Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#5371 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 16:42

Интерсная информация по поводу расходов на старые/новые машины в невысокой ценовой категории.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#5372 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 17:07

Какое-то наивное и странное стремление у автора отбить затраты на авто :)
  • 0

#5373 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 18:39

У нас какая то нездоровая хуйня в стране творится. Б/у тачки за бешенные деньги продают.
  • 0

#5374 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 20:35

Не признавать увеличение обзорности дороги вперед на порядок может или слепой, или тот кто "устриц не ел".

Я как бы насчет увеличения обзорности вперед ничего и не говорил вроде. Я лишь намекнул непонятливым товарищам о том, что когда перед тобой едет такой же (а то и больше джип), не много выиграется от такой обзорности. А поскольку джипы весьма у нас популярны, то глупо рассчитывать на то, что ты будешь "сидеть" выше всех и видеть дальше всех.

Кстати, тут недавно ехал по каширочке. Ну пилю себе в левом ряду 90-100, никого не тогаю (тупо дистанцию держу до тачки спереди). Сзади такой вот весь из себя "высоко сидящий с ахуенной обзорностью" прадик высирается, начинает перестраиваться во все стороны, ну мне то сиренево, только вот пока ехал, этот долбоеб раза 3 или 4 мимо вот так проезжал со своими перестроениями. И в итоге также где то сзади и остался..Видно подрезал по металлу таки мудила кого то в итоге. Это к рассуждениям об обзорности - много там она ему помогла?
  • 0

#5375 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 21:07

Не признавать увеличение обзорности дороги вперед на порядок может или слепой, или тот кто "устриц не ел".

Кстати, тут недавно ехал по каширочке. Ну пилю себе в левом ряду 90-100, никого не тогаю (тупо дистанцию держу до тачки спереди). Сзади такой вот весь из себя "высоко сидящий с ахуенной обзорностью" прадик высирается, начинает перестраиваться во все стороны, ну мне то сиренево, только вот пока ехал, этот долбоеб раза 3 или 4 мимо вот так проезжал со своими перестроениями. И в итоге также где то сзади и остался..Видно подрезал по металлу таки мудила кого то в итоге.

НУ ты вообще Портос!
  • 0
Problems?

#5376 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 21:11

Кстати, тут недавно ехал по каширочке. Ну пилю себе в левом ряду 90-100, никого не тогаю (тупо дистанцию держу до тачки спереди). Сзади такой вот весь из себя "высоко сидящий с ахуенной обзорностью" прадик высирается, начинает перестраиваться во все стороны, ну мне то сиренево, только вот пока ехал, этот долбоеб раза 3 или 4 мимо вот так проезжал со своими перестроениями. И в итоге также где то сзади и остался..Видно подрезал по металлу таки мудила кого то в итоге. Это к рассуждениям об обзорности - много там она ему помогла?

да обзорность нужна не для того, чтобы в шашечки играть на дороге. А просто чтобы видеть дальше ямы там всякие и пр.
  • 0

#5377 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 21:20

да обзорность нужна не для того, чтобы в шашечки играть на дороге. А просто чтобы видеть дальше ямы там всякие и пр.

предпочел бы низкую спортивную дорогую машину с очееень херовой обзорностью............
  • 0

#5378 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 21:34

На российских дорогах лучше ездить на внедорожнике. Вместительный, можно сноуборд запихнуть, не складывая заднего сиденья. Гораздо удобней входить-выходить, особенно зимой, когда вокруг говно. Можно парковаться, колесом упираясь в бордюр, а не считать миллиметры при низком длинном свесе. За городом, само собой, лучше. Безопасней. Ксара, а ты сам-то на чём ездишь, а?
  • 0
Problems?

#5379 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 21:51

На российских дорогах лучше ездить на внедорожнике. Вместительный, можно сноуборд запихнуть, не складывая заднего сиденья.

В любой универсал.

Гораздо удобней входить-выходить, особенно зимой, когда вокруг говно.

Зависит от роста

Можно парковаться, колесом упираясь в бордюр, а не считать миллиметры при низком длинном свесе.

В нашем городе миллиметры при парковке не актуальны

За городом, само собой, лучше. Безопасней.

А как же вольво S80?

Ксара, а ты сам-то на чём ездишь, а?

Запор тут взял недавно, нормальное состояние еще, сотку едет спокойно.
  • 0

#5380 Kiryuha

Kiryuha

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 21:55

Вот кстати в подобных сравнениях и фиг его знает, что выбирать тогда из А4.
FSI, TFSI, ALT, TDI (каждый со своими известными "прелестями") + ограничение в виде "аховый в ремонте вариатор - и передний привод" / "хороший типтроник - но только на полном приводе".

Как человек, у которого вся семья юзает Audi, могу сказать, что, при наличии денег - ответ очевиден. Конечно же TDI! Обьясню почему... При выборе машины я руководствуюсь соображениями наличия в авто чего-то, присущего только ей. Например, если я хочу отличную динамику, то я смотрю в сторону рядной шестерки BMW и баварца как такового. Не так много производителей, делающих такие моторы. Суть в том, что там грамотно расположенные кулачки на распредвалах не дают провалов в тяге, открывая и закрывая клапана очень равномерно. Да и вообще моторы баварцев одни из самых лучших, кроме, пожалуй, Honda, у которой DOHC i-VTEC - это кусок волшебства под капотом:)) Кто катался на любой из хонд с таким двигателем поймет. Самый удачный вариант - Honda S2000. Идеальная развесовка плюс продольно расположенный оборотистый мотор=мотоцикл на четырех колесах :)
Если я хочу очень тяговитый и при этом экономичный мотор, я смотрю в сторону MB с V-образным двигателем последних модификаций. Брать рядный мерседес вообще несерьезно...
Так вот по поводу особенностей AUDI. Эти машины из Ингольштадта имеют две вещи, делающие их великими. Первое - система симметричного полного привода quattro (про нее я могу рассказывать много) и второе - дизельные двигатели. Кто слышал про 24-часовые гонки Ле-Мана, тот знает, что болиду Audi R10 уже десяток лет нет равных. Его сердцем является дизельный V12 TDI обьемом 5,5л.
Если говорить про A4, то вариант с трех литровым V6 TDI - идеальный. Проверенный и очень быстрый мотор с моментом около 500 нм при расходе в десяток литров соляры и полный привод quattro делают свое дело ;) Кстати недавно для Q7 стал доступен 6 литровый V12 TDI! Вообще безумие)))
  • 0
А он никуда из Москвы не уехал, он просто женат на другой...

#5381 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 21:59

Кстати о запоре - Может, мне повезло, но за 15т км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, сцепление, карбюратор, масляный насос и головку блока цилиндров. Ну, тормоза там ремни не в счет. И все!!! Я считаю, Запоржец рулит! Да, и всего одна капиталка была.
  • 0

#5382 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 22:02

Кстати недавно для Q7 стал доступен 6 литровый V12 TDI! Вообще безумие)))

кстати для чего? сэкономить литров 5 на сотню? бензиновые есть помощнее (только не надо говорить что у W12 провалы внизу) в чем прикол мощного дизельного двигателя на дорогой машине?
  • 0

#5383 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 22:14

В целом как показывает практика, на дачу пожно проехать на ЛЮБОМ автомобиле.

+5.
Обычно эти байки насчет дач и "высокой посадкой, позволяющей видеть пробку вперед на километр" люди банально пытаются оправдать покупку джипа, не признаваясь в том, что делается это исключительно ради понтов.
Ибо каким надо быть лошарой, чтоб покупать за 80-100 тысяч зелени джип, и при этом иметь дачу в такой жопе, что туда только на тракторе можно проехать. Где вообще такие дачи такие люди находят?
А про "сижу высоко - вижу далеко" - да это просто смешно)) Что ты там увидишь? тонированную задницу такого же джипа перед тобой? Их же каждая 3-я машина)). Или думате, вы один такой умный на джипе, а вокруг все на смартах)).
Чтоб гонять на рыбалку или охоту в тьму тараканью в бездороже - ну уазик бери, зачем эти понты с мерседесами в лесу?)) Перед березами и осинами выпендирваться?

За мкадом тоже жизнь есть... Не знаю насчет дачь и высокой посадки, но когда королла с 15см клиеринса тупо чиркает дном в каждом втором дворе, то не вольно возникают мысли о джипе за любые деньги...
  • 0

#5384 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 22:20

За мкадом тоже жизнь есть... Не знаю насчет дачь и высокой посадки, но когда королла с 15см клиеринса тупо чиркает дном в каждом втором дворе, то не вольно возникают мысли о джипе за любые деньги...

Щас ты расскажешь, что в саратове все кроме Уазика застревает в ямах просто таки. а владельцы БМВ просто таки ездят только на сервис и обратно.
  • 0

#5385 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 22:43

Щас ты расскажешь, что в саратове все кроме Уазика застревает в ямах просто таки. а владельцы БМВ просто таки ездят только на сервис и обратно.

+- так и есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0