Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Золотой Шар"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 677

#526 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 15:41

В общем, интересует мнение: Была ли у кого-нибудь подобная фигня? Меня глючит, либо действительно техника может оказывать некий телепатический эффект ?

Нет это не глюки. Это называется в нлп - вторая позиция.
Все впорядке.
Одновременно создание раппорта и подстройка.
Полно таких опытов, причем не только с девками.
Так можно даже зрение лечить, если нарушено. Проводили с друзьями эксперименты - те кто плохо видит, входя во вторую позицию к хорошо видящему- начинают видеть хорошо, нормально.

Сообщение отредактировал ishli: 22 сентября 2009 - 15:43

• 0

#527 baldr1

baldr1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 16:33

В общем, интересует мнение: Была ли у кого-нибудь подобная фигня? Меня глючит, либо действительно техника может оказывать некий телепатический эффект ?

Нет это не глюки. Это называется в нлп - вторая позиция.
Все впорядке.
Одновременно создание раппорта и подстройка.
Полно таких опытов, причем не только с девками.
Так можно даже зрение лечить, если нарушено. Проводили с друзьями эксперименты - те кто плохо видит, входя во вторую позицию к хорошо видящему- начинают видеть хорошо, нормально.

следуя логике древний дед-импотент если войдёт во вторую позицию, станет подтягиваться 100 раз и жарить девок?:) :crazy:
PS а насколько ээфект сохраняется?
  • 0
А кто меня не любит, тот просто мне завидует!

#528 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:19

следуя логике древний дед-импотент если войдёт во вторую позицию, станет подтягиваться 100 раз и жарить девок?:)

Я написал не теорию, а то что было проверено на практике.
Может или нет - я этого не знаю, проверь, на старости лет :)

На сколько - у всех по-разному. Зависит от способностей ассоциации/диссоциации. Никакой конкретики по данному вопросу сказать не могу., потому что сильно зависит от...
  • 0

#529 I`m

I`m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2009 - 16:47

И все таки: Сижу я на паре, пытаюсь войти в ее тело и увидеть ее глазами, то что она видит на данном этапе, Но от этой картинки сильно отвлекает то, что сам видишь и голос гребаного лектора... сконцентрироваться в чужом теле более десятка секунд не выходит.. Насколько я понял, в зоне прямой видимости эффект выходит лучшим?
  • 0
Движущееся колесо собака не обгадит

#530 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2009 - 21:32

Насколько я понял, в зоне прямой видимости эффект выходит лучшим?

Эффект лучший, когда сконцентрироваться получается лучше. Видимость здесь ни при чем.
  • 0

#531 I`m

I`m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2009 - 22:09

Насколько я понял, в зоне прямой видимости эффект выходит лучшим?

Эффект лучший, когда сконцентрироваться получается лучше. Видимость здесь ни при чем.

Т.е. подстройка под позу не нужна вообще?
  • 0
Движущееся колесо собака не обгадит

#532 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 02:21

Т.е. подстройка под позу не нужна вообще?

Раппорт бывает разных уровней. В зависимости от уровня раппорта - несенсорно-очевидное понятие как "связь" между людьми - тоже разная, взаимопонимание и прочее прочее прочее.

Даже если взять секс, большей частью, то там раппорт по дыханию. Это существенно более глубокий раппорт, чем если по той же позе (изначально).
Раппорт бывает по:
- телу
- дыханию
- эмоциям
- ценностям
- миссии
- целям
- интересам (что близко к ценностям)
- 2ая позиция.
- и другие
Золотой Шар - это фактическая вторая позиция человека (модель трехпозиционного восприятия), что является более глубоким раппортом, чем по позе/телу.
Способ входа во вторую позицию, описанный в технике ЗШ - выплывание из своего тела и вплываение в тело другого человека.
Кроме этого, если говорить конкретно про вторую позицию - то еще можно по форме "а если бы я был Х, то как бы я себя почувствовал, чтобы я слышал, чтобы я видел, как бы себя вел, на что обращал внимание, какие бы ценности у меня были, о чем бы я думал" и тд..
Еще способ через диссоциацию, через третью позицию, с подстройкой по телу.

В ЗШ используется довольно рабочий и простой вариант, без лишнего захламления понятиями. Просто и легко.
Уж прости за развернутый ответ :)
  • 0

#533 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 27 сентября 2009 - 05:47

Попробовал Манкубусовский "Золотой Шар" (кстати, почему не рекомендуется новичкам? ничего сверхестественного я там не нашел). Эксперимент проводил на двух девках.
Вначале попробовал представить одну из них и "войти" в ее тело мысленно и посмотреть на себя ее глазами. первых минуты 3 было очень трудно и неприятно, дыхание было затруднено, затем наступил какой-то "прорыв": шара я не увидел , но я почувствовал очень приятные чувства в области солнечного сплетения... Мне стало очень комфортно... И тут началась гребанная телепатия!!! Мысленно находясь в ее теле, я вдруг осознал, понял, или мне откуда-то свалилось это знание, что
"не мешало бы ЕМУ быть немного более решительным, и хотя я ему говорю "нет", пускай на это не будет обращать внимания, господи, он мне нравится, я хочу его, всего его, но он же меня бросит, я для него только игрушка, я не хочу этого! НЕ хочу!!!"
В общем, вышел я из "ее тела".Чувствовал большой комфорт. И чуть ли не влюбленность в нее, хотя с девкой я знакомился тока ради секса и ее больших сисек :). Я сразу же позвонил ей. Голос был у нее необычайно дружелюбный и теплый. Договорился на встречу, в этот же вечер с ней встретился. Взгляд у нее был какой-то чуть ли не влюбленный(на прошлой встрече она меня постоянно немного "дерзила", нахальничала, вела себя вызывающе), я вобщем, офигел... Со мной разговаривала очень просто, если раньше инициатором кинестетики был я, то сейчас она САМА постоянно меня касалась, я даже эксперимент проводил, отойду шаг в сторону - она ко мне плечем льнет........ Раза четыре так пробовал......... :)

Попробовал с другой девкой. Снова словил комфорт и опять-таки началось какое-то чтение мыслей или МОИ ГЛЮКИ(???):
"а он классный, веселый парень,но он так меня хватает, со мной так еще не было, мне приятно, но был бы он чуточку аккуратней, а то я шлюха что-ли..." . Опять-таки позвонил девке, встретился, вел так, как мне пришло "озарение" :). Расстались в лучших чувствах. В конце встречи - влюбленные глазки... :)

У меня бывает абсолютно тоже самое, но только после трёхпозиционок. А шарик я пока не пробовал, отныне буду его делать!
  • 0

#534 baldr1

baldr1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2009 - 19:11

я хочу узнать есть ли какие-нибудь вредные побочные явления??? а вообще можно ли с применения этой техники в Кащенко попасть?
  • 0

#535 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 16:57

Слушайте, а можно как-нибудь изменить своё поведение так, чтобы самому не играть там во всякие Золотые шары, и чтобы окружающие сами очень бы хотели подстроиться к тебе (а не наоборот)?

Вроде как для самых ленивых, да? :)

Наверное можно, например развив в себе навык харизмы.
И то это не для всех, а только для тех, кому важна харизма и у кого ее нехватает как ресурса.
Стать злым начальником, который может всех уволить - подчиненные будут подстраиваться. Но будет ли мент на улице, если у тебя в кармане героин или дпсник, если ты сбил пешехода, - сильно сомневаюсь.
Раппорт-то конечно они устроят, сначала по печени, а потом уже и раппорт :) Ассиметричный :)

Кроме того, подстроившись, человек может тебя куда угодно повести. А ты при этом потеряешь контроль над ситуацией.

я хочу узнать есть ли какие-нибудь вредные побочные явления??? а вообще можно ли с применения этой техники в Кащенко попасть?

Сплошные вредные побочки - телепатия, подстройка, раппорт, понимание позиции другого, чувствительность...
Все мы уже в Кащенко, просто договорились, что определенные действия считаются нормальными.
Ну например нормально ли то, что все меры длинн, массы, время - имеют свои эталоны, хранящиеся в Париже гдето.
А если бы каждый день мера длинны, время или масса объявлялись как курс доллара или евро?
Это же всеголишь некие предметы, принятые как "ЭТАЛОНы" к метру, килограмму и секунде. Простой договор.
Шиза сплошная. :)
  • 0

#536 baldr1

baldr1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:07

Кроме того, подстроившись, человек может тебя куда угодно повести. А ты при этом потеряешь контроль над ситуацией.

То есть эта техника раппорта настолько мощна, что она может завести человека туда куда он не хочет?
Кстати, подстройка по жестам у меня немного отстаёт от жестов человека. Это влият на качество раппорта?

Шиза сплошная. :)

мать рассказывала про подругу которая увлеклась НЛП и попала в психушку...Да и по радио много говорили(на килогерцовых частотах). А вообще назовите технки опасные для здоровья и психики.
  • 0

#537 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 07:28

То есть эта техника раппорта настолько мощна, что она может завести человека туда куда он не хочет?

Непростой вопрос. Что значит куда он не хочет? В какой момент он не хочет? С чем мы производим сравнение?
Этими вопросами, я предлагаю тебе рассмотреть коммуникацию и людей в целом, не как статичные системы, а как динамически меняющиеся, в любом порядке. Эти изменения все равно в течении жизни происходят. Так или иначе - эти изменения есть. Бывает так, что мы их незамечаем, не отмечаем какието малейшие изменения в самих себе, в других, зато отмечаем какието очень глобальные изменения в себе или в других. И все это как буд-то бы происходит меееедленно, неспешно и статично.

Так вот я предлагаю смотреть на это по-другому. Раз уж изменения происходят всегда (пищеварение, кровоток, эмоции, тонус, движения телесные, визуальные образы и звуки... Можно обозначить как состояние), то в коммуникации - это так же происходит. Меняется состояние в зависимости от того, что происходит снаружи, от того, как это интерпретируется человеком, от тех реакций человека на это "снаружи" и от той реакции всего этого "снаружи" на действия человека... Если утрировано представить коммуникацию в виде описанного цикла - то за период коммуникации происходит несколько подобных итераций.

Давай теперь подключим твой вопрос к этому циклу (жирным выделено выше) итераций.
Разберем на ситуации. Сразу оговорюсь, что ситуация гипотетическая, поэтому убеждения, пресуппозиции, ценности и любое поведение - только для примера (чтобы я эту фразу "к примеру" нигде по тексту не писал дальше - очень уж утомительно :) ).

Предположим что до начала коммуникации у человека не было желания кушать зеленый салат, потому что внешне не нравится.
Тут подходит официант и спрашивает "Что вы будете заказывать".
Человек выдает некоторый заказ.
Официант подстраивается каким-нибудь образом к человеку и предлагает фирменное блюдо "Отведайте наш фирменный зеленый салат".
На что человек резонно отвечает отрицательно, ведь ему он внешне не нравится, что он объясняет или не объясняет (это не важно) официанту.
Официант кивает и продолжает рассказывать о салате "он очень свежий и вкусно готовится из свежих красных помидоров, собранных молодыми юнными дивами, в сицевых платьях и дерзким молочным, чуть распустившимся как розовые лепестки лотуса ранним утром, телом на вечернем закате Испании, зеленых крепких огурцов, аккуратно и нежно собранных с бескрайних зеленых полей Японии, с ароматом мудрости и легкой ностальгии, сыром Альбукакке, мастерски приготовленным нашим шеф-поваром и залитым солнечным оливковым маслом, и вам этот салат пойдет как нельзя лучше, ведь вы почувствуете прилив сил и это ваш лучший выбор, который оценят все посетители нашего ресторана и даже вон та прекрасная леди, на которую вы смотрите, ведь она с нами уже с давних давних пор..."
Человек послушал, охуел, но всетаки помнит про то, что салат ему ненравится.
Официант продолжил "Да, это заметно что он вам ненравится, и я даже с вами согласен - мне самому он ненравится внешне, зато вкус у него - просто неземной. Блаженство и сила!"
Человек опять также реагирует, но уже задумывается, а почему бы и нет..
// проходит еще какоето время и человек соглашается.
Произошло это тогда, когда официант подстроился по ценностям. Выявил, почему не хочет человек брать салат и дал ему тот ресурс, которого ему не хватало для того, чтобы заказать салат. Этот ресурс оказался "сказать человеку, что он поможет провести важный эксперимент".
Ремарка: Что же произошло - произошла итерация описанной выше коммуникации N раз. В результате посредством калибровки были выявлены недостающие ресурсы и выданы. Как оказалось они не были связаны ни с видом еды, ни с ее вкусом, ни с тем как ее готовили, а с тем, что человеку хочется быть частью чегото - например эксперимента

Возвращаясь к взгляду на коммуникацию, как на динамическую систему, можно описать приведенную коммуникацию так:
- у человека было некоторое нежелание
- в коммуникации это нежелание подверглось либо сомнению, либо был осуществлен выход на то, что стоит за ним или выше этого нежелания. На то, что более значимо в данном контексте.
- нежелание либо осталось либо нет - не суть, важно что в своем опыте человек это итерпретирует не ровно как "наебали", а как "ахуеть провел время, да съел салат, который кстати ничего, но это пустяки".
- Внутри коммуникации, само нежелание перестало существовать как значимый элемент, на основе которого делался выбор.
- нежелание есть до коммуникации. В середине коммуникации - его нет. В конце коммуникации - либо есть либо нет.
- динамика заключается в том, что изменения произошли внутри коммуникации. между begin и end. Тоесть за короткий срок. Изменилась ценность "не есть салат" на "есть салат". Сказать в этот момент хочет человек или нет - можно да, а можно нет. Когда он начал есть салат - значит он уже хочет. Не хотел? - Да! Уже хочет - тоже Да!

Поэтому строго отвечая на твой вопрос - да, эта техника может завести человека туда, куда он не хочет, однако это будет всеголишь по отношению к прошлому, к той точке отсчета, которая была, скажем, до техники.

ПС: я привел здесь только один из множества возможных, при том терапевтичный, путь развития коммуникации.
Есть же еще и прямопротивоположные. Если прилагать это к пикапу - то таких рассказов тут на форуме - просто несчесть.
И имеет это отношение уже к таким монстроватым понятиям как экологичность и конгруэнтность.

Кстати, подстройка по жестам у меня немного отстаёт от жестов человека. Это влият на качество раппорта?

Почитай чтонибудь про раппорт. Он бывает разных видов. И копировать жесты не надо.

мать рассказывала про подругу которая увлеклась НЛП и попала в психушку...

Автомат или лопата, когда они стоят тихо и мирно в углу или висят на стене - это всего лишь инструменты.
А вот пользуются ими кто как.

вообще назовите технки опасные для здоровья и психики.

Глупость, неведение, запутанность, злость, жадность, ревность, гордость, говорить компании дебилов, что они дебилы и неуметь побеждать всех или быстро бегать.

Сообщение отредактировал ishli: 29 сентября 2009 - 07:36

• 0

#538 baldr1

baldr1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 16:44

говорить компании дебилов, что они дебилы и неуметь побеждать всех или быстро бегать.

А мне пох:))) Я боксёр, а ещё и теперь самбист.(Ну я выебнулся, что в этом такого?:)))

В примере с официантом, ты использовал мета-раскрутку? Назови техники которые применял, плиз.
Вот я пытался сегодня тёлку раскрутить на то, чтобы она поехала ко мне. Не получилось. Юзал упущения, обобщения и искажения в мета-модели. А кстати реально ли раскрутить незнакомую тёлку из метро на то, чтобы она поехала ко мне???
судя по опыту нет:(

Сообщение отредактировал baldr1: 29 сентября 2009 - 16:47

• 0

#539 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 29 сентября 2009 - 16:55

А кстати реально ли раскрутить незнакомую тёлку из метро на то, чтобы она поехала ко мне???

Не знаю как в метро, а в автобусах я такие штучки проделывал. Мне до дома ехать минут 50, сидишь с девушкой - и проводишь свидание... А потом трахаться -  к ней или тебе.
  • 0

#540 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:29

А мне пох:))) Я боксёр, а ещё и теперь самбист.(Ну я выебнулся, что в этом такого?:)))

Да мне то что :) Ты главное попробуй, тогда и поговорим про пох :)

В примере с официантом, ты использовал мета-раскрутку? Назови техники которые применял, плиз.

Что это за зверь такой "мета-раскрутка"? Звучит как хуйня какаято :)

Техники... Здесь все техники. Это прежде всего лингвистика.
Метамодель, фокусы языка, милтон-модель, логические уровни, гипноз, метапрограммы - это все языки описания, а не техники.
И основная техника тут - это налаживание раппорта, подстройка.
Еще можно было бы применить 3-1-1 технику подстройки. Ну еще можно выделить трансовую наводку.
Основная цель - подстроиться и повести. Без подстройки - все что ты делаешь или делал с девочкой - полная хуйня.
Описывать метамодельные нарушения, использованные по тексту - впадлу. спрашивай что не понятно - разложим. :)

А кстати реально ли раскрутить незнакомую тёлку из метро на то, чтобы она поехала ко мне???

Друг, все реально. Как я уже говорил - есть только привычка считать чтото реальным или нереальным.
Если переопределить через рамку проблемы: привычка = собственное ограничение.
Если переопределить через рамку решения: привычка = новая возможность к изменению.

Кстати на рмэсе так экзамен и сдают - фастами, правда в клубах.
У меня был фаст в самолете. Не метро конечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0