ВЫБОР АВТО
Отправлено 23 мая 2009 - 15:30
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 23 мая 2009 - 17:20
Отправлено 23 мая 2009 - 20:51
ребята, а посоветуйте мне в одной ситуации: в ближайшем будущем собираюсь получать права и соответственно обзаводится машиной. встал вопрос по поводу самой машины для чайников. что будет оптимальнее - взять сразу новую машину или для начала взять машину которой неск лет, а потом уже освоившись с машиной на практике брать новую.
ну и соответственно какая машина будет актуальна если в задачах - поездки на дачу(км 120, конец трассы - проселочная дорога и в самом конце лесная дорога с крупными камнями по сторонам, торчащими на дорогу), поездки по магазинам, постоянной езды по городу на работу не будет, ну и чтоб в будущем можно было детей возить
Универсал (повместительнее) , 2-3 года от роду, недорогая и с Каско ))) Новую не надо - подаришь бабло автосалону.
Отправлено 23 мая 2009 - 20:55
да вы неправильно спорите :)
далеко не все вещи определяются понтами, кто-то любит бренды, кто-то эстет, кто-то еще чего
вон, Вадим, хотел бэху 7, пошел и купил, просто потому, что он ее хотел
Чтобы купить Е38 нужно быть больным на всю голову, что в принципе так и есть )) Ибо это - не рациональная покупка. В первый год у меня (без бензина) ушло на неё 200 тыс р. Это вместе с резиной и прочим. При этом проехал я всего 17 тыс км. Надеюсь во второй год будет поменьше расхода.
Есть мысль поменять её на W140, так что я ещё не наигрался в игрушки. Вот! ))))
Отправлено 23 мая 2009 - 22:28
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 23 мая 2009 - 22:43
Похуй. Просто на байки про дачи и перевозки холодильников не ведусь.)) Я думаю, кайен с торчащим холодильником сзади долго бы лидировал в видеороликах на ютуби))Дрогба, тебе не похуй? :)
В том, чтобы купить дорогой автомобиль "из мечты простого клерка" и возить в нём всякое гавно на дачу - есть свой, очень специфический понт.
Мне такие понты нравятся. На мой взгляд это способ подчеркнуть своё презрительное отношение к царству золотого тельца.
Хотя на самом деле всё это снобизм.
Как-то так.
Корольку: правильно сказали - трёхлетку из недорогих. Тойота, мазда, опель, фольксваген - что-то отсюда. Ну конкретную модель - понятно, исходя из бюджета и личных предпочтений. Кондиционер - единственная опция, которая КРАЙНЕ желательна, особенно, если расчёт на детей.
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 23 мая 2009 - 23:18
ребята, а посоветуйте мне в одной ситуации: в ближайшем будущем собираюсь получать права и соответственно обзаводится машиной. встал вопрос по поводу самой машины для чайников. что будет оптимальнее - взять сразу новую машину или для начала взять машину которой неск лет, а потом уже освоившись с машиной на практике брать новую.
ну и соответственно какая машина будет актуальна если в задачах - поездки на дачу(км 120, конец трассы - проселочная дорога и в самом конце лесная дорога с крупными камнями по сторонам, торчащими на дорогу), поездки по магазинам, постоянной езды по городу на работу не будет, ну и чтоб в будущем можно было детей возить
Если есть возможность небольшого увеличения бюджета, то для таких целей имхо: Судзуки Гранд Витара, Тойота Рав 4, Хонда CR-V и т.п. Но... тут вопрос в плане небольшого стажа вождения для таких машин. Поэтому может быть имеет смысл для начала попробовать какой-нибудь хороший б/у универсал (аванты от Ауди, модели Опеля, Фольцвагена, Мерседеса и т.д.).
расхлопать по неопытности новую или более дорогую машину будет обиднее чем более старую или не новую.тут нет связи со стажем вождения
Тут ещё есть чисто психологический момент. Когда человек покупает б/у с подходом и мыслью, что "а ладно, если чего и не жалко", то ездить он может с некоторой расслабленностью, а если машина новая - будет стараться поаккуратнее )
Но тут всё сугубо персонально конечно.
так что Ксяр, для тебя это понты, а я как-то вижу вокруг, что люди берут то, что им нравится, тут правильнее всего, наверное, сказать - им хочется бренд, хотя в понятии бренд я путаюсь, так как его повсюду лепят
Бренд - это марка, которая ассоциируется с определённым образом жизни, стилем, имиджем и на покупку которой, люди могут идти на очень большие траты. Ауди, БМВ, Мерседес, Лексус, Инфинити, Астон Мартин, Бентли, Роллс-Ройс и т.д.
Похуй. Просто на байки про дачи и перевозки холодильников не ведусь.)) Я думаю, кайен с торчащим холодильником сзади долго бы лидировал в видеороликах на ютуби))Дрогба, тебе не похуй? :)
Есть у нас хорошие друзья (очень заядлые дачники). Так вот они как-то раз на новеньком седане БМВ 5-й серии, везли старую бочку на дачу. Рассказывают, что даже у ГИБДДэшников глаза округлялись )))
модный нигер
Отправлено 23 мая 2009 - 23:33
В том, чтобы купить дорогой автомобиль "из мечты простого клерка" и возить в нём всякое гавно на дачу - есть свой, очень специфический понт.
Мне такие понты нравятся. На мой взгляд это способ подчеркнуть своё презрительное отношение к царству золотого тельца.
А я вот вижу в таких вещах только определённый комплекс.
Кондиционер - единственная опция, которая КРАЙНЕ желательна, особенно, если расчёт на детей.
Детям - кондиционер, даме - панорамное зеркало заднего вида ;)
модный нигер
Отправлено 23 мая 2009 - 23:33
Как же я люблю Мерседес.
Ездил тут в W140 CL500 :))) Кончил пару раз...это охеренное купе )) Мягкая, сделанная уже на 500 тыс р из довольно убитой почти до идеала. А сидения! В клеркомобилях такого нет. Стоматологические кресла, только мягче, в них просто лежишь)))) Кожа, дерево с салоне. Слегка касаешся педали - 320 лс легко набирают нужную скорость )) Каааайф )
Отправлено 23 мая 2009 - 23:35
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 23 мая 2009 - 23:36
А я просто только что из своего 190-го вылез. Люблю его. :)
190й простой )))) А этот...вах )
Отправлено 23 мая 2009 - 23:41
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 23 мая 2009 - 23:55
ну витара бензина жрет оч много, на чем обламываются многие ее покупающие. пара знакомых с этим уже сталкнулись,что расход неимоверный получается на фоне др машин. а так да, лет 8 назад именно об этой машинке и мечталось.то для таких целей имхо: Судзуки Гранд Витара, Тойота Рав 4, Хонда CR-V
хонда - у нее привод с затормаживанием включается и толку что она 4х4 нету. по идее чуть посильнее чем витара, но хонду на сравнительных испытаниях с витарой из колеи вытаскивать пришлось
но за совет спасибо
Отправлено 24 мая 2009 - 00:11
ну витара бензина жрет оч много, на чем обламываются многие ее покупающие. пара знакомых с этим уже сталкнулись,что расход неимоверный получается на фоне др машин. а так да, лет 8 назад именно об этой машинке и мечталось.то для таких целей имхо: Судзуки Гранд Витара, Тойота Рав 4, Хонда CR-V
хонда - у нее привод с затормаживанием включается и толку что она 4х4 нету. по идее чуть посильнее чем витара, но хонду на сравнительных испытаниях с витарой из колеи вытаскивать пришлось
Надо понимать, что свои минусы будут всё равно у любой машины. Так или иначе придётся на чём-то сходится, т.к. идеальной машины не бывает.
После этого поста и описания той ужасающей местности с валунами - вам тогда остаются только всепроходимые джипы (что-нибудь из Jeep, Ниссан, Мицубиси и т.п.). Но это всё-таки не в 500т.р. бюджета и не для вождения сразу после получения прав, имхо.
модный нигер
Отправлено 24 мая 2009 - 00:13
qiu4th34ghw475hgw
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0