Что-то здесь нечисто, коллега...Мама моя сбежала из деревни
Отъезд
Отправлено 08 ноября 2011 - 13:55
Отправлено 08 ноября 2011 - 14:03
Да кто угодно.Это сейчас без паспорта ты нахуй не кому не нужен,тогда же при наличии документа об образовании и свидетельства о рождении можно было много куда устроиться.При желании само собойИ что потом с ними было, после исключения из колхоза, не подскажешь? Ты хоть немного-то постарайся подумать. Ну например, кто его на работу возьмет?
Главное ты не переставай писать,забавно знаешь ли читать на досуге.И это, еще пара передергиваний документов, я вообще твои посты читать не буду, ибо глупости писать начинаешь
И раз уж зашёл разговор о документах,то почитай Постановление ЦИК и СНК СССР от 30 июня 1931 г. "Об отходничестве".
Где прописаны льготы(!!!) для отходников.Там очень много пунктов,я лишь несколько озвучу
I. Льготы для колхозников - отходников
Установить следующие льготы для всех колхозников, которые контрактуются на работу в государственной промышленности (в том числе на лесозаготовках, на сплаве, на торфоразработках, на рыбной путине и т.п.), на транспорте, в совхозах, а также на государственных строительствах и строительствах потребительской и жилищно - строительной кооперации...
3. При распределении урожая в колхозе обязательно выделяется часть урожая для снабжения колхозников - отходников по установленным ценам и в том же количестве, в каком снабжаются остальные колхозники, добросовестно работающие в колхозе.
То есть колхозник съебался в город подзаработать,поработал,поднял денег,возвращается в колхоз и с полным правом принимает участие в получении урожая(в создании которого и участия не принимал).Вот лафа!Это если я сейчас работадателю скажу:"Слушай дружок,я сейчас отлучусь на три месяца,в Газпроме побатрачу.А ты мне за это время зарплату будешь платить"
4. Остающиеся в колхозе трудоспособные члены семьи отходника принимают участие в работах колхоза на общих основаниях.
Если по количеству трудодней семья отходника не может получить необходимого для нее количества продовольствия и кормовых средств или в семье нет трудоспособных, то при распределении урожая правление колхоза обязано обеспечить ее продовольствием и кормовыми средствами в том же количестве, какое получают колхозники, добросовестно работающие в колхозе, по тем же ценам за наличный расчет.
тоже неплохо,отец с сыновья уехал в город на заработки.Дома жена и дети малые,которых будут обеспечивать в таком же объёме,как будто все мужики из этой семья в поле пахали наравне со всеми.
6. Семьи колхозников - отходников пользуются наравне с прочими членами колхоза всеми льготами по здравоохранению и получению дефицитных товаров. Члены этих семей имеют преимущество(!!!) при поступлении в школы, на курсы и т.п. для получения и повышения квалификации.
8. Колхозники - отходники освобождаются от сельско - хозяйственного налога с необобществленной части хозяйства, включая неземледельческие заработки.
То есть получается так,что государство стимулировало народ на то чтобы он работал в городе.
Ну и напоследок
То есть если я,к примеру,деревенский обалдуй,съездил в город и отучился на оператора станка с ЧПУ,и оказалось что в колхозе мой труд не востребован,я могу с полным правом отправиться к главному и требовать чтобы мне нашли работу.Понятное дело что среди бурёнок и тракторов оператору станка делать нечего,одна дорога-в город.19. При составлении своих производственных планов колхозы должны отдельно учитывать колхозников, имеющих специальность (угольных рабочих, торфяников, плотников, столяров, каменщиков и т.п.). Этим колхозникам колхозы должны предоставить возможность работать в промышленности, на транспорте, в совхозах, на строительствах, оставляя из них для работы в колхозе лишь самое необходимое количество.
К тому что на заводах не было работы кому нибудь другому рассказывай.
Ааа.Забыл написать.Год Постановления 31г.
В большинстве своём закончилась коллективизация,набирает силу индустриализация.Страна затягивает пояса.А тут на тебе,социальная программа с льготами
Отправлено 08 ноября 2011 - 14:48
Выделено мной.

По поводу второй маленькой отметки скажу особо.
Помню,как в самом начале трудовой деятельности одном заводе,я намекнул начальству по поводу того что неплохо бы повысить разряд за счёт предприятия(такой пункт был в трудовом договоре),на что начальник ответил "Зачем мне отправлять тебя учиться?Повысишь свой разряд и свалишь".Вот и сравнивай теперь отношение к работнику тогда и сейчас.
Отправлено 08 ноября 2011 - 15:00
Отправлено 08 ноября 2011 - 19:30
Отправлено 08 ноября 2011 - 20:45
никто не мог съебнуть в город тем не менее при индустриализации население городов увеличилось за несколько лет больше чем на 10 миллионов. Так как я подумать головой в принципе не могу - не подскажешь откуда завезли эти 10 миллионов? ну раз не из деревни?Я, конечно, понимаю, что ты в принципе не способен думать головой, или хотя бы чуток поизучать тему, про которую разливаешь свой пиздеж, а в силу малолетства понятия не имеешь, о чем говоришь.
Дак вот, ебанько, тебе еще одно прозрение про те счастливые годы: колхозник просто так не мог съебнуть в город. У них паспортов не было.
ну я то понятно лажанул но давай вот ты как нелажающий объясни феномен, каким волшебным образом чувак из колхоза без паспрота и прочее стал главой ужасного советского государства? (см М.С. Горбачев) вот мама у Санланы съебнула и ничего, правда не попала в ЦК но дочери дала высшее образование, сбежав то из деревни.С такими упертыми деградантами я давно не встречался.
Ксяра, твое ебланское упорство просто удивительно, давай еще раз лажани вместо того, чтобы заткнуться и поизучать, о чем ты пишешь, дурень
никто не возьмет так и вижу толпы безработных. Оказывается на работу в СССр устроится было невозможно))))) сука ну ты уже бредишь уже вообще.И что потом с ними было, после исключения из колхоза, не подскажешь? Ты хоть немного-то постарайся подумать. Ну например, кто его на работу возьмет?

невозможность устроится на работу, ну надо ж, а.
Люди со справкой об освобождении устраивались, по политическим статьям осужденные, а тут из колхоза исключили на работу не возьмут
выходит семьям с мужиком давали паспорт что ли?Хотя подобные истории все равно никому ничего не доказывают, расскажу. Уж больно свое.
Мама моя сбежала из деревни. Паспорт ей не дали, потому что заступников не было. Бедное семейство, без мужика.
т.е. все таки возможности все таки были...
Я понял!! у Горбачева был отец вот он и уехал поступать в МГУ.Мужик в войну лег. Не давали, хоть она ходила по всем кабинетам и плакала - учиться хотела. Но без паспорта учиться не брали.
Сообщение отредактировал Ksyara: 08 ноября 2011 - 20:49
Отправлено 08 ноября 2011 - 20:54
Да ты вообще понятливый.Я понял!! у Горбачева был отец вот он и уехал поступать в МГУ.
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:06
твоя мать с дервени сбежала, худо бедно выжила (без мужика причем, на что ты нажимаешь)Да ты вообще понятливый.Я понял!! у Горбачева был отец вот он и уехал поступать в МГУ.
некоторые с деревни генсеками стали.
Черненко вот с деревни был, и тоже вроде как не последним человеком стал
Громыко сын крестьянина, уехал учиться после сельской школы в город.
Шеварнадзе в селе родился.
да в ЦК больше половины народу из деревни и семей колхозников.
это все доказывает что в СССР невозможно было переехать в город, что при переезде устроится на работу было невозможно, что было крепостное право. Все верно.
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:11
А Ломоносов так вообще... Доказывает, что не было крепостного права. А только обозы рыбные чартером из Архангельска в Петебург :)Черненко вот с деревни был, и тоже вроде как не последним человеком стал
Громыко сын крестьянина, уехал учиться после сельской школы в город.
Шеварнадзе в селе родился.
да в ЦК больше половины народу из деревни и семей колхозников.
это все доказывает что в СССР невозможно было переехать в город, что при переезде устроится на работу было невозможно, что было крепостное право. Все верно.
Ксяр, я с тобой разговоры про историю не веду. Незачем это.
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:22
так для сведения - он НЕ был крепостным. Батя у него зажиточный был.А Ломоносов так вообще... Доказывает, что не было крепостного права.
зачем ты приплела крепостное право к Ломоносову решительно неясно.
ты вообще про историю их не ведешь, видишь все строго через рассказы мам и бабок. по этим достоверным источникам смело делаются выводы об обществе в целом.Ксяр, я с тобой разговоры про историю не веду. Незачем это.
кстати он не в Питер то ушел, а в Москву. Ну это как обычно, мама не рассказала, все, проеб)))
Сообщение отредактировал Ksyara: 08 ноября 2011 - 21:33
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:30
совершенно верно.Ты записал в 99.7 процентов населения людей, объединенных этими характеристиками. То есть противников космополитизма с моей точки зрения. При этом ты не оспаривал эти критерии.ты писал про совершенно определенные категории граждан. не про их мечтания а про то что этих граждан характеризует, при этом ты их самостоятельно объединил под флагом противников космополитизма а теперь нашел что пятая часть сторонников. таким нехитрым способом тебе намекнули на противоречия в твоих же словахЯ писал про противников космополитизма. Ты сказал, что таких 99.7% населения. При этом каждый пятый россиянин мечтает слиться из страны.
Противоречие однако.
видимо ты сам где то ошибся в своих выводах по категориям, нет?
по этим критериям таких людей 99,7% то что ты их записал в противники космополитизма - твои личные трудности восприятия.
ты сам себе привел статистику, видать твои критерии по которым ты противников космополитизма делишь - не совсем верны. те 25% что мечтают свалить все таки под какой то из тех пунктов выше подпадают.Тебе привели статистику, что таких людей гораздо меньше. Сам то видишь, где ты ошибся с оценками?
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:52
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:57
Ааа.Забыл написать.Год Постановления 31г.
В большинстве своём закончилась коллективизация,набирает силу индустриализация.Страна затягивает пояса.А тут на тебе,социальная программа с льготами
Ээээ, ну да, только когда миграция развернулась, то обратку стали давать
"Три важных меры, предпринятые зимой 1932 — 1933 гг., должны были оградить города от наплыва голодающих крестьян и предотвратить развал городской системы снабжения и распределения. Во-первых, закон о трудовой дисциплине призван был сократить число пользующихся рабочими карточками и смягчить жилищный вопрос. Во-вторых, реорганизация карточной системы предотвращала дублирование карточек и связывала их получение непосредственно с местом работы. Третьей мерой, наиболее важной и имевшей самые длительные последствия, являлось введение внутренних паспортов и городской прописки, направленное на то, чтобы остановить приток крестьян в города и, в то же время,
очистить города от нежелательных и нетрудовых элементов. Кроме того, приближалось время весеннего сева, и новый закон должен был ограничить отъезд крестьян из колхозов." если интересно, можешь здесь почитать http://stalinskie-kr.../2009/02/4.html
Ну и еще, если, по твоим словам, так заебись в колхозах было, то что ж из них крестьяне стремились свалить? Раз уж ты в 30-е годы залез, то заодно вспомни про коллективизацию и голод. Или как мелкому за супчиком об этом думать неприкольно?
никто не мог съебнуть в город тем не менее при индустриализации население городов увеличилось за несколько лет больше чем на 10 миллионов. Так как я подумать головой в принципе не могу - не подскажешь откуда завезли эти 10 миллионов? ну раз не из деревни?Я, конечно, понимаю, что ты в принципе не способен думать головой, или хотя бы чуток поизучать тему, про которую разливаешь свой пиздеж, а в силу малолетства понятия не имеешь, о чем говоришь.
Дак вот, ебанько, тебе еще одно прозрение про те счастливые годы: колхозник просто так не мог съебнуть в город. У них паспортов не было.
понял конечно, учитывая что люди могли спокойно перехать в город, и сидеть в конторе нихуя не делая инженером за 120 рублей (деньгами!) в месяц, все в таких чудовищных условиях, без денег, вынуждены были еще и спекулировать на рынке, непонятно чем правда, ведь все отбирало государство бесплатно! а при этом население деревни не уменьшалось....
Да, вот мне тоже интересно, откуда? Может ты подскажешь, или опять отсалютуешь очередным высером своему очередному, но предсказуемому облому?
Да, и почитай то, что Санлана написала, а не гоблин у себя на сайте, а то утырки друг друга слушают, а потом ерунду городят. Пойми, Ксяра, то, что ты малолетний долбоеб - само по себе неплохо и нехорошо, ну просто так есть, поэтому не лезь к взрослым дядям со своими детскими высерами
Отправлено 08 ноября 2011 - 22:51
Предателей всегда будут презирать. И космополит - тот же предатель. Причем можно даже не спорить, не опровергать, ничего не объяснять. Сдвиг в сознании слишком глубокий. Тут уже инстинкты нарушены.
Понятия "патриот" и "космополит" появились после того, как появились государства. В природе государств нет, есть материки, вода, суша и прочее. А государства уже люди придумали.
Так что, природные инстинкты не имеют никакого отношения к государству. У космополитов не инстинкты "нарушены", у них просто другие ценности или другие приоритеты.
И прежде чем читать мораль о патриотизме и самопожертвовании, вспомни поговорку: "паны дерутся, а у холопов чубы летят". Совершенно правдивая поговорка, особенно в современном мире.
Война - это всегда чужие разборки. Народу война не нужна. Она бывает нужна руководителям стран, военачальникам и всегда нужна производителям оружия и инвесторам, вкладывающим в них деньги.
Проблеск сознания может дать лишь столкновение лбом с представителями традиционных культур, где патриотизм в крови.
Какого рода "проблеск сознания" ожидается?
И можно пример такой культуры?
Отправлено 09 ноября 2011 - 06:25
да ты цифры по населению СССР подними просто и все.зачем тебе мои высеры.Да, вот мне тоже интересно, откуда? Может ты подскажешь, или опять отсалютуешь очередным высером своему очередному, но предсказуемому облому?
тут вот какая ситуация то к примеру - идет война, забрали у женщины двух сыновей и мужа на фронт, сыновей убили мужа осудили за какое нить военное преступление, поехал он на зону там и умер.Да, и почитай то, что Санлана написала, а не гоблин у себя на сайте
какой смысле женщине рассказывать про победу, блестящие военные операции, про гениальное командование, про заботу о солдатах и про военное искусство. У нее всех родных война забрала, она войну эту видит вот так, у нее война (и государство, я подчеркиваю) забрала все. Ей не надо песен победы, ей детей верните. Вот примерно так писал свои книги Солженицин - по орассказам людей которым в общем то все равно кто там победил и как - их перемолола госмашина, все.
сторить ли на этом общее восприятие - личное дело каждого. Означает ли это что за Победу заплачена необосновано высокая цена? - для кого как - для нее безусловно. Но дочка и внучка этой женщины будут относится к собятиям вполне предсказуемо, их невозможно за это осудить
ты если не заметил высеров тут моих ровно про биографий известных деятелей - все проверяются, все остальное твои высеры. ты и начни первый по порядку разбивать в пух и прах мои малолетние сомнения - вот ты утверждаешь что все колхозники вынуждены были продавать за деньги еду в городских рынках и ты же говоришь купить еду было невозможно. ты объясни как это? кому они ии продавали? может за доллары, каким образом если еда продается на рынках ее купить нельзя. твой же, как ты выражаешься "высер"а то утырки друг друга слушают, а потом ерунду городят. Пойми, Ксяра, то, что ты малолетний долбоеб - само по себе неплохо и нехорошо, ну просто так есть, поэтому не лезь к взрослым дядям со своими детскими высерами
Сообщение отредактировал Ksyara: 09 ноября 2011 - 06:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0