Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#526 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 22:35

если работаешь на`авто-производителя, то хуево. в канаде закрывают несколько заводов, в опснпвном в онтарио. народ боится за рабочие места---да. ипотека---не знаю, не брал. дела лучше чем в россии, но народ все равно очкует

Кто-набудь в курсе как сейчас с рабочими местами в Калгари?
  • 0

#527 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 22:39

Мотивируют тем, что замораживают проекты, мотивируют тем, что уже набрали "сотрудника", тем, что в объявлении пишут 14 000, а когда готов работать - они превращаются в 8 000. За что мне такое? чем я провинился? =)

Виновен ты был изначально, ещё до собеседования на работу (по "дефолту" то бишь), а чтобы стать невиновным нужно приложить ацкие усилия...)
  • 0

#528 Goldmen

Goldmen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 107 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 22:41

если работаешь на`авто-производителя, то хуево. в канаде закрывают несколько заводов, в опснпвном в онтарио. народ боится за рабочие места---да. ипотека---не знаю, не брал. дела лучше чем в россии, но народ все равно очкует

Кто-набудь в курсе как сейчас с рабочими местами в Калгари?

Я балдею от таких вопросов! "Поезжайте в Киев и спросите" (с):-)
Необижайтесь, но со стороны если прочитать, то упоминание города находящегося через океан от вас (и от меня тоже), вызывает лично у меня смех.
  • 0

#529 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 22:47

Хоть идить самому создавать рабочие места :((

Верно чувак, нужно быть на самом дне и только из-за полной безисходности взяться за эту идею))
  • 0

#530 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 22:49

Необижайтесь, но со стороны если прочитать, то упоминание города находящегося через океан от вас (и от меня тоже), вызывает лично у меня смех.

у меня тоже))
  • 0

#531 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 22:54

Даниил, ты чё производишь для нашего народа, рассказывай :))
  • 0
Problems?

#532 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 23:10

у меня тоже))

вот тебе канадские сайты: www.monster.ca, www.careerbuilder.ca. www.workopolis.ca англиским владеешь?-)))
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#533 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 01:14

Тут уже немного о другом разговор пошел, но я о вчерашнем трепе. Джон вот тут геноцид упоминает, врачей и учителей. Мое мнение такое, если тебя что-то не устраивает - не иди. Кто из будуших врачей и учителей не знал, что у нас в стране им мало платят и к ним хуево относятся? Все знают. А я думаю, ситуация бы сильно изменилась, если бы народ начал массово сваливать с работы и не идти в мед\пед училища. Проблемы решаются по мере поступления. Некому было бы лечить и зарплаты бы подняли и квартирки бы раздали. А так со всех сторон одни разговоры. А пока, как я уже говорил, у нас везут на том, кто везет. Т.е. молчаливое согласие - это тоже вина. Не нравиться -уходи.

Сообщение отредактировал Московский князь: 14 декабря 2008 - 01:15

• 0

#534 Децибел

Децибел

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 147 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 02:21

Кто из будуших врачей и учителей не знал, что у нас в стране им мало платят и к ним хуево относятся? Все знают. А я думаю, ситуация бы сильно изменилась, если бы народ начал массово сваливать с работы и не идти в мед\пед училища.

Моя мама не знала. Она училась в 80-х. Почти все учителя из моей школы не знали. Я считаю, это не нормально, что я, будучи студентом, в свободное время, зарабатываю в два раза больше, чем моя мама с высшей квалификацией, находясь с утра до вечера на работе.
  • 0

#535 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 04:16

Кто из будуших врачей и учителей не знал, что у нас в стране им мало платят и к ним хуево относятся? Все знают. А я думаю, ситуация бы сильно изменилась, если бы народ начал массово сваливать с работы и не идти в мед\пед училища.

Моя мама не знала. Она училась в 80-х. Почти все учителя из моей школы не знали. Я считаю, это не нормально, что я, будучи студентом, в свободное время, зарабатываю в два раза больше, чем моя мама с высшей квалификацией, находясь с утра до вечера на работе.

Моя мама тоже в 72 году выбирала профессию - кто тогда знал, что учителям будут платить копейки, когда союза не станет? В советское время можно было прожить кое-как на 120 рублей, затянув пояса, экономя, да еще и растя 4-х детей. А в перестройку все, подыхайте, учителя.. И пришлось родителям в ритейл пойти, перестраивать свое сознание, уничтожать этот стыд "советского человека" перед профессией продавца. Хотя, я рад, что меня с малых лет воспитывали в такой среде, я многому научился. Но мне хочется, чтобы у родителей то, что они пережили во время перестройки - с ненужной профессией, не нужные более никому - чтобы вместо этого была нормальная жизнь.
  • 0

#536 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 10:47

А кто мешает твой маме сменить сферу деятельности? Пойти в частную школу или пойти репетиторствовать? Знаний не хватает или гордость?
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#537 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 11:39

Детишки, ну вы прямо как в немецком концлагере рассуждаете - не хочешь чтобы расстреляли - сотрудничай с администрацией. Вам через 20 лет не нужны грамотные водители поездов в метро, операторы АЭС и производители продуктов, которые вы едите? Тогда засуньте куда подальше разговоры о "пусть в частную клинику идёт или коммерческую школу". Вы сами-то понимаете что пассивный пофигизм большей части общества - пусть мол всё разворуют и развалят - не моё дело - становится на глазах нашим делом. Наркоманы в подъездах брошены родителями и государством. И это не ваша проблема, пока со спины перо в почку не получите. А пока можно социал-дарвинистской философией баловаться.
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#538 Децибел

Децибел

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 147 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 11:57

А кто мешает твой маме сменить сферу деятельности? Пойти в частную школу или пойти репетиторствовать? Знаний не хватает или гордость?

Потому что в жизни есть не только деньги. Она не жалуется. Ей нравится работа. Она любит работать с детьми. Ей приятно быть первым учителем, объяснять, как пишутся буквы и учить читать. Ей нравится видеть благодарность в глазах своих бывших выпускников, когда те заканчивают школу. Так и должно быть. Это нормально. Просто в нашей стране обо всех, кто не приносит непосредственного дохода, вытирают ноги.

А как же ученые? Ведь наука в принципе убыточна. Зачем тогда она нужна? Вот из-за таких рассуждений хорошие специалисты и уходят торговать. И поэтому сейчас у нас нет своей электроники. И нихрена нет. Потому что кто-то считает, что наука и образование - это не прибыльно. Конечно, нефтью барыжить прибыльнее, никто не спорит...

Сообщение отредактировал Децибел: 14 декабря 2008 - 11:58

• 0

#539 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 11:59

СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ Свинья под Дубом вековым Наелась желудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. "Ведь это дереву вредит", Ей с Дубу ворон говорит: "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".- "Пусть сохнет", говорит Свинья: "Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею, Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".- "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут: "Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти желуди на мне растут". ______ Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье, И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#540 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 12:30

Вам через 20 лет не нужны грамотные водители поездов в метро, операторы АЭС и производители продуктов, которые вы едите?

Не переживай. Вседгда найдутся люди, которые согласны работать за 10к учителем из за 15к оператором. Останутся даже такие нытики, как ты (деды морозы ведь тоже нужны).
Сейчас медицинсские ВУЗы вполне укомплектованы.
  • 0
Problems?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0