Не, Кристиан, я не хочу прорабатывать положительные уверенности, мне они вполне приятны.
Психическое здоровье само по себе дает уверенность. Я счетаю что уверенности в себе не существует, есть неуверенность, которая является следствием в основном детских психотравм. А выдуманная уверенность - это хуйня, которая только тормрозит.
Ты сделал что-то пиздато, твое эго конечно уверено что это его заслуга и начинает мастурбировать на эту тему.
Например, тебе друзья сказали что ты охуенно готовишь яишницу и ты будешь очень уверен, возомнишь себя мастером по приготовлению яишницы и никогда не научишься готовить пирог. Либо эго найдет еще какую-нибудь фигню и зацепится за нее и в любом случае вгонит тебя в какие-то рамки.
Да и вообще, главный мой принцип при работе с головой: "работает удовлетворительно - не трогай", дабы не возникали проблемы, про которые Гремлин пишет.
В том что касается зачистки ума это плохо работает. Слишком там все взаимосвязано. Очень долго и лень об этом писать в сотый раз. Перечитай бсфф, почитай турбо-суслика, там это должно быть описано. А гремлин пишет о том что он где-то там услышал от каких-то там чуваков. Я пишу о том, что на себе прочувствовал.
Т.е, если мне прорабатывать проблемы, скажем, с уверенностью, то мне прорабатывать что-то вроде этого:
Я все делаю хуево.
а не:
Я все делаю пиздато?
Надо и позитив и негатив прорабатывать вместе.
Но ты проработай лучше сначала отношение к этой психотехнике, и к проработке позитивных и негативных аспектов. Тогда сам для себя решишь.