне хуёво.
И концепциями "внушений" и "черных" ящиков тоже не получается ТС описать, какая-то часть не укладывается, хоть усрись.
Кстати, чуваки из серьезных нелперов, т.е. те, кто ЧЕТКО ЗНАЛ как это всё работает и сейчас знают и практиковали тс - результаты не получили или получили вообще мизер полный, есть такой факт. Т.е. разочаровались прилично. Хотя есть одна тётя, у которой до тс свой треннинг на основе нлп был, так она наоборот как раз таки рванула.

Тут как раз таки и одна из фишек - все "понимания" как оно должно быть или по мнению практикующего есть НА САМОМ ДЕЛЕ и что он получит там в итоге - их тоже надо прорабатывать в обязательном порядке, пока не кончатся или ответом будет "да хуй его знает, меня ВООБЩЕ не ебет как это работает". Т.е. он вроде как "знает", но до конца не уверен и все свои "знания и объяснения", а их может быть несколько - держит на весу равнозначными до получения следующей информации, а не разрывается между "черным и белым" или "вот это именно так, а не так". Вот тогда то и прорыв в практике происходит резкий.

Каламбур пипец получился, но я хз как по другому еще написать.

Сообщение отредактировал Торговец: 04 сентября 2009 - 22:00

• 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#531 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2009 - 22:23

Да какой ещё нафик чёрный ящик? Чё вы тут велосипед изобретаете? Главный принцип работы -это разбитие на аспекты. Достаточно разбить проблему на аспекты и всё! Она сама в процессе уже решится! Ненадо потом повторять так называемые "ключевые слова" или засовывать в обработчик. Копая проблему ты уже сам понимаешь откуда она произрастает, на каждое утверждение находишь обратное.. и проблема схлопывается сама! Вот, таким образом, успех или неуспех практикующих завист исключительно от умения разбить проблему на аспекты. Тем кто никогда самокопанием не занимался будет очень трудно. Ну и плюс живое воображение тоже не помешает. Заметил, что начиная копать одно, приходишь подчас к совершенно невооброзимым "озарением", практически никак не связанной с затрагиваемой проблемой. Но в итоге всё друг с другом связано.
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#532 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2009 - 02:42

Практика показала, что не работает так нихуя или работает, но крайне хуёво.
И концепциями "внушений" и "черных" ящиков тоже не получается ТС описать, какая-то часть не укладывается, хоть усрись

Есть такая в общих чертах напоминающая ТС и БСФФ "техника". Рецепт примерно такой:
1. ты входишь в транс раздумывая о проблеме.
2. ты выходишь из транса когда проблема решена.
Все. Единственный минус - именно в такой формулировке оно работает не всегда. То есть сложность в том, чтобы найти тот необходимый ингридиент, когда оно работает в 100% случаев. Лучше всего работает когда применяешь ее неосознанно, то есть не входишь специально в транс, просто само как-то происходит: ты над чем-то задумываешься и, когда "просыпаешься", понимаешь, что все хуйня.
  • 0

#533 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2009 - 05:09

Мы просто немного о разных "проблемах" говорим. Я про то, о чем ну к примеру Карен Хорни в книжке "Невротическая личность нашего времени" пишет итд.

1. ты входишь в транс раздумывая о проблеме.
2. ты выходишь из транса когда проблема решена.

а так да, "проблема" вида "какой этот пидарас водила, который меня грязью обрызгал, как он меня бесит" с большой долей вероятности разрешится :)
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#534 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 02:12

Ребята, кто понимает, поясните пару вопросов: 1. в книжке аспекты часто приведены с частицой "не". Например, я не доверяю своей интуиции. Но ведь известно, что бессознательное пропускает частицу "не" Или пох в данном случае? 2. читаю кластеры Ларри Нимса из той же книжки. Проблема, к примеру - отсутствие уверенности в себе. Аспекты, приведенные в книжке: - У меня есть таланты, умения и возможности. - Я ничего не могу делать хорошо. Я не понимаю, аспекты должны быть сформулированы положительно или отрицательно? Как я должен прорабатывать: "у меня есть умения и возможности", не проработаеться ли, что я перестану так считать? Правда, непонимаю.
  • 0

#535 Cristian

Cristian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 09:19

1. полностью пох 2. чтобы достичь результата нужно обрабатывать все. И позитивное, и негативное. Скажем так, в результате проработки этого аспекта, твои таланты и умения никуда не пропадут, но ты не будешь ебать из-за этого мозг, не будешь ограничен ими, будешь спокойно их применять, если необходимо.
  • 0

#536 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2009 - 02:24

1. полностью пох
2. чтобы достичь результата нужно обрабатывать все. И позитивное, и негативное. Скажем так, в результате проработки этого аспекта, твои таланты и умения никуда не пропадут, но ты не будешь ебать из-за этого мозг, не будешь ограничен ими, будешь спокойно их применять, если необходимо.

Не, Кристиан, я не хочу прорабатывать положительные уверенности, мне они вполне приятны.
Да и вообще, главный мой принцип при работе с головой: "работает удовлетворительно - не трогай", дабы не возникали проблемы, про которые Гремлин пишет.
Т.е, если мне прорабатывать проблемы, скажем, с уверенностью, то мне прорабатывать что-то вроде этого:
Я все делаю хуево.

а не:
Я все делаю пиздато?
  • 0

#537 Ice-horse

Ice-horse

Через ад с улыбкой)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2009 - 09:31

Забей на то что пишет Гремлин
  • 0
Танцевать люблю, например
ТЫ СЛИШКОМ ДОХУЯ ДУМАЕШЬ

#538 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2009 - 14:53

Забей на то что пишет Гремлин

Ребят, да у меня по техническому моменту вопрос. Я не понимаю, я должен формулировать так или иначе, позитивно или негативно. Общее отношение к технике я еще не выработал.
  • 0

#539 Cristian

Cristian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2009 - 09:19

Не, Кристиан, я не хочу прорабатывать положительные уверенности, мне они вполне приятны.

Психическое здоровье само по себе дает уверенность. Я счетаю что уверенности в себе не существует, есть неуверенность, которая является следствием в основном детских психотравм. А выдуманная уверенность - это хуйня, которая только тормрозит.

Ты сделал что-то пиздато, твое эго конечно уверено что это его заслуга и начинает мастурбировать на эту тему.

Например, тебе друзья сказали что ты охуенно готовишь яишницу и ты будешь очень уверен, возомнишь себя мастером по приготовлению яишницы и никогда не научишься готовить пирог. Либо эго найдет еще какую-нибудь фигню и зацепится за нее и в любом случае вгонит тебя в какие-то рамки.

Да и вообще, главный мой принцип при работе с головой: "работает удовлетворительно - не трогай", дабы не возникали проблемы, про которые Гремлин пишет.

В том что касается зачистки ума это плохо работает. Слишком там все взаимосвязано. Очень долго и лень об этом писать в сотый раз. Перечитай бсфф, почитай турбо-суслика, там это должно быть описано. А гремлин пишет о том что он где-то там услышал от каких-то там чуваков. Я пишу о том, что на себе прочувствовал.

Т.е, если мне прорабатывать проблемы, скажем, с уверенностью, то мне прорабатывать что-то вроде этого:
Я все делаю хуево.

а не:
Я все делаю пиздато?

Надо и позитив и негатив прорабатывать вместе.
Но ты проработай лучше сначала отношение к этой психотехнике, и к проработке позитивных и негативных аспектов. Тогда сам для себя решишь.
  • 0

#540 Marc Faber

Marc Faber

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2009 - 11:48

Негативный эффект следующий:
Практически полное отключение эмоциональности. Как положительной так и отрицательной. Человеку становится на все похуй.

Гремлин(или те кто в дискуссии учавствовали) а можно на конкретных примерах пояснить в чем проявляется уменьшение эмоциональности и увеличение похуизма? Я хоть и не фанат НЛП, турбосуслика и прочей подобной шаманской хуйни но в моей нынешней системе убеждений такие последствия в контексте пикапа только добавляют плюсов в репу БСФФ...
  • 0
А бог то где?

Рабочий класс не нужен экономике 21 века.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0